| [広告] |
そして今回も超はお預けw 再生手術が終わるまでは無理か 水泳部の顧問が犯人だった件については意外と言えば意外だけど、わからなくもない。おそらくはトトカルチョでも水泳部からはスルーされてたんだろうし、アキラの事故からのフォローのところからの水泳部の主人公支持で、今まで顧問として頑張ってたことを全否定されたような気持ちになってしまったんだろう。こういった嫉妬での殺人て現代じゃ珍しくはないらしいし 龍宮やエヴァが殺人に対してあっさりしてるのも元々裏側の人間なんだし、今更ではあるんだろ。超にしたって元々いた未来の状況からして殺し合いが普通の環境で育ったんだろうし、報復の意味もあるがまた仕掛ける可能性も考えれば排除が当然になるんだろ ネギまのSSで読んでるのはこの作品のみだからネギが来るまではもちろん、その後の本編完結まで読みたいですね 2013/Jun/01(Sat) 02:24 am
即死しないで意識があってふらふらして・・・ 結局死んだのかな? まああやふやなくらいが描写としていいですよね いつもいつも文が上手で引き込まれちゃいます。 お忙しいのは大変でしょうけど、体を壊さない程度に頑張ってください 無理しない速度でいいと思うので、多少遅れてもいいと思います 楽しみに待ってますね 2013/May/31(Fri) 02:39 pm
部員の心を盗られたとかなんとか言ってますが、今回仕出かしたことや心理描写を見るに、 先生が関わる前から下地は既に出来てたんでしょうね。 たまたま先生がきっかけになっただけで。 犯人の最期はぼやかされましたが、生きているのか死んでいるのか。 このままぼやかしたままの方が良い感じです。 真名とエヴァから超に対しての羨望が感じられますね。 二人とも思い人に先立たれてるだけに感慨深いものがあります。 これをきっかけに先生に興味を持ち始めるのなら、ハーレム計画者の超にとっては喜ばしい事態ですね。 先生の慰め会のはずが、先生が性欲のはけ口にw さすがに本妻たる大魔神美砂もご立腹。 亜子の変化が目覚ましいですね。 お風呂で全裸を見せることに恥ずかしがって嫌がってたあの子はいったい何処にw 2013/May/31(Fri) 02:08 pm
書いてくださる作者様は当然のことながら、読む立場の私たちにとっても。 そのハードルを用意したのは作者様です。 最初から決まっていたハードルかもしれないし、途中で変えたハードルかもしれない。 そんなハードルを最初に飛ぶのは私たち読者だと思います。 私たちはこれまでのように読めなく、楽しめなくなるかもしれませんし、 作者様はそんな私たちを見て、この作品を書けなくなるかもしれません。 そして次回のハードルを用意するのは私たちだ。 私たちが作者様の跳ぶハードルの高さと重さを決めるのだ。 そう思えば寛容にもなれはしないだろうか? だから、このハードルを跳べた人も蹴躓いた人も、後から走って跳ぶ人のことを考えよう。 ここ(感想板)に傷跡を残すのではなく、足跡を残そう。 新しく跳ぼうとする人がこのハードルの手前で私たちの足跡を見て、気持ちよく踏み切って跳べるように。 と、ここまで朝のテンションで書いて恥ずかしくなったので終了。 だいたい、ほとんどの人がまともな感想しか書いてないわけで、そうなるとこの話はなんの意味も持たないような気がする。 というわけで自分の感想。 作者様、今回も楽しかったです。 人を殺そうとした人を殺すって、自衛手段としては短絡的ですが合理的です。 殺されそうだった人が大切な人であるなら、なおさら。 あと自分の職や役目を全うする人は格好いい。 命は、平等だ。そして、職に貴賎はない。 2013/May/31(Fri) 05:36 am
しかし露骨な表現がないだけで原作でもエヴァは殺し自体はやってますから。殺人を明確に表に出さないのは作風だったのかもしれませんけど、殺しをしたとしておきながらそれでは、やっぱり「甘い」もしくは「ぬるい」「軽い」と感じてました。 いや、ネギまに殺伐としてほしい訳ではないのですが(大好きですから)、所謂 裏の世界で生きてきたエヴァの過去の「殺人」に対して、明日奈の一般人の価値観からの「大丈夫!」でほぼ済ませて話が流れたのは当時かなり驚きました。いくらアスナという過去があったにしても。それが明日奈の良いところであり悪いところでありって感じでしょうか。 なので今回の依頼の件は、ともすれば原作よりキャラに添っているのでは?とも考えました。あくまでも個人的な感想ですが。 ただ、真名はターゲットに対して、自業自得だとかは考えず、仕事だから撃つ、というイメージです。薄情ということではなく…まあ、魚の身になってたら刺身は食えぬ、みたいな話です。 水泳部の顧問については小物感が良かった(?)です。 名前も無い被害者役の人物を殊更じっくり描写する必要もないでしょう。 あと、今回は死にかけたから仕方ないとして、むつきはここらで一度オトコを見せるべきだと思います。いや「魅せる」ですかね。厨二的な表現だと。ま、泣いてるむつきって可愛いですけどねw 徹夜のテンションで長文失礼。(これは後で読み返して「なに語ってんだw」とか思うだろうな) 2013/May/31(Fri) 04:18 am
