| [広告] |
今後も楽しみに待たせてもらいます 2013/Jul/13(Sat) 08:34 pm
フリですね。理解しました。 第二部突入、嬉しい限りです。 次回も楽しみにしています。 2013/Jul/13(Sat) 08:19 pm
じゃぁ、貴様の作品見せてみろ 丁寧に寸評してやるよ 2013/Jul/13(Sat) 08:12 pm
2013/Jul/12(Fri) 10:30 pm
確かに、全てを肯定する必要はないけど、批評する側も自分のレベルを自覚して言いましょう。 ここで、昔から作者を貶してる人で、自らの作品を発表してるところ見たことないし。 否定ではなく、改善は厳しくても良いと思うけど、否定するなら来るな、読むな、見るな。 ホント、レベル低いよね 2013/Jul/12(Fri) 09:15 pm
オリキャラは貯金がないので本文で頑張るしかありません 特にネギま!はエロ漫画じゃないですし、その魅力とエロさの原動力は、 それに関わるオリキャラを含め、エロ以外が担っている部分が大きいと思うのです 日常パートなら例え書かれなくても原作があるので魅力を補充する想像の余地があります パートナー同士で燃え上がるなら何時どこでも構わないと思うのですが、 委員長や長谷川がホームルームで、乙姫が酒の席とはいえ同僚に、 共にお互いの関係において、無自覚で危険な行動に出るのは、 原作キャラ、オリキャラ双方のエロと魅力の源泉を想像の余地ごと潰してしまうような印象を、作品やパートナー関係の変質を感じました その危うさや関係の変質自体が次回への振りなのかもしれませんが 2013/Jul/11(Thu) 10:49 pm
時々ある魔法使いアンチとかならその根拠としてのリアルさを求めるのは分かるけど、これはそうじゃないし。 更新を楽しみに毎日過ごしているので、作者さんには元気を取り戻して是非続けてもらいたいです。 2013/Jul/11(Thu) 02:47 pm
わざわざ文句書くとかどんだけ暇人なん?って感じですね。 私はこの小説が大好きです。 最近はこの小説を読むのを楽しみにしながら毎日過ごしてます。 最近更新されないなーって思ってたら案の定って感じですね。 気にしない方がいいですよ?って言ったらそれまでですけど、この小説を楽しみにしている読者がここに少なくとも1人はいてるってことを覚えていて欲しいです。 更新楽しみにして待ってます。 頑張ってください。 2013/Jul/11(Thu) 02:29 am
とりあえず第一部お疲れ様でした。 批判的な感想もあるとは思いますが、あくまでも趣味で書いてらっしゃるのですから、 あまり感想や要望にとらわれずに思うがままに書いて頂きたいです。 というか、続きが、、続きが読みたいんですっ、、、! 更新待ってます! 2013/Jul/09(Tue) 02:03 am
なんだかなぁ。 毎回楽しみにしてたのに残念でならないわ。 第一部完お疲れ様です。また、楽しませていただいてありがとうございます。 また気持ちが起き上がったときにでもよろしくお願いします。 2013/Jul/08(Mon) 08:44 pm
リアルでお忙しい時も作品をアップされてた苦労を思うと頭が下がります。 だからこそ、お願いしたいです。 是非、完走をして欲しいです 今までの苦労と書き貯めた分に費やした時間を、達成感で終わらせて頂きたいです。 勝手なお願いかもしれませんが、本当に楽しみにしているので一考をお願いいたします。 間 2013/Jul/08(Mon) 02:46 pm
2013/Jul/08(Mon) 12:40 am
それに、読者全員を満足させるのは無理だし、褒めるコメントよりは気に食わないってコメントのが増えやすいものだし、気にしすぎず継続して欲しいです。 2013/Jul/07(Sun) 11:53 pm
