<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[1048]道草五郎◆e85182ceID: ff33367b
シwグwナwムw
改札口に通せんぼされるとは、なんというドジッ娘。そんなにもエスティマが好きなのか。シグナムまっしぐら。

ヤンデレ→デレデレ→ツンデレ(今ここ)と属性変化の忙しいフェイトさんは複雑なお年頃。
兄さんなんかもう知らない! でも気になっちゃう。
デレデレ二期が大いに待ち遠しい今日この頃。事実婚って言葉、素敵だと思いません?
角煮さんのエクストリーム妹魂に期待してます。
なんで執事なのか疑問のバルディッシュ。セッターの影響を食らったのか?
セッターってSfっぽいと思った。Larkは八号さん。

なんといじらしいはやて。これ成長したら間違いなく良い嫁さんになるね。
ヴィータが強気に出れないって、エスティどんだけ苦労人なの。

エスティマはゼスト隊長指導の下、格闘の技能UP中。ゼスト隊長はエスティに切り払いでも覚えさせるつもりなのか?

スカ博士www
やっぱり引き篭りは掲示板を見るのか。暇なんだね。
クアットロだったら釣りばっかりしてそう。

戦技披露会の結果は引き分け。フルドライブ承認不可の中、よく頑張ったよエスティマ。
なんつーかΖΖVSディス・アストラナガンって感じ。もしくはストフリVSデスティニー。
そして最後のあれは主人公故か。ヴァイスが知ったら「よう、エロゲ主人公」ってなじられそう。そして「俺はあんなんじゃねー」とか返して「知ってんのかお前。このオマセさんめ」とか言われて禁断のセッター直接打撃の威力が披露されそう。

高架下のおでん屋。それはあらゆるオヤジのダンディズムを引き立てる、魅惑の日本文化。
暖簾をくぐれば湯気が燻る旨そうなおでんと、粋でいなせなおでん屋の親父。気心の知れたダチ公と愚痴を交えて交わす酒の味は普段のものよりも格別のものとなるだろう。
渋いぜぃ……
ふと脳裏によぎったが、遥か未来じゃ中年エスティ(フェレットモード)、大人シグナム、大人エリオでミッド版ドコモ家族ができそう。
内容は渾身の告白をキャロが自前の天然で回避して泣き崩れるエリオを、中年エスティと大人シグナムが慰める感じ。

最後に、性懲りも無くまた描いてみた。

http://uproda11.2ch-library.com/src/11137400.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11137403.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11137404.jpg

戸田コスプレ・シグナム
http://uproda11.2ch-library.com/src/11137405.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11137408.jpg

2008/Nov/26(Wed) 02:54 am

編集削除 Pass:

[1047]くりっぷ◆f916d989ID: 23b31af9
むむ、読み返してみると着々となのはさんフラグが立っている気が
StSからの接点の増加を考えるとヒロイン昇格と考えてよろしいのですね
宿敵(ルビ:コイビト)エンドを迎えるエスティを幻視した今日このごろ

そういえばStSではエスティは六課に配属されるのでしょうか

2008/Nov/26(Wed) 02:04 am

編集削除 Pass:

[1046]タツノオトシゴ◆d22a4e9fID: 1e9ff585
 病んでる掲示板の内容を見てアリシアちゃんのステージ衣装を見たくなったタツノオトシゴです。
 …妄想保管にも限界はあったらしいです…

再度最初から全部読んで、やっぱりフェイトは起伏が激しいなぁと実感したものです。

>冷戦だよ!
 成程、二人とも核並みの必殺の一撃がありますからね。
 【実際に妄想してみる】

StS編、in機動六課

「ねぇ、シグナム? 親子って結婚しちゃいけないんだよ?」
 「なっ!? そ、そういう叔母上こそ、兄妹で結婚は出来ないのでは?」
 「「………フ、フフフフフフフフフフフフフフフフフフ」」
 無言でデバイスとなにやら紙のようなものを持ち出す二人。

なんだ、このカオス…いや、もう少しでオープンエロなフェイトを妄想しそうになりましたよ。
 フェイトは天然であってオープンエロではない! というのが私のジャスティスですから。

