| [広告] |
姉ちゃんですを→姉ちゃんを >選べば多少は謝意でも問題ない 多少は謝意でも→多少はしゃいでも むつみさんw そういや血を吐く人でしたw 時系列どうなってるんでしょうね。もう結婚後なんだろうか。 それにしてもやっぱ千雨はエエ子や…… 2013/Apr/07(Sun) 11:03 pm
けど、高畑につく生徒が少なくなりそうだな。 ひかげ荘(雪広、ちう、綾瀬、亜子、アキラ、美砂)はもちろんむつき側だし、その友人周りやバカレンジャー(宮崎、パル、明石、佐々木、釘宮、椎名、長瀬、古)もむつき側になりそうだし、超一派(超、葉加瀬、四葉)やエヴァ組(エヴァ、茶々丸)は高畑には着かない気がするし。 2013/Apr/07(Sun) 03:27 pm
高畑の担任問題でこんなにあれるのならネギの時はどうなるのか想像もつきません。魔法と教師を混同せずにしてくれたらいいんですけどね。そういう点では今回の長谷川の反応はごく当たり前だと思います。普段は大事な時以外は放任、行事の時は担任て…うん、お前副担任でいいよ。 2013/Apr/07(Sun) 02:11 pm
信用してるのもあるんでしょうが、尻尾をつかまれてる状態で下手なことして超の機嫌を損ねたら一巻の終わり。 現状では、あれが精一杯ってところでしょうか。 美砂やアキラならともかく、あの千雨が真っ先にあんな反応をするとは全くの予想外。 先生がニヤニヤするのも無理ありませんね。 先生への恋愛感情を必死に否定していますが、一生徒としてはもちろん、 共犯者とか友情からくるものにしては感情的且つ過剰過ぎる反応ですし。 あやかを次の愛人候補として有力視してましたが、ここにきて千雨がグッと追い上げましたね。 >「すまん、長谷川。俺眼鏡属性ってないんだ」 素顔のままの君が好きってことですね分かります。 高畑は、テストとか学園祭などのイベント事の時だけ帰ってきて担任面するとか良い顔しない人が出るのは仕方ないです。 先生の頑張りなんかを知ってる人は特に。 しかし、教師陣はともかく、生徒は、どちらにもそこまで肩入れするほどの思い入れが無いのが大勢だと思われます。 そんな中で出したあやかの解決策とは何でしょうか? 会話からは、何らかの形で一度対決させるってのは読み取れますが。 2013/Apr/07(Sun) 01:41 pm
…これひなた荘メンバー登場フラグですか!? 期待してもいいんですよね?チラッ 2013/Apr/07(Sun) 10:17 am
他にヒロインが加われば変化が見られるのでしょうが・・・ 何はともあれ、続きが楽しみです。 2013/Apr/07(Sun) 10:12 am
そこをさらっとフォローするあやかもいい感じ やっぱりこの作品エロもいいけどストーリーも面白いなぁ 刹那と四葉のシーンも配役的にしっくりきて2-Aの物語としてすっごく面白い 2013/Apr/07(Sun) 09:04 am
実際基本出張ばっかりで磔に担任の仕事してない高畑が個人的な理由(担任と言う事を忘れられてた)で学校行事の間だけでもって出張を先延ばしに出来てるんだから 普通の先生なら『出張を抑えて纏まった期間開けられるなら始めから定期的に開けて下さい』と言うわ 個人的な理由が無いと出来ないならせめて副担にしろ……と ぶっちゃけアスナに対しては先に高畑か新田辺りに話してから言わせた方がいい気がする 他の人だと聞く耳持たない気がするし 2013/Apr/07(Sun) 07:17 am
