[広告] |
「人の狂気」がリアルですね… ほんとに頭おかしくなったらこうなるんだ,って思いましたよ しかしまさかここまでやるとはww(良い意味で) 流石角煮さん,俺たちに出来ないことを平然とやってのける!! そこに痺れる憧れるぅ!! ま,こっからはエスティが某ドリル主人公の様に 劇的復活を遂げるん…ですよね? 「もうちょっとだけ続くんじゃ」とか…HAHAHAまさかね… もしこのあと,折れたエスティをかばって誰かが犠牲になり, そのせいで鉄の心獲得→鳴海(デモン,と読みますw)化とか したら一生ついていきますww 2008/Dec/01(Mon) 07:57 pm
エスティマ、世界ではなく自分を否定する方向に行きましたか。マルチタスクのおかげか、他人には割と普通に受け答えしてるのが、より異常さを感じさせます。そして、相変わらず周りに影響が。セッターやフェイト、今回の事件で精神的に一皮剥けるかな?エスティマもエスティ魔として早く復帰し、ゲッターならぬセッターと共に活躍を! 今回の話を読んで、このSSは物語的にも作者・読者的にも少数のドSと多数のドMで成り立っているとか、フェイトの台詞がビルマの竪琴みたいだとか、エスティマの復活時のBGMはガンダムのOPテーマがぴったりだとか考えた私は電波受信してるに違いない。 …うん、普通の感想じゃないな、これ。 2008/Dec/01(Mon) 06:13 pm
誰でもいいから彼のそばにいてやってくれ~~! と、言いたいところだけど誰も彼を理解するものはいないという悲劇。 唯一の理解者であるLarkは既に…… そんでもってスカはなんか大公爵&ほら吹き男っぽくなってきましたw ――愛すべき人間の皆様。御笑覧あれ―― って台詞が似合いつつありますw 2008/Dec/01(Mon) 02:12 pm
周囲に当たり散らしてヒャッホー!俺と一緒に世界も死んじまえルートを予想していたのですがこれは意外でした なんというかこう自己嫌悪して鬱になっていく思考って理解できないなぁ・・・ 2008/Dec/01(Mon) 01:07 pm
肉体の疲労はともかくも、SAN値がやばいですね。 こうなったらロジャーさんに頼るしかないのに、フリードとヴォルテールの調教で忙しい事になるだろうから世界はどうなってしまうのか! しかし原作でも(監督が分かりやすく表現したつもりでも)管理局は治安維持組織の積もりな癖して上も下もモラルが低すぎる。在り方としては、技術が進歩しただけの中世なんでしょうね。 根本的に自業自得だし、制度からして自浄作用が存在しない組織なんてほっといて破滅してもいいんじゃねー、と常々思ってしまう。それに巻き込まれたほうはたまったもんじゃないですが。 戦闘機猫。もともと死体だしやりやすいのかもしれませんね。でも 「どくたー……?」 「……ああ、私にも予想外だったよ」 培養ポッドを内部から(ビームで)破壊したリーゼ姉妹の成れの果ての2頭身を眺めながら。 「じゃんじゃじゃーん」 「にゃにゃっにゃっにゃにゃっ。 あちし達を倒すとはスクライアのフェレットもなかなかやるではないか」 「だが、アヤツが倒したのは我等リーゼコンビの中でも最弱のあちし達ぃ!」 「まー同時に最上位でもあるんだがにゃー」 こんなんなったら手が付けられん。 2008/Dec/01(Mon) 05:05 pm
はやて悔しいですよね、よりによって一番大事な時に力になれないなんて。 しかもエスティマの血がべったりついたザフィーラの背中を見せられて心臓に悪いです。 しかしはやてショック受けてる場合じゃないんです、なのはやフェイトがフラグを立てようとしてるんです。 今こそはやても吶喊です!。 というかですね、なのはは一番エスティマの影響受けてないですから今回のエスティマの自分が災厄だと思ってしまう加害者妄想というべきものにはぴったりな気がします。それになにせ魔王ですエスティマなんかにどうにかできるほど弱くありません。 これで脇役化から抜け出せるかもですね。 まぁ今回はダメみたいでしたが。 それにしても猫姉妹、思いっきりどうでもいい扱いです。 元が博士の退屈しのぎですから当たり前なんですが。 そうなると末路が哀れなものになりそうで怖いです。 2008/Dec/01(Mon) 11:12 am
