[広告] |
これはきっと戦闘=撃墜手前な虫装甲が祟ってるのか。 そういや彼、被弾0は初めてじゃないか?当たればどうということがある!な主人公に合掌・・・ 後感想とは別に設定の確認がしたいんですが、彼って今短髪なんですか?アリシア事件のおかげで混乱してます(汗) もしよろしかったら時間があるときにでも容姿とデバイス設定のページを作ってほしいです、セッターが本領発揮してきた為かラークとセッターのモードの形状が脳内でごっちゃに(泣) 読解力+想像力が乏しくってすんませんorz 2008/Dec/31(Wed) 03:05 am
ロッテ哀れですね、何一つ報われることはありませんでしたか。 命だけは助かりましたけど本部を襲撃して罪の上塗りした以上、順当の言えば終身刑ですよね。 結局、戦闘機人も取り逃がしましたし戦ったエスティマのデバイスにレコーダーでも付いてれば利用されたっていうのが証明されて刑が軽くなりますがそれでも塀の中に逆戻りですね。 何か救いはないかと切に願います。 スーパーモード(金色?繋がり)エスティマは獅子奮迅の活躍でしたね戦闘機人3人を敵に回して撃退ですからね。 まぁ1名は違うもので撃墜されましたが。 はやてじゃやっぱり駄目なんですかね、チンクのフラグが立ってしまったようです。 というかSeven Starsもエスティマもわかっててやってるんですかね。 あれがキス以外になんに見えると?。 噛みつきならまだしも人中に急所攻撃ってすごいボケですね。 スカリエッティは悪役はまってますね、原作でも本部襲撃などで興奮しました最後があっけなかったですけど。 ぜひとも今作でも勝るとも劣らない活躍を期待してます。 2008/Dec/30(Tue) 11:11 pm
いやはややりたい放題と言うのでしょうか……破壊魔・エスティ? まさに今までの鬱憤をこれでもかとぶつけましたね。 エスティの実力に恐れ戦くがいい一般局員!……あれ? まずゲンヤさん反省する。 ロッテ希望の終わり。 チンク姉どん底から急上昇。 うーん一人だけ幸せ?人がいるような。 正に「私は彼の敵しかし彼の心に住んでいる」状態。 本人ノーカンと言ってましたが「大変な物」を奪っていきましたww なんて気持ちのいいお姉さんだろうww いいぞ!次はエスティのナニを奪うのか!? アジトに帰るとトーレとクアットロは不機嫌なのに、チンクだけ思い出して「うふふ」と笑っていそうだww 中々におもしろい因縁ができましたね。 ますます目が離せなくなってきました、来年もさらなる期待をして待っています! 今年は大変な楽しみを与えて下さってありがとうございます! 最後に アジトで笑っているスカ博士、セリフを読めば締まっているがまわりにだれもいなくて一人で笑っているんですよね……笑い終わった後に少し寂しい?ww 駄目だよ奥さん傍にいなきゃw 2008/Dec/30(Tue) 10:34 pm
なんという、スーパーエスティマタイム。もう、この年で、オーバーS魔導師って、我ら管理局の白い魔王様を思い出しました。彼女は、今は、まだ、白い悪魔ですが。 そして、フィアットさんとの戦場での、恋!! 絶対に、エスティマもキスされたと、気付いてるはず!元が、大人ですし! 前回での、フィアットさんのSS、書いて下さいと書きましたが、本編がの正ヒロインが、フィアットさんならば、なくても納得かもしれません。でも、StS後かわかりませんが、フィアットさんとの、デートとか、読みたいですね! フィアットさんは、貴重な存在だと思うんですよね、ロリで、姉さん気質って・・・ 次が、正月編のなのはさんSSも、また楽しみです。そして、いままでの話で、全くセリフがないシャマルにセリフは、あるのか、別の意味で、楽しみです。 来年も、更新楽しみに、してます。 それでは、良いお年を!!! 2008/Dec/30(Tue) 10:10 pm