2008/Nov/25(Tue) 07:24 pm

編集削除 Pass:

[1045]bbbb◆19feb72fID: 4e06dd9d
面白いっす。
フェイトこの後、雨降って地固まりまくるんですね。さらにインモラルですね、分かりますとも。しかも妹も娘も胸の成長が約束されてますし、僕らのインモラルはまだまだ終わりが見えません。将来たじたじになるエスティが見える・・・

ゼスト隊死亡フラグが怖いですな、死なれたらエスティ立ち直れるのかな;
色んなフラグがあるので先が楽しみです。では頑張ってください

2008/Nov/25(Tue) 08:02 am

編集削除 Pass:

[1044]Tシロー◆b0e703caID: c963786d
更新お疲れさまです。
八神家とスクライアとの板ばさみのエスティとか、すねたままのフェイトとかなのはとの対決(引き分けだったのは一番角が立たない結果でしょうね)とかあるんですが、やっぱり一番はスカ山さんとこのぬこ勧誘でしょうね。
冷静になれグレアムも自分がそうなる可能性があり、賭けに負けたことを納得してそうな気もしないでもないんですが、本人が現状に納得(感情的なものは別としても)していても飼い猫が納得するとはかぎりませんからこの展開(エスティへの逆恨み)も納得なんですよね。

しかし、ぬこがどうしても捨て駒にしか見えない・・・エスティ強化orレベルアップフラグにしか見えないのですがどうか。

ユーノも表面上はシグナムに普通に接してますけど、内面がなぁ。しょうがないとはいえ。
本人は死んで、同じ名前の別人にその罪を負わせようとするのはどうかと思いますが、これも感情が納得しないからでしょうし。(きっちり正論で論破すれば頭では納得すると思いますし)
まぁフェイトはそれより何より兄を奪われるかもしれないという気持ちのほうが強い気がしますけど。
あれですね。

シグナム「叔母様もいい年なのですから、いい加減兄離れして恋人でも見つけたらどうですか?」
フェイト「その言葉、そのままお返しするよ?」
ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・。

2008/Nov/24(Mon) 08:50 pm

編集削除 Pass:

[1043]Marl◆86b8e019ID: 93a7b002
ご無沙汰しておりました(^^;
ついつい、オリジナル板の腕白関白にはまってしまいまして。

いやぁ、久しぶりに拝見したら良い展開になってますね。
原作にはありえないユーノ&フェイト&アルフと八神家の確執。順調に「女の子」から「女」になりつつあり、しかもべったりインモラル!
ここでしか味わえない味ですねっ。

もはや、拗ねてるフェイトたそに訪問するエスティマが拗ねた彼女を同棲してる家に戻そうとしてる彼氏にしか見えないw

2008/Nov/24(Mon) 11:52 am

編集削除 Pass:

[1042]本城◆13c6feb7ID: c10fbb53
まず感想でなくてすみません

角煮さん キャラの使用許可ありがとうございます
本日テスト版のほうに第一話を投稿しました
お目汚しになるかもしれませんが一読して頂ければ幸いです

本当にありがとうございました!

2008/Nov/24(Mon) 02:05 am

編集削除 Pass:

[1041]a-23◆4ef854c8ID: 43110af9
 レリックによって膨大な魔力を得たエスティが余剰魔力を垂れ流しにしているなら余剰魔力を某デカブツガンダムの●Nフィールドのように展開すれば防御力の向上、フェイズシフト時のエスティの保護に役立つはず。
 なのはとエスティこれからSTSまでに何回模擬戦で戦うことになるのでしょうか。しかもその度に周囲の地形は穴ぼこだらけになりとどめに両者の相打ちが何回もありそうな気が・・・。

2008/Nov/24(Mon) 01:06 am

編集削除 Pass:

[1040]雲雀◆448b9ec5ID: 1118504a
後日談2でシャッハの装備がトンファーとありますが、公式サイトを見るに双剣となってます。

2008/Nov/24(Mon) 12:51 am

編集削除 Pass:

