[広告] |
ユーノに事情を話したことでエスティの負担が小さくなるといいなぁ… 後日談は男性'Sが中心でしたね。次への導入という意味でこれはいいエンドだと思いました。 閑話でエスティが女性になるというのをみて思わず吹きました。 しかもリィン主導かよ。 今まで影が薄かったエクスもいいキャラしているようですし、フェイトやナノハが見た時の感想が欲しかった。フェイトは女性になったエスティでは無く、エスティの恋人だと勘違いしそうだ。けどまぁ、不幸中の幸いだったねエスティ、もしシグナムに見られてたら父親としての威厳がゼロになる所だった。 この時の様子はスカ側に流れてないのでしょうか? クアットロの報復という名のアリシアデビューが始まる!! アレ、ヴェロッサってアリシア=エスティって知らないんだっけ? 誰も教えなかったら一番報われない恋になりそうな予感が… レリックが原因でユニゾンしたら女性化したということはまさかゼスと隊長も変わり果てた姿に(自主規制) 2009/Feb/04(Wed) 04:08 pm
2009/Feb/04(Wed) 03:50 pm
F91がクロスボーンに成りやがった・・・! これから先、リインとの融合はTSがデフォルトか!? 困惑するセッターを可愛いと思ったね。 2009/Feb/04(Wed) 04:13 pm
某赤い人の「私はお前と違ってパイロットだけをやっている訳にはいかん!」というセリフが浮かんできたのは。 2009/Feb/03(Tue) 11:32 am
インフルエンザって言う死に至る病から無事生還できて何よりです。 実際隣人は今年インフルエンザで亡くなりましたので・・・ 私自身は今年は健康です、毎年この時期は過労と合わせてぶっ倒れるんですが、 このご時世で、この数ヶ月仕事が無い!具体的には残業が毎月120時間ほど減った、おかげさまで健康です。 今回の感想ですが、今回の生存者で一番悲惨なのはクロノかも、 自分の師が目の前で自爆なんて、トラウマモノだよね。 こんなはずじゃ、なかったって魂の叫びがなんとも良い。 これでエスティマが実は戦闘機人事件の真相や黒幕の事を知っていたのを、 クロノが知ってしまった場合は、どうなってしまうんでしょう?楽しみです。 レジアスとの会談でもわかるようにエスティマは深層ではクロノとは相容れないのかも、 クロノは見知らぬ人の幸だって守れる様に戦っていますが、 それに比べエスティマは自分の幸せを守るために戦い、 場合によっては不正だって行う。管理局に居る存在理由が違うんだよね。 クロノは良くも悪くも清廉潔白で、魂の輝きが凡人には目に痛い、 エスティマは良くも悪くも俗人で、まだ理解できます。 いつかクロノのどん底の挫折から立ち直るとこも見てみたいな。 シャマルちゃん久々の登場に感動した!良くやった? でも逢い変わらずセリフ少ない・・・ このままだとい管理局に入局する理由が弱いような。 やっぱりここは、学校のクラスメイトがロストギア事件でシャマルを除いて全滅 し、 それをきっかけに力を求め切れると、ハラワタをぶちまけろ! てきに叫びながら敵を惨殺するようになるのか? はやてがついにエスティを男性として意識し始めて、少し進展しそう、 クリスマス、正月でも惚気て、周りを牽制し出すし無意識な子狸が可愛い。 なのはも年相応の可愛らしさが出ていて良かったです!少しはわがままも言わないと。 フェイトはまだまだ兄ばなれが出来ないけど年齢的には後何年か掛かるかも、 まだ愛情に飢えてるね、もうこれ以上無いって位に心の隙間を埋めてくれる人は 誰になるのかな。 今回チンクちゃんの影が薄い、このままでは前回せっかく立てたチンコフラグが このヒロイン乱立状態では埋もれてしまう。ガンバレ!ガンバレ! ところで次元世界って結婚平均年齢ってどうなんだろう? 社会に出てひとり立ちする年齢が早ければ早いほど結婚も早いような・・・ エスティマは年齢は低いけどもう社会的には大人ですよね。 このまま、はやてに絡めとられて、空白期終わり前に人生の墓場に入っていないことを祈っております。 2009/Feb/01(Sun) 11:35 pm
