[広告] |
もしエスティがエリオを引き取ったらシグナムは姉という立場に、 そしてエリオに姉さんと呼ばれて赤面するシグナムを妄そ…想像したら鼻血が シグナム恐ろしい子… 寒くなってきたので健康にはご注意ください。 2008/Nov/12(Wed) 07:46 pm
>もるげんさん 綱渡りですエスティマ。 空白期、配置した伏線を回収する話なので、A'sみたいな有り得ないことにはならないかもしれません。それでも楽しんで読んでいただけるよう頑張ります。 エスティマが放っておいたら撃墜されちゃった、てへ☆ とかはないので大丈夫です。 >五月病さん 旦那、フルドライブを状態になったら妙なオーラとか出してそうです。いや、実際原作でも出してましたが。 妹との大喧嘩。その内その時の様子を書くことになります。ユーノの条件も。 ホームドラマ。NHKでやってたパパトールドミーとか。原作の漫画は作者のバイブルっすよ? ネイキッド・エスティマ。多分それ、stsとかで猛威を振るいますよ? 存在したら。 頑張ります。 >ぷあーるさん 十台前半とかじゃなくて、十台始めという辺りがミソ。色々と異常ですエスティマ。 首都防衛隊の皆様。多分後々遅れてヴァイスさんがきたら本気でビビります。てめぇ海じゃなかったのか、と。 エスティマ、時間が空いたら使いもしないデバイスを、プラモデル感覚で組み上げて解体して、を繰り返しています。本人は割と楽しんでいる趣味の時間なのですが、外から見たら退廃的。 一人の時間が欲しい理由は誰にもこれを邪魔されたくないためでした。 >琵琶湖さん うったわっれるーものー。 うっかりというか、幼いです、しぐなむ。 フェイトとの仲直りというか喧嘩腰なのが直るのは空白期の終盤で。 >タツノオトシゴさん うん。幼妻っていうか幼女なんですけどねしぐなむ。 しかし健気である、この幼女。 >「父上」を全部「あなた」に変換しても全く違和感が無い気が ……て、天才だ……! 洗脳されて子供の頃は喜んで母上と呼びつつも、物心が付き始めると色々なモヤモヤを抱え始めてその呼び方をすると負けじゃないのかと気付き始めるしぐなむとか。……って、違ぇーっ! それはインモラルだ! その内直るというか慣れるので、胃痛。 >悠真さん 広域攻撃とかブレイカー的爆撃が苦手なエスティマ。それでも地味にオールラウンダーな彼、重宝されそうです。 レジアスさん、書かれていても被害妄想とかで邪推しそうです。境遇が境遇なので、あの人。 最高評議会、エスティマの地上放置プレイはレジアスさんを人造魔導師側に引き込もうとして送り込んできたつもりです。戦闘機人なんてだっせーよなー、とか。いや、自慢のつもりもあったのですが。 旦那とレジアスさん、割と好きなキャラなので壊れないように頑張ります。 ……あれ? もしかして早速一話目で壊れてる? 旦那。 父の風格。多分、古い頑固親父にはなれません彼。ただ、友人感覚タイプの父親でもない。 気が弱い癖に格好つけなので、エスティマ。 フェイト、シグナムは身内的な意味でインモラル。チンク姉は外見的意味で犯罪臭。なんでフラグが立っているっぽいヒロインの半数以上が普通じゃないのでしょうかこれ。 ご期待に添えるよう、頑張ります。 >真穂さん エスティマ、お子様ズとは空白期で顔見知り程度に。ただ、ルーお嬢様は赤ん坊なので覚えてないでしょう。多分。 はい。地味に全体的に。その迷惑は主に海が被っています。それでも無限書庫なしで動けることは動けるのですが、影響はある。 A'sでロクに使われなかった無限書庫、stsで使われます。 >てけてけさん 可愛い娘、段々とエスティマの中でウェイトが大きくなってゆきます。 ただ、それは良いことのような悪いことのような。 バトルジャンキー集団、技量向上目的ならば一緒にいるのは良いけれど疲労的な意味ではすげえ駄目な職場です。 >庸さん インモラル的に爆発……するのか? >冗談っぽい本音 あなたもそれですか!? 白馬の王子様は兄さんです、と、今は良いけどいい歳になってもそんなことを言っていたら周りの人にドン引きされそうです。 そんなフェイトさん、兄を取られて本気でヘソを曲げています。 フェイト、管理局職員にはなりません。