今回の話は起承転結の承にあたるのかな? 起がゼスト隊で転がエスティ復活で結に続くと この話で目明し編思い出しました 窓から転落して生まれてきてごめんなさい死亡エンドとかイヤすぐる スクライアに帰ろう=ロリナムは置いていけ という意味に受け取る私は荒んでいるのだろうか 次回はエスティを管理局から引き取るのにロジャーさんの出番か? 感想レスでようやくリボルバーナックルの件思い出したorz そういえば原作で中島姉妹が使ってたのって母ジマさんの形見でしたね 大分あやふやになってきてるので自信ありませんが 機械猫と聞いてサイボーグクロちゃん思い出すのはきっと作者の計画通り ISが腹をパカっと開いて自分よりデカい剣やガトリング出したり尻尾からミサイル発射とか 2008/Dec/01(Mon) 10:20 am
角煮様はドSでインモラル!!(挨拶) 私たち読者にとってこの更新スピードは嬉しいんですが、今回の話を読んで角煮様がエスティマの様にならないか心配です。 …………大丈夫ですよね? 今回の感想を。 前回、連絡を入れるエスティマをみてあぁはやてに連絡してるんだろうなぁ、くらいしか思ってませんでしたが裏でははやての苦悩が……。 はやてはどこまでいっても苦労性だなぁ。 原作では猪な印象のシャッハでしたがここではキチンとシスターしてますね。 シャッハかわいいよシャッハ。 ところでシャッハとかカリムって何歳なんですかね? (;・3・)<アッルェー? 聖女なのは様に魔王化の兆しが。 なのはちゃん、バットエンドのエスティマに攻略アドバイスをっ……!! もう地の文からして支離滅裂のエスティマ(はじめ誤字だと思いましたw) ぼくのかんがえたあくまちょうじん、えすてぃま。 とくしゅのうりょく、あたまをこわさないとしなない。 笑えない。 マジ笑えない。 娘を連れて来た(トドメをさしにきた)ゲンヤさん。 きっとクイントさんも入院してるんでしょうね。 や、もし違うなら連れて来た、ではなくギンガがドアから覗いてる、にするべきかと。 もはや幻聴幻覚昏倒がデフォのエスティマ、最底辺ですね(ニヤリ あとは上がるだけ、上がるだけ。 スカさん、犯罪者だけど悪人では無いんですよねー。 だから嫌いじゃない。 逆に最高評議会は犯罪者に『ならない』けど悪人。 ネコ姉妹、戦闘機人化!? 戦闘機猫!? きっとアリアは耳の機能をオミットしカラーリングをブルー、ロッテは補助機能を搭載したリボンを装備しカラーリングをイエローにしてるんですね。 あとサポートに眼鏡を付けたディエチですね。 分かります。 2008/Dec/01(Mon) 10:03 am
もう精神が落ちるところまで落ちましたな、エスティマ。 でもなんでだろう、このエスティマ見てると凄くイライラする… こう、アンチとかヘイトとかそういう意味ではなく、ただ純粋にこの物語の主人公というエスティマの思考が気持ち悪いというか。 クロノがいってるようにヒーローにでもなったつもりか、みたいな憤り。 そして、読者という神の視点がゆえに、なんでコイツはそこまでして、そこまでされて、そこまで苦しんでいるのかというやるせなさを覚えてしまいます。 大概のオリ主人公も似たようなものなのに、ここまで結果の違いが絶望的な差になってしまうものか… 普通なら立ち上がってまた頑張ってくれ!って思う展開なのですが、もうこのまま一生倒れたままフェイトあたりのヒモになってればいいじゃね?と純粋に思えてしまうなぁ。 いいよもう、エスティマは頑張らなくても……どうせ立ち直ってもロクでもないことばっかり待ち受けているんだし。 …とまあダウナーな感想はさておき、それでは話が進まないわけで。 今後の注目はやはり猫姉妹にギンガ、チンクといった面々でしょうか。 猫姉妹はやっぱり脱獄した模様、グレアムさんはどうなってるのか不明ですが戦闘機人化とかピエロにもほどがあるぜ。 ギンガやチンクはその生い立ちとかを考えると仕方ないんですが…今後自分の行動が理解できるほど成長した時が不憫ですね。 原作どおりに進めば、二人とも今回のエスティマと似たような状況に遭遇するわけですし。 2008/Dec/01(Mon) 09:57 am