なのはがここまで悩むのはなかなか無い展開ですね。とはいえ彼女だって一人の人なのだってことがよく出ていると思います。 PS。バリア出力ですが、今のエスティって無印より弱くなってるように感じます。 なのはのバリアバーストとブレードバーストの衝撃で、地面に叩きつけられたとはいえあっさり気絶するのは… 正直、音速超過で慣性無視したような機動をすると、この程度のバリアだとバラバラどころか原型も残らないんじゃないかと。 しかもこれですれ違い様にデバイスで攻撃なんてしたら、衝撃で腕が千切れる…… まあ理屈は置いておいて。最近エスティのレアスキル時の速さと通常時の速さが変わらないように見える気がします。 追伸のほうが遥かに長いって…長々と屁理屈こねてすみません。これからも体調に気をつけながら頑張って下さい。 2009/Feb/01(Sun) 09:49 am
にふいた。 エスティマ復活イベント終了。まさに王道といった感じです。 結局アリアは脱走していなかったんですか。 そのへんをちょっときになりました。 あと、ナカジマ姉妹の様子とか。 キスをしたことを思い出して一人悶えるフィアットさんとか。 しゃまるぅ(ロリなシャマル)がどうなっているのかがかなり前からきになっています。 ロリナムが管理局に入るときに真実がエスティマから聞かされることになっているから、しゃまるぅも一緒に聞かされると思うんです。 そして二人して色々葛藤やらなにやらすると思うけど、それを一話二話ぐらいで終わらせると、いままで出ていないせいで消滅前のシャマルのイメージがあるためロリナムと比べてしゃまるぅの感じ方に違和感が出てくるような気がしてしまいまた。 今のうちから少しでもどんな風にすごしているのかを、もう少しだしておいたほうが「シャマル」ではなく「しゃまるぅ」として感じることができるかなと思いました。 その辺をすでに考えてあったのならスミマセンでした。 そのときは流しておいてください。 次回作から新章かな? 楽しみにしています。 2009/Jan/31(Sat) 05:34 pm
角煮さん復活! 角煮さん復活! 角煮さん復活! おめでとうございます。(砂糖水)飲むんだ。元気出るから。 なのは撃墜フラグが不安ですが、主人公含めてキャラクターが成長する描写があるのはいいですね。 しかしなのはがツンデレになったら……アリサの出番が…またしてもっ……! 今回結構おいしいザッフィーの台詞と出番。次は、次はしゃまるだ。 そういえば何度も撃墜されるけど病院抜け出して出撃するエースって誰かに似てますね。黄金柏葉剣付ダイヤモンド騎士鉄十字勲章をただ一人受け取った誰かに。 防御薄い所ややたらスニーキング能力も高いところも。 「こうしちゃ居られない。行くぞセッター、出撃だ!」 ちなみにその誰かは五歳の婚約者と実に石破〇〇〇〇天驚拳なロリコンですが。いや、だから強かったのか。 無論、我らがNANOHA様の似てる人は5階級特進した白い人ですけど。 「砲撃の秘訣は練習」「やれと言われたことを、できる限り実行しただけなの」 実力が二人並みなら……的(てき)と相見えた瞬間に戦いが終わる。 2009/Jan/31(Sat) 12:06 am
エスティマの将来は中間管理職になりそうだwww はやてはエスティマがいる時といない時ではどのくらい変化するんだろう? なのはの鬱憤爆発。溜めていたものはある程度吐き出せたがいまだ撃墜フラグは残ってそう。 「エースアタッカー」、リミットブレイク時にビットではなくファングスラッシャーが複数出て連続で攻撃するんですね。そしてじぶんのも突っ込んで行くと。 最近スカリエッティが戦闘機人化、又はレリックウエポン化してエスティマと戦うという妙な妄想が暴走気味です。 「君と関わりを持って約十年か」 「・・・あぁ、今日という日をどれだけ待ち侘びたか・・・」 「さぁ、叶えられるのが私の欲望か、君の欲望か、答えをだそうじゃないか」 「お前との因縁、今日ここで断ち切らせてもらうぞスカリエッティッ!」 「ははっ・・・来るがいい、エスティマ・スクライアくん!」 ・・・お目汚ししました(謝 2009/Jan/29(Thu) 07:34 pm
