[広告] |
………最高だ。 もう、色んな感情がごちゃ混ぜになってこの一言に尽きます。 幸せになれ、エスティマ! 2008/Dec/17(Wed) 05:25 pm
長く暗い展開からようやっと吹っ切れましたね。 そして止めにLarkの遺言がいい。 暗いだけだとウンザリするし、うまく行き過ぎでも単調になるし、 長編の物語はやっぱりこのカタルシスが重要ですよね。 2008/Dec/17(Wed) 04:42 pm
Lark、あんたはメイドの鏡だ!メイドじゃないけどメイドの鏡だ! セッターもバルディッシュやLarkのおかげで機械的なメイドからLarkとは別の意味で良い相棒になれると信じています。 ようやく立ち直ったけど、今度はチンク姉がクアットロに精神的に追い込まれているぞ。エスティマ君、今すぐでなくて良いから優しく抱きしめて上げるんだ!きっところりと行くぞ! それにしてもクアットロは流石某相性診断で自分と相性99%出した奴だ。性格が悪い!スカぽんの相性98%と言いなんで性格の悪い奴は自分と相性がいいんだ!? まあそれはそれとして、ぬこコンビはスカぽんがある意味諸悪の根元だと気付いてなにやら一泡吹かせようと頑張ってるみたいですけど、エスティマ君と戦う前に冷や汗くらいはかかせて上げて欲しい物です。特に脳味噌爺さん'sには。 ところで、はやてさんの『……エスティマくんと一緒にいるなら、やっぱり、いつかは仲直りせな。』これはやっぱりLark亡き後の後妻の座を狙っているのですか? 一息ついたあとのインモラル爆発を狙い目にEMMIは今日も活動し続けています。 2008/Dec/17(Wed) 04:31 pm
ラークGood Job やはり貴女でしたか。 これでSeven Starは本当にエスティマの者(誤字ニアラズ)ですね。 2008/Dec/17(Wed) 04:27 pm
LARKは他より弱くても間違いなく最高のインテリジェントデバイス。これがバルディッシュの伝えたかったこと…! エスティマ、君はFFのクラウドか!あれ、髪型変えれば似てるのでは? あと兄妹の和解シーンはとても期待しています(笑 2008/Dec/17(Wed) 04:07 pm
インモラルが叫ばれていたあの頃が懐かしい・・・。 しかし、この雰囲気だとLARKの復活はなさそうですね。このまま永遠のヒロインとして輝き続けるのでしょうか? 2008/Dec/17(Wed) 04:05 pm
さすが、ラークの姐さん、俺たちに出来ないこと(エスティマ復活)を平然とやってのける そこに痺れる憧れる! きっと姐さんはこの展開を予測していたんだ、そうに違いない。 取り敢えず、Larkはもう、公式に嫁確定。つーか真ヒロイン。 『Larkは死んだ。だけど、俺の心のなかで生き続ける!』 『俺は、エスティマ=スクライアだ。ガラクタ(戦闘機人もどき)なんかじゃない!!』 ってな感じで、暴れまくるでしょうな、次回のスーパーエスティマタイム。 では、次回頑張ってください。 P.S. 『Larkの擬人化?ifENDでよくね?』とか思った。 多分、A'sの隠しENDの一つ。 2008/Dec/17(Wed) 04:04 pm
エスティマの目覚め辺りで痛んできた涙腺が、彼女の声にダレクトアタックされて私は重症です。妻で母でヒロイン決定で、真ヒロインとか正ヒロインとか目じゃなく超えられないポジショニングに腰を落ち着けてますねLAKE。あれ、チンクさん含めエスティマ親衛隊は彼女を超えなければいけないの? 心の同じ位置に置かれることは無いでしょうが、色々と厳しすぎです。 チンクさん、やっぱりわかってなかったというか、考え付いていなかったのですね。この辺りに彼女が生まれたてなんだなと思ってしまいます。今回で見落としていた、わかっていなかった、気がつこうともしていなかった、自分の心とエスティマの心の差異、誰しもが幸いだと思うことが彼の幸いではないという現実が、彼女をヒロイン街道へ大きく押し上げますように願ってます。 にしても、四番姉は能力を遺憾なく発揮してますね。二番よりも向いてません? 闇の書を利用しての覚醒、違和感としていた彼女で夢におぼれなかったエスティマも心根は強いですね。まぁ心の根が硬かろうと穴が開けばふさぐしかない、それは妹でも友でも娘でもなく、唯一無二の人でした。いい話ですが、死人に持ってかれると生きてる人は立つ瀬なさそうです。はやて・クロノはわかってそうですが、フェイトやシグナム、もしかしてなのはも、負けたことに気付いてるのかきになりますね。 次回、完全覚醒エスティマ対踊る人形猫。さぁ、贖罪を求めよう。互いのシアワセを乗せた意志のぶつかり合いの勝利は、どちらに転ぶのか。すっごい楽しみなので踊って待ってます。 そして、セブンスターが輝く目的に誇れる日が訪れますようにと思わずにはいられませんです。彼に諭すバルディッシュ(Lakeと並び今回一番の男だと思います)のごとく、ストライカーズの新人デバイスに論ずる光景を幻視してます。思えば、バルディッシュはLAKEの弟的な位置にいませんでしたか? と考えてました。 2008/Dec/18(Thu) 11:32 am