日常編三話連続と聞いてテンションがマッハです。いやエロも大好物なのですがね。 総勢31人+αな登場人物の個性をしっかり描かれているのを見ると、いろんなキャラがわちゃわちゃしているほうが読み応えがあるんですよね。 ですが、エロのほうもただ気持ちいいからってだけでなく、乙姫先生がちゃんとその娘を見て、その娘の気持ちとか悩みに真っ正面からぶつかっていく姿がとても好きです。いつもかっこ悪いのに、そういうところを誤摩化さないでちゃんとしてくれる大人ってかっこいいですよね。 今回はいつも悪態ついて大人ぶっている長谷川さんがついつい子供っぽく感情を爆発させてしまうところがいいですね。それをフォローしてあげている委員長もすごくいい。こういう風にヒロイン同士の横のつながりがちゃんと書かれていると作品世界にぐっと厚みが増しますよね。さていいんしょの妙策とはいかに。次の更新も楽しみです。 あと夏美xコタは原作でもめずらしくちゃんと描かれたカップリングなので、うれしいです。年上の夏美が小太郎の前でテンパリつつもお姉ちゃんぶってリードしようとするとか、想像するだけでにやけますね。 一方ネギxアーニャは原作でも不遇かつ二次創作でもあまり見られませんが、アーニャの幼なじみ設定とか同じ魔法使いであるとか結構メインヒロイン的存在のはずなんですよね。こちらもアーニャがお姉さんぶろうとするのか、はたまた乙姫先生に毒されてネギが攻めにまわったりしちゃうのか?えなりん様がどのように料理するのか期待してます。 2013/Apr/07(Sun) 04:03 am
雪広が原作よりも良い性格になっている。良いぞもっとやれ。 2013/Apr/07(Sun) 03:01 am
教師パート、今後も要所で入ってくれたら嬉しいです。 2013/Apr/06(Sat) 11:56 pm
今回のちうたんぶち切れは面白かったです。 あまり見ない展開ですね、というか副担任設定だと高畑完全空気になる作品が多すぎるのかな? 地味に入ってた夏見からのメールもツボでした。 てっきり悪ふざけ好きメンバーからだと思ってたので意外性があって 最後に誤字報告です 例えば新田などはこの次期は→時期は 親戚の姉ちゃんですを紹介→~ですが 話し合い手は→話相手 部活にいそしんいるのだ。→いそしんで 2013/Apr/06(Sat) 10:52 pm
波乱の次回が楽しみです。 2013/Apr/06(Sat) 10:21 pm
高畑先生の発言を良く思わなかった子達は雰囲気が大人組ですかね? 感情のままに発言してしまった長谷川さんと機転を利かせて助けた委員長が素敵な回でしたね。 エロパートと同じ位、日常パートも楽しいから困る。 夏美ちゃんがボッチじゃなくて安心しましたw 今回も楽しませて貰いました。次回の話も楽しみに待ってます。 2013/Apr/06(Sat) 10:10 pm
これは怒っていい。 むつきは我慢を知っている大人だよほんと。 高畑の担任解任まだー? 2013/Apr/06(Sat) 09:49 pm
理解者がいなかったこれまでの境遇と、口は悪いけど誰かのために怒れる芯をもった娘だからな。 2013/Apr/06(Sat) 09:47 pm
夕映はまだ微妙だけど、この先ナニかあって長谷川と二人してむつきとくっついたらイロイロ話が終わりそうw むつきもアレだけど、助言者いなかったらネギってすぐ詰みそうだし 2013/Apr/06(Sat) 09:43 pm
多様な日常回の方が楽しい。 あやかの手腕に期待。 2013/Apr/06(Sat) 09:24 pm
でも、ちうの不満は至極当然でしょうね・・・ 生徒に手を出しているを点を除けば、本気で教師というものに対して取り組んでいる主人公に比して あくまで魔法使いとしての仕事が優先で教師としての仕事を放置している高畑・・・ 見える部分だけで評価したら大方の人間は主人公を支持しますわ。 隠れている部分(生徒を嫁と恋人)がバレたら一気に転落する評価ではありますがw というか、高畑派って明日菜以外に誰がいるんでしょうか? せいぜい友人なので付き合いで木乃香(刹那)くらいじゃないんですかね? エヴァも友人としてはともかく、教師としての高畑は評価してないフシが原作であった気がしますし。 2013/Apr/06(Sat) 09:12 pm
中立派のいいんちょの言動から考えて恋愛関係の邪推抜けばホントにクラスが真っ二つになるくらいむつき派兼ちうたん擁護派いそう アスナ論破なマジ説教に期待してみる 2013/Apr/06(Sat) 09:08 pm
|