何故そう考えるようになったのか、楽しみにしていただけたら幸いです。 はい。裏切りは十中八九。ただ、エスティマの影響が多分にあるので原作のように、深く考えずただ戦うだけというわけにはならなそうです。 ……エスティマが苦労しないENDって誰なんだろう。 >マイマイさん 防衛隊に配属されて若干楽にはなっているのですが、それでも水面下で色々進んでいるので、それを知ったら今度こそ胃に穴が空きそうです。 >1192さん 一緒にお風呂。しぐなむ、てっきり一緒に入るものだと思っていたので一人で入れと言われてショボーンでした。 ユーノ兄貴の条件、はやてやなのはが忘れそうになっていることをエスティマは確実に実行すること、です。 「わたしの父上は~」 「シグナムさん、お兄さん、でしょう?」 「……うう」 とか。 今までのうじうじエスティ、吹っ切れのためだけに続けてきたようなものです。カタストロフって大事。 というか、それを書きたいがために頑張ってます今。 他人の不幸は見ているだけならば楽しいです。そういうもん……なのか? >リョウさん はい。そのときに。それまでは割と穏やかだと思います空白期。 吹っ切れた場合のエスティマ、勘違いを招きそうな台詞をチンク姉に言ってカオスを加速させそうです。 萌えキャラしぐなむ。フェイトさん現在進行形で絶賛ブチ切れ中なので顔を合わせたらすごい嫌な子になっていると思います。 けど、大好きレベルに達してる兄を取られたら誰だってそうなる。 >双葉さん なん……だと!? なんて危ない綱渡りを! み、見付からないように頑張って……! その眼帯、医療用じゃないすか。揃っているような揃っていないようなアンバランス。 そんな時期が作者にもありました。けど普通にいい娘でしたねオーリスさん。 媚びて六課設立の助力を乞いますエスティマ。そうなると海本局所属じゃなくて陸本局所属の六課、今度は海からケチをつけられそうです。 記憶、だいぶ摩耗しています。設定云々はこまめに思い出しているからそうでもないのですが、視覚情報の類はほぼ全滅と思ってもらっても良いです。 しかし、ジャンプを見せても文字が読めない罠。会話はできるのに文字が違う不思議です。 エスティの中のシャッハさん、修道女なのに、というギャップで戦闘民族の筆頭になってます。 シャッハ可愛いよシャッハ。 多分エスティマの魔導師ランクが上がると不意打ちにカートリッジロードが追加されて地獄を見ます。 「父上」 「なんだ」 「射撃や砲撃はひきょうだとおもいます。男らしくないです」 「……うん。取り敢えずそれを吹き込んだのは暴力シスターだね?」 とか。 はいだらー!……あれってなんの意味があるんでしょう。 >ディーさん もう手遅れ。多分シャッハさんと殺り合ってるのを見て、良いなー、とか思ってます。 無敵というほど無敵でもないエスティマ。実力排除がイマイチ不安な彼だと、五分五分で嫌な予感がする感じです。 旦那とレジアスさん。気難しいおっさんの友情を書くのが地味に難しいです。 しぐなむのヒーロー的なエスティマ。ただ、ヒーローを横取りされた心境のフェイト、苛立ってます。 >オラトリオさん 閑話並にほのぼのでした。あと二、三話はこんな感じになりそうです。 そんな、また悪魔みたいな扱いですか僕!? ある程度伏線でストーリーを雁字搦めにしているので、あんまり予想を裏切るような展開にはならないかも? 頑張ります。 >シュヴェアトさん インモラル派が増えた……!? しぐなむ育成日記。それに集中するとルートが固定されることに……! >本城さん 哀愁漂うエスティ、クイントさんには同情されてゼストの旦那は適齢期過ぎてて焦りそう。このSSだと旦那は未婚という設定で。 仕事に追われるエスティマ。頼れる上司パワーでなんとか。 超絶不機嫌なフェイトさん。おでこにキスぐらいはきっとセーフティーなはず……! エスティマ、ガードウィングとして頑張ります。援護から切り込みまで地味にこなせるので、彼。防御は相変わらず紙ですが。 寝取り属性がないので特には。ただ、ゲンヤさんを羨ましがったりとかは。 >Marlさん はい。人間関係を考慮しなければ。 一緒にお風呂。エスティマは相手が幼女なので特に気にしないのですが、しぐなむはしぐなむで立派なところを見せようと背伸びするため一人でお風呂に。 