[広告] |
2009/Mar/30(Mon) 10:04 pm
やべえ最高すぎます! 人生ゲームの方なのかな? 2009/Mar/30(Mon) 10:00 pm
誤字修正と前書き追記はⅡの更新の時に。 >羊羽さん デバイスたちの会話。レイジングハートが普通に挨拶したらセメントな挨拶が返ってきて、それを注意したら更にセメントな返事をされてあわや模擬戦、バルディッシュが慌てて止める、みたいな。や、普通に近況報告でしょうけど。 フィアットさんの出番はカウントダウンの2か1で。 恋に恋するといったのが半分ぐらい混じっていますが、はやてが一歩リード。 はい。友人と家族です、なのはとフェイトの感情。 ユーノと最近顔を合わせる機会がないのでどうしているのか気になるなのは。そこにアルフと仲良くしていると聞いて微妙な感じです。 やさぐれしゃまる。素で良い子なので、どこまでやさぐれるのか。 多分、凝ったチョコを作ったらキッチンが意味もなく炎上します、はい。 綺麗に蹴散らして一息吐いていると、覆面集団に雇われた乙女座スナイパーに狙撃されてぶっ倒れそう。 頑張ります。 >SMさん ありがとうございます。 女の子一人称だとどこをどう柔らかくするのかの積み重ねがないので、やっぱり違和感があったか。次に書くときに参考にさせていただきます。 それぞれの特徴を持たせた一人称、時間ができたときに試してみます。 エスティマの陰に隠れがちですが、なんだかんだでユーノもフェイトの面倒を見ているので印象大きめに。この二人の絡みとかあまり書いてないじゃん、と今更気付いて愕然としています。 牽制がしっかり利いてました。牽制を無視して突っ込むとたちまち修羅場に。 シャマルはともかくシグナムには上手く言葉に出来ない感情を抱いているフェイト。それを自覚したら自覚したで、今度は拗ねてしまいそう。 高町シャマルの夢。それが破れるのと撃墜フラグは関係があるのかないのか。 チンク姉に対するエスティマの感情、しばらく会ってないせいで少しだけ変わりつつあったり。どう変わったのかはいずれ。 ミッド式の方が人口多いはずなのに、彼の周りにはベルカ式ばっか。格闘を教えてくれる人はいても射撃を教えてくれる人がいないという。 >告白性行 誤字! 誤字発見であります! 五分なのはとフェイトの到着が遅れるだけで大変なことになってましたきっと。 少女の乙女心を察することができない、というかしないエスティマ。知らぬ間に外堀が埋まっています。 PSレス:花粉症。鼻は大丈夫でも目が痛いです僕。本当にこの季節は嫌だ。 2009/Mar/04(Wed) 04:26 am
まずはフェイトちゃんの1人称ですが、違和感というのは特に感じ ませんでした、もともと1人の女の子として未熟な感じの彼女ですので ちょっと一部語尾が硬い印象を受けたけど、フェイトらしいかも。 個人的には実験的に今回の様な外伝的な話で、3人娘それぞれのキャラ付け された一人称があると違いがわかりやすいかな。 さて今回のバレンタイン編ですが、フェイトの中でのユーノは結構重要度 が大きかったのは嬉しかったです。 それはともかく、なのはとの問答でしっかりはやての牽制が効いているのが、 確認出来またフェイト曰く考えたことなかった組み合わせって、 非常に気になりどんなカップリング想像したんだろ? 今回はシャマル登場までは可愛らしい少女でしたね。 そして今回、長きにに渡る沈黙を破って高町シャマル登場! フェイトのシャマルに対する柔らかさに対して シグナムには腹立たしさを感じるのを自覚しつつも、その感情が理解 出来ないところなんかは可愛いですね。 そして個人的には肝のシャマルちゃんのお菓子屋さんになるのが夢発言 これが叶わないのは、高町シャマルになる前からの約束で決定事項ですが、 どんな経緯で夢破れ管理局員になるか楽しみです。 なのは撃墜フラグと関係あるのかな・・・ そして場面は変わりエスティマ君ですが、外伝的なお話で 1人シリアスに事件介入、期待したあの人に会えないのが残念みたいだけど 現在の想いも気になります。 今回の新装備の剣と盾ってエスティマはミッド式のはずが周りの ベルカ式にドンドン毒され異端者になって行く。 そして暗躍を決意して何だか真っ黒! そして帰宅後のはやての一世一代のプレゼントは私作戦の不発! あのタイミングで仮に告白性交してたら血塗れのエンドも有り得たかも 知れないので、結果的には救われたはやて哀れです。 しかし今回の失敗には今回未登場のフィアットさんのペアリングの 呪いの効果もあったかも! 二人とも肌身離さず持っているなら、神秘的なナニかが働きそうです。 エスティはもうちょっと少女の乙女心を学ぶ必要を相変わらず感じる お話でした。 PS 現在花粉症の為、意識レベルが低下で感想が意味不明でごめんです。 2009/Mar/03(Tue) 11:38 pm