[1039]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
なのは、拗ねると機嫌伺い大変そうです。そしてセッターとどれだけコミュニケーションしてないのかエスティマさん。
いいえ、あれは智略・発砲・暴威・異能と熱いものでしたよ。戦闘観戦気分でした。嫉妬っていっても主人公の気を引くのに笑える口げんかしてただけですし。

2008/Nov/23(Sun) 05:36 pm

編集削除 Pass:

[1038]ななし◆3b2290e2ID: 6fb25b10
>>あの巨大ビームソード
だめだよ! あれは厨二病みたいなほどでか過ぎるからダメだよ!
浪漫武装的な意味でもヒートロッド(グフのスタンロッドと違うため武装無効化ないですし)
アームドデバイス的なスクリューウィップとか、防御力上昇の広範囲攻撃用変形のディバイダーとかエスティにはいいんじゃないかなと思う
主に浪漫的な意味で

2008/Nov/23(Sun) 04:32 pm

編集削除 Pass:

[1037]サイト◆2fd78ba8ID: 36476d89
エスティマの胃って胃薬を飲んでも薬が胃からこぼれてしまいそうな程に穴が空いてそうですな(汗)
エスティマ君よ、神(作者)様よりいろいろぶっ壊れる運命を授かっているようですが頑張っておくれ・・・あぁ涙がでちゃう。
そしてなぜ誰も執事バルディッシュに突っ込まんのだろうか(汗)
あれなのか?ついセバスチャンと呼んでも答えそうなバルディッシュが素敵です。

2008/Nov/23(Sun) 04:23 pm

編集削除 Pass:

[1036]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。
次の話を上げたら、俺、シャルノスをプレイするんだ……。

>1192さん

パイオニアがパラノイアに見えて、失敬な! とか思ったんですがどっちも似たようなものじゃねぇか、と更に気付きやっぱり失敬な! インモラルなのは偶然ですよ!

終わりのクロニクルというラノベと赫炎のインガノックというゲームです、ネタ。インガノックはプレイ時間がそんなに長くないからオススメ!

兄じゃなくて……とか、そういうのは……!

エスティマのフルドライブ、使わせると力押し問題の場合は大抵が解決出来てしまうので封印指定。
もし戦技披露会で使っていたら、邪気眼の如く胸を押さえてはあはあ言いながら音速ディバインバスターを連射していました。

残り一枚のバリアジャケット、フィオキーナで吹っ飛んだのですがエスティマが邪魔で誰も見れなかったという。邪魔だ小僧! とかオーディエンスが叫んでいた気がします。

念動爆砕とか天上天下とか狼虎滅却とか。色々あるけど作者のセンスがアレなんで、イマイチぴんときません。

あんな可愛い子が~。リアルで言っている人がいるので苦笑しながら書きました。南無。

何気に犯罪だけどきっと笑って済まされます。きっと。

ぬこ。もう一人の方にも行きました。勧誘に乗ったかどうかは、次回。

ジャンプ発売は今日気付きました。そういえば月曜祝日じゃん、と。

彼女のルート、色々と不都合が出始めて消滅に。無念なり。

ISではありません。エスティマの左腕、クローン培養したものを改造した代物です。本来付加されるはずだった変換資質がそれで後天的に付加されるという、スカ山もビックリな結果が出て喜んでいます大公爵。

>リョウさん

ありがとうございます。

拗ねたフェイト、拗ねた理由は非常に普通です。

チンク姉、本当は行きたかったのですが、スカ山に生中継を頼むよとか言われてカメラと計測機器を構えながら泣く泣く一人で観戦していました。

「あれ? エスティの顔、なのはの顔と重なって……」
「兄さん!?」

とか声を上げてとっこむフェイトとか。

最近の構成、本編→エンドロール後に脇キャラ達の挽歌、みたいなことになっています。

頑張ります。

>a-23さん

ありがとうございます。

どこまで原作の味を殺さずできるのか、まだ探っている状態なのでそう言って貰えるとありがたいです。

頑張ります。

>悠真さん

ありがとうございます。プロット練っているときは短い気がするのに、話を書くとまだまだ長い、と実感します。

あの会場で仲良くノックダウンに眉を潜めたのは三人ほど。
なのはとエスティマ、決着付かずで割と納得いってません。両方とも。なのはの方はフルドライブで相手をしてくれないことに対して。まだお子様扱いなのー?! みたいな。