ただ、一緒に入りたいとは思っています。 馬鹿魔力。設定のときに公開しようと思っていたのですが、遅れそうなのでここで。AA+→S+、です。成長期なのでまだ伸びる不思議。 オーパーツ的なデバイスを使って、レリックウェポン化しても旦那に勝てないエスティマ、哀れ。 機体性能が高くてもパイロットのレベルが低かった。 戦って、戦って、戦い抜いて、最後まで立っていた者が防衛隊・ザ・防衛隊に――! というバトルロワイヤルはまともに部署が動かなくなるのでやっちゃ駄目です。 蛇足レス:九割を超えていたのか……! 驚いたよそれ! >ナナヤさん ベルカ式交流術=なのは式和解術。 上司に影響されてそんな人が集まっていそうです。 そんなところに放り込まれたら嫌でも強くなりそうです。ただ、そんな職場だからこそ体調管理だけは気を遣いそうですが、皆さん。 多分拗ねるのは、しぐなむの方に。 幼女ハーレム。ハーレムというよりは幼稚園ですきっと。 >くるーす肉さん あまり日中に時間が取れないため夜中に投下、一話更新に。 二話ずつの方が構成をし易かったのですが、流石に分量が。戦いは数らしいので押し潰されました。なるべく一話の密度を上げようと思います。 頑張ります。 >のり巻きさん ありがとうございます。 いえ。感想で率先してネタバレするような作者なので、気にしないでください。 頑張ります。 >千番さん ほのぼのな日常でした。 娘しぐなむなので、ユーノが伯父さんだとすると、もれなくフェイトは叔b…… あ、あれ? 外が明るく…… 2008/Nov/12(Wed) 07:28 pm
いいなぁ癒される。 しかしユーノ、叔父か… ん?ユーノが叔父ってことはフェイトはおb… お?窓の外に金色の光が…? 2008/Nov/12(Wed) 05:45 pm
というかツヴァイ……ネタバレだったんですね すみません思ったことをすぐいてしまいまして 閑話もおもしろいし子シグナムがかわいいので これからもがんばってください 2008/Nov/12(Wed) 04:31 pm
一話ずつ更新になりましたか。でもそれが普通だと思いますよ。 そもそも二話ずつ更新というのが珍しいですからね。しかし一話ごとに感想がつくので、ただでさえ多い感想レスがさらに多くなってさぞ大変だろうと思います。 あれ、負担増えてね? …どうぞご自愛ください。 2008/Nov/12(Wed) 04:00 pm
ゼスト隊の皆さんはみんなこんなんか ゼストと戦いクイントと戦い蟲軍団(召喚)と戦い暴力シスターとetc・・・いやでも強くなりそうだ、お互いに。 ナカジマ姉妹になつかれてシグナムとフェイトが拗ねるのが目に浮かぶようだ・・・ 幼女ハーレムでも作るつもりですかね、エスティw (構成員 なのは フェイト シグナム はやて ユーノ スバル ギンガ ルーテシア…みたいな?) 2008/Nov/12(Wed) 01:58 pm
シグナム、これから理由をつけて毎晩一緒に食事・風呂・睡眠ですね。分かります。フェイトたそ爆発、はいこれも奉仕するんですね、把握w バカ魔力というがエスティマ、どれだけ成長したんだろ? あのゼスト(生きてるVer)とやりあえたんだからかなりのもの。クイントさんクイントさん、まんま近所の井戸端会議が好きなおb(打撲音 ベルカ式交流術。これからはやりそうですねー。朝の挨拶(模擬戦)から、談話(模擬戦)。子供だからアフター5の飲み会かわりの模擬戦。 こりゃ想像以上に疲れたサラリーマンになりそうだ。はっはっはw 蛇足: >組織名『もっともっとインモラル』。略称はMMMである。貴様、そこの回し >者だな!? くっ。略称MMMだと!? やはり角煮さん、現状に耐えられずに組織『MMM:もっと持とうよモラル』に入っていたのか! しかし、『MMI:もっともっとインモラル』は読者9.9割が所属してる! 負けん。負けんぞっ 2008/Nov/12(Wed) 01:23 pm
