| [広告] |
しかし魔法先生の目的が襲撃だとしたらちょっと性急すぎる気がするけどエヴァが木乃香の魔力を吸った時のリスクを考えると妥当なのかな? 次回は奇数回だけどエロも入りそうな予感。 外ではエヴァがシリアスにドンパチやっているのに内ではむつきが肉欲の限りを尽くしている構図が見れそうで楽しみです。 2013/Aug/17(Sat) 11:37 am
まあ確かにそういう欲望が僅かでもあるのは否定しませんが、 種馬やエサでも与えるように次々と宛がわれるんじゃ雰囲気も何もあったもんじゃないですからね。 そういうのを大事にする先生には、いつまでも見過ごせることではなかったんでしょう。 おまけに作戦の一環なのか、刀子先生との行為をクラス中に覗かせたりしましたし。 いい加減我慢の限界がきたってところでしょうか。 爆発される前に先生が自分で吐き出してくれたから良かったものの、超は危機一髪でしたね。 それにしても先生はやっぱりあやかのことが好きでしたか。 今回も扱いが他の娘より明らかに違いますし。 カモが居て恋愛感情を数値にして出してくれたら、かなり上位に食い込みそう。 あやかも満更でもなかったところに突き抜けた先生の口説きにほぼ歓楽、もとい陥落。 待ち焦がれてたあやか参入も間近になってきてテンションが上がります。 魔法先生突入もイイですが、あやかとのイチャイチャにも期待が高まります。 次回は魔法先生襲撃。 超ならかなり凶悪な防衛施設を敷いてそうです。 そこにエヴァまで加わるんですからご愁傷様としか。 まあそれより問題なのはどうやって学園と和解するかですね。 まさかずっと敵対し続ける訳にもいきませんし。 あと、刀子やガンドル達といった先生と顔見知りの魔法使いの動きも気になります。 2013/Aug/16(Fri) 04:59 am
アキラはエヴァが相変わらず可愛いですねえ 小さい姿のエヴァ自体にはさほど興奮しないですが エヴァとアタナシアを同一人物としるきっかけになるかもしれないのでちょっと期待していたり 次回が待ち遠しいです 2013/Aug/16(Fri) 03:14 am
入寮理由が強引すぎるし、腐るほどSSが存在する二人のメンバー入りは残念です。 あまり優遇されないキャラに出番をあげてほしかったです。 2013/Aug/15(Thu) 01:14 pm
……刀子さんにバレて\(^O^)/な未来が見える。刀子さん的に。 2013/Aug/15(Thu) 09:36 am
2013/Aug/15(Thu) 02:39 am
最初にダメ人間みたいにかかれてたむつきが、生徒と恋人になりたいと思って なぜか人数が増えて、悩むけどやっぱり好きだと"初心"に戻ってはいたけど自覚してなかった。相手が違うから自覚は難しかったんだろうね。 でも、今回本当に"初心"を自覚した、というところでしょうか。 かくせいしたむつきが魔法先生たちの襲撃を愛の力で跳ね除けると信じて! ごあいどくありが(打ち切るな 2013/Aug/15(Thu) 12:39 am
全体を読んでみて思った感想ですが、何と言うか同じ事を繰り返してるだけの様な気がします。 普通の日常→エロ→弱音を吐く→エロ→普通の日常みたいな感じで、話に山場がないんじゃないかと思います。 ばれても「ああ、どうせ都合よく大丈夫になってハッピーエンドにしかならないんだろうな」みたいな感じで。 後は主人公が話を読み進める度に危機感を失っていってる様にしかみえなくて最早ただのお気楽な馬鹿にしかみえません。 最初に土下座までして言わないようにお願いした人と同一人物とは思えません。 個人的にもっと社会的に主人公を追い詰める出来事があってもいいと思います。 2013/Aug/15(Thu) 12:42 am
「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! 『うちは復縁した親友から急に妻妾同衾なんて話が出たと思ったら、 いつのまにかクラスの1/3が副担任のお手つき(?)になっていた』 何を言っているのかわからねーと思うが(ry」 >次回、魔法関係者のなかでは洒落にならないことになります。 その内、ひかげ荘と書いて梁山泊と読む時代でも来るのか? とりあえず次回はいろんな意味でお子様厳禁な様ですw 2013/Aug/15(Thu) 12:12 am
セックスフレンドからのレベルアップ、そしてひかげ壮襲撃 イチャラブな日々もいいですが、こういった危機的状況はもっとワクワクします 主人公にバトル要素はまったくなく、でも裏ではドンパチとか大好物ですwww 早く土曜日になれよチクショウwwwww 2013/Aug/15(Thu) 12:02 am