セッターとのズレ。これは純粋にコミュニケーションを怠っているせいで、主人の思考をトレースできていないせいです。対話をするところから躓いているという。本当にどうしようもない。

ドラクリウス。嫉妬ゲーと聞いて(ry
はともかくとして。
エスティマが最大の信頼を向けていた彼女がいれば、おそらく今みたいな荒み方をしなかったでしょう。多分、シグナムを引き取らず陸に行かず、といったアナザーになりそうですが。

次回のメインヒロインはチンク姉かな?

頑張ります。

>KKKさん

落ち着いてください!

フラグ、ぼっきりと折れたというか消滅です。

>ホルスさん

負けちゃえばいい、と思っていたのになんだろうこれ、と胸中複雑なフェイトさんでした。

誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正しておきます。
……今回誤字が多いなぁ。申し訳ない。

>オラトリオさん

ありがとうございます。

密度が濃くなり、書いても書いても終わらないという軽い地獄でした。なので、そう言ってもらえると嬉しいです。

「スターライトブレイカーである!」
とか。

電撃が貫通せずにバリアジャケット吹っ飛ばしただけで終わり、それで慌てたなのはが背後からのクロスファイアを外して、と。
多分シスター辺りに矯正されます。人格とかを。

うわぁ、すみません。アックスブレイクの辺りですね。修正します。

>双葉さん

天元突破です。ありがとうございます。

若干黒い普通の女の子。……普通なのか?

すみません。何か手っ取り早く面白おかしく説明できるのって何かな、とか思ったらあんなことに。

狼ズはなんだか両方とも哀れなことに。

俺、正規の教育を受けてるんだけど……と、沈みそうですエスティマ。まぁなのはだし、と流しそうでもありますが。

屋台。雰囲気が異様です。ゼストがいるから酔っぱらったレジアスさんに絡むとロクな目に遭わないという。

誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正します。

>ぷあーるさん

ありがとうございます。

ドローな戦技披露会。多分、最後のエスティマの一撃ミスってバリアジャケットだけを破壊でもドローになってました。戦闘続行不可能とかで。

外野の皆様、ヴォルケンズとかシスターとか兄貴とかは普通でしたが、他の連中は心中穏やかではなかったという。アルフはフェイトの精神リンクで。

アルカディアの歴史……今の時点でも感想数は十指に入れるのかな?

>ディーさん

次回からメインになるのはロッテ視点で。慣れないことをしようと思っています、作者。

微笑ましいフェイト。口を利かないだけで割とされるがままです。

和解。時間が経てば、といったところです。今は色んな要素がありすぎていて、どうしても闇の書事件を忘れることができません。
しゃまるも一応いたのですが、書かず。その内海鳴を舞台にして出します、しゃまる。

馬鹿魔力保持者と化してしまった今のエスティマだと、戦うだけで無意味に魔力をばらまくので、A's編の対シグナム戦程度の恩恵は受けていた、という裏設定です。

虫装甲エスティマ、フルドライブの突撃戦闘形態なら若干マシになります装甲。
スカ側になんかの間違いで行ってしまったら、アメコミ風シェルコートをたなびかせた仮面魔導師エスティマが……! 嘘です。