十歳にして背中に哀愁漂うエスティ……ホロリ ゼスト部隊は歓迎してくれたようで良かったですがこれから仕事に追われそうですねぇ、シグナムと同居しても一緒に過ごす時間がとれますかね フェイトは物凄く不機嫌なようで、やはりこれを何とかするにはシグナムにもしてあげない事をすれば良いのです 再開の挨拶にキス・一緒に入浴・プレゼントなどいかがでしょうw ゼスト隊に入ったエスティの活躍と心の癒しを期待して待っています 寒くなってきましたので体調に気をつけて下さい 最後に エスティの今の女性の好みは包容力のあるタイプでしたよね……あれ? クイントさんに惹かれたりするのかなぁ? 2008/Nov/12(Wed) 01:12 pm
フェイトが大好きなのですがシグナムも大好きです。 つまり何が言いたいかと言うとシグナム育成日記とかでも全然構いません。むしろつけま(ry 次の更新楽しみにしてます。無理せず頑張って下さい 2008/Nov/12(Wed) 12:20 pm
遂に空白期編に入りましたね。今回の話はクロノのツンデレ、ゼストとのベルカ式交流、シグナムとの明るい家族計画と、閑話並にほのぼのしてますね。 しかし、角煮様のことです。これから想像出来ないくらいの絶望に、エスティマと読者を叩き込むんですね!w楽しみにしています! 2008/Nov/12(Wed) 10:25 am
エスティマが陸にいったのはゼストの事件に介入する為なので良いとして、配属先がその部隊とは…。良かったのか悪かったのか…。 レジアスとゼストの仲、本当にこの頃は良かったんだなぁ。と思ったり。 しぐなむの我侭がかわいいです。(しぐなむの)ヒーローエスティマは大変そうですが。苦労人だ。 2008/Nov/12(Wed) 09:43 am
前々からエスティマが、ファックファック、言う度にエアギアの多重人格でショタな牙の王を思い出していたので、いつの間にかエスティマのイメージ画には眼帯が。 あれ? チンクとオソローヽ(゚∀゚)ノ 今回の感想を。 オーリスさんがドゥーエだと思ってた時期が私にもありました。 地味にオーリスさんフラグ発生? うまくいけば六課が出来やすくなるかも。 エスティマ、メガーヌさんならまだしもギンガに似てるクイントさんが判らないって記憶大分霞んでないですか? ベルカ自治区とかベルカ式の人にジャンプ見せたら受けが良さそうですね。 最近エスティマの中でのシャッハのウェイトが増えてるような気がする(悪い意味で) 最近私の中でのシャッハのウェイトが南米産の水草並に増量中(言い意味で) シャッハかわいいよ、シャッハ。 ベルカ式交流術。 「お、シャッハ久し振、りょおぉいっ!」 ブォン! 「腕を上げましたね。 お久し振りですエスティマさん」 「口より先にトンファー振り回すなっ!」 「ベルカ式交流術の一つです」にっこり。 ブォン! 『プロテクション』 ガキン。 「…………ただいま、しぐなむ」 「おかえりなさい父上。 けれどオートバリアはずるいですよ」 「いやいや、いきなり背後から襲う方が狡いから。 ていうかデバイスを振り回しちゃダメだって」 「(´・ω・`)しかしシスターシャッハから教えて頂いたベルカ式交流術では──」 「またかあぁぁ! あの暴力シスターァァァ!!」 こんな感じですか。 素敵ですベルカ。 全滅する部隊+ゼロシフト=アヌビス Z.O.E.ですね。 「エ、エスティ、助けて!」 「ユーノ!」 「見つかったからには渡してもらおうか」 「ナンバーズのトーレがスクライアに何の用だ」 「ほぅ、ただの管理局員ではないようだな」 「そこを通せ!」 「はいだらー!」 2008/Nov/12(Wed) 09:26 am
どっちにしろ、チンクは敵側だから色々と難しいですね。でも、困難は大きければ大きいほど燃えるはず!!! それにしても、シグナムが完全に萌キャラになってますね、一緒に暮らしているけれど、そのうち切れたフェイトと確実にもめるでしょうね。 2008/Nov/12(Wed) 11:53 am