でも顧問の描写が少ないから、相対的にエヴァ達の軽さ異質さが余計目立つ 正直、気持ち悪かった 2013/May/31(Fri) 02:53 am
こうやって同窓生の話が出たりすると、伊達に年取ってないよなって思う 2013/May/30(Thu) 11:23 pm
2013/May/30(Thu) 09:52 pm
良かった・・・犠牲になる瀬流彦は居なかったんですね? >この麻帆良を守ってきたのだから、その程度を返す事もできないのかと。 クズが、誰も彼もが分かっていない、学園長でさえ、我々特別な人間の尊さが。 この文が全てを物語ってますよね。通り魔的な発想と言いますか、犯行後の小物っぷりも良い感じでした。 エヴァとゴルゴの会話が婚期を逃したOLの会話に聞こえるから素敵w 通り魔の一世一代の見せ場がエロシーンの切っ掛けにしかなってないのがシュールですよねww 依頼主が優雅に恋人を昇天させている時に喪女達が通り魔を昇天させるとか・・・ (´;ω;`)ブワッ 颯爽と現れて通り魔を始末する電車の兄貴が今回のMVPですね? 膝枕&顔面騎乗&変則トリプルフェラin保健室withコスプレと一部のラスボスを添えて・・・けしからん、実にけしからん 今週も非常にけしからん内容で素晴らしかったです。次回も楽しみにしてます。 2013/May/30(Thu) 09:22 pm
いやまぁ名○偵コ○ン、なんて見てるとアホかって動機で殺人事件起こす奴一杯なんでこうゆうのもありなのかも知れませんがw 犯人側の低レベルはまぁ良いにしても、殺した側の台詞がチープすぎ、証拠を残さないやり方とかは面白かったんだけども…… ご祝儀に悩むエヴァとか良い感じだったんだけど、マナがな~ 誤字 和泉に付き添われたアキラも動揺であった。 同様 食わらば食えと 喰らわば アキラの抜く壁越しに 肉壁? 2013/May/30(Thu) 09:06 pm
元顧問が殺人という決断に至る過程が無いので、どうにも無理矢理というか、薄っぺらな印象。 超達に殺人を犯させる記号としても、もう少し背景とか書いた方がいいと思いました。 また、真名が自業自得と言ってますが、一般人が倒れ込みそうな人を咄嗟に助けられるかと。 これは、自らの行動に対する言い訳じみて見えました。 2013/May/30(Thu) 06:18 pm
まあ、ただの一般人を嫉妬で魔法を使って殺そうとしたんだし因果応報じゃねえの、魔法を使ってが、特にあかんとおもうし。 しかし、エヴァは15年間クラスメイトに覚えられているのか? 一般の人が気づきそうだが、そうすると。 2013/May/30(Thu) 05:15 pm
2013/May/30(Thu) 02:31 pm
2013/May/30(Thu) 01:49 pm
見てぇ そしてご祝儀だらけで金欠 平和だなー 2013/May/30(Thu) 12:26 pm
そして、そもそもネギまの魔法世界は割と殺伐な世界です。例え私達に「殺す必要がない」と感じても、彼女等から見れば「活かせる必要がない」と言う考えも別に変じゃないだろう。 この話にはいろいろ考えさせられました。有難うございます。 2013/May/30(Thu) 12:07 pm
なんというかリアル生活であんまり無理しないよう… 2013/May/30(Thu) 11:44 am
コイツなに責任転換してんのって感じ。 こういう風に簡単に切り捨てる倫理観な小鈴とマナには幸せになって欲しくないわ。 ぶっちゃけ、殺す必要は全く無かったわな。 2013/May/30(Thu) 10:05 am
更新お疲れ様です! さっそく楽しませて頂きました。 犯人はこちらの方でしたか。エロの方もなかなかナイスで、いやはや素晴らしかったです。 ありがとうございます。 2013/May/30(Thu) 08:18 am
マグダウェル× マクダウェル○ 2013/May/30(Thu) 12:35 am
|