ついでにロッテ悲壮。でも自分がやろうとして正当化したことと基本なんも変わらんから誰の意図はないにせよ自業自得ですな。これで反省するのか。 クアットロもある程度の馬鹿は扱いやすかったでしょう。八神課長補佐代理心得のような真性でなければかわせないでしょうけど。 オレンジ博士は少佐兼ドクですね。すごく好きなタイプの悪役です。 今回の主人公みたいにシッカリとした理由が身近にあって行動するキャラクターはスッキリとした気分になります。原作もそうなら楽しかったのに。 ところでしゃまるの台詞があるというからにはクロノの後をついで「不破の姓は悪役を任ずる!」とかですか? そして恒例のモラルブレイクターイム。 「これから10数える間に出て来い二人とも! さもないとトーレがどうなってもしらないぞー! 1、10! よしセッター、触手フォームだ! ついでにロッテにも魔力分けてやれ!」 『はい。御二人には申し訳ありませんが旦那様の命令ですので。旦那様が製作者を警戒するあまり改造を施したのでしょうか、拒否が出来ないのです。なんということでしょう、私に通常のインテリジェントデバイス並みの権限があれば止められるのに。ええ、私はけしてこのようなモラルに反するような(略)』 「……録画録画っと。 はは……! そうか、エスティマくん! それが君の答えか! 壊れた末に辿り着いたのは、成る程、そこなのか! それが君の「やるなら私をやれエスティマー!」何ぃ……!?」 2008/Dec/31(Wed) 09:28 am
自由的な登場から始まり、F91、黒百合、星薙ぎの太刀と今までの鬱憤を晴らさんばかりにネタ全開でしたね! スーパーエスティマタイム。病み上がりの初っ端から全力全開でしたが、この先スカ博士のリフレッシュ無しで9年間戦い続ける事を考えると、あまり無茶するなよ!? まぁ、そこら辺はこの後続々とフラグたてる予定の方々が'無理矢理'休ませるから大丈夫か… 砲撃用パーツを盛大にぶちまけたSeven Stars。パージして破損したパーツは自己修復の範囲ならいいけど、この先スカ博士の改修受けられない分こちらもあまり無茶はできないか!? 修復機能とんでもなく高そうだけど、修復不可のダメージを受けた時はやっぱりエスティの魔改造の出番? 創造主に離反する形になったし、博士へのデータ送信は今回で終了かな? 今回、ヒロインとしての座を確保したチンク改めフィアットさん。飛び込みキスで歯がぶつかるのはお約束です。 後ろでお姉様がニヤニヤしてそうです。いろいろな意味で。 ガジェットのサポートがあったにも関わらず敗北してしまったトーレ。 屋外では、砲撃魔法、慣性制御飛行、分身殺法が使えるエスティマ有利。 逆に屋内(特にAMF下)なら、加速に制限が無い分、トーレが有利かな? ところでこの後、ロッテはどうなるんですかね? 脱獄犯だし、やっぱり終身刑か極刑かな? それとも高い能力を持ち、使い魔と戦闘機人のハイブリットという非常に貴重なサンプルって事で人員不足な地上にて社会貢献とか?もちろんその時の監督役はエスティマで。 最終的に六課内で普段は家政婦としてメイド服とか・・・ 猫ロボっ娘メイド…堪りませんwww エスティマにより救われたロッテ。自身に父、双子の失墜の原因となった彼に怒りと憎しみを抱く。 しかし、その矛先はその彼に生かされている自分へと変わり、同時に今も自分を見守ってくれている彼に不思議な感情を抱く。 やがてその感情は愛情へと変わり、そして彼女は猫の本能の赴くままに彼を・・・ やべぇ、wktkが止まらねぇwww 最後に一言。前回感想レスより >ロケットおっぱい。父上、胸がキツイです的な成長期イベントがっ。 あなたは神かっ!? 長文申し訳ありません…orz 2008/Dec/30(Tue) 05:40 pm
まずは感想。 戦闘は爽快の一言に尽きます。 以前から噂されていたF91の機動。「MEPE」の金属剥離効果(Metal Peel-off effect)はZero Shiftで剥がれ落ちるバリアジャケットの破片で流用ですか、前からPhase Shiftの際に云々言っていたのはこの布石なんですね。 妹と同じく名前、運命の技を出し尽くすフルスキル・コンビネーション。例え非殺傷設定であっても『キル』が『kill』に見えました。その上Zero Shiftで……なのはのバインド→砲撃より凶悪に見えました。やられ間際の光景を読んでいる際には背筋がゾッとしましたよ。 おまけに魔術師の剣ですかぁ………浪漫満載ですね、チートキャラの反則此処に極まれり! スーパーエスティマタイム!! Seven Starsは黒百合ですか。花言葉は『呪い(恋)』だからエスティマの相棒としてピッタリかも。 3番、無情にもフルボッコ。 4番、嫉妬。 そしてチンク(フィアット)は謝罪も終わり、対等な立場へ心機一転。しかもエスティマのファーストキスをゲットォォ!! …………けど、そのことがフェイト達に知らされたら確実に修羅場突入。