[広告] |
遂に出ましたかリイン! しかもユニゾンしてTS! 次はどんな苦難がエスティマを待ち構えているのか? 頑張って下さい! それにしても角煮さんは書くの上手いなー……。 2009/Feb/04(Wed) 09:32 pm
クロノももちろんいい奴なんだけど、なんというか、 いまだに距離が遠いというか。 そういう意味では TSはクロノがやったほうが良かった、ような 気がしなくもないようなそうでもないような。 2009/Feb/04(Wed) 09:05 pm
ワロタw 2009/Feb/04(Wed) 09:04 pm
また2話連続で読めるとは嬉しいです! 全てとはいかなくてもユーノに話す事で今までよりは楽になるでしょう。 クロノに話せないのは仕方ありませんね、ロッテの事は気の毒ですが。 レジアスがやる気だしてるみたいですがどうなることやら。 何故かスカに手を回されての退場が一番似合う人に見えてしまうww リインⅡ誕生おめでとうございます。 はやて、テンパっているからといって迂闊でしたね、ユニゾンは双方合意の上で行いましょうww シグナムに見られるのも不味いでしょうが、もし戻らないままでフェイトに知られたら……怖いから考えるのはやめですw 二度寝するエクスは大変可愛くて良かったです! 病院を第二の自宅にしないようにエスティには頑張って欲しいです。 これからも楽しみに待っています! 最後に セッターにスカとのやりとり禁止と言いましたが、セッターはスカが造ったんですよね、強制介入されないのかな? 2009/Feb/04(Wed) 07:31 pm
見た目はstsフェイト? ウ゛ェロッサ、いきなり口説くしw 10年後に、『あなたはあの時の運命の人!』とか言いそうだwww あれ?何気にウ゛ェロッサ×フェイトフラグ立ったかも? はやての尽くし方が健気で可愛いです 今回はちょっと変な方向にいっちゃったみたいですけどねw リインの事で一段落ついたみたいですし、二人でのんびりデートでもしてほしいなぁ 2009/Feb/04(Wed) 07:29 pm
レリックが原因っぽいですが、まー自意識があるんなら問題なくね? と思う私 エスティマの意見は聞いてない(ぉ フェイトは喜びそうですがw(おそろい的な意味で) あと外道リインの「外道」=作者ですねわかります P.S >「……これはただの夢です」 和んだw エクスにコタツを進呈します 2009/Feb/04(Wed) 07:25 pm
究極の悪夢? いいえ、ドリームです。 融合事故は起きないようになっても、女性化は仕様ですの強化フラグですね。わかります。 2009/Feb/04(Wed) 07:14 pm
あれですか、レリックが邪魔なんですかね? ユニゾンは本当に最終手段にして、地道に地力を上げてくしかないんでしょうね。 エスティマは本当に苦労が多いですが、もしかして邪魔者逮捕より労力使ってしまってないでしょうかね。 2009/Feb/04(Wed) 07:08 pm
次回も楽しみにさせていただきます。 2009/Feb/04(Wed) 07:03 pm
しっかし、悔しいだろうなぁ。言うたらお姉さんですからね。感覚としては近所か、親戚の。 エスティマが何かを知っているのは漠然と分かっているのでしょうね。無理に聞こうとしないのは信用しているからなのか否か。 あと、女性化とかモロトラウマだろwww 2009/Feb/04(Wed) 07:01 pm
次回の合体事故は秘神 元ネタのロボットの方々、猛将 液体金属刀使い、珍獣 フェレットを目指しましょうw >女体化という究極の悪夢 竿があれば問題あんめぇ 結論 ふたなり化 2009/Feb/04(Wed) 06:44 pm
早速感想を書かせていただきます レジアスさん、エスティの本質を見抜いてるのは流石といったとこでしょうか エスティとの協力関係を得た事で、レジアスにも若干精神的余裕が出来たように感じました 彼にもアニメ本編とは違う未来が待っているのか、それとも… エスティ、本心をユーノにはちゃんと話しましたね こ、これはまさかのユーノフラグか?