<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[888]琵琶湖◆7cde8a7eID: dd0455fe
うーん、ロリっ子シグナムを見ていると何故か某獣耳のうっかり侍が頭を過ぎるなぁ・・・
嗚呼シグナム可愛いよシグナム
そして早くフェイトと和解しておくれー

2008/Nov/12(Wed) 04:36 am

編集削除 Pass:

[887]ぷあーる◆54ef788dID: 294dac54
まだ十代の初めにして、もう子連れの草臥れたサラリーマン風なエスティマ。色々とシュールだ。
健気なロリナムはいいねぇ。心が癒される気分だ……。

総じて戦闘民族な首都防衛隊の方々。
がんばれ、エスティマ。帰ったら娘の笑顔が待っているぞ!

ふと思った。エスティマに何か趣味はあるのかな?
趣味に興じる時間はなくとも、少なくても精神安定剤にはなるだろうし。正直、趣味の一つもないと、命がけの仕事+子育てはやってけませんよ。

2008/Nov/12(Wed) 04:27 am

編集削除 Pass:

[886]五月病◆be7c58bcID: 2832b1ad
ベルカ式の人たちが戦闘民族過ぎて笑ったw
いずれ波○拳撃ったりスーパー○イヤ人になったりするのでしょうか。

職場も大変、家では子育て、妹とは大喧嘩(?)でエスティ君大変そうですねぇ。
よくユーノが許してくれたものですw

シグナムとエスティ君の様子を見ていると、昔のドラマを思い出します。タイトル忘れましたが。
シグナム可愛いよシグナム。

あと、アヌビスが元ネタということは、いずれネイキッド・エスティマとなって移動要塞の如く猛威を振るうのですね。判ります。

正直StSの内容がうろ覚えなので、今後の展開が全く判りません。
なのでいつも以上に次回を楽しみにしています。

2008/Nov/12(Wed) 03:36 am

編集削除 Pass:

[885]もるげん◆49bdc113ID: 785bcf84
ここまで見てきて思ったことが一つ、今のエスティマの状況ってかなり綱渡りじゃないか?
まず、マッドなサイエンティストには体弄られてるし、妹さんは何かあれば爆発するヤンデレ爆弾化してるし、ゼスト隊にはいってるとか死亡フラグオンパレード。あと魔王様が影が薄いのも何かがやばい気がするし…
けどきっと大丈夫だ、なんでもとある賢者様の話では綱渡りは綱がなくなってからが勝負らしいから、もっと状況が悪化してもエスティマならきっと生き残れるはずだw

2008/Nov/12(Wed) 03:26 am

編集削除 Pass:

[884]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>Kさん

地味に初わがままでした。

慣れない環境を言い訳に添い寝しにくるしぐなむ。実ははやての入れ知恵だったりします。

>R-Nさん

やっているようなやっていないような。なんともぎこちない感じですエスティマ。

不穏な空気。というか、死亡フラグというか。
話がどう転がってゆくのか、楽しみにしていただけたら幸いです。

頑張ります。

>トライアさん

地上勤務、色々な要素が絡み合ってゼスト隊に配属となりました。
色々な重荷。背負うような背負わないような、です。

はい。フェイト、ものすごく機嫌が悪い。彼女の様子はその内書きます。

指摘点:ありがとうございます。SSは聞いてなかったので、執務官って一尉相当なのかしらマジ有り得ない、とか思っていたので一安心。
エスティマ、海でそれなりの仕事と二つの大事件に関わったので三尉待遇となりました。

>ホルスさん

はい。微妙に技術が上がっています。フェイズシフトはカートリッジを使わなくても自前の魔力だけで発動可能となっただけですが、それ以外の技術も少しだけ。Seven Starsの扱いにも慣れました。

残念そうにしてます。父エスティ、最後まで保ちませんでした。

>パフさん

しぐなむ、なんだか株が急上昇してませんか!?

はい。戦闘民族化してます。ギャグなのか本当なのか書いてて分からなくなってきました。……それってどうなんだろう。

2008/Nov/12(Wed) 03:22 am

編集削除 Pass:

[883]パフ◆fcbb131fID: 53ef9644
なんか最近毎話言ってるけど、シグナムかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!

