[広告] |
失敗して失意に落ち込むロリナム。それに対してエスティマの奥義ナデポ。そして、取り戻した笑顔のロリナムのコンボ! お見事です、角煮さん。 まったく、俺はロリコンじゃないのに、ロリナムの威力は俺のレバーにダイレクトアタックだよ! リンディさんも分かっていながら酷い事言うもんだねぇ。 執務官補佐の過労も半端ないのに、義理の娘にいい顔をしない兄妹に挟まれる状況で、尚親としてあれと言う、十歳児に。客観的に考えたら……どう考えても無理です、本当にありがとうございました。早すぎるとかの次元じゃありませんよ! それに加えJS事件の捜査も個人的且つ秘密裏にやらねばならないとなると、ストレスは想像絶する。 いやあれだね、才能あろうが人格が早熟(中身が二十歳)しとろうが、押し付けすぎだろう? 例えそれが自業自得でも、ちゃんとフォローしてやらんとダメだろう、大人として、ねぇ。身近に出来る人が居ないのが、余計に涙を誘う……。 2008/Nov/09(Sun) 10:55 pm
更新のスピードが早くこちらも楽しく読ませて頂いています。 そしてロリシグナム可愛すぎです(^^♪ これから、Stsにどう絡んでいくのが実に楽しみです とりあえず誤字報告をシグナムの発言の所の 「勢い良く席を立ち、せのせいで」→「そのせいで」 だと思います。 では、これからも閑話、本編共に楽しみにしてます。 2008/Nov/09(Sun) 10:52 pm
あ~1話更新になっちゃったかぁ、残念… 角煮さんはAS編開始あたりから更新速度異常(褒め言葉)だったからなぁ(苦笑) とりあえず更これからもがんばってくださいヽ(;´・ω・)ノ ロリシグナムの依存度上昇中~、いいぞもっとやれwww わざわざ難しい漢字の所を「ひらがな」にするとは芸が細かいですな♪ 誰かロリシグナムの絵描いてくれないかなぁ(ボソッ) PS ソロプレイに不覚にも吹きますたヽ(´・ω・`)ノ 2008/Nov/09(Sun) 10:51 pm
これでグレ期がありますかそうですか。・・・想像出来ない 次回から同居に向けて動くのか? クロノの仕事イジメはリンディがなんとかしそうだし? エスティの年で親やれっていうのも無茶振りだと思いますが。まさか無茶振りは遺伝かっ!? 病みスクライアの二人を何とかできれば・・・といったところですかね、同居。 2008/Nov/09(Sun) 09:47 pm
あと>その技術。魔力を注がれると硬度が変化する液体金属をフレームの基本構造に使用して・・・ ・・・斬〇刀? そうなるとエスティ「我はエスティマス・クライア。悪を断つ剣なり」 となるのか楽しみです。 とにかく次回もがんばってください 2008/Nov/09(Sun) 09:45 pm
でも今まで会ってない分理想像が出来上がってしまっていてこれから少し辛いかもしれませんね。 子育ての辛さ・・・まだ味わいたくないわあw 2008/Nov/09(Sun) 09:13 pm
授業参観も無事?終わりましたね シグナムプレッシャーに耐えられず飛んで逃げましたが、デバイスを使いこなせていたら「一閃」していたかもw エスティ、シグナムに初ナデを決めましたね ナデは基本にして奥義です有効活用しましょう リンディさんはエスティを過労死させる気なのだろうか ただでさえストレスで睡眠不足なのに… シグナムが見て育つのが自律神経失調症のエスティではシャレにならないw こうしてエスティのオアシスは益々チンク姉との出会いに このままではみんなのエスティがスカの魔の手に堕ちてしまうw 同居生活がどうなるのか非常に楽しみです これまで同様期待して待っています! 最後に いままで一度も話しにでていないと思いますがエスティの好みのタイプって誰なんでしょうか?事件のこととか無しに考えるとなの・はや・フェイの誰かになるのかな? 2008/Nov/09(Sun) 09:02 pm