ユーノ兄貴ばりのエロさが。不可抗力だ、と言い逃れしそうですがエスティマ。

>塵骸さん

背負う物がいい加減限界にきているエスティマ。次回で倒れて、次々回でブッ潰れます。

ぬこを手に入れたスカ博士。エスティマのときほど喝采していませんが。
ぬこ、エスティマへの復讐より前にやることがあるので、そっちの方に気を取られそうです。

頑張ります。

>パフさん

ぐは……今回は、誤字が、多すぎる……。

スカ博士、絶対暇な時間があると思います。その最中にきっと。
つんフェイト、次回は登場せずなのですが、次々回はでれを通り越して戸惑う予定です。

頑張ります。

>ナナヤさん

迷惑がかかる、と思っていても片割れが賛同していたらきっともう片方も頷くと思います、ぬこズ。きっとそんな心境に。

グレアムさん自身の出番は少しあとになりそうです。

兄さんのばか、が最近の口癖になりつつあるフェイトさん。本当に拗ねているだけです。

高速戦闘型と大威力型で両者の相性はお互いに悪かった。魔法の扱いに慣れ、ミッド式なのに格闘を育てられているエスティマが僅かに上回っていました今回。

>うp㌧さん

元ネタになった人がいないのになんでこの言葉が、というのは禁句です。

>荒和さん

ありがとうございます。

好きだからこそ自分の方を向いてくれないことに苛立つ、といった状態。
どっちかが歩み寄ったら、なんで喧嘩してたの? と周りの人間が思うぐらいにすぐ仲良くなると思います。

カッと目を光らせながら見えない速度で突きを突き出す旦那とか。
梁山泊にいそうだ。

エスティマを前にすると良い格好をしようとして失敗するしぐなむ。
普段は優秀なのに、といったキャラに育ちつつあり戦慄します。

むしろ小さい子にありがちなアイドルへの憧れで、お兄ちゃんサイン欲しいーとか強請られて安請け合いをし、エスティマのところに貰いに行ったらクロスファイアでぶっ飛ばされるというオチが見えます。

はい。外から見たらワケわかりません、エスティマの行動。
ユーノ兄貴、弟が以前にも増して無自覚に危ないことをやりまくっているから自然とマトモになりました。

苦悩続きのはやて。彼女が自分の状態に満足するのは少し先になりそうです。

新技。完全オリジナルの胡散臭い魔法をこれ以上増やすのは抵抗があったので、ありそうでない技に落ち着きました。
虫装甲エスティマ、相手が悪かった。掠っただけでバリアジャケットが吹っ飛ぶとか意味が分かりません。

エスティマとフェイト。おそらく戦ったらガンダムよろしく激情を吐き出しながらの戦闘に。……多分エスティマが戸惑っている隙に、今だ、と言わんばかりの一撃を叩き込んで兄を好き放題にしそうです。

うわぁ、ごめんなさい。不幸にするキャラを出してしまって本当に申し訳ないです。

>ななしさん

うわぁ、ごめんなさい! いや、分かっていましたけど、似てるじゃないですか!

あのインチキ臭いヴァスバーはどうなっているんでしょうか。本当に。
浪漫武装ムラマサブラスター。取り回しが非常に悪そうでよろしいと思います。

ヒートロッドよりもコロニー切断ビームサーベルの方が好きな僕は異端でしょうか?

>Ji3さん

五発受けたら即廃棄。エスティマが使い続けたらそれだけで予算が飛びそうです。
セラヴィーの顔はきっとオートマトンだと信じている僕。ただの飾りなわけがない!
奥の手の披露はいつになるのだろうか。
そしてごめんなさい。読み間違えました。

ゲルググは強いけど学徒じゃ駄目だったんですね。そしてベルカにはエース級がたくさんいるけれど、ミッド式のスーパーエースにぼこぼこやられて行くとか。

電気の力は便利。けどそこまで行ったらもう人間じゃねぇ!
是非そんなエリオを見てみたいです。

たった一人の肉親の兄、いっつも外に目が向いています。いや、フェイトにも向いているのですが、本人からしたら足りない、と。
甘えたい盛りの子供のワガママ、エスティマには分からない。

アギトのOPを思い出そうとして何故かジャスティΦ’sが脳内に流れてきたのでニコニコへGO。
積み重ねがないため、今がその時期なはやて。穏やかに見えて色々と焦っています、彼女。
ソーラレイははやて、下手するとエスティマ巻き込んでのマップ兵器。多分、巻き込まれたら撃墜されます彼。