(違 何か男同士が本心を話せる関係っていいですよね~ ユーノもやっと心配の種が自分から本心を話してくれた事で、肩の荷がおりたといった感じでしょうかね? とはいえ、これからも心配&苦労を受け続けるのでしょうがw リイン開発室、正に修羅場だったんですねw そしてエクスにもやっと出番が! とりあえずお疲れ様と言わせてください はやてがエスティにリインを紹介した時に彼女が悲鳴を上げたのは、何ででしょうかね? やっぱり自分が紹介したかったのかな? それにしても融合事故を見て気絶したり、あれは夢だった現実逃避する辺りエクスも『人』になったな~と感じますね エスティ、まさかの女体化!w そのうえはやてをうならせるほどのモノを常備とは侮れん… 今回の女体化が融合事故の結果なのか、はたまた成功してても女体化したのか気になります 女体化がデフォだったら、エスティに再び悪夢が訪れそうw 今回はやてに惚気がなかったのはちと残念 はやてのジャンピング土下座には笑わせていただきました エスティもなのはにしていたし、もうこの2人は完全に夫婦ですね!魂的にも!w この2人なら管理局やめても、夫婦漫才師として十分生きていけそうだwww 次回からはIFとのことですが、暗い話になるのかな? 暗い話だけでなく、違った感じのIFも読んでみたいですね P.S 今回気になったあったのでご報告を >二人は闇の書の夢の維持を行っている最中に――というか俺が断り無しに飛び出したものだから――気絶してしまい、疲れが溜まっていたからか、そのまま眠り続けているのだ。 前回の話で消灯時間にエスティとフェイトを呼びに来たのがユーノとありましたが、矛盾してしまうのでは? 2009/Feb/04(Wed) 06:16 pm
次回からIFですか、wktkしつつ正座で待機。 鬱展開が大好物です。胸にポッカリ穴が開いて眠れなくなるようなのを期待。 私がリリなのを知るきっかけになった多重クロス作品ではやてが首コキャされたり、なのはが頚動脈噛み千切られてフェイトの目の前で死んだり、堪らなかったです。 >後日談 すごく兄弟していますな~相変わらず年不相応ですがw 弟とこんなやりとりしたくなりますた。 >閑話 とうとうこの日が…… TSは好きです、傍から見ている分には。 IFでこのままもとに戻れなかったらというのをやるんですねわかりますw そして他の皆さんの感想を読んでも外道の元ネタ分かりません。 黒ボンに外道なんて機体あったっけ? ダメージを肩代わりして捨てるってヨッシーぐらいしか思いつかない。 2009/Feb/04(Wed) 05:58 pm
「はやてはジャンピング土下座を敢行した。」 相変わらずツボに入るネタをしてくれるなぁ・・・ キャラが立ちまくるというか、すごいのめり込ませますね。 2009/Feb/04(Wed) 06:30 pm
Seven Starsの面倒は誰が見るんでしょう?マリエルやシャーリーあたり引っ張ってくるんでしょうか、気になります。書類のみ実質一人の架空部隊ですし。 >「……これはただの夢です」 なぜエクスはこんなにも愉快な性格に…(汗 2009/Feb/04(Wed) 05:38 pm
2009/Feb/04(Wed) 04:57 pm
レジアスも色々と考えているようで、利用し利用される関係だけど、これは一体どこに行くのやら? TS!!!!! レリックの関係で融合事故発動、これでユニゾンは最終手段となりましたね。 それにしても、エクスって誰かわからねーー。もう一度読み直すかな~ 2009/Feb/04(Wed) 04:57 pm
今回の更新は少し短めに。ナカジマ家の話は新章からに。 IFの話を三つほど投下したら次に進もうと思います。 >ハムさん 一人部隊長エスティマ。ただ、エスティマの知らないところで動く人のせいで中間管理職度がもりもり上がりそうです。 エスティマがいると他の人をほんの少しだけ相手にしなくなったりとか。おっぱいおっぱい言わなくなったりとか、です。目に付くところは。 アークセイバーの上位互換、エスティマ版は十字の刃を飛ばすファングスラッシャー。嘘です。……嘘なのか? 人造魔導師として生を受け、体を部分的に機械化し、レリックを埋め込んだ。これで互角だよエスティマくん! とはっちゃけるスカ博士も悪くない。 ラスボス。期待を裏切るのか裏切らないのか分かりませんが、誰がやるかは決まっています。 >キリエさん 砂糖水。ポカリで勘弁してください。 アリサの出番、またしても……! もう閑話で出るしかないです彼女。 あのソ連人民最大の敵、変態過ぎます。戦果も婚約者の年齢も。 ……あ、あれ? 例えられたなのはといい、数で押してくるスカ側はソ連? 実際、原作アニメのストライカー級魔導師がそんな感じだから困ります。 >kieraさん 今にもフゥハハハーと言い出しそうな医者でした。 エスティマのメインイベントは終了。