無論娘的な意味で。 思考が20歳アッパーなせいと、本来迎えられるはずのハッピーエンドを迎えられず焦燥、というか諦めみたいなものがエスティ君にあるみたいですね。 親馬鹿になってもいいからちゃんと構ってあげてほしいものです。 StSに入る前にフェイト&ユーノとシグナムの大修羅場が発生しそうで、恐ろしいような楽しみのような。 あとアヌビスをやり直してて思ったのですが、ゼロシフトてアヌビスが元ネタなのでしょうか。だとしたらLarkさんの声はADAなのかなw とか考えながらプレイして墜ちました。 うぇーい。 次回から新章に入るとの事なので、いつも以上に楽しみにしています。 2008/Nov/09(Sun) 08:51 pm
とことん追い詰められて、限界突破状態を維持しろと周囲に期待されてますね。もう涙無しにはいられない。Larkが居ない弊害がこんな場所まで。 リンディさんのもエゴだけど、それを年齢一桁(あ、一年たったから10歳か)もしくは二桁になったばかりの相手に言うかな。As編からの弊害でしょうけど、登場人物のエゴという”こうであって欲しい”期待が重すぎる感じが。碌な人格形成が済んでいても変形させられる環境でこれから10年。壊れるな、これは。 蛇足:>閑話ではフェイトの出番はない 次回で新章開始w 見事にひっかかりました >け、決して作者がインモラルが好きなわけでは……! (・ω・)人(・ω・)コトバ ハ イラナイ 2008/Nov/09(Sun) 08:47 pm
リンディ女史に子育ての相談をする主人公(見た目子供精神大人?)なんてのは多分初めて読んだと思い返す 就業年齢が低いとか素質がある者にとって戦場が身近だとか、環境の問題もあるんだろうが。クロノに限らずミッドチルダ=管理局のあれはアレだとも思う 日本中流子弟のモラトリアムが外国のそれに比して長いことも鑑みても とらハリリカルを省みて父親母親は……高町士郎桃子・御神美沙斗・ティオレ・陣内啓吾槙原神奈・槙原愛・プレシア・レティ・(メガーヌ)・ゲンヤクイント・レジアスetc――と、なにげに片親だったり義理だったり事情持ちばかりだな。そしてエスティマが相談にいけそうな相手も少ない。リリカル高町家が一番易しそうではあるが、かの家族だって完璧だったわけでもない。大人だろうと子供だろうと親だろうと子だろうと、上手くできてない部分は誰しもある、かな 2008/Nov/09(Sun) 08:45 pm
エスティマの鬱陶しい性質からしても 立派に育て上げるのが俺の義務とか 結論だしそうだし・・・ 2008/Nov/09(Sun) 08:36 pm
しかし、エスティはやっぱいろいろ抱え込みすぎてる気がする。自分は父としてふさわしくないとか ふつうに言ってますからなんかSTS編で波乱が起きるそうな気がします。というか読んでて思いついたのですがSTS編でエスティがもしスカさん陣営に入ったら・・・ MGS3の序盤のあの橋での会話風に・・・ チンク「ようこそわが組織、わが部隊へ、エスティマ・スクライア。」 シグナム「父上、一体これは?」 エスティ「俺はスカリエッティと手を組んだんだ。レリックはその手土産、わかったか?」 シグナム「そんな・・・嘘だ!」 チンク「彼女がお前の守護騎士か・・・連れていくのか?」 エスティ「いや、連れては行けない。」 シグナム「どういうことなのですか?父上!!」レヴァンティンを構える・・ エスティ「斬れるのか?この俺を。」 シグナム「!?・・・・・!!」 みたいな妄想が浮かび上がりました。チンクフラグ立ってるからもしかしたら・・・ 次回も楽しみにしてます、頑張ってください!! 2008/Nov/09(Sun) 08:35 pm
このままいくとSTSになったら、エリオとキャロがシグナムに『父上はこんなとき~』とか『お前達は父上に比べると~』とか、耳タコにされそうで恐そうですねー・・・。 2008/Nov/09(Sun) 07:59 pm