バレンタインSS読みました。 デバイス達の会話が気になります。 あと、チンク(フィアット)さんが出なかったのが残念でした。せめて郵送ぐらいは無い物かなと思ってみたり。 3人娘はみんなお年頃か。 なのはとフェイトは未だに子供感覚でいるようですけど……3人の中でははやてが1歩リードか。 2人は未だに家族とか友人としてぐらいな感覚でしかないんでしょうね。まあ、ユーノとアルフの仲が良いと聞いて複雑そうにするなら、まだなのはに芽はあるのかな? 久々のシャマルのセリフ。明るくて普通に好感が持てたんですが、その分やるせねー。……前世の自分?の罪で将来の道が決定されているってかなりやさぐれそう。そんなシャマルはあまり想像つかないけど。 それから、いくら高町桃子の指導があるとはいえ、料理、お菓子作りが上手いというのに少し驚き。 最後にエスティマ、その内白いマスクをかぶった集団から闇討ちされそう。で、本人は本人で理不尽だなどと叫んでキレイに蹴散らすんでしょうね。そのあとで理解されない想いに怒りを秘めた、先の集団が比較にならないほどの強敵が待ち構えていそうですが……。 次回更新を楽しみにしています。 2009/Mar/03(Tue) 10:23 am
次スレを建てました。あちらでもよろしくお願いします。 >悠真さん お菓子屋さんをやらせた方が色々と幸せそうです本当。 天守閣まで出来たらお城ロボットの如く動き出して兄をゲットしに走るとか。怖ろしい子……! なのは、クリスマスと正月の話ではやてからの惚気を聞いていたので、それも含めてエスティマをアウトオブ眼中。 しぐなむ、好物とかが若干移りつつあります。困ったことに。 ありがとうございます。頑張ります。 >荒和さん ユミナ、時間がないのでやってません。くそう。ちまちまと俺つばを終わらせたので精一杯でした。なんで浪人がヒロインじゃないんだ……。 猫っ可愛がりも度を過ぎると怒られる。匙加減が大変難しいと思います本当。 いまいちピンとこないシャマル。しかし、将来は既にきまっていると聞いたらショックを受けるでしょう。 シグナムも父上のために~と言ったとしても、その父上が不器用オブ不器用のエスティマ。どうなるのか。 シャマルが翠屋の味を告げるのかは誰も知らない。本当に。 ボスキラーのエスティマ。ただ、彼の標的であるスカ博士が最近大人しい辺り、嫌な予感しかしません。 はやて、基本的にタイミングの悪い子です。 君望状態になったら本当、どうなるんだろう。あの修羅場ゲーはハートフルすぎます。フラグの成立は計画的に。 ありがとうございます。好評だったようなので、これからも要所で一人称を使ってみようと思います。 2009/Mar/03(Tue) 04:46 am
すいません、また遅くなりました今度はユミナをやってました。 支持率15%の状態から最後の論説戦で奇跡的に勝利を拾う大熱戦をやったため疲れて更新に気づきませんでした。 シャマルもかわいいですね、こんな妹だったら猫かわいがりするんですけどねー。 いやエスティマがなのはにするように弄り倒しそうですからダメですかな。 実際の妹にもじゃれ過ぎて怒られたことありますし。 しかし完璧に一般人になってますシャマル。 これはこれでありかもしれませんがこれでエスティマを過去に殺したと言われてもピンと来ないでしょうね。 いやそれはシグナムも同じかもしれませんグレるグレると言い続けましたが、そもそも実感が湧くためのとっかかりがありません。 最初はどうなることかと思いましたが今ではいい親子関係を築いてますし。 考えられるとしたらフェイトやユーノ関連ですが今のところ接触がありません。 