普通に楽しんでいるわたし見たいなのもいるので気ままなペースでアップしてくれると嬉しいです ちなみにオリキャラの水泳部の部長は好きですよ(裏設定見たら尚更。というか単純にこういうキャラが好きなんですがw) 基本原作のA組 というか、原作キャラがメインの話という前提ですけど 過去の書き込みを見る限りはストーリーの主眼は原作キャラみたいですしね(個人的にはそれでOK) ストーリ予想になるからあまり触れませんが、来年(3Aというか原作軸) だと高校生の元中学の水泳部部長っていい位置にいて使いやすいですよね~ 2013/Jul/07(Sun) 10:06 pm
2013/Jul/07(Sun) 06:20 pm
無理めな展開で感想に突っ込まれるのは前作や今作でもずっとあったわけで、相変わらずな気がしますし。 ブログに近い事が書かれてますが、ただ単にネギまに飽きたんでは? 面白かったんで残念ですけど、エロ二次は飽きたら厳しいですしね。 2013/Jul/07(Sun) 05:31 pm
マナーじゃなくて規約でしたね、そこはちょっとミスでした >作者を全肯定してただマンセーしてればいいって言う方がよっぽどレベルが大低下してるだろうが。 おっしゃるとおり、全肯定は確かにおかしいですよね 批判も肯定も作者さんには必要だと思います。 ただ最近は否定、批判ばかりしている方々が多く、しかも自分の好きな展開にならないから云々みたいな感想が多いと思ったんです。 今回のように少し読んで考えたらわかりそうな事が作者さんに結構ダメージを与えていたようなので、つい書き込んでしまいました。 「何様だ」「何を生意気な事言っている」とお思いの皆様には大変ご迷惑をおかけしました。 シュウさんも私に一言言いたくて書いたのでしょう、お互い馬鹿でもかまわないでしょう。 ここが好きで少しでもよくなってもらいたいと思って書き込んだのですから。 場違いだとは思いましたが、ここに書き込んだことを皆様にお詫びします。 この前の書き込み共々削除依頼してもらってもかまいません。 コレを見て読み手の方々がちょっとでも思う事があれば、それで私は満足ですので。 以上、勘違いした大馬鹿者でした。 利用者諸兄、失礼しました。 2013/Jul/07(Sun) 04:47 pm
2013/Jul/07(Sun) 04:25 pm
ここにきて、むつきはむつみと血縁なんだなと、より感じる展開でした。 今回の飲み会シーンの、魔法関係者との掛け合いが非常に面白かったです。 メタとかネタではなく、読者視点だから分かるボケが楽しかったです。 一区切りついたからでしょうか、土曜日に更新がなかったのは残念でした。 急かしているわけではありませんが、次の話を楽しみにしています。 特にこれまでを第一部とするなら、夏休みは幕間になるのか、第二部がどの時期から始まるのかが気になります。 まだこの作品を読む楽しみを期待しながら、続報をお待ちしてます。 2013/Jul/07(Sun) 03:59 pm
感想への感想はマナー違反じゃなくて規約違反だこの大馬鹿野郎。 このサイトの利用規約をじっくり100回以上読んでから出直して来い。 てめぇは勝手に読み手のレベルが低下してるとか勘違いしてるみたいだが、作品のレベルにあった読者が寄り付くだけで昔から大して高くも低くもなっとらんわ。 作者を全肯定してただマンセーしてればいいって言う方がよっぽどレベルが大低下してるだろうが。 特に利用規約に「厳しい感想、批判的な感想を許容できる方だけが投稿して下さい。」や「この掲示板では感想を糧にしてもっと上を目指そうという方が投稿して下さい。」とあるこのサイトではな。 批判的な感想が嫌なら違うサイトや、この小説はブログでも連載してるんだからそれこそそこだけで公開してればいい話。 それをどう受け止めるかは完全に作者の問題で、作者から求められたわけでもないのに周りが口を出すことじゃない。 無能な味方は有能な敵より脅威になると覚えておいた方がいいぞ。 今のお前はお前が言う批評家気取りの勘違いした方々と同等かそれ以下のレベルだからな。 えらそーなこと書いたが、もちろん俺のこの書き込みも規約違反で俺も大馬鹿野郎だから誰か適当に削除依頼してきてくれ、俺はしないから。 2013/Jul/07(Sun) 03:40 pm
|