一緒に風呂を要求されたりしてwユーノに禁止されてるかな フェイトは一緒にお風呂でご機嫌取り、と 今思い返したら父兄参観って年一回くらいのペースだっけな 来年はお約束(なのか?した覚え無いが)の作文ですなwテーマは私の家族とか将来の夢とか もしフェイトの学校にもあるならテーマはもちろん私の家族!「私の作文を聴けぇ!」と教室全員に砂糖を吐かせると エスティには早く一度ぶっ潰れてほしいものです(ジュルリ)おっとヨダレが そして立ち直って「アニキは死んだ!もういない!」の後の彼みたいなカッコいい&燃えるスーパーエスティマタイムを期待 レジアスには生き残ってほしいなぁ 原作で報われなかったし もうよく覚えていないが なんでだろう?バトルジャンキーが傍から見てると凄く楽しいのは 2008/Nov/12(Wed) 09:01 am
良く、耐えれるな。 2008/Nov/12(Wed) 08:59 am
まあ、冗談っぽい本音はここのへんにして、事件の度にエスティマ君がやってるフェイト関連まとめると良い方向に見ると白馬の王子様に見えるだろうからな~。 唯一の血のつながった家族でなおかつ白馬の王子様、親に虐待されたフェイトにとって依存フラグ全開の関係ですし、そこで突如現れた気にくわないやつにとられちゃったら、そりゃ拗ねるだろうな。 そこで叔母さんとか呼ばれたら切れるだろうし、ママとか母上って呼ばせてご機嫌取りするしかないか? そういえば、フェイトも配置次第だけど職員になれば同居できるんじゃないかな?ロリナムが良い顔しないだろうけど。 チンク嬢は十中八九裏切るから悲劇のヒロインとかだろうし、ヒロインはフェイト?はやて?ロリナム?それとも主人公だったのに空気状態なのはStSヒロインの複線か何かで、なのは?それともいっそ全員でハーレム? まあ、誰がヒロインになってもその光景を想像するとエスティマ君が苦労している姿が変化しないのは彼が女難にあうのを期待しているからなのかな? 2008/Nov/12(Wed) 07:38 am
でも、職場は死亡フラグー&バトルジャンキー♪ エスティマには幸せになってほしいよ。 2008/Nov/12(Wed) 07:01 am
ゼストの隊に配属という事は、中島姉妹やルーテシア関連での将来の活躍が期待です。 しかし、今になって気付いたけど、ユーノが無限図書館に就職しないという事は、実は管理局全体にとっては、地味にダメージになっていそう。 それこそフェイトが入局していない事以上の影響が出そうですね。 なんせ、ユーノが入ることで、必要不可欠な部局になったのに、それが無い訳ですから、直接的なモノだけでも、無限図書館に収集された情報が検索できずレリック関連の情報が少なくなるというワケで。 (間接的には、他の部隊とかでの捜査が難航した結果、より人員不足が不足なんて状態もありうるワケで) とりあえず、次回にも期待です。 2008/Nov/12(Wed) 06:13 am
思えば、エスティマは評議員の結果発表でしたね。でも高ランク魔導士にありがちな魔力爆撃が苦手な彼は、技術研磨の地上とは相性は悪くなさそうです。 レジアスさ~ん、深読みしすぎ。というか、評議会の名で直接接触は無いとかかかれてないのか報告書。それだけで対応変わりそうなのに。というか、ゼストさんは人としても上司としてもすっごく好きになれそうだ。 シグナム、あなたは癒しになりそう。将来、チンクに裏切られた後の彼を慰めるのはあなたになりそうだ。というか、その頃にはエスティが父の風格出すようになってるのかな? 甘えられる人が居ない単身赴任の大人は大変だ。 最近、エスティマの周りにいる人に法則が出てる気が。フェイト・はやて・シグナム・チンクと、大なり小なり世界に敵対したことあるものばかりでは? なんかもう、駄々っ子を構ってやりたくて仕方ないお兄さんじゃないですか。となると、なのははヒロインに行けない? いや、構う対象に家族的感情が行くならなのはしか居ない。 数年間続く、陸でのエスティ奮闘記が楽しみです。 2008/Nov/12(Wed) 05:31 am
というか読んでて シグナム→幼妻 フェイト→姑or通い妻 みたいな形の妄想が出来上がってしまった… なんつーかシグナムのセリフの「父上」を全部「あなた」に変換しても全く違和感が無い気が…まあ、ユーノが叔父上ならフェイトは叔母上か。 言った瞬間に般若が降臨するか「違うよ。叔母上じゃなくてお母さん、それか母上って呼んで。」と洗脳するかある意味楽しみだな。 エスティマの胃の心配はしない方向で。 2008/Nov/12(Wed) 04:40 am
|