| [広告] |
初めてarcadiaに投稿されたときから注目の作品としてブックマークには登録してましたが、話数がたまるまではと放置しており、今回暇ができたので、第1話~最新話まで読ませていただき、感想欄もここまでさらっと読ませさて頂きました。 感想欄を見れば、まさに賛否両論。特にアキラがメインのところが多くの酷評が集まっていましたね。ただ、ネギまの世界ってご都合主義でしょ?と思う私からすればその程度なんてことないというか、面白いのレベルだと思って普通に笑ってました、寧ろ噴出していたかもしれない。実際に魔法関係で誤魔化しているとはいえ、10歳の子供が女子中学生の担任教師を勤めるなどご都合主義もいいところですもの。中学生という思春期真っ盛りのころに、10歳の子供が担任とむつきのような先生が副担任(どんどんエロに流されて発覚しない先生?)とどちらがと言われれば、自ずと無茶な世界と分かるもの。 えなりんさんの読者の感想へのお答えを見ていて、クラスメイト31人-1人(夏美)+アルファなどあったり、第一子がクラスメイトの中では桜子とあったということは別の人が、子供を先に生むということか!?というなんとも感想欄で複線を見つける楽しみというかw この先の話が非常に待ち遠しくあり、早く早くとじっと待っていられないですね。 本編でもエロだけでなく、ヒロインの掛け合いが細かく出てくるので、もしやネギま本家よりも面白かったりするのではとか。 あ~、刀子さん、このままずるずるとむつきにのめり込んでいって、第一子を生んでしまうという展開をかなり希望してます。+アルファなのだからきっと、そうなるはずだ!だって、ピルは飲み続ける必要性なかったでしたっけ?あとは、悟りを開くというか、そばにいることが幸せとなるような気もしなくない。 +アルファ候補として妄想できそうなのは、刀子、しずな(えなりんさんは感想欄で否定してましたね)、シャークティ(何かあるらしい)、高音、愛衣あたりかなって。魔法世界には確実に行かないでしょうし。敵役からくるとかもあるのかな。 【千鶴さん早く早く来てくれー。】 長文失礼しました。 2013/Sep/12(Thu) 01:15 pm
このまま刀子には諦めずに、頑張ってほしいですね。 二人のもっといろいろなプレイ見たいので。(笑) 2013/Sep/12(Thu) 09:00 am
>美砂をリーダーとした大一斑の寝室の 大→第 >また毒舌家と一瞬身構えると 毒舌家→毒舌か >大人ぶるマグダウェルを手馴れたように マグダウェル→マクダウェル >先生は全員動因せねばならない。 動因→動員 いつの間にか3話進んでてビックリしました。……いや、俺がチェックしそこねてただけですがw しかし桜子の運がヤバいw 2013/Sep/12(Thu) 07:36 am
もう刀子さんも嫁になっちゃえばいいのに 2013/Sep/11(Wed) 11:33 pm
>ラクロス衣装プレイやチア丼が可能になってくるが前途多難なようで そういや、桜子はラクロスもやってましたっけ。 凄く死に設定だった気もしますが。 >まさかの浦島夫妻登場ww ひなた荘メンバーはちょいちょい顔だします。 あまり表だって絡みはしませんが。 いずれしのぶも出したいなあ。 >てか、将来の証券会社への就職はどうなる? もちろん、むつきへの永久就職ですが? 働いても一年、二年で産休でしょう。 >第一子は桜子との間に決定か!? うん、予想外でした。 話を書いていたら唐突に決定しました。 ただし、クラスメイトではという注釈ありです。 >避妊に100%は無いから、16の誕生日直前に豪運で大当たり引いてそのまま入籍の予感w 未成年はむつきがピンチなので…… 一応、二十は超えていると思われます。 >千雨とは最後までしたのかしら? 千雨はまだですよ。 千雨、亜子、あやかはまだすまたぐらいです。 >先生として頑張ろうとする姿が完全に無くなってしまいましたね。 うーん、一応生徒の相談ごととか受けてますが。 完全にというのは、否定させていただきたい。 >同感。ちょっと見てらんない、人間的に劣化が酷くて。 