とうとう精神的に潰れてしまったエスティ。 重荷だと分かっていながら背負うよう仕向けたハラオウン親子やはやては凄まじい自責に潰されそうだなぁ。 個人的にこの作品の好感度No.1ヒロインはチンク姉。 けど角煮さんはドエシンモラルだから当然単一ヒロインなんて甘い未来じゃなくて、数々のヒロインによる修羅場とその狭間で苦しむエスティを描いてくれるんですよね! ヤスケンはあれだよ、充電期間なだけだよ! きっともうすぐ新刊でるよ! くそぅ、2年や3年続編が出ない程度じゃ諦めないぞ……! 2008/Dec/01(Mon) 09:46 am
やばい、この展開はやばい。どのくらいやばいかというと、読んだ瞬間ディスプレイの前で高笑いしながら喝采を送っちゃう俺くらいやばい。なんだこの神展開。 これはからくりの鳴海を超えた追い詰められっぷりですね。 次回が待ち遠しい……! 2008/Dec/01(Mon) 09:46 am
はやて、立場が邪魔してエスティマを助けに行けなかった事がきっかけでへこまなければいいのですが。借りを返したがっていたのに、やっと少しでも返せそうだったのに動けないなんて。 ゲンヤ、いい歳こいてるんだからもう少し考えて行動しろと言いたくなりました。空気読め。 猫姉妹は戦闘機人化ですか。猫形態になれるのかな?ロッテの戦闘能力が洒落にならなそうです。 ……なのはが魔王化しかけてますね。管理局員さん自分の首を絞めてますよ。 2008/Dec/01(Mon) 09:41 am
あれですよね、今チンクはクアットロに馬鹿にされてるんですよね。 「エスティマくん壊れちゃったみたいよ?」 「……っ!!」 2008/Dec/01(Mon) 09:22 am
さて、とうとう精神が壊れたエスティ。正常な思考ができなくなってます。 というか、ナカジマ家(ギンガ)がトドメをさしちゃったよなぁ…。あれはエスティの被害妄想であることを祈ります(できもしない読唇術だし)。 エスティの視点ではなく、なのはやシグナム側から見たエスティの様子が気になるところ。 2008/Dec/01(Mon) 09:05 am
何というかアニメじゃ映らないけど、管理局員であんな状態になっている人かなりいるだろうなあ。高ランク魔道師の砲撃とか砲撃とかで。 とはいえ今回の追加で確信しましたがチンクさんがヒロインですね?異論は認めない…! あとバリアうんぬんはレリックウェポンになって強化されなかったのかなと思ったからです。そこらへん書き忘れてました、すいません。 2008/Dec/01(Mon) 07:27 am
ついにこの時が来てしまいましたか、精神がもたないとは解っていましたが…… このままでは復帰できたとしても、仕事の現場でトラウマが出てそれが致命的な弱点になるかも。 ギンガが怖かった、ゲンヤさん大人なのにタイミング悪し 髪型までクイントさんと同じにしてはエスティにはショックがでかい。 ベッドに拘束されていて手足をノコでギーコギーコと切られ 「母さんはもっと痛かったんだよ」 と無表情でつぶやくギンガ、こんな悪夢を見そうな予感が…… エスティが錯乱している映像でも見せれば多少緩和されるかなぁ? なのはは今回人の醜い部分を知ってしまいましたね 原作ではこのころにこういった描写が無かったので、これが今後どのような影響を与えるのか楽しみです、後はやても。 そしてスカはぬこ改造ですか、改造されてもグレアムの意思で止める(消滅)させる事できるのかな? 益々人間関係が複雑になってきましたが、これからが楽しみなのは変わりありません、次回の更新待っています! 最後に エスティがギンガと会うまでの数日間スバルは泣いていたと予想できますがシグナムはどうしていたのでしょう? 2008/Dec/01(Mon) 06:06 am