>ぷあーるさん ありがとうございます。もう風邪もインフルエンザもこりごりです。 ゆっくり成長ななのはさん。やっぱり書く分量が増えてしまうから仕方がないんじゃないでしょうか。 おそらくはライバルに。そんな関係がずっと続くと思います。 >カッパーさん はやてとのフラグがたくさんです。空白期はチンク姉とはやてでした。 ハーレム。実は需要が多かったりするのだろうか。 ええと……ダメージ判定の元となる装甲値が低いから、同じ種類のバリアを持っていても、というスパロボ的な説明はともかく。 才能の部分でバリア出力だけは伸びしろがまったくなかった、といったところです。 バリア強化の訓練を集中的に行い、エスティマ専用のバリアジャケットを金を掛けて開発すれば随分とマシにはなるし、魔法以外に頼れば装甲アップも可能っちゃあ可能です。 >本城さん 心配かけて申し訳ありません。体調に気を付けてこれからも頑張ります。 喜ぶしぐなむの姿を見て嬉しいエスティマ。しかしセッターによってオチが付けられました。 小学生らしくない考えはするけれど、堪忍袋の緒の強度は普通の小学生ぐらいなんじゃないかな、とか。 まだ信頼関係とは言い難いですが、それでも随分とマシになりました。 査察でピリピリはしなくても、おそらくネチネチと色々言われるんじゃないでしょうかきっと。 ロッテ哀れです。 ザッフィー喋ったけど影の薄さが払拭できません。困った。 >クロラさん ははは、嫌だなぁ……じ、時間差攻撃? そんな馬鹿な。 執務官だとどれだけ偉いか分からない不思議。出世はできそうですが。 吊り橋効果及び願望充足に加えて生来の世話焼き属性が一気に満たされて変なギアが入りました彼女。 なのはさん、本来の境遇を考えたら地味に孤独です。 プロポーズ。一周したらしょうがないから迎えてあげるよ、と。 リミットブレイク。エスティマ、先は長いんだから無理は禁物、とか思ってます。チンク姉と顔を合わせたらボルテージが振り切れそうですが。 精神的にガタガタだと何するか分かりませんからね、はい。 >1192さん 何があっても掘られたくはないです、はい。 流石に佐山節は出ませんでした今回。 出たら出たで非常におかしなことに。 フラグが立ったはやて。 頬に着いたごはん粒、むしろはやてがヒョイパクとやってエスティマ苦笑。やった本人真っ赤とか。 しかし前にはそびえる壁が……っ! 依存脱却しようとしたけど……。とか。脱却できるんだよ、という選択肢を目の前に置いて、それでも私は兄さんが……とか。 和み要員です、はい。 正月じゃない正月編。 新しい魔法を習得したから戦おう! というなのはを幻視。冗談です。 その度に大爆発の危機です、はい。 あの下がどうなっていたのかはご想像にお任せします。 >qqqさん やられ方がまるで怪人ですエスティマ。 はい。危なくてボスキラーにしか使えません。耐久性云々は心配性な人がそれとなく助けてくれます。 >moriさん 言っちゃ駄目ー! それ言っちゃ駄目ですー! この二人の性能は互角。 だが、エスティマがゼストと並ぶためには一つ欠けている物がある。 スペックを最大限に引き出すためのユニゾンデバイスだ。 勝てるかどうかは魔導師次第、とかやるつもりでした、はい。 >兎月さん タミフル怖いです、はい。 戦って負ければ良い、と逝ってしまった猫。 名無しなのにインパクトのあるキャラが多い気がします。名前を付ける手間を惜しんでいるわけではありません。