まぁ必ずしもグレる必要はないのですが、気にしていても「償いに父上にこの身を捧げ忠誠を誓います!」と言って前向きに償うって手もありますし。 ここでインモラルと書いてて思ってしまった自分は色々と毒されてますなー。 それにしてもシャマル無事に専門学校に行けても翠屋の味を受け継ぐことができるのかはなはだ不安です。 エスティマさらにモードを増やしましたねカッコいいです。 着々と力をつけてきました、この調子で原作の大人なのはを超えれればいいのですが。 いや超えなければ現状の戦力不足がどうにもなりません。 中将にお願いしてなんとかなればいいんですけど。 はやて惜しいフェイト達が帰ってくるのが遅ければ告白のチャンスでしたのに。 チンクがいない今が絶好の好機これに懲りずにガンガンアタックして欲しいです。 それにしても君望状態にならないといいんですけど一方が実妹ってのはアレですが、誰も彼もが引きそうにないのが怖いです。 エスティマが死ぬとしたら女性関係かもしれません。 一人称は違和感なかったですね。 これからも使っていいと思います。 2009/Mar/02(Mon) 10:37 pm
シャマルちゃんが女の子してて可愛いですね。もうこのまま魔法がらみから切り離してお菓子屋さんな人生を謳歌してもらうほうが、親心な気がしてきました。 フェイト、着実にインモラルな成長を……土台の上に城壁が築かれつつあるのですね。天守閣まで出来たら、欲望のままに兄ゲットへと動き出しそうです。 はやて、おませさん~~~~♪ なのはですが、誰に何に遠慮してる(?)のかわかりませんでした。まるでエスティの想い人でも知っているような反応に見えてしまいました。 シグナム、だんだんと父の嗜好が移って来てるようで、着実にエスティ二世、もしくはエスティ二号の名を得られそうです。 個人執筆のほう大変でしょうが、これからも頑張ってください。 2009/Mar/01(Sun) 08:06 pm
>百人目さん エスティマがなのはとくっついた場合。割と喜んで働きそうですエスティマ。 >揚げご飯さん 作中で数少ない恋する乙女。考えてることとやってることが割とモラルのリミットブレイク。 しかしおそらく、プレゼントは私、を炸裂させた後の展開とか何も考えてません。なんてこったい。 ホワイトデー、今の状態で書いたらシュ・ラーバになりそうなのでstsになりそうです。ヒロインが子供だと濃密な修羅場が書けないのです。 夢を砕かれた場合のシャマル。その時色々と考えることがあるのは、シャマルではなくなのはの方に。 >このえさん 鈍感なのはお約束。 うろ覚え知識で文章を書くと赤っ恥。参考にさせていただきます。申し訳ない。 >1192さん 頑張ります。ありがとうございます。 もういつ出せばいいのか分かりません、本当。IFを書くしかないのか……エスティマを拾ったのはお嬢様二人組だったとか……。 ABCDはアルファベット順なのですが、各モードの頭文字でもあります。次スレの設定のときに。 ロッサ、普通にエスティマに接していながらも頭の片隅に置いてあります外道リイン。黒歴史だ。 魔法少女が魔法少女を知らないという。ジェネレーションギャップです。というか、あのヒゲは誰に装着させてもギャグにしかなりません。 本命もらったらフリーズしてましたエスティマ。え、嘘だよね? と。年上女性からもらったら素直に照れてますきっと。 狙い撃つぜええええええ! 普通にお菓子を返そうとするも、いつぞやに買って肌身離さず持っている指輪をどこぞのお嬢さんに物欲しそうに見られて焦ったりとか、です。多分。 褒め言葉……なのか? >サレナさん 砂糖吐きそうです、はい。不発弾に目を瞑れば。 >もぶさん ありがとうございます。 上手く言語化できない心情を書くのは難しいけれど、直接的に書くのも高い技量が必要で、匙加減に悪戦苦闘でした。そう言って貰えると本当にありがたいです。 どこか似た者兄妹なエスティマとフェイト。共に爆弾型の溜め込みタイプですが、周囲を巻き込んで盛大に爆発するか、目標と自分だけで吹き飛ぶかの違いとかが。ボルテージの限界は高いけれど、兄の方が数段タチが悪いです。 デバイスの役者交代からそれなりの時間が経っていますが、やはりSeven Starsはまだ未熟。