これが切欠で権力欲に目覚めそうですな。友を、恩人を助けたいがために。 ついに心がぶっ壊れたエスティマ。抑うつも相まって廃人手前だね。寧ろ向こう側に逝けなかったのは良かったのか、ある意味悪かったのか。 放って置いたら失踪か自害しそうな感じですが、それは周りが許さないだろうし。 かといって彼を慰めれる人はいない。 このエスティマを救えるのはあの方しかいないと確信しつつ、なのは様怖エェ。 病院内で暴れないでください。殺るなら外で(何 さてはて、larkの遺言は一体どんな内容でしょうかねぇ。 2008/Dec/01(Mon) 04:35 am
チンク姉フラグが建って俺喝采。 もうチンク姉ってエスティに惚れてるって考えていいんだよね? メインヒロイン扱いでいいんだよね? エスティ、無茶しやがって…… あと、ちょっとここで俺は角煮さんのドS説に反論したいと思う。 こういう主人公って作者さんの思い入れがあって自分と同一視しているところがあると思うんだ。つまりエスティ≒角煮さんということになる。それ即ち角煮さんはマゾ的欲求を自分自身で満たせる自己発電型M。でもチンク姉を弄ってるあたりSとMの両方イケル人かもしれぬ。そしてインモラル。 ……ごめん、ついカッとなってやった。今は反省しているが後悔は無い。一本のレギュラーより一つの伝説を! 露店の兄ちゃんのヴィジュアルは出雲としか思えない。 んで今回の感想。 やっぱり角煮さんはただのドSでインモラルな人のかもしれない。 溜め込んできたものが一気に自分に返ってきて、もはや終盤の碇シンジ君的なヤバイ心理状態がくそみそのエスティ。凄い胃もたれ展開だ。 だがwktkはまったく止まらない。よくやった。そしてもっとやれ! 完全にトドメを刺しに来たとしか思えないギンガ達のお見舞いは、幼女の責める眼差しに錯乱するエスティにテンションアガッテキタァ―――――ッ! この後クロノにも殴られると思うと靴下とネクタイ着用でPC前に紳士的に全裸待機せざるを得ない。 フェイトとの仲も回復の兆しはあるが、エスティの今の精神状態じゃあ「もう俺に関わるな」とか言って突っぱねそうでwktk。 どんな修羅場が待っているのか楽しみでしょうがない。 そしてエスティを救うのは一体誰なのか。やはりここでもメインヒロインだったけどルート選択で攻略不能(もしくは攻略済み)となった彼女なのか。 また掲示板に出没し始めそうなスカ博士。喝采を邪魔された鬱憤とエスティがヘタレで楽しめないからより悪質になりそうな悪寒。 それにしてもこのスカ博士、野次馬根性が凄いです。どんだけエスティを盗撮してんのかと。 でもって俺の脳内のチンク姉はエスティに逃げられたショックで、部屋の片隅で膝を抱えながら物憂い顔で指輪を弄ってます。こう、左手薬指に入れようとして溜息と共に止めるってのを何回も繰り返していて、それから憂鬱なことがあると事ある毎に指輪を弄るのが癖になるって感じ…… 超次元アイドルは一時間の突貫作業だったんだが、エスティのヴィジュアルはあれで良かったのかな? いまいち自信がもてない。絵は俺が好き勝手書いてるけど、言いたいことがあったら角煮さんも好き勝手言って下さいね。 今回も長々と書いちまったが、俺が言いたいのはのこの一言。角煮さん、次回も頑張ってー!! 2008/Dec/01(Mon) 03:46 am
それにしてもナノハサン ヤサシイネ…。BGMが明鏡止水だった私はドクターに診てもらった方がいいかも知れません。 クロノとのくだりを見たせいかラグナロクのヴァイス状態になったエスティマが 「少し――頭冷やそっか…。」 される幻覚が見えましたwん?ピンクのひk――。 2008/Dec/01(Mon) 03:13 am
エスティマ君が完全に壊れましたね このままでは行方不明→フェイト入局→StSにて黒百合鎧纏ったエスティマと再会→フェイトの大切な人発言な展開n(ナルワケナイ 失われた相棒!帰ってくるんだ! 2008/Dec/01(Mon) 02:37 am
|