……本当ですよ? >坊さんQさん もう俺ゴールする! と決意を新たにしたエスティマ。その彼がどこに行き着くのか楽しみにしていただけたら幸いです。 はやて可愛いです。書いてて楽しいから困る。フェイトは書いてると興奮してきます。 エクスははやての知恵袋。闇の書の夢を再現するのに疲れ果ててぶっ倒れてました。 巨大注射はお約束。あれは精神的にくるものがあります。細い針じゃなくてその太い針はなんだ、と。 ありがとうございます。頑張ります。 >荒和さん 残念な最後を迎えたロッテ。おそらくは、クロノが配慮してくれそうです。 スカはミッドチルダにいる、というエスティマの思い込みで(外れてはいないのですが)彼が陸に留まるのを第一候補にしていました。 ただ、弱みを握っていても自分から対等と言ってしまったので、美味いことばかりではないでしょう。 ようやくスポットの当たったはやて。実に初々しいです。 現状、ギンガが一番の大穴です。 今のままだとプレシアの代わりなエスティマ。 兄妹という観念の壁は厚くて高いので簡単には壊れません。 多分、知り合いの目がないところなら大人びてはいるのですが、親密な者が近くにいるとどうしても幼くなりますフェイト。 父上と結婚します! と言い出しそうなしぐなむ。 ただ、反抗期と管理局入りが始まるとエスティマの守護騎士ということでのし掛かるプレッシャーやらなんやらでそっぽを向きそうですが。 兆候をきちんと書けずに申し訳ありません。 彼女からするとはやての視線がエスティマに向いていたのがトドメでした。 たくさんの人とはやてに気にしてもらっているのに、と。 ぶつからなかったらぶつからなかったで疎遠になっていたと思います。 エスティマが原作知識ありとは流石に知らないので、ロッテに呪われたのはクロノの方です実際。エスティマからすれば、良いことを教えてくれた、程度なので。 >五月病さん 誤字報告理ありがとう御座います。次回更新時に修正します。 黒百合。エスティマのあとを追っていたら破片で酷いことになります。 >暇さん ありがとうございます。辛かったです本当。 立ち位置が確定したようなそうでないような不思議な感じ。本当に。 ええそう――って、どのみち実際は兄妹だからインモラルですよ! 2009/Jan/29(Thu) 01:52 am
なのはが子悪魔になるとは予想外なwでもこれで なのは:ツンデレ?系 フェイト:妹系 はやて:幼馴染系 チンク:敵系 シグナム:娘系 と取り揃えられる布石がたちましたね。あれ、ヒロイン勢がどんどんノーマルな方向へ行ってます? フェイト依存脱却への道を開こうとしながらも妹が大切な兄。つまりフェイトが自由に生きて精神的に独り立ちして、それでも対等なパートナーとしてエスティマの側にいることを選ぶという最高にハッピーな可能性が出てきました。大切な兄妹で大切な相棒、別にインモラルではありませんよね?w 2009/Jan/28(Wed) 05:46 pm
正月編の >視線は鋭く、俺をクロノの肩に乗った射抜くように向けられている。 は「俺をクロノの肩に乗った」ではなく「クロノの肩に乗った俺を」ではないでしょうか。 あと誤字じゃないし今更な感想なのですが >さっきのパージした外装を敵に当てるという策は、Seven Starsが俺に断りなしに行ったことだった。 なんという黒百合。外装の下から本体が現れるんですね、判ります。 2009/Jan/28(Wed) 03:14 am