それにしてもベルカ系の人は見事に戦闘民族ですなあ
ゼスト隊は今後どうなるのか気になります

2008/Nov/12(Wed) 03:04 am

編集削除 Pass:

[882]ホルス◆4d0961a2ID: 751f9327
エスティマも微妙に魔法の技術が上がってますね。カートリッジ無しでフェイズシフト使ってますし。
それにしても、ベルカ使う人はみんな戦闘狂ですね。これからエスティマに報告書とか事務関係が一切合切持ち込まれて、執務官補佐やってたときより忙しくなりそう。

最後のシグナムは可愛すぎだろう。自分の父親は世界一って感じで。それと最後の添い寝、微妙にエスティマが寝てしまって残念そうにしているシグナムが幻視できるぜ!!

2008/Nov/12(Wed) 02:49 am

編集削除 Pass:

[881]トライア◆19474863ID: d4372424
地上勤務を望んだら、はからずもゼスト隊に入隊がかないましたが果たしてどうなるのでしょうか。結局全滅の憂き目に会うのか、それとも救えるのか。
この件でまた重荷を背負わないことを祈ります。

シグナムとの同居ですが、やはりフェイトは盛大に反対したようですね。
大好きな兄さんを、大嫌いなシグナムに捕られたといった感じでしょうか。めちゃくちゃ機嫌が悪そうです。

エスティマの階級ですが、執務官に成り立てで一尉は無いのではないでしょうか。
SSXで執務官になったティアナが三尉なので、三尉以下になるのではないでしょうか。

それでは次回もがんばってください。

2008/Nov/12(Wed) 02:45 am

編集削除 Pass:

[880]R-N◆e978eba1ID: 6a86efb4
更新お疲れ様です。

いやぁ、しっかり父親やってるじゃないですかw
少しぎこちないところもあるようですが、エスティマがまだ幼い+まだ十分な時間が経っていないことを考えると十分花丸をあげられます^^
幸せな時間が過ぎていく中で裏で流れる不穏な空気がこれまた怖いですね。
日常と非日常を感じさせられます。
まぁ、とりあえずはお仕事頑張ってね、エスティマ君^^

今回も面白かったです。
次回も期待して待っています。

2008/Nov/12(Wed) 02:26 am

編集削除 Pass:

[879]k◆4cc1b74cID: d3d3da87
>「……父上は、負けてはだめです」
ある意味初我がまま?w

添い寝してもらいにくるシグナムとかw
ああ・・・シグナムが可愛すぎるw

2008/Nov/12(Wed) 02:25 am

編集削除 Pass:

[878]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>坂の上さん

そんなことになったら引きこもりになりますよエスティマ!

>bbbbさん

無印あとのと違って影がちらほらとある閑話だったので、そう言って貰えるとありがたいです。
えっちぃのはまだですよ!……あれ? まだってことは、いつかあるのか?

はい。助け出すのはエスティマになりそうです。ただ、その前にナカジマ姉妹と色々あるので+-でゼロに。

スルー。だ、大丈夫! 本編にいたのに名前すら出てきてない人とかいますから!
……なんの慰めにもなってないなぁ。

>道草五郎さん

わあああああああ! ちょ、待っ、くぁwせdrfgyふじこ!!!
……落ち着け俺。

イラストありがとうございます。上手く言葉にできないぐらい嬉しいです。
チンク姉可愛い。その注射ヤバイ。娘しぐなむ抱っこしたい。
ライト物書きとして絵を描いていただけるのは本当に光栄です。

以下レス。

なんですかその危なげな自己主張は! 色んな意味で破壊力がありますよ!
騎士甲冑。一人前になったら、とお預けされています、しぐなむ。
多分、普段は前世のもので、悪ノリでエスティマが戸田のねーちゃんのを。

券売機ってなんだ券売機って、といった心境のエスティマでした。
多分ファーストフードとか行ったらテンパりながら注文します。
エセルドレーダは普通に可愛くて困ります。犬っぽくて。いや、元ネタが犬だからしゃーないのですが。

「君を連れて帰るように交渉の依頼を受けた。さあ、今すぐ自宅に戻り給えエスティマくん。
 言い訳の手伝いぐらいはサービスしてあげよう」
「いい加減自由に人生を謳歌させろ!」
「雨の中で傘を差さずに踊る者がいても良い。自由とはそういうものだ。
 美女に束縛された人生も自由の内の一つだと思うがね」
「まっぴら御免――」
「ビッグ・0(ゼロ)ショウターイム!」
「やっぱりそのオチか!」
『落ち着いてください、旦那様』

みたいな。リベルレギスっぽくなってもロジャーさんには誰も勝てません。閑話世界の住人なので。
……ところで左腕ならば『掌の槍』を完璧に撃てるようになったエスティマ。もし電気変換資質ではなく氷結変換資質だったら、びっくりするほどハイパーボリアを撃てたのだろうか。

人間関係雁字搦め、時間がもう少し経てばマシになる……かも?