荷物というほどではありませんが、今はデバイスに頼ることができずエスティマだけで歩く時期。過去を含めてエスティマを支えるのではなく、未来を作るためだけに存在するデバイスの本領発揮はまだ先になりそうです。 >本城さん はやての所属。誰が上手いこと言えと……! なのはが興味ないなら私がもらっちゃうからー。と、簡単になるのかどうなのか。フェイトはいつになったら恋する乙女になるのだろう。 しゃまるが自分の立場に気付くのは、数話先のことになります。 チンク姉が溜まりに溜まったチョコを渡し、 「何を驚いた顔をしている? 今までの分をまとめただけだ。 随分と手間と金がかかった。……だから、だな。 その……三倍返しで、お前をもらおう」 とか。 ありがとうございます。頑張ります。 2009/Mar/01(Sun) 05:54 pm
バレンタイン偏ごちそうさまでした! はやて、チョコを渡したとこまでは可愛い女の子してました。 しかしその後がwww はやての所属は性王教会だったのかww フェイトの心情とてもいい感じでした、なのはに対する考えと心の靄が理解できないで悩むところがとても引き込まれました。 なのはにエスティを気にしてないと言われ、どうして?と思っているようですが、この後エスティに恋心を抱けば「やった、なのはは兄さんに興味がない」とライバルが一人減る事に喜ぶのでは。 久々のしゃまる登場、なんとも普通の女の子してます、それだけに後の展開が不憫になるのかなぁ、しぐなむと同様生まれ変わる前の罪発覚で傷つくでしょうし。 なのはから不屈の心を伝授して強く育ってもらいたいです。 チンク姉がバレンタインの事を知ったら面白いかな。 これまでの分だとかいって数年分まとめてくれそうだw デバイスと言えばセッターを弄くれるマスターか誰なのか気になるところです。 強制介入されて操られるのはたまらんです。 角煮さんの作品は投稿が遅れたと言われても、その分面白さで応えてくれるので何の問題も無いです、内容を読んで毎回なるほどと感心させれる部分があるので。 長くなりましたがこれからも楽しみに待っています! 最後に オリジナルと同時進行大変でしょうが頑張ってください、応援しかしかできませんが。 多少暖かい日も増えてきましたが今まで同様体調に気をつけてください。 2009/Mar/01(Sun) 10:24 am
今回のバレンタインによる、フェイト視点ですが、個人的にサムズアップしてもいいくらい、見事だと思いました。一見して世間一般の兄弟なるものをしっかりと理解している方で、どこか、その内容がまるで、ガラスにヒビが入ってる違和感を感じさせ、意識していないその心象が現われて、今後のその精神がどこえ向かうのか、大変楽しみです、またあのシャマルなどにもいまだ拭いきれない負の感情は実によかったです。唯のいい子ちゃん。二次元美少女萌え萌えなら、フェイトにそんな感情はないんだというところですが、それでは唯の文字通り人形です。 文体の中とはいえ、彼女は確かに人間であり、人にとっての、トラウマや決してきえることない、消してしまいたい黒歴史や苦手なものはあるはずです。一見したら、おとなしくてかわいい、スーパー美少女にもそのような一面をしっかりと書いた角煮様にはエールを送りたい。 また、今回読んで、改めて思ったのは、フェイトもまた、心に思っているのをグッとため込み、爆発したときの、ベクトルが主人公に似ているところがあるなと思った。まあ、彼の場合、その発露を状況に応じて発散し、臨機に対応しているというところでしょうか。そういう意味では、彼はやはり年上であるなと思います。 本当に、今更なのかもしれないけど、この主人公の立場や生まれなど、よく、思いついたよなあと思います。角煮様の技量あっての内容だけど、実に読んでいて面白い主人公だ。 ああ、それでLarkからセッターの入れ替わりにも、僕的にこのデバイスの後退は、主人公が本当の意味で、唯の憑依しましたという内容から、それまでの経緯をしっているデバイスを切り離すことで、過去との決別を行い、リリカルなのはという世界が、彼にとっての人生であり、夢でも幻でもない世界へと移行する区切りになったように思われ、それは、彼のLarkの手紙を読んでからの飛翔からも、そう感じました。どちらにしても、このセッターの登場で戦闘の幅が広がり、読んでいて、面白かったです。ガンハウザーテラカッコよす。 2009/Mar/01(Sun) 02:31 am