風邪大変だったようですね復活してくれてなによりです。 ロッテは自爆ですかエスティマに証言できた分、一矢報えたんですかね。 しかし残念な最後です、将来せめて墓はグレアムと一緒に入れればいいんですけどね。 レジアス中将と手を組むとは意外でしたね、いや手を組むこと自体はおかしくないんですが、まさか陸の部隊に留まるとは思いませんでした。 てっきり海に行ってそのままstsに行くかと思ってました。 まぁ六課が誕生するかどうかわからないですし。 誕生するにしても時間が掛かりすぎますよね。 よく考えてみればレジアス中将と組むが現状では一番かもしれません。 原作では虚しく利用されただけの彼ですが今作でこそは宿願を果たして欲しいです。 はやてにようやくスポットが当たりました嬉しいです。 報われて良かったです。 というか乙女ですねーかわいいです初々しくて実にいいです。 チンクもかわいいですからどっちを応援するか悩みます。 もちろんギンガも大穴で賭けてますが。 フェイトとエスティマとの会話は兄弟の会話じゃないですね。 男と女の会話に近いものがあります。 本当にそうかといわれると首を傾げますが。 どちらかというとプレシアの代わりなのかもしれません。 そう考えてみると三人の中で一番成長してないのかもしれませんね。 エスティマがクッションになったぶん原作と違い自立が遅れたということでしょうか。 今後の成長に期待ですね、最後には面倒を見るといってしまった辺り少し甘い気がしますが家族ですし仕方ないですね。 シグナムは和みますね、かわいい盛りですか 父上と結婚しますとかいいそうなくらい父上愛ですね、将来的には興味も示さないかもしれませんが。 ただフェイトと違って実際に結婚できるのが怖い所ではあります。 真実を知ったらグレてそれどころではないかも知れませんけれど。 その日がいつ来るかと思うとドキドキします。 なのは意外でしたね兆候が見られなかっただけにびっくりです。 こういう時って思いもかけず焦るものなんですね。 なのははサブキャラ化していたので気にとめてませんでしたが友人がただの友人でなくなってしまった時、自分の立場も自然と変化するわけでして今までと同じという事ではいられません。 今回正面からぶつかったわけですが普通は溝ができてしまいそうなのでエスティマには悪いですけど、これで良かったのかもしれません。 最後にロッテはエスティマに呪いを残したと言いましたけど呪いにかかったのはクロノのような気がします。 なにせリアルタイムでないとはいえロッテの最後をまざまざと見せ付けられたわけですからね念話という遺言も聞いていたわけですし。 今作ではクロノも深く関わってきそうですね。 2009/Jan/28(Wed) 12:26 am
オリ主ものってあんまり読まないのですが、最初から最新話まで一気に読ませていただきました 原作の知識を知っていて悲劇を防ごうとしながらも裏目がでてしまうエスティマ君、苦しい生き方が続いてますががんばって欲しいですね はやてスキーの自分には作中のはやてが可愛すぎで嬉しいですね 10歳で世話好きの通い妻なんてエスティマが羨ましすぎる…俺と代われ!(お エスティにはもうはやてが嫁でいいんじゃない?w ヴォルケンズの2人が退場には驚きましたが、その分残った2人とリィンには頑張ってほしいものです それにしてもリィン=エクスはあんまり出番がありませんね 空白期のエスティ救出の時も出番がなかったのは残念 医者団のエスティ治療は笑わせていただきましたw でも胃カメラがおしおきとは甘い、甘すぎる! 入院中に病院から抜け出す悪い患者には、巨大極太注射でブスリ!が基本だと思いますw パ〇リロでも宇宙〇〇物語でもそれがオチでしたからw 次回も楽しみにしておりますが、体調にはお気をつけて 2009/Jan/28(Wed) 12:25 am
猫 逝っちゃいましたね、主人公に負けて何か重要そうなセリフを残して誰にも看取られず消えていく、・・・戦隊物のライバルみたいですね。 医者先生みたいに、名無しなのにインパクトがあるキャラは大好きです、これからも主人公は病院にお世話になりそうだし何かと出番はありそうかな? 2009/Jan/27(Tue) 08:12 pm
しぐなむの妹(=娘)と合体すればいいとおもう。 ちょうどこさえてる最中だし、 うろ覚えだけどたしか低温だと電気抵抗さがるし。 フラグ立ってる決闘相手もユニゾンしてるし。 2009/Jan/27(Tue) 07:59 pm