実は間を空けずにSSを読んでみるとあんまり空気じゃない妹様。A's編の存在感は異常でした。
粘液絡み。追い詰められたエスティマの脂汗ですね分かります。……そうですよね?

「最後のは何かおかしいんじゃないかなって……ははは。
 ところでフェイト。このライトニングバインドを早く解いてくれ。
 そして外にいるアルフさん。なんで結界で閉じ込められてるんでしょうか――って、アーッ!」
みたいな。

2008/Nov/11(Tue) 11:41 am

編集削除 Pass:

[877]道草五郎◆e85182ceID: ff33367b
なんかもう、グダグダですいませんorz

Axfc UploaderのFor Image (画像専用)にあるImg_25244.jpgとImg_25243.jpgです

2008/Nov/11(Tue) 02:37 am

編集削除 Pass:

[876]道草五郎◆e85182ceID: ff33367b
ごめん、一つミスった

http://www1.axfc.net/uploader/Img/l/2089231100/Img_25243.jpg

2008/Nov/11(Tue) 02:12 am

編集削除 Pass:

[875]道草五郎◆e85182ceID: ff33367b
すごく……和みますって言うかシグナムかわええよぉぉ
この子ホント一途だよな~、でもエスティあんまり遊んでやらないもんな~
きっと寂しさとか胸の内に溜め込んで、モヤモヤしてるうちに思春期が来てもっと素直になれなくなってツンツンするんだろうね。
やがて実るだろうシグナムのデカ乳はそういうジレンマとか鬱屈とかイライラとかがパンパンに詰まってるんだ。つまり乳は父上にかまってほしいっていう巨大な自己主張なんだ!
そりゃあエスティのことだからスキンシップのお預けをやりまくるだろうから、いろんな欲求が膨れに膨れて最終的に前のシグナムが持ってたガンバスター級の巨乳を超えてイデオン級の巨乳になるんだろうよ。
ところでシグナムのバリアジャケットってどうなるのかな?
エスティが親って事と剣士繋がりで戸田命刻の装甲服と同じデザインになったりするのかな?

前回の話でファミレス行って券売機がないか聞くなんて、チンク姉さん若干世間知らず。しかもほのかに貧乏くさい。券売機だからか?
黒ゴスロリと聞くと真っ先にデモベのエセルドレーダだ浮かぶワタクシ、発想貧困でございます。

左腕に電気変換形質が新たに装備されたエスティマ。リベルレギスのABRAHADABRAっぽいものを撃てるじゃないか。改造されて戦力も上がったし、ルートしだいじゃエスティってテリオン化したりして。同じ金髪だし、依存ぢてる女いるし、絶望しそうだし。その場合の最終決戦はロジャーさんとガチでバトルなりそう……

言ってる事はエスティにとってキツイが、心情的に分からないでもないハラオウン親子。子供の立場のクロノと親の立場のリンディ。お互いに辛い事があって、エスティが辛いと分かってても自分たちと同じことを味合わせたくないんだろうな、と思ったり。しかしエスティ、どうしてこうも周りを取り巻く状況とか人間関係に雁字搦めにされるのか。

最近どうも空気ぎみの元祖僕らのインモラルこと妹フェイト。彼女の兄への愛が純粋なものから粘液絡みの愛へシフトするのは一体何時の事になるのやら。

「ねえ兄さん。私たちって兄妹だから、血の繋がった家族だから、一緒にお風呂に入ったり一緒に寝たり裸で抱き合ったりしても、全然不健全じゃないしエッチでもないんだよ?」

あと最後に、つまらないものですが……

http://www1.axfc.net/uploader/Img/l/1923466118/Img_25243.jpg
http://www1.axfc.net/uploader/Img/l/4824460017/Img_25244.jpg

2008/Nov/11(Tue) 02:05 am

編集削除 Pass:

[874]bbbb◆19feb72fID: 4e06dd9d
閑話面白いですね。戦闘よりも人物同士の絡み(エロじゃないよ)が好きなので、こういう話、大好きです。いや、エロも好きですがw

そういえばこの立ち居地だと火事でギンガ助けるのはエスティマになるのかなーと思ったり、姉と言う単語でご飯三杯はいける俺としてはそうだといいなぁ、と思ったり。 無論、妹と娘でもいけますが

あとシャマルのスルーされっぷりに泣いた

2008/Nov/11(Tue) 01:46 am

編集削除 Pass:

[873]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 身長が伸びなかったり声変わりしないだけならまだいい。
 遺伝子的には突然変異でナニがある以外、女性がうらやむナイスバディになってしまう可能性も高いはず。

2008/Nov/10(Mon) 11:56 pm

編集削除 Pass:

[872]角煮◆904d8c10ID: 63584101

人物紹介、新章が終わったら投下することに決めました。
十話程度の中編ですが、一応この作品の区切りになる話となる予定なので、その時に。
IFもそれと同時の方が丁度良いかな?