きっとあれは、再現したリィンⅡはロストロギア扱いのアインスには届かず、というのを察してくれというメッセージ……なのかなぁ。

フェイトの位置にはエスティマが。原作と比べて随分と丸くなったフェイト、魔法云々はともかくとして視点ははやてと同じようなものかもしれません。

スタイルはデスティニーなのに装甲が薄いという。特殊装甲も実体シールドすら存在しないという。ビームシールドじみたものがあっても、光子力研究所のバリアレベルです。
息の合っていない部分は、空白期終盤でようやく普通になる予定です。

中間管理職は辛いぜ、といった二人。レジアスさん、防衛長官なのに最高評議会にこき使われています。

頑張ります。

PSレス:……本当だ。OOのインチキくさいダブルタイフーンがないだけで、やっていることは一緒か。

2:名前を決めようと思ったときに車の検索をして、ああこの迷走車ならピッタリだ、とか思った僕は外道です。

>なずなさん

本当に。自分で判断して使う分、まだストレージの方がマシそうです。

多分抜き打ちでLarkにバリアジャケットを着せられたら、自棄になって私の歌を聴けーとか叫びながら戦っていると思います。

>7号さん

ありがとうございます。

女難のエスティマ。……女難なのか、これは。
次回、その女難でブッ潰れます。……あれ? だから女難じゃ(r

ブッ潰れた場合、もう笑うしかないユーノ兄貴。
「おwwwまwwwえwwwはwww」
といった具合に。だから言っただろ、とか叫んでも遅い。

くそう……! 体験版も我慢して、プレイするのを楽しみにしている僕にそんなことを言うのか……!

>百舌鳥さん

無邪気に(自重)。日本語が不自由なフェイトさんは再び舞い降りるのでしょうか。
……そ、そんな目をしたって駄目なんだからね!

小ネタは……はい。多分次の次ぐらいに、漆黒のシャルノスに影響されて小ネタが入りそうな悪寒がします。待て待て。多分シリアスだぞ。

普通に日本語がおかしくなっているので、本当に申し訳ない。

>暇さん

ありがとうございます。

根が深い対立。しかしどちらかが歩み寄ると、「まったく、しょうがないなぁ」みたいな。
サッカリンじみた甘さにできたら良いなぁ、とか思ってます。いや、サッカリンだと苦みも出るっぽいのですが。
そしてやっぱりインモラルなのか……!

ザフィーラ、人間になれたの!? と驚かれるようなことには……どうなんだろう。

>タツノオトシゴさん

デレ期の到来、一周して困ったことになるかもしれません。

色々現状に不満のあるはやて。無限書庫がアレなせいでデータが揃わず、リィンⅡの製作に手間取っています。
戦えるようになれば若干マシになる……のか?
そうすると争奪戦に参戦する人が増えて涙目……っていうか、別に争奪戦は起きてないよ! まだ冷戦だよ!

アリア視点のは今回きりで、しばらく回ってきません。ロッテがどう動くのか、楽しみにしていただけたら幸いです。

>rinさん

チョコポットは普通に売ってますよ! そしてそんな物騒な連中はいな……い? いそうだなぁ。

リベンジャーぬこ。八神家やエスティマ本人ではなく、横槍を入れた連中に矛先を向けそうです。

>ニッカさん

動きはそんな感じです。ラケーテンアクスのときとか、殴るのブーストでキャンセルして次の格闘とかマジスピード覚醒。
両方が直撃するとなのはでも堪えます。ただ、大体一発目は避けられる不遇な技。

……素肌ですよ?

>坂の上さん

段々改造されていって、最終的には万人に愛されるんだけど中身が別物じゃねぇか、という不遇な車。

暗示しているようなしていないような。

2008/Nov/23(Sun) 03:13 pm

編集削除 Pass:

[1035]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 Ji3さんの感想見て面白そうなんで調べてみた。なんかここといろいろシンクロしていたり、先が暗示されているようでとても面白かった。

初代エスティマはミッドシップで本来のエンジンの開発に失敗、他社のV6エンジン搭載車に比べ非力だった。
 2代目エスティマはFFシャーシを用いたことで課題を解決し、ハイブリットモデルも用意された。
 エスティマを元にして姉妹車アルファードが、レジアスの後継車として作られた。
 3代目エスティマは販売店の系列に関係なく販売されるようになった。

などなど。

2008/Nov/22(Sat) 11:49 pm

編集削除 Pass:

[1034]ニッカ◆89da8b70ID: a3c3ef53
デュアルバスターを脳内変換したら、ガンダムシードのバスターガンダムがビームライフルキャンセルチャーハンやってるのが思い浮かびました。
2段構えで片方がけん制で小威力とかじゃなくて、両方威力があると結構凶悪ですよね。

あと、最後の一枚破ったら・・・あれ?素肌?