2008/Dec/17(Wed) 03:58 pm
とうとう復活のエスティマ。Larkの遺言、感動物です。 それと、エスティマは思考パターンまでLarkに読まれてますね完全に。おしどり夫婦か。Seven Starsはこんな関係を築くことができるのか今後に期待です。 個人的には復活の場面ですが、遺言を読んだ後バリアジャケット纏って、みんなを見回して、フェイトの頭を一撫でしてA.C.S.で脱出。位でよかったかなと。あんまり謝罪の言葉なんかを交わすと少しテンションが弛んだかなと感じたので。 次回(にあるかもしれない)復活のスーパーエスティマタイムを楽しみにしています。 2008/Dec/17(Wed) 03:53 pm
クイントさんはメガーヌさんと同じ状態ということですか? ギンガフラグの予感w メカぬこ大行進、止められるんですかね? エスティより絶対強い気が・・・おまけに病み上がり ・・・あれ? 死亡フラグが(ry しかし4番はいったい何がしたいのか 本編だとヴィヴィオが苦しむのを見せつけて魔王の軍勢の神経逆なで+情報漏洩するし、ここでもチンク悩ませて自軍の戦力微妙に落としてるしで実はバカなんじゃないかと思わざるを得ない とにかく4番のウザさが出ててよかったと思います それでは次回も楽しみにしていますーノシ 2008/Dec/17(Wed) 03:52 pm
2008/Dec/17(Wed) 03:41 pm
更新頑張ってくださいw 2008/Dec/17(Wed) 03:35 pm
失ってから大切だったことに気づく。そんなフレーズはよく聞きますが、そうならなくてよかったですねエスティマ。一歩手前で踏み止まりましたか? 今回は本当に主人公っぽかったです。普段ヒロインだったのに。 チンクさん、自問自答とは精神的に成長しました? クアットロの(故意か知らずかは分からんけど)助言で余計に悩んでいる様子。何と言うか、ある意味彼女は王道を行ってますね。僕個人の意見では。 グレアムさんは本人の言葉通り憑き物が落ちた様子。でもロッテとアリアでまた悩むんでしょうね。何気にエスティマとの因縁、この人も深いですね。 なんとなく、次回はスカ博士のハイテンションが見えそう(読めそう)な予感がします。あの人はあの人で人間というものを肯定しているようですから、何であれエスティマの復活は……例え自分の障害になりえても好ましい事なんでしょうか? 最後になりましたが、一言。 最高です。 2008/Dec/17(Wed) 03:34 pm
いかん二次創作で涙腺刺激されたことは滅多にないのですが… SevenStarsも成長するきっかけを得たのでこれからが楽しみです。 更新お疲れ様です。これからもがんばってください。 2008/Dec/17(Wed) 03:34 pm
ありきたりにエスティマ復活ですか。 不幸を重ねれば深みが出るわけでも無し、例によって後でご立派に克服するんだと思うと妙に白けて、感想も暫く書きませんでしたが。 実際、構成も文章もクォリティ高いとは思うんですが……。個人的な感想となると、やはり残念。いい屈折っぷりを示していただけに。 折れぬ姿、ギーせんせなら平気だったのに何故だろうと思いつつ。 これからもがんばってください。 2008/Dec/17(Wed) 03:12 pm
俺、もうごっつ感動したわ、涙ポロポロ出たわ。 立ち直ったように見えるエスティマ、今後もかなり楽しみです! 2008/Dec/17(Wed) 03:05 pm
しぐなむ最高や! しゃまるなんか最初からおらんかったんや! 2008/Dec/17(Wed) 03:02 pm
seven starsも変わり始めたみたいですし、これでやっと信頼関係を築いていくことができますね。 2008/Dec/17(Wed) 02:46 pm
やはり立ち直りの最後の一押しはラークでしたか。 逝ってしまったことが悔やまれる。 そして始まるスーパーエスティタイム? パワーアップしたロッテとの対決はどうなるのか? 取り敢えずスカ山さんは、アゲアゲ状態になるのでしょうが。 チンクはこれからの説得でまだまだフラグ強化可能のようで。こちらも楽しみです。 しかし、クロノがアリアに面会に行ってることを考えると、ロッテが見てるのはメガネ猿なんだろうなぁ。 グっさんも力が抜けてる様子。 やらなければならないと思いつつも、誰かに止めてほしかったのかも知れませんね。 次回も楽しみにお待ちしてます。 2008/Dec/17(Wed) 02:38 pm
|