防御もしくは耐久性あげないと危なくてボスキラーにしか使えないと思う。 2009/Jan/27(Tue) 04:14 pm
やはりインフルでしたか 開腹おめでとうございます レジアス遂に起つ! 今のコイツになら掘られても……やっぱやめとく エスティ相当に扱き使われるな 薬の量変わらなかったりして クロノ、ぬっこぬこにされるの巻 流石に恒例の佐山節は出ませんでしたな はやてフラグ完全成立! ここからクリスマスの幼妻に繋がるわけですな アプローチかけても朴念仁のエスティにはあまり通じていないという はやての頬に付いた米粒をヒョイパクっといって真っ赤になるはやてと平然としているエスティを幻視した しかしはやてには兄妹との確執という高くそびえる壁がっ そして本命!! 依存脱却! 依存脱却した上でのインモラルを所望する! ロリナムは和み要員です 正月編 私の目にはライバルフラグに映りました 互いに高めあってく的な意味で 或いはエスティ限定のバトルマニア化 そうなったらまた死亡フラグ成立 模擬戦の度に大爆発の危機 なのはの嫉妬その他諸々の感情は私も同年代の時に経験したのですんなり受け入れられました 登場人物は11歳 たまに思い出します そして神社の場面 そういえば和服は下着無しが正しうわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp 交信が途絶しました... 2009/Jan/27(Tue) 12:20 pm
とはいっても油断なさりませんよう。自分は型の違うインフルエンザに時間差攻撃かけられたことがありますので。どうせなら一緒に来いやぁっ!と思うと同時に来たら死んでたんじゃ、と思ったりしたものです。 レジアスとのタッグ成立。海との関係はうまくいかなくなりそうですがこれからガンガン出世できそうですね。……執務官だとどんくらいえらくなっているのか分かりにくそうですが。 はやてはずいぶん前進したなぁ。こんなはっきりと恋心を表すなんてスクライアのツンデレキャラ以来じゃないだろうか。それに比べてなのはは……まぁなのはは原作でも柱が何なのかよく分からんキャラでしたが、この作品では三人娘とは職場も学校もバラバラ、その上エスティマには置いてかれるじゃこうなるか。 フェイトに言ったセリフがプロポーズにしか見えません。インモラルです。 そういや、陸所属な上独り部隊の隊長みたいになってるんだからリミットブレイクとかの制限も止める人間がいなくなりましたね。使ったら最後、爆散しそうですが。 後今更ですが、精神病な魔導師にこそ魔力リミッターが必要なんじゃないだろうか。 2009/Jan/27(Tue) 09:25 am
まずは復活おめでとうございます! 管理人さんも倒れたそうですが、角煮さんもご自愛を。 クリスマス偏の追加分はとても良かったです、喜ぶシグナムを見て嬉しさを覚えるエスティが実に! 正月偏でのなのはの考えや行動が自分には微笑ましく思えましたww リリカル世界の少女達は皆小学生とは思えない時があるので、今回のなのはの行動は年齢相応かなとww 本編ではレジアスと手を組みましたか、以前信頼関係を結ぶ事になると書かれていましたがこういう事ですか。 これなら六課立ち上げても突き上げられる事は無いでしょう、オーリスの査察もピリピリしなくてもすみますかね? ロッテは自爆ですか……エースで忍者みたいに暗躍していましたが、屍をさらす事を恥として自爆とは……とりあえず南無。 アリアの尻尾が二つにならない事を祈ります。 次回からも今まで同様楽しみに待っています! 最後に 今回嬉しかった事 一 角煮さん復活 二 二話連続+追加を読めた 三 ザッフィーが喋った!台詞多い!渋い! 以上の三点でした! 2009/Jan/27(Tue) 02:48 am
|