今までの中で最も大きい死亡フラグが立ったのかも。 ナンバーズの3人にエスティマという存在を刻み込みましたね。 まあ、トーレとチンクは爆破された研究所で刻んでいたからお相子なのか? しかしお約束なのか、エスティマはそれに気づかず、また無意識の内にいくつものフラグをゲットした。本人が気づかないから自重もできない悪(好)循環。これは彼が気づかない限り星を薙ぐ剣や悪を断つ剣でも切れそうにないですね。 ドクターはやっぱり大喝采でしたね。 では、すぐにせまった来年になるだろう、次回の更新を期待しつつ感想を終了します。 真にお疲れ様でした。良いお年を。 PS:もしも今回の戦闘を月村忍が見たらノエルを大改造しそう。 2008/Dec/30(Tue) 12:48 pm
質量を持った分身、うんアレだね。これはフルドライブによる偶然その場で生まれた産物なのかな? そしてチンクが!!!チンクが!!! 見事なまでのヒロインであると断言しよう。 そして全てが終わった後の修羅場フラグ乙 フェイトにはやて、ロリナムそしてチンクと続々と幼少期のフラグが立って行く。 後はギンガだ、人数多くて大変だろうが頑張って下さい。 ん・・・なのは? あれは何かずれてて違うかと ps、クリスマスの語られざる部分が凄まじく気になる、黒須三田は現れるのか? 2008/Dec/30(Tue) 12:16 pm
何だこの必殺コンボ!? 燃えますた 角煮さんは大変なものを盗んでいきました! 私の心です! いや、非恋愛的な意味で 脳内BGMはMeaning of Birthが流れました ジアビスのアッシュ戦のやつ 何でだろ コッチではアニメ放送されていないんだが 山形はダブルオーと銀魂とブリーチしかアニメ無い あとは幼児向け >フィアットさん クラっときました 好感度MAX? いつの間に!? 次回は病み上がりで無茶したエスティをフェイトが看病!! だといいなあ… いちいち勝手にロボットアニメに変換する私の脳に絶望 ザ・ヒートに直してもらいたい >ガジェットを高速で飛行しながら蹴散らすエスティ 紅蓮最終形体(名前忘れた)初陣 >3話の撃ちまくりながら吶喊するエスティ ファルケンのWモード >同じく3話の砲撃振り回す女神 アイキャンフラーイ! >ぬこ ウホッいいナイトオブテン ぽっくりしていってね! >クリスマス モタモタしてる間に感想遅れたっ へへ、俺はシングルベルじゃなかったぜ 弟と一緒だったからな はやてかわいいよはやて 私の中のエスティ×はやてが再燃しそうになりました 本命はやっぱり依存脱却した上でのフェイトルート 「僕は妹に恋をする」借りに行ったら一つも残ってなくて鬱になった それでは良いお年を へへ、俺は弟とガキ使観るしか予定ないぜ…… 2008/Dec/30(Tue) 12:00 pm
4番はバッチリ憎めるのに エスティはようやく神の視点から離れた様ですね セッターもなにやら成長している様子 これから良い方向へ進んで欲しいものです。 という訳でドS気質は4番いじめの時に発揮して下さいw p.s トーレ連れて帰っていれば、そのまま調きょ(検閲削除) 2008/Dec/30(Tue) 10:24 am
復活のスーパーエスティマタイム。堪能させていただきました。新技?のモードDカウリング・スレイヤーぶった切りも『すげぇ』の一言。空戦での広域殲滅が本来の使い方なんでしょうか。こう刀身をブン回して。 やはり使い捨てられたねこの片割れ。哀れな……。 フィアットさんが、チンク姉がとんでもなく可愛くなっている。もう自分からエスティマの元へ行こう。こっちに来てくれないなら私をもらってなノリで。 スカリエッティが…こんなにも…格好いいなんてっ……! 2008/Dec/30(Tue) 10:21 am
あの鬱展開のまま進んだら、 どうしようかと思ってましたよ・・・・・w チンクもヒロイン候補?になってるし これからの展開も期待してます!!!!!! 2008/Dec/30(Tue) 08:49 am
スーパーエスティマタイム。マジで、燃wえwてwきwたw チート級の正しい使い方はハンパネェっすよ角煮さん! セッターも成長してGJだ! チンク。いや、フィアットルートに片足突っ込んじまったよ!? 妹と娘のimmoralもいいけど、恋する人は敵というロマンチンクも最高だ!! ヒィヒィ、フゥ。 気が付けばあっという間に年末ですねぇ。長いようで短かった……。 私、ぷあーるは来年からも角煮さんを応援し続けます。よいお年を!(^ω^)ノシ 2008/Dec/30(Tue) 08:02 am