ニヤニヤがとまらない感じですた。 はやてリボンフォームとか凶悪にも程があります。 不発弾まみれなのが怖いぜ。 2009/Mar/01(Sun) 01:43 am
すごく……気になります…… フェイトin高町家! 友チョコを渡しにアリすず登場! という泡沫の夢を見ました ようやくシャマルに長い台詞が、と思ったら角煮クオリティ炸裂 それでこそ角煮さん セッターのモードBとかCとかってBusterとかの頭文字だと思ってました 単なるABCDでしたか ロッサ 先日の金髪美女=エスティとは気付いていないようですな 通い妻はやてが首にリボン巻いたあたりでエスティ魔に殺意混じりの嫉妬を向けていたらシュ・ラーバ やはり傍から見ている分には楽しいです フェイトかわいいよフェイト やはり依存抜きのはいいものだ ご飯6杯いけました 魔法少女がサリーちゃん知らないだと…… というかフェイトがあのヒゲ生やしてるの想像してしまった 本命なら尚よしって……本当にもらったらどうするつもりだろコイツ フェイトは本命と明言したのに義理扱いとか ええい、ミッドチルダにしっと団はおらんのか!!ヴァイスさんに狙い撃たれてしまえ!! そしてはやては餌付けに成功 はやての顔で「計画通り」すんなりイメージできました エスティはホワイトデーに何をお返しするんだろ(私は雑煮を作る予定) 長々と書いてしまいましたが読み終わって最初に思ったのは 「角煮さんはドSでインモラル」(褒め言葉として定着しつつありますな) 2009/Feb/28(Sat) 08:48 pm
水なしで錠剤を飲み込むと、溶出に時間がかかります。 最悪、錠剤が張り付いてそこで溶け出し、炎症や潰瘍を起こすケースも。 前後で物食ってればある程度は緩衝されるでしょうが…… 2009/Feb/28(Sat) 11:13 am
フェイト偏のはずなのにはやてが可愛いすぎるwww まだ小学生なのに『わたしがプレゼント♪』って誰がそんな羨ましい、もといいけない事を教えたんだ!?w 今回の食事ももしかして肉多めで精のつくものばかりだったとか? 事後を考えてのメニューだったなら、計画的ですねw はやて、おそろしい娘!www 次回はホワイトデーイベントですね チョコをくれた3人の中からだと、最初に戻ってはやてメインがくるかも? 結果的に席を外させてしまったはやてに、お詫びをかねて二人でお出かけとかになったらいいなぁ〜 デート(はやて主観)という事で張り切るはやてに、エスティが喰べられちゃったりしてwww 他のみなさんも書かれてますが、しゃまるが不憫過ぎます 夢を砕かれた際絶望から道を踏み外しかねませんよね、現状だと幸せいっぱいなんですから 2009/Feb/28(Sat) 02:06 am
ナノハエンド(ナノハによってエスティがおとされるエンド(魔砲)) でエスティが跡を継ぐとか? 2009/Feb/28(Sat) 01:08 am
>ルファイトさん それなり、というか、マジ微妙な料理センスですしゃまる。 フェイトの反応。いや、劇的に兄ラヴになっちゃいかんのです。地道にコツコツと……! なのはのハードルは高いです。トライアングラー的な意味で。 シグナムの出番というか父上に対するアレは後々。本当に後々。 >マイマイさん それは嫉妬ですフェイトさん。しかし、現段階だとエスティマをただのお兄ちゃんとしてしか見ていないので自覚できず。 ユーノは原作の闇の書事件とはまた違った進み方をしてしまったので、原作とはまた違った印象を持ってますなのは。 >良介さん はやて、不幸属性が抜け切れていません。今日はお祝いー、といったテンションだったのに、と。 エスティマ、やってることがおっさんです本当。 >!?さん ありがとうございます。 嫉妬。しかし、大事な人を取られた云々ならともかく、男女関係云々はまったく知らないので気付けず終いに。 なのは撃墜が起こるか起きないかは、次々回になると思います。 頑張ります。 PSレス:インモラルはすっごい足りてると思いましたよ今回! >百人目さん エスティマ本人は特に何もやっていないのに周りがガンガン変化しています。