| [広告] |
誤字脱字校正も追いついてなく、すみません。 >あやかってじっくり描かれてる作品を見た事無い 多くはないですけど、少なくもないイメージです。 美砂とか釘宮とかに比べたら。 >険悪が改善されて諦めに落ち着いたのですかね? タカミチが云々より、教師として余裕が出てきた証ですかね。 前は嫌々働いてましたが、今は楽しんで働いてますし。 >くらいの反論は欲しいところだぜっ。 こういうの、言い出すとキリがないだけに切り上げたしだいで。 むつきがバレるレベルだとすると、ネギ君が速攻オコジョに…… >一般レベルなら、もしかしてそこそこ強い? 喧嘩と言っても、小学生ぐらいの時の話です。 相手にも寄りますが、二人か三人になったらもう駄目です。 あと格闘技経験者相手なら一人でもやられるレベルです。 >一授業で二~三ページひたすら書かされるの。 そんな先生聞いた事もありませんよ。 すごいな、良く問題になりませんね。 >あやかとの微妙な距離感もいいですね これも何時までもつことか。 基本思い付きでプロットなく書いているもので、 二、三話前に書いた事が直ぐ裏返ったりする事もあります。 >まぁエロSSなだけに中学生に手を出してもらわないと困る 時々、美砂一人でずっとラブコメってたらと思う事もあります。 書いてしまったものは仕方ないですが。 >今更「自分は教師(キリッ」とかやられても どちらかと言うと、キリッより教師なんだけどでもなとうじうじする感じです。 >初恋はあの人ですか あの人なんです、結構可愛がって貰ってました。 その辺のエピソードも何れ出てきます。 >仲間内でむつき以外全員女だとろくな方向に進まないよね。 男仲間は難しいですねえ。 普通の男なら俺も混ぜろって言ってきますし。 カモって思えば、主人公の交際相手(?)に特別な感情を抱かない便利なキャラですね。 それでは次回は水曜です。 2013/Mar/18(Mon) 11:50 pm
と申します。 脳内で少年を愛でているだけのいんちょには 実際に手を出しやがった犯罪教師を責める資格があります。 ただの変態と本物の犯罪者は別次元の存在ですよ。 そして問題なのは主人公のくせに犯罪者な教師の犯罪行為に対してのエクスキューズが作中で十全で無いことです。 仲間内でむつき以外全員女だとろくな方向に進まないよね。 ネギに対するカモみたいな存在が欲しいところです。 進行役やら助言役やら泥かぶり役やら。 せ(るひこ)っちゃんはバレたら即通報するだろうから無理よね。 2013/Mar/18(Mon) 09:24 pm
まぁ自覚したからこその言葉とも言えるけど 実際ショタコンに本人が幸せそうだから通報しないだけで良く思ってない、とか言われても原作のショタコン具合を知っているだけに当たり前の事なのに『無いな~』と感じますね まぁ自覚し始めてるからこそ受け入れられる発言だけど 2013/Mar/18(Mon) 01:11 am
初恋はあの人ですか……つかあの人の天然色ボケがうつってないか主人公w 2013/Mar/18(Mon) 12:22 am
1人、1人だけでもいいから知りつつ枠に入らない子が欲しい、切実に 2013/Mar/17(Sun) 11:47 pm
しっかり教師やってるむつきもやはり良い主人公だと思います 2013/Mar/17(Sun) 02:56 pm
さすがショタがいなければ格が違った! 2013/Mar/17(Sun) 11:40 am
2‐Aの授業風景でむつきの教師としての手腕も垣間見えてるのも。 昔のむつきだと古菲の思考誘導とかできたんだろうかw さらっと当時の時代背景とかに触れて補足もしてんのな 宗派関連は「天最真空」で覚えてたなー、当時は 関係ないけどむつきの性技能はどの程度のもんかな 嫁と共に研摩中なんだろうけど、発射回数からみると精豪ではありそうだ 委員長含め、ある程度は肉体関係のある友人、恩師といったあたりに落ち着きそうかな。 2013/Mar/17(Sun) 08:48 am
……だが遅いなあ、二話ほど気付くのが遅い。 柿崎と関係してからの様に、教師という土台、基本があればこそ、その上に積み重ねる不道徳やへたれさも味となり、倫理感責任感によって双方が引き立て合ったんですが。 それが逆転してますからねぇ……。 今更「自分は教師(キリッ」とかやられても「今更どの口が」という念が先に立ちます。 まあ、教師という内蔵倫理回路が破綻した以上、今後は雪広や千雨のような、外付け倫理回路キャラが重要になるでしょうね。 まだ、ただのエロSSに留まらないポテンシャルがあると思ってるのでついつい言いますけど、毎度更新は楽しみにしてます。 2013/Mar/17(Sun) 08:27 am
どれだけむつきが勘違いして緩んでいたのか垣間見えた話でしたね。 挙句ただのクラスメイト、友達の方が美沙やアキラの身体のことを気遣ってる。 本当にどの口が瀬流彦を頼りないなんて言うのか。 このままでは時折イラッとするので成長してもらいたいのだが、やはり私以外のほとんどはヘタレじゃなきゃむつきじゃねぇ、となるのでしょうか。 まぁエロSSなだけに中学生に手を出してもらわないと困るのが原作とは違ってそれなりに常識的な感性を持っているキャラたちの困りどころでしょうか。 2013/Mar/17(Sun) 05:17 am