手遅れになる前に初心に帰ったのは良かったです。気付かせてくれた四葉は本当に縁の下の力持ちだな。 2013/Aug/14(Wed) 10:58 pm
エロゲで完墜ち状態のキャラより半墜ちのキャラのほうが興奮する、みたいな? 包容力とエロさを兼ね備えていいですね! しかし、超が暗躍しないと、今後セフレをどう増やしていくのか。 作者様が自分で自分の首を絞めることにならないか少し心配ですw 2013/Aug/14(Wed) 10:56 pm
2013/Aug/14(Wed) 10:26 pm
>エヴァや刀子はじめどんどん魔法関係者に囲まれつつあります 次回、物理的に魔法関係者にひかげ荘が囲まれます。 魔法バレはありませんが、むつきが爺になる頃には年の功でなんとなく察するぐらいはあるかもしれません。 >神鳴流って…… 魔(欲望)に染まりやすい流派ですからw >ずっと"アタナシア"なんだろうか。 見た目は違うますが、内面は同じですし。 偽りの自分とか、本人含め気にしてないと思います。 >刹那だけならまだしも護衛対象のお嬢様に万が一手を出されたら洒落にならないのにww 次回、魔法関係者のなかでは洒落にならないことになります。 というか、ひかげ荘が襲撃うけます。 >他の魔法先生方が油断しているような気がする。 原作で、悪魔にやすやす侵入されたり、超に良いようにされたり。 京都でもそうですけど、基本油断しかしてないイメージが…… >木乃香の意思も聞かずに妻妾同衾を進めるとかテンパり過ぎw まあ、色々な意味で通じ合ってますからw むしろ性格的に、木乃香の方が刹那にはおせおせですし、喜びそうな気もします。 >なんでこの主人公に惹かれたんでしょうかね? 弱さは別に欠点ではないからじゃないでしょうか。 良くある二次創作で強くて、料理できて女の子限定で優しくて、悲しい過去が云々。 そんな全くスキがない人よりは、良いのではないかと。 会うたびに死ぬ死んでやるとリストカットするぐらいの弱さは、さすがにノーセンキューでしょうが。 >競泳ではホイッスルと電子ピストルを使います あっ……言われて気づきました。 そういえばテレビとかで見る時もビーって音でしたっけ? >刀子さんにも刹那にも、やめておけといわざるを得ないよな 刀子は兎も角、刹那は最終的には幸せになりますからw 普通の幸せとはちょっと違いますけど。 >ほれてるのを認められなくてお嬢様を理由に自分をごまかしてるみたいな状態になると嬉しいな うーん、既に妻妾同衾狙いですし、好意を隠す理由が…… 現状二人とも好意ありませんが、そういうのはもう少し後になります。 それでは次回は土曜日です。 2013/Aug/14(Wed) 09:58 pm
せっちゃんには出来ればちゃんとほれてほしいところですが ほれてるのを認められなくてお嬢様を理由に自分をごまかしてるみたいな状態になると嬉しいな 2013/Aug/14(Wed) 05:35 am
刀子さんにも刹那にも、やめておけといわざるを得ないよなw 2013/Aug/13(Tue) 06:28 pm
作中で生き生きと動いて面白い。 原作の設定やキャラ付けを踏襲してキャラクターを動かす 作者さんの手腕はさすがやな、と 訂正、というか、細かい事ですが 競泳ではホイッスルと電子ピストルを使います 火薬音でなく、「ピッ」という電子音ですね 2013/Aug/13(Tue) 02:22 pm
なり→あり 思惑からみあっとるw 2013/Aug/13(Tue) 08:48 am
読んでみると、なんというか開幕当初から主人公に関わったキャラはすでに原作と違っていて、もはやキャラの名前を借りているだけの別キャラになっている印象を受けました。千雨は常識を求めてたはずなのに完全に非常識に染まっちゃってますし。 ひかげ荘メンバーは関係を持ったヒロイン達(それ以外のメンバーも含めて)は群を抜いて別キャラになってますね。恋は人を変えるといいますが変わりすぎてるというか、あなた誰?って感じですね。 精神が豆腐メンタルな主人公ですが、これは後々まったく関係ない人たちにばれたとき自殺しかねないくらい弱いですね。なんでこの主人公に惹かれたんでしょうかね? 正直なところ、これはわざわざ完全なネギまの二次創作にしなくて、一次創作として書いてもよかったんじゃないかなあ、と思います。 2013/Aug/13(Tue) 05:02 am
まあ木乃香ならOK出しそうな雰囲気があるのは認めますが。 しかし見定めるとは言っても、既に教え子でハーレム築いてる先生は果して刹那の眼鏡にかなうかどうか。 下手したら悪・速・斬されちゃいそう。 というか、西のお姫様云々を抜いても学園長の孫なんて萎縮しちゃいますね。 どういう経緯を辿って手を出すにいたるのか非常に興味深いです。 2013/Aug/11(Sun) 09:32 pm
|