2008/Nov/22(Sat) 10:40 pm

編集削除 Pass:

[1033]rin◆58997c85ID: 7a7dcc97
拗ねるフェイトが実に可愛かったです。
エスティマ君が買ってきたお菓子、もしかして、この世界にダライアス一族とか存在するのですかねw。

スカ博士も何やら悪だくみしている様子、猫がやらかすと、闇の書事件のトラウマえぐって、シグナムとフェイトの仲がまた拗れそうで心配ですよ。

2008/Nov/22(Sat) 09:52 pm

編集削除 Pass:

[1032]タツノオトシゴ◆d22a4e9fID: fc56dd65
ああ、フェイトさんがツン期に入っていたのがデレ期へと変わりそうだ。

はやてはデレっていうか依存しちゃってるしやっぱりエスティマ争奪戦はシグナムとフェイトの嫁姑戦にかかっているのだろうか…

一度脳内でシグナムの「父上」を「あなた」に変換してからシグナムがエスティマの嫁にしか見えなくなった既に末期のタツノオトシゴでした。

というか接触されたのはアリアの方ですか…直情傾向のロッテじゃない辺りどうなるのか期待ですね。

2008/Nov/22(Sat) 09:09 pm

編集削除 Pass:

[1031]暇◆89581270ID: 34979d15
祝・1000!今まで素晴らしい作品をありがとうございました。これからも楽しみにしています。実際この作品がなかったらフェイトにハマることもたぶんなかったのです。感謝。

エスティマとフェイト、対立の根が深くなってしまっているのが不安。だがこういう状態はどちらかが先に一歩踏み出せることが出来ればお互いに素直になり、そしてその絆を失わないようさらにくっつくもの(もしくはやっぱり愛情表現が下手でツンデレになる)・・・・・・つまりそこには砂糖を吐くほどのインモラルが・・・!

そしてザッフィー、StS編でも一回は人間になってください。

2008/Nov/22(Sat) 09:08 pm

編集削除 Pass:

[1030]百舌鳥◆40c150b2ID: 7a1120bd
不貞腐れたフェイトかわいいですねw
また無邪気に(自重)してくれることに期待してます。ええ、あくまで我々が勝手に勘違いしてるだけですから。『勝手に』ね…。
レスしていただいた小ネタについてですが十分楽しませていただいております。ただやはり元ネタがわかった方が面白いので悔しがっていますw

あと誤字報告ですが観戦するフェイトの思考が
>バリア出力の薄いエスティマでは
となっていました。「バリアの薄いエスティマ」か「出力の低いエスティマ」だと思います。重箱の隅を突くようで申し訳ないですが一応報告させていただきました。

2008/Nov/22(Sat) 09:03 pm

編集削除 Pass:

[1029]7号◆2e7f5832ID: 14a81b26
感想の数が1000超えましたね!おめでとうございます!!

最近のフェイトはいい意味で子供らしくなりましたね。シグナムもエスティマの本当の子供のように馴染んでるようで幸いです。
だけどエスティマは相変わらずの板挟みなようで大変ですねww
美少女に囲まれてるからある意味うらやましいのか!?

ゼスト隊のメンツとも仲良くなったエスティマですが助けることができなかった場合スバルやギンガにまで負い目ができユーノから「背負いすぎじゃねww」とか言われそうですね。頑張ってほしいものです。

PS.シャルノスのメアリたんとケコーンします。ケコーン式には是非来て下さい。

2008/Nov/22(Sat) 08:33 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.29959607124329