>ニッカさん

次回から新章に。閑話はそれが終わるまで再び封印になりそうです。

報告ありがとうございます。次回更新時に修正します。

>蛇さん

なんだかんだ言って前世は既に七年前。しかも最近の出来事が印象強すぎて、かなり色褪せています記憶。

はい。エスティマ、チンクの両目が開いているイラストの類を一切見たことがないので気付いていません。そして、まさか外見が一切変わっていないとも思っていない。

エスティマ、下手に介入するより致命的な事件の要所だけに関わろうとか考えを改めています。ただ戦闘機人事件、割とゼストの独断が切っ掛けで始まった事件なので難しい。

セッター、淡泊です。成長は多分、マスターのエスティマよりも同じデバイスからの言葉の方がためになります。

>Marlさん

この鬱屈した主人公をはっちゃけさせたいとうずうずしていますが、新章の山場でやるつもりなので堪えること幾星霜。嘘です。そんなに我慢していません。

はい。キャラクター紹介、あとにします。

組織名『もっともっとインモラル』。略称はMMMである。貴様、そこの回し者だな!?

……おかしいなぁ。いや、そりゃあ妹は病むのが似合うとかパパと呼ばれる主人公が好きだったりとかしなくもないけど、立派なノーマルですよ? 多分。

>庸さん

せめて自分の意思で作った子供なら覚悟も、でしょうからね。半ば答えを強要されるような状況を自分で作ってしまった彼は文句を言いませんが、それでも。

身内からくるストレス、シグナムをかまっていれば一時的に逃れることはできるでしょうが、その場しのぎ。困ったものです。

エスティマ、ロジャーさんに頼るのは最後の手段のつもりです。実家に借りをこれ以上作るのは申し訳ない、と。

ソロプレイを女の人に見られるとか想像しただけで悶死ものです。
そのしてなんですかその地味に羨ましい状況は!

妹に見られた場合。
「……ヴァイスさん、今日泊めて」
「ん? どうしたよエスティマ」
「……ええいくそ、貴様も俺と同じ苦しみを味わえば良い!」
「ちょ、やめろ、そのフォルダを開くな!」
みたいな。
イベントが発生した年齢によっては人生の墓場直行インモラルルートに成りうる。嘘です。

>ディーさん

噛み合っているような噛み合ってないような。そんな二人の話でした。

エスティマ、話を始められたらイラっときていましたが、苛ついている場合じゃないよなぁ、とか思い直してアドバイスをもらう方に移行。
なんだかんだ言って、彼が作中で一番気が弱いです。