後ろめたいことをやっていないはずなのに。 一人称で直接的に書きすぎるのはお粗末だしどうするか、と思い立っての練習でした。最も茫洋とした心情を書けるだろうと思ってフェイトを選んでみました。概ね成功していたようで安心です。ありがとうございます。一人称での匙加減、気を付けます。 はい。しぐなむ、バレンタインの存在を知らず。多分、なんでおしえてくれなかったのですか、と怒ります。 おでかけイベント。キャロ関係で夏休みにキャンプへ行きますしぐなむ。 研究所。いえ、エリオは現時点でモンディアル家で普通に暮らしています。 ハーレムがバレたら。 「エスティマ、少し見ない内に随分と軽くなったな」 「えっと……いや、有能な人材を集めていたらいつの間にかこのような部隊構成になってですね。決して下心があったわけでは」 「問答無用だ!」 「本当のことなのに!」 とか。 >私が町長ですさん しぐなむ好きの人が多すぎる……。 シャマル、色々と不憫です。 エスティマの気苦労、まだ続きます。 >五月病さん デバイスたちの井戸端会議、書きたかったのですが挿入するタイミングが見あたらずにお流れに。基本的にSeven Starsが無自覚セメント挑発をレイジングハートに行い、バルディッシュが仲裁です。やってることがマスターと一緒。 作中で数少ない恋する乙女はやて。一歩間違えたらデッドエンドの予感です。包丁的な意味で。 背伸びするフェイト。しかしすぐに地が出てしまうので本当に背伸びです。 誤字報告ありがとう御座います。次回更新時に修正します。 ありがとうございます。応援して貰えて本当に心強いです。 PSレス:おファッキン。義理じゃなくて本命だよ貴様! という。 >ファンゴさん ちょっとだけ染まってます。故にその内、そんな彼を快く思わない憎いあん畜生に指摘されて愕然とするでしょう。 フィアットさん、流石に知りませんでしたバレンタイン。 高町家への事情説明。一応リンディさんから説明があったりしたのですが、何も知らない子供なのだし、と良い意味でも悪い意味でも普通の扱いをされてます、しゃまる。 自分が居られたはずの場所を二度も奪った相手に対する感情は、やはり根深く。そんなシグナムがいるからこそ、相対的にシャマルへの怨恨は薄く感じているフェイト。 彼女が伏せられた数々の真実に気付いたとき、どう考え、動くのか。それらを楽しみにしていただけたら幸いです。 ドSでインモラル……もはや抜け出せないのか、この二つ名から……! >???さん 今回一番のブラックは地味にそこでした。 いずれ、とてつもないダメージが。 >キリエさん 気が重い台詞です。 本当、翠屋はどうなるのだろう。原作もこのSSも。 違うよ! もっと大人しいですよ! 汎用性が求められているのにドリルとかマジで汎用性がないですよ! >a-23さん 砂糖吐いて良いです。僕も書いてて砂糖吐きそうでした。 微妙料理人から離れつつある……のか? チョコは食感が命だと思います、はい。 金がない、既存の生産ラインを流用できるのを作れ、という無理無茶無謀な要望に答えたのを考えましたエスティマ。ただ、プラン発表の仕方が悪かった。 PSレス:無邪気なほどに。この二人の悩みはstsまで引き摺ると思います。……はい。書ききることができるよう、頑張ります。 >gunrunさん 空ぶってしまいました。可哀想です。 >goheiさん 絶対に叶わない夢です。 プレゼントは私。カリム辺りに吹き込まれたんじゃないかな、とか。 買った物をあげたんじゃないかなぁ、とか。 それと、たった今思い付いたネタが。 「ヴィータ、チョコの味見してくれるー?」 「いいよ、はやて。……なんだよザフィーラ。お前犬だから、食べたらエラいことになるぞ」 「……お前にまで言われるとは思わなかったヴィータ。俺は狼だ。守護獣だ」 「んだよ、食べたいなら素直にそう言えって……うわ、はやて! ザフィーラが泡吹いてる!」 「メーデック!」 とか。 薬を飲み続けているエスティマ。薬漬けから解放されるのはいつなのか。 暗い影じゃないないです。伏線です……よね? >寒苦鳥さん プレゼントは私作戦、不発。 物悲しい気分になってきます。 >双葉さん デビュー。いや、今まで二回ほど玉砕しているのでどうかなー、といった感じです。