彼に再びスポットライトが集中するのは、少し先のことになりそうです。 アリアは脱走せず、です。ナカジマ家やチンク姉の様子は新章に入ってからに。 申し訳ありません。 しゃまるはしゃまるで、魔法とあまり関係のない生活をしていたので、そのせいで事実を突き付けられたときの困惑を。しっかり書けるよう、頑張ります。 次はIFの話になりそうです。申し訳ありません。 >嗣子さん 登場キャラが増えて段々と書くべきシーンが増えてきていますが、ポッキリ折れてしまわないよう頑張ります。作者が。 装甲や速度周り。はい、今後は指摘された点を注意して書くようにします。申し訳ありません。指摘、ありがとうございます。 >SMさん インフルエンザ、地味に致死率が高くて怖いです本当。 って残業の時間が……! 今の時期、そしてデスマーチ臭のする残業時間から、見知った仕事のような気が……! はい。最も悲惨だったのはクロノに。 彼は彼で私怨抑えめで事件を頭の隅に残すのですが、やはりエスティマのような知識チートがない分、気付くのが遅れます。 そして、エスティマがやっていたことを知ったとき、彼はどのような対応を取るのか。随分先のことになりますが、楽しみにしていただけたら幸いです。 管理局に入る理由がなくとも、入らなければならない、しゃまる。 そこら辺の話もきちんと書けるよう頑張ります。 意識し始めたはやて。地味に周囲を牽制しています。 現時点では応援するよ、と言っているなのは。一悶着あるのかないのか。 フェイト、やはり兄離れはできていません。ただ、自立を頑張ってみよう、とは思うように。最後にどこへ辿り着くのか。 はやてに絡め取られて人生の墓場にたどり着いたら、牙が抜けそうですエスティマ。 >keepさん 迷いを断ち切ることが出来たらUC最強のモビルスーツ乗り。……って、結局負けますよその人! >ヒーヌさん はい。クロノとは仲が良くても、部外者ではある。そしてやり方も違うので、どうしても相容れません。 ABCマントもといリインフォース、ダメージ肩代わりが限界に達したら脱ぎ捨てて……外道です、はい。 外道リインの出番は今後あるのだろうか。 >燃人さん 普通にリインフォースが完成してパワーアップはなんかなぁ、と思ったらこんな話が。電波って怖いです。 >百人目さん 男だけの話。しかし、ゲンヤさんを出そうと思っても一話でナカジマ家の確執を消化してしまうのも、と思ってメイン面子だけになりました。 ようやく出番のあったエクス、苦労人でした。 そして外道リイン。なのはやフェイトが見たら、首を傾げて見なかったことにすると思います。 ヴェロッサ、知りません。というか、初登場がこんなのってどうなんだ、と首を傾げています作者。 PSレス:きっとスカの技術によりそんな悪夢は……ないと良いなぁ。 >Tシローさん 色々無茶をしているエスティマ。そのツケは必ず巡ってきます。 女装がトラウマになっているエスティマにとっての、本当の悪夢。戻れなかったら謎の覆面魔導師となって、八つ当たりにスカを血祭りに上げてました。きっと。 はい。外見はバッテンの付いたstsフェイトで。 クロノには秘密に。本人は全てが終わったら話すつもりですが、果たしてそれまで保つか。 頑張ります。 PSレス:エスティマ、スカリエッティが自分に執着しているなんて思ってもいないので、彼から見たスカリエッティのイメージは人間じゃありません。もし顔を合わせたら、それに近いことを叫びそうです。 >隆盛さん 期待しちゃ駄目です……! それにあれはエスティマじゃなくて外道リインですよ……! 2009/Feb/04(Wed) 04:30 pm
2009/Feb/04(Wed) 04:27 pm
空白期の後日談でエスティが言ってたみたいに、色々無理してるから全部終わったら普通の生活は出来ても戦闘は無理とかになりそうだ。 閑話での融合事故か・・・。女装がトラウマになってるエスティからするとホントに悪夢だな。 ビジュアルにかんしてはStsのフェイトのままと考えてよさそうですね。 そしてクロノには真相は話しませんでしたか。まぁ下手に話すと、正攻法で行きそうな分消される可能性も高くなりますし妥当ですかね。 次回も楽しみにお待ちしてます。 PSひょっとしたら前に書いたかも知れませんが、エスティがスカに「安心したよ、スカリエッティ。アンタ人間だ。心が歪んだだけの、ただの人間だ!!」って最終決戦で言いそうな感じですな。 2009/Feb/04(Wed) 04:14 pm
|