うわあああぁぁぁぁぁ(°□°;) もうやめて、私のライフはもうゼロよ!! なんとー!いうスーパーエスティマ大戦。 眠気が吹き飛びました。 ゲンヤさんカッコいいよゲンヤさん。 きっとこの後、エスティマと頭の下げ合いになるんでしょうね。 バカな! 十機のガジェットがたった一分足らずで全滅だと!? ですねww 少しロッテに同情。 そしてそれ以上にクワットロに同情ww イベント発生。 エスティマにド根性と気迫が掛かり、ずっと俺の、いや俺たちのターン。 F91から黒百合、運命そしてスレゲル。 きっと振り切る時エスティマの顔は線画で劇画タッチになっていたでしょう。 エスティマの覚悟を、想いをきいてチンクも心を決める。 こうなると女は強い。 きっと次やり合うときは「さぁ踊ろう、エスティマ!」「あぁ、チンク!」と楽しそうに笑いながらやり合うんでしょうね。 そしてそれを見たヒロイン'sが嫉妬(拗ねる)するんだろうなぁ。 歯が当たるチッス。 あれは地味に痛い。 それに心臓がキュッとなるし(………私だけ?) しかしチンク、ノーカンで良いんだろうか? アーでもなぁ………複雑。 ゲンヤ「チンクは大変なモノを盗んでいきました。 あなたの唇です」 エスティマ「フィアットさん………」 アレ? エスティマまたヒロインに逆戻り? そしてセッターはやっぱりクーデレ!! 最後のスカさんもギヤがずっとクライマックスでボスらしくて良いですね。 是非とも咬ませにならないよーに。 そして最後に今年一年『大変』お世話になりました。 来年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m 2008/Dec/30(Tue) 04:29 am
前回までのウダウダグダグダドロドロネチョネチョを大釜に入れて三日三晩煮込んだような「ダーク&カオス(隠し味に少量の癒し)」も大好きでしたけど、今回の「主人公復活&敵撃退!」も某戦闘民族な宇宙猿や、仮面なライダー達のように負けてどん底から這い上がってのパワーアップ!そして勝利!なノリも大好きです。 Seven Starsも少しですがエスティマの相棒らしくなってきてたので安心しました、これでLarkも成仏できそうですね、 あぁ、でも成仏してしまうと出番が・・・ そしてチンクもといフィアットさんと一応かもしれないけど仲直り出来てよかった、彼女はフェイトと並ぶぐらいの癒し要素ですからね(以下ロリシグナムからその他)本当に安心しました。 それからジャンクヤード直行コースの猫型ロボットな使い魔(仮)はどうしましょうか?このまま捨てちゃうのは勿体無い気もしますしね、だって猫属性で使い魔な上にロボットですよ、かなりの属性持ちですね、懐かせるのがかなり難しそうですが、て言うか無理か? 2008/Dec/30(Tue) 04:05 am
今回の空白期第9話ラスト付近、甘甘でしたね。 あまりにも甘い話だったから辛いものがたべたくなったよ。 そんなわけで、感想書く前に気分を落ち着かせる為に思わず、 包丁やらナイフやらを何本も砥石で研いでしまった後にカレーを作ってしまいました。 それにしても、チンクさん?チンクちゃんは可愛いねぇ~ ファーストキスで前歯と前歯激突って、どこのラブ米って感じ、姿が消えて無かったら、今回のお話でヒロイン決定だったかも。 しかし悲しいかな・・・キスとは気づいてない。 今回の大活躍でエスティマは心無い局員に怖がられそう、 高レベル魔道師はたった一人で戦局を左右できるんなら自分たちが体張る必要ないって事で、 キツイ任務はあいつにやらせればよいやって、良い様に利用されそう、 F91でゲッターでダイゼンガーのエスティはまさに主役、たった一体?で世界だって救えるかも。 「俺の人生を邪魔するというならば、力ずくで排除しなければならない」 この心境は最高です!リリカルの世界で地に足つけて生きてゆく覚悟と狂気を感じました。 これで物事の手段を問わなくなって、執務官の仕事で使える全てを使って目的を達成するに違いない! でも近い将来に、自分の容姿を利用したハニートラップとか行い、 必要なくなったらポイっと利用価値の無くなったを女性次々に捨てる屑にはなって欲しくないな。 でもそれはそれで、ヒロインズにばれて頭冷そっかってのも見てみたいかも・・・ まだまだ、ヒロイン候補生の明確なフラグが立ってない様なので今後に期待です! とりあえずは、正月の話でのクリスマスのB面的な話をワクワクして待ってます! 2008/Dec/30(Tue) 03:51 am