全力で望みますがっ。 はい。イレギュラー要素がなければ本来とあまり変わらず。ただ、そのせいではやてがいないのが色々と響きます。 しゃまる、その内駆り立てられます。 あの人とは未だ対面できず。彼女の出番もその内に。 スクライア面子は彼ではなく彼女に。 自宅でやられる気満々だったはやて。色々と不憫です。 お年頃な会話をしていた二人。何気に酷いことも言っていたり。 エスティマの精神、完全には復活せず。全てが丸く収まったら、その時こそ。 フェイト編のはずなのに、何故かはやてのインパクトが。おかしいです。 >食用人外さん 突っ込まんぞ。散々溜めておいてオチはお流れです。 いやそんな……嵐の到来とかでは決して……! からあげすら地雷とか、邪推しすぎです。 >暴走車さん 詰め込みすぎて何を書いたのか若干忘れかけてます、本当。 頑張ります。 >外剛さん あまりマトモじゃないのにヒエラルキーで最下層じゃないしゃまる。何かがおかしいです本当。 いまいちはっきりしないフェイトの心情。自分で自分のことを良く分かっていません。仕方がないのですが。 リンディさんというか、中将というか。どこかのマッドサイエンティストが見たら顔を覆いそうです。 月刊デバイスマイスター。「君はデバイスマイスターに相応しくない。万死に値する!」とか編集者が言い出しそうです。 >坂の上さん 四人組カルテット。上手いことやろうとするも、と。嘘は嘘のままだったら綺麗なのですが、バレたら酷いしっぺ返しが。 デバイス。前回もそうだったけど、何故アンタは……! はい。フェイト、悪意を向けたことはあるも悪意を向けられたことは無いです。 チンク姉、さすがにバレンタインは知りませんでした。もし置かれていたらしぐなむが食べてそうですが。 ガーリック風味の唐揚げ。はやて、怖ろしい子……! とかなります。 >ほえほえ~さん フェイト編なので彼女の一人称で。自覚無しの嫉妬でした。 褒め続けているとグレードが天井知らずに上がっていきそうです、本当。 私をプレゼント。しかし不発。あと五分なのはたちの到着が遅れていたらド修羅場でした。 XXXなIFなないですよ!? 駄目男、甘言に惑わされて合い鍵渡して家事をしてもらう。 楽な方に流れて外堀が凄い勢いで埋まってます。 はい。夢が夢のままに。茫洋と自分は管理局に入るのだろう、と思っているシグナムと違い、シャマルは日常にどっぷり浸かっているため、そのしっぺ返しが。彼女が悪いわけではないのですが。 頑張ります。 >q-trueさん 駄目男、私生活をほぼ丸投げしているせいで面倒なことに。 Seven Stars、モードが増えるというよりは今の形を拡張する方向に。 デバイス同士の会話。レイジングハートとは正月の一件以来仲が良いのか悪いのか、といった感じに。バルディッシュはお兄さんです。 フェイト、ド依存からはやや脱却しようとしつつも、また違った感情が。 キッパリ拒否られたエスティマ。なのはに対する日頃の行いが悪いせいです。 長期戦必須。しかも三角関係的な。 通い妻はやて。不発に終わりました。タイミングが悪すぎる。 シャマル、いずれ自分の運命を知ることになります。今はまだ知りません。 ユーノ兄貴、カメラの回ってないところで良い感じになっているのかどうなのか。 インターフォンを押しても念話を送っても返事がないからおかしいと思い、空を飛んで窓から中を覗いてみれば、と。酷い話です。 >真田芳幸さん せっかく勇気を出したのに出鼻を挫かれて撤退するはやて。不憫です。 色恋なイベントな日だったので、そっち方面に敏感になっていたフェイト。見てる方がやきもきします。 しゃまる、まだ自分の未来がどうなるかを知らず。 そして、しぐなむ。ここだけ空気が異次元に。いや、普通の空気なはずなのに。 ゆるりと関係が修復されつつありますが、顔を合わせたらどうなるかははっきりとしていません。しかし、すべてが終わればきっとエスティマも救われます。 シャマルもシグナムも、それなりの形で。 頑張ります。ありがとうございます。 >パフさん 辛口のなのはさん。日頃から割を食ってる人は皆と違った見方をしてます。 おそろしい子……! 勇気を出したのに玉砕以前の問題でした。 悩みの種は尽きていないので、やはり全快ではありませんエスティマ。 クラウドはどうだったのだろう。 2009/Feb/28(Sat) 12:53 am