すみません。キャラ紹介の投下は少しだけ先延ばしに。

>オラトリオさん

今現在、エスティマを一番良く見ているのはハラオウン親子。追い詰められているのは承知の上でも、と更に重りを増やすことに。不憫です。

……本当だ。なんてこった。A'sが終わってからの閑話にモラルのターンがない。
僕たちは……どこへ逝くんだろう……。

>リョウさん

そういえばシグナムが可愛いとか何かおかしいですね。言われてみれば。

様になっているようななっていないような。多分同居を始めたらメッキがべりべりと剥がれ始めます。

食べ残しを食べるのは間接キスになるのだろうか。これは……新しい!
とか考えた馬鹿が一匹です。新しければなんでも良いってわけじゃない。

甘い空気がどうなるのか。楽しみにしていただけたら幸いです。

>KKKさん

やったもん勝ちな世界。しかし冷静になってしまうと、どうしても頭を抱える黒歴史。
ユーノは若干冷静でした、というオチです。

わぁい。知識が足りませんでした。
うん……白人? ですからねチンク。おっきくなっちゃいけないものも世の中にはあると思います。

妹様の影が薄い昨今、一番人気はシグナムなのか。諸行無常です。
ロリ巨乳。見たことない幻想動物ですよ僕にとってそれ。

押し掛け云々。時間を半年ぐらい一気に飛ばすので、その間にフェイトとは少しだけ仲が悪くなっています。拗ねられている。
それも追々、書くつもりです。

>1192さん

ホームドラマと聞いてフルハウスが真っ先に浮かんでくる僕は古い人間ですきっと。

フェレットモード。多分はやても同じように驚きます。

新必殺技。出番はかなり先に。星を薙ぐ剣ほどじゃないにしろ、街中で使うとただのギャグになるので。

>しぺさん

うお、回避フラグたったのか。知らずにここまで書き続けていました。
読んでいただいてありがとうございます。

お客様立ち位置を捨てたせいで、大変鬱陶しい主人公になっております。
原作キャラといちゃつき。本格的なのはもうちょっとヒロインズが成長したら? 真逆。

なのはぐらいだろうなぁ、と作者も思っていたり思わなかったり。
全門に依存的な妹様がいて、後門に純朴な娘。そして脇は勘違いというほどではないにしても過大評価しまくっている皆様。もはや退路はない。

エスティマ、なのはのことをお子様としか見ていないので、暫くはじゃれ合っているだけになりそうです。
しかしエスティマ、見た目がアレなので年上の魅力にやられそうになっても相手にされないという。

へへ……スクライアのツンデレ、最初は普通にオリキャラとして使うつもりだったんだぜ? それが今はただの贅肉に……!

>双葉さん

そうですね。見づらくなったら新スレッドでも良いかもしれません。
ううむ。どうするか。

夢オチ。それは悲惨な絶望エンドです。IFは色んな意味で悪夢になりそうですが。

アリサとすずか。今の調子だと新章終了後の閑話というか、stsまでの時間を追う話で出ることになりそうです。

……あ、あれ? このSSってインモラルの塊だったんですか!?
割と純粋に愕然としているのですが!

>千番さん

はい。推定六歳なので、スバルたちとほぼ同じ年齢です。
陸配備になったらゲンヤさんも出てくるので、その時を楽しみにしていただけると幸いです。

>123さん

勝ち組かも知れませんが、一歩間違うと未来を封殺される悪夢です。
改造人間になって戦力UP、妹の依存が危険領域、娘爆誕、エリートコース。
並べてみると恵まれている気がしなくもない。気がしなくもないですが、同じ境遇になるのは御免被ります。

チンク姉としぐなむを合わせたら、いつか顔を合わせた時に
「……そう。そうか。あなたは父上を裏切っていたのか」
「そうだ」
「その行い、万死に値する!」
とかのグランギニョルになりそうです。いや、エロスはないですが。

>こじこじさん

貴重なサンプルなので、スカ山が完璧に身体のケアを行っています。
スカ山のケアがなくなると数ヶ月でガタがきますが。

身長、フェイト以上にはなりますよ! 多分!

2008/Nov/10(Mon) 11:54 pm

編集削除 Pass:

[871]こじこじ◆52e84178ID: 45d7fd94
エスティマって散々体を痛めつけてたけど(訓練やらゼロシフトやら大怪我やら)ちゃんと成長できるんでしょうか?何か若くして体にガタがきたりとか・・・

具体的には身長の伸びが止まって、sts時代にはフェイトよりも小柄なエスティマが妹や娘にいやんばかんな感じで遊ばれたり・・・な!

2008/Nov/10(Mon) 11:41 pm

編集削除 Pass:

[870]123◆dfeb3d21ID: a15df74b
お兄ちゃんスキスキな妹とかお父さんスキスキな義理の娘とか、勝ち組過ぎる……
その前にはチンク姉ともデートとか。改造人間になってもお釣りが来るよね?
遠くない未来に決別して敵対してもそれ自体がフラグじゃないかいいぞもっとやれ
とりあえずチンク姉の母性本能を刺激する為にシグナムと会わせようぜ
妹の面倒見も良いしを言お母さんになれると思うんだ? なのはさん並に

2008/Nov/10(Mon) 07:08 pm

編集削除 Pass:

[869]千番◆5efe1bd9ID: 67a34888
最新話読ませて頂きました。
シグナムかわいいよシグナム。
ふと思ったんですが今のシグナムの年齢ってギンガかスバル辺りと同じなのでは?
陸配備になってゲンヤと知り合って居酒屋とかで娘の話に花を咲かせる父親二人…なんてのを想像したんですがどうでしょう?

2008/Nov/10(Mon) 06:43 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.28180694580078