そんな折、宇宙の騎士を見て近接オンリー高機動型の描写研究をした結果…「戦闘描写は作画酷くて参考になんねー」(爆)。と、言うわけで感想です。 クリスマス…苦しみますに成らなくて何より。いや、クリスマスって概念がないから休みの取り合いにならんのか。 地球出身者にとっては幸い…? 冒頭のフられた局員はご愁傷さま(南無)。 そして。ちび狸。是に尽きます。既に通い妻にしか見えない…!(爆)。 11なんですよねぇ、(この話の)彼ら。バカ話に興じつつも異性に興味が…ダメだ、こいつら特殊すぎて判別できねぇ。そしてクロノ。14の君は「彼女ほしー!」と言ってる年代じゃないのか(笑) で、本編。他の方々も仰ってますがために溜めただけあって大活躍。しかし、是で機械兵器、とバカにしてた連中も考えを変えるのかな? この認識の変化があるなら蜂起の際のスカのアドバンテージが一つ確実に消えると思うのですが…無理かなぁ。この組織の腰の重さじゃ。 後、AMFの本来の使い方ってゆりかごを鑑みるにベルカ式が張って突撃、ガチ肉弾戦Or質量兵器乱射という戦法だったのではなかろーか(笑)。現在、実質Lost扱いなのもミッド主導の現状ではやむなし?。 で、戦闘。雪辱を果たしたのかな?同タイプのトーレを圧倒しましたが。あのエスティを止めようとすると「同程度の機動性保有(追従可能)」かつ「速射可能な範囲攻撃」持ちでないと、あかん、と。もしくはゼストのように心眼・真持ち。…魔力消費以外、アナがないですね。そんな私はF91年代。 チンクは誤解は解けましたが、ヒロイン確定というより敵対ルートな気が。敵と添い遂げるには08MS小隊並の甲斐性がないと、と思う私。しかし、色々吹っ切れて今まで読んでいて良かったです、本当に。 そしてゲンヤ。辛いのは判るがそこで謝ってもただの自己満足で意味がない(笑)。 次回で空白期は終わりとの事。ぬこの処遇や報酬がどうなるやら。頑張ってください。 P.S:某久保のヒロインは乗機だと思う俺が此処に(笑) 2008/Dec/30(Tue) 03:47 am
なん、だと………!? 羨ましいぞこのやろう代われ! さて、今回の感想はこれに尽きる訳だが、敢えて言おう。 Larkの擬人化マダー?(AAry 2008/Dec/30(Tue) 03:10 am
F91にビルガー、ダイゼンガー、しかも動きはゲッターと技でも"ぼくがかんがえた…"なエスティマ。意志も固り、もう無双状態で、私のテンションは上がりっ放しです! … 例え当たれば墜ちる蚊トンボでも… 更には、戦闘中にも関わらずチンクとイチャイチャしだして… Ⅳ番とセッターが雰囲気をぶち壊してくれなければいろんな意味でヤバかった…!! まだだ!まだ三人娘としぐなむのターンは終わっちゃいない!!と妄想しながら、次回も待っています。 2008/Dec/30(Tue) 11:03 am
ロッテは相変わらず不遇すぎて涙が出てくるけど……まぁ、今回は利用されたってことで……やっぱり不憫ですな。流石に。 あと、テンションを維持したかったのでクリスマス編はスルーしてましたが、あとは後日談でしょうから、読破。光速の二倍では無理でしたがw なのはの苦労が垣間見えますね。流石にフェイトと八神家は駄目っぽい。ユーノもアレだろうし。 どちらとも仲良くしたいなのはとしては、この空間こそ胃薬うめぇモード。 それを自ら提案する彼女は偉すぎると思うのです。フェイトも、その辺はなのはの顔を立てないといけないですから、迂闊な態度は取れないでしょうし。 うん、ギスギスフィーリングですな。 あと、犬二匹は自重しろ。本能全開じゃねーかww そして、姉さん女房のクロ助は勝ち組決定。ユーノはなのはとでも答えておけJK。 ……しかし、シャッハにアルフときたか。いや、年頃の男の子ですし、意外と健全な会話だと思うんですけど……。おっぱいおっぱい。 …………でも、空白期後なら、アルフはロリモードじゃね? と思い至って背筋が震えたのは自分だけではないはず。 2008/Dec/30(Tue) 02:36 am
|