結構なのはさん辛口www プレゼントはわ・た・し をやろうとするとは・・・はやて、恐ろしい子・・・! エスティマは精神安定剤必要ってことはやっぱりまだ全快じゃないのね。 FF7のクラウドもACの時、薬を飲んでたのかなあとか思っちゃいました 2009/Feb/27(Fri) 11:33 pm
しかも邪魔されてしょげるはやても。 エスティマへの依存を拭いきれず(インモラルなアレじゃないですよね?w)なのはやはやてに嫉妬したり、 兄の言動にいちいち反応しまくるフェイトも。 今はまだ前世とその身に貸された罰を知らぬまま無邪気に暮らし、 堂々とお菓子屋さん目指す宣言をする高町家のしゃまるちゃんも。 みんなみんな、すっげー可愛かったんだけど。 なんでだろう。 最後のしぐなむに全部ぶっ飛ばされた。 え、なんで角煮さんはこんな可愛いしぐなむ書けるの!? 「……たのしみです」 の一言だけで、俺ひたすらニヤニヤするキモい男と化してますよwww シンプルに見えて、その実綿密に選び抜かれた言葉による描写。 これはもう角煮マジックですね。 本編的な要素についても、いくつか目を惹く部分がありました。 相変わらず隔意はあるものの、フェイトの持つはやてへの感情が 以前ほど病的なものでなくなっているのが、色々な意味で喜ばしいことだと思います。 エスティマが依然として薬漬け(違)ですが、彼女達の関係が大幅に雪解けを迎えた暁には、自然に薬から解放されるんだろうな。 そして、上でもちょっと書きましたが、自分が犯した罪、そしてそれを償うことが決定されている未来を、未だ知らないままのシャマル、シグナム。 読者ワクワクの日常描写の中で、不意に背筋を冷やされたような気がしました。 やたらと長い感想ですみませんw 小説の応募、がんばってください! 応援しております。 2009/Feb/27(Fri) 11:07 pm
私生活がはやてに依存気味のエスティマ。地の駄目男ぶりが見えますねw 考案して、試作されたゲテモノデバイスのパーツは改修してSeven Starsの新装備(タイプE以降)へ? 改良されたSeven Stars。一応フルドライブ無しでもある程度の機能は使えるようになったようですが、改良点はそれだけなので、使用者に優しくない仕様は相変わらず? 一番変わったのはデバイス同士で会話が盛り上がるようになったところですね。 今回、主役のフェイト。兄が本命の彼女は終始嫉妬で大忙し。 やきもきするものの以前ほどの依存は消えたようですね。その代わりにまた違った感情が出てきたようですがw 恋愛感情皆無ななのはさん。はっきりと否定されるエスティが哀れw 人生に張り合いのある相手は大事ですから、エスティとは腐れ縁な関係が続きそうですね。 なのはルート狙うとしたら、長期戦必至? 通い妻はやて。エスティマ家の厨房は既に彼女のテリトリーw 自分にリボン着けてたのは「食べて(ハート)」な『アレ』ですよね!? こ、こいつはホントに小学生か!? 小さいながらも尊い夢を語るシャマル。 彼女に待ち受けるのは前世から管理局入局という将来を定められているという残酷な運命。 近い未来でそれを知った時を考えると辛いですね。 いや、翠屋でバイオハザード発生防いだからこれはこれでいいのか? 今回、出番の無かった兄ユーノ。知らない間にアルフといい感じに? 淫獣だけに、獣同士で気が合うのか? >「はい。高町シャマルは将来、お菓子屋さんになるのが夢ですから!」 ここからタイトルまでの長い改行がやたら恐ろしく感じたのは自分だけ? エスティの中の人も色々溜まってるだろうから、フェイト達の訪問が遅かったら、はやて押し倒してたんじゃ……? 以下、妄想 フェイト「(クンクン)」 エスティ「な、何?」 フェイト「兄さんからあの女の匂いがする…」 エスティ「(ビクッ)」 フェイト「……“私の”兄さんなんだから、ちゃんと私のモノだって分かるように印つけておかないといけないよね~♪」 エスティ「え?ちょ、……あ」 やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Feb/27(Fri) 10:57 pm
|