雪広の株がぐーんとあがった。あまり書き込まれることが少ないキャラクターですからかね。彼女みたいなあえて突き放すようなことをできる女性って素敵、フォローも忘れないあたり最高。 2013/Mar/17(Sun) 04:48 am
古に対してちゃんと自分の考えを教えたりしてるのが好き。こういった彼是に思考をはせるのが歴史の醍醐味ひいてはそういう様々な視点を教えてやれるのが教育者としての在り方だと思います。教科書丸写しの糞教師とか死nゲフンゲフン あやかとの微妙な距離感もいいですね。きっかけはともかく内心を吐露してもらえるくらいは信頼関係が築けているとむつきは自惚れてもいいんじゃないでしょうか。そもそも信用してない教師に自分の事(ましてや性癖絡んだうえに将来のビジョン)なんて話さないでしょうから。だが勘違いするなよリア充爆発しろ! 2013/Mar/17(Sun) 01:21 am
なるほどあやかもおちるわけですね。 最高ですね! 2013/Mar/16(Sat) 11:49 pm
高畑も良い先生であることには違いないけど、日常では不要な魔法という不純物が入り込んでくるから何とも言えませんね。 2013/Mar/16(Sat) 11:14 pm
第17話読ませていただきました。 今回は日常パートで、委員長の問題が発生しましたね。しかし、この感じからすると、委員長のショタコンを改善することは、ネギフラグは無くなってしまいますね。 今回の話でいいと思ったのは、やはりタカミチ批判でしょう。タカミチさんに教師は不可能でしょ(笑)原作の設定もあまりに現実離れしてて引きましたね。これからのタカミチの行く末が気になりますね 今回も楽しく読ませていただきました。次回も楽しみにしてます。 2013/Mar/16(Sat) 11:04 pm
私の中学の時の社会、ひたすらノート書かせられただけだったし。 一授業で二~三ページひたすら書かされるの。 何しろまとめ方が異様に下手で、教科書まる写し一歩手前。だから教科書が進まない進まない。一年で半分進んだら良い方。それが三年続いた。 高校入試が大変だったでござる。 2013/Mar/16(Sat) 10:27 pm
むつき喧嘩って、古レベルはともかく、一般レベルなら、もしかしてそこそこ強い? 2013/Mar/16(Sat) 10:17 pm
あれ、水道代に燃料費にいくらかかっている事か。 麻帆良の水泳選手は水道代なんて気にしたことがないのかもね。 オモテの学園経営で下手に魔法を使って経費削減なんかしたら、マルサが嬉々として乗り込んできそうだし、 魔法使いさんの出番はないんじゃない? くらいの反論は欲しいところだぜっ。 >お腹一杯 いんちょはまだ常識を保ってて良かった。 18歳未満に手を出したら犯罪だよね。 14歳未満だともっとヤバくなかったっけ? しかし雪広や那波ってイイトコのお嬢様だし、シークレットサービスが学園都市内に常駐してたりしないのかな? 黒服さんがうろうろしてるのは近衛家だけかね? もしいたらあやかお嬢様がプライベートで仲良くしてる教師の素性は調べるよね? ナギを調べあげた雪広家の調査能力を持ってすれば乙姫教諭の不祥事なんかすぐ露見しそうだけど。 魔法関係者は言わずもがな。学生の報道部関係もあなどれないし、野望の為、防犯カメラをハックし 偵察ロボットカメラを飛ばして日夜情報収集している超一味に至っては…… マダオ教師に気付かず、お前が言うなとタカミチにキレてる新田先生ほど、 麻帆良の連中は節穴じゃないと思うのですが、どこまで隠し通せるのかしら? 2013/Mar/16(Sat) 10:10 pm
先生に対しても壁や線をちゃん作ってるんですね。 最近幸せの絶頂にいて知らず知らずに舞い上がっていた先生には、ちょうどいい気付けになったようで。 相談については作中でも言われていましたが、ホントにどちらが教師か分かりませんね。 そんなあやかでもすぐには答えを出せない難問に先生はどこまで力になれるのか。 やはりその辺りがあやか攻略の鍵になるんでしょうね。 先の話でしょうがあやかとのイチャイチャ回を楽しみにしています。 ショタコン関連で暴走癖のある彼女ですが、いろんな意味でイイ女だと思うので。 前回書き忘れましたが、素子の愛人の座云々は、そういう噂話を聞いたってだけなので話半分以下に聞いておいて下さい。 2013/Mar/16(Sat) 09:56 pm
なかんか→なかなか 一目→人目 最澄ってどのくらい強かったアルか?→最強って 次回更新土曜日→月曜日 病弱なお姉さんってやっぱりむつみなんですかねぇ。 たまに話題になったりチラホラとラブひなの影が見え隠れしてますが、出番はいかに? タカミチについて諦めてるようですが、険悪が改善されて諦めに落ち着いたのですかね? 今後さらにどう変化していくのか期待です。 これからもコツコツラブコメしていくことを期待してます。 2013/Mar/16(Sat) 09:39 pm
|