親となるのは大変です。しかし、親として続けていくのはもっと大変です。 今のエスティとちょっと似た経験があるので、彼の苦悩と懊悩がよくわかります。 シグナム、真っ直ぐに、そして柔軟に、健やかに育って欲しいです。地上勤務になったら家族の時間も多くなるのでしょうね。その前に、管理局が高ランクのエスティマを地上に下ろすかどうか、シグナムとの生活に兄妹がどう介入してくるかがありますが。管理局のほうはハラオウン親子がとりなしてくれそうですが、スクライアとは確執になりそうですね。 だって、【子供が居る家に帰らず、実家に泊まる】なんてダメでしょうし。彼なら子供をほっとかないでしょう。そして兄妹が今のままでは子供をつれて帰るのはもっとダメでしょう。エスティマの人生が敵も無しに波乱の洪水で荒れてますね。 短期でもロジャーさんに弟子入りしておくべきでは? 家族問題で他人の仲裁を頼むのは難しいですしね。 それにしても、この親ならシグナムはバトルマニアにならないかも。 2008/Nov/09(Sun) 07:41 pm
ユーノとの絡みもヤヴァイんですけど…… 2008/Nov/09(Sun) 07:37 pm
ちょっと最近忙しくなってきたので、二話投降から一話投降に移行です。申し訳ありません。 >庸さん ギャルゲやエロゲならば、今の段階は子供の頃の約束とかそういったレベルの致命的なフラグ立てシーズンだったりするのかなぁ。 斬られずに済みました、エスティマ。けどきっと将来、愛と怒りとエンヴィーのプラズマザンバーが叩き付けられそうです。シグナムごとエスティマに。 ショタっ気のある人にはたまらないのか。そうでないのか。僕には分からない。 「兄さんにはもっと相応しい人がいると思う」 とか妹様がことある毎に出張りそうです。 >kさん 外堀を埋められてなんとか行きました、エスティマ。 埋められなかったら行かなかったのかテメェ、という。 依存が地味に加速するシグナム。け、決して作者がインモラルが好きなわけでは……! >中野さん 真っ赤になって逃げたシグナム、魔法使って追っかけてくる大人げないダディに見付かってしまいました。 色んな意味でエスティマの番犬になりそうですシグナム。 まっとうな親。ゲイズさん家のレジアスさんが地味に良い親してそうなんじゃないかなぁ、とか妄想してます。 厳しそうだけど。親の反対を押し切ってまで力になりたいと娘が思うぐらいですから。 >塵骸さん 落ち着いて! スーパーロリコンタイムでした。画数の多い漢字は平仮名で良いかなぁ、とかなんとか。 なんだかんだ言ってクロノも十五歳ですから、分かるんじゃないかなぁ、とか。 健全なんだけど何故かクロノの場合ムッツリに見える不思議です。 頑張ります。 2008/Nov/09(Sun) 07:50 pm
……ふぅ。 はい、大変楽しませて頂きました。ハイパーロリコンタイム、お美事にございまする。 所々ひらがなで喋ってるのにやられましたよ。狙ってやってるなら怖ろしいテクニックですね角煮さん。尊敬します。 しかしあれですね。ソロプレイでわかっちゃうのかよクロノw 意外と耳年増なようで。 次回も期待しております。頑張って下さい。 2008/Nov/09(Sun) 07:27 pm
真っ赤になって逃げるロリナムがすごい可愛いよww しかも、今回ので犬属性が付いたようだ。StSでの修羅場が楽しみですよww リンディさんの言葉が妙に重い・・・まあ、リリなの世界ではちゃんと親をやっている方が余りいないからな・・・・・ 2008/Nov/09(Sun) 07:26 pm
ああ、シグナムが嬉しそうだw 良いね、和むねw 2008/Nov/09(Sun) 07:03 pm
特にこのままブラコンを維持したままで、チンク姉とフラグを維持したままだと戦場でブラコンVS恋人(?)のいろんな意味で壮絶な戦いとか。 恋人(?)に癒されてないで娘さんの授業参観にも行ってあげなさい。ロリナムがぐれてまた斬られることになりますよ。 まあ、そうなってもはっちゃけた話になるでしょうし、キラッ☆のときのようにゲラゲラ笑いながらエスティマ君の災難を見せていただきますが。 それはそれとして、10才で執務官の超エリートってことは女性からしたら、かなりの優良物件なんだろうなぁ。 玉の輿確定だし唾つけておこうって考える名も無きお姉さんが出そうな気が……。クロノと違って悪い虫をはね除けてくれる親御さんがいな……いけど、かわりに物理的に蹴散らしてくれそうな子がいるから安心か(ぇ 2008/Nov/09(Sun) 06:07 am
|