今まで散々ご指摘有ったので、ちょっと慣れてしまいました。 初志貫徹とは違いますが、難しいですね。 >そしてそろそろ明日菜や裕奈のターンマダー(冗談 明日菜は一番最後と決めていますので…… クリスマス辺りをめどに。 >確か ラブひなのカオラ・スーの国は一夫多妻だったと あら、そうなんですか。 というか。カオラの出自ってモルモル王国でしたっけ? >思えば桜子主役の話とか原作にはなかったですよね チア組は、普通すぎて全くなかったですね。 可愛い子達でしたが、普通すぎた。 >財力、権力、政治力、戦闘力に加えて豪運まで。 大半を小鈴が持っている件について。 まあ、赤松ワールドですのでなんだかんだでハッピーエンドです。 >あやかとの交わりはもうちょっと先かな? あやかはもう少しさきですね。 メインイベントはもっとさきですが。 >まぁ、ここでは本人が幸せと認識できるのだから良いかな。 周囲からは幸運でも、時に桜子個人にとっては不運ですからね。 大人数が絡む事故で自分だけ助かってとトラウマを負う人の様な感じです。 >ひかげ荘に2番目に入った娘ですので感慨深いです。 実は二番目なのに、まだメインイベントが発生してなかったりします。 一応予定としては、秋の文化祭頃を予定しています。 それでは次回は土曜日です。 2013/Sep/11(Wed) 08:35 pm
デジャブーランドでは刀子が2班を引き連れてさりげなく合流すると思ってたのでかなり楽しみです。 桜子の結婚発言は純粋なようで不純な感じがしますね。運というのは姓名判断だけで持っているか否かを決めれるものではなく、あらゆるものが絡み合って運というのが生まれると思うので姓を変えても運気が変わらない、むしろ上がったなんて事があるかもしれません。 気持ちはわかるけどそんな理由で結婚して欲しくないって感じで他の嫁達にとっても小さくない壁ができそうです。 むつきには結婚以外の方法で運気を下げる方法を見つけてそれでも結婚したいのかと問うのが教師として男としての線引きかなと思います。 2013/Sep/11(Wed) 02:32 pm
たぶん椎名の親ならそれでも彼女のために望むのではなかろうか。 家族が増えるよ!やったね!……というと18禁的にどうなのだろうかとも思うので、 激運が消えるよ!やったね!……ということで。 あれ?どっちにしてもネガティブな意味にしか見えないな。 まぁ、ここでは本人が幸せと認識できるのだから良いかな。 だが、世の中には自分でどうにもできない環境の人がいる。 それをどうにかするのにお金や幸運が必要な場合がある。 でも自分で掴むことができるチャンスは少ない。 そしてそれは他人から与えられることも少ない。 ならば、その運気を活かしてできることはあるはずだ。 誰かの運を奪っても、別の何かで返すことはできるかもしれない。 もしくは別の誰かに幸運の結果を渡せるかもしれない。 そして、運気をなくすことで、自分が本来できていたことができなくなるかもしれない。 身近にあったものがなくなってしまうのは、とても悲しいことだと後になって気づくかもしれない。 だからむつきよ、まずは「自分が持っているモノ」を失うことの怖さを教えてやらないか。 誰かのそれを失わせることを怖がっている彼女に。 それを知った上での覚悟なら……嫁さんその他含めて全員で受け止めてやれば良い。 2013/Sep/10(Tue) 01:27 pm
引き出しスゲーと思ったりw あやかとの交わりはもうちょっと先かな? 続き楽しみにしております。 2013/Sep/09(Mon) 02:18 pm
あやか達みたいなだだ甘な関係も良いですけど、千雨みたいな悪友や喧嘩友達的な憎まれ口を叩きあえる関係も良いですね。 そんな千雨もすっかり先生に骨抜きですが。 その千雨もとうとう初夜の約束を。 初夜の千雨の反応や先生との遣り取りを妄想するとドキドキします。 しかし、さすがに脳天気な麻帆良住人の桜子でも、あんな小さい子から運を奪うのはキツイものがあったようですね。 前話の相談内容から考えて、似たような経験を何度もしたんでしょう。 この件を解決出来ても、桜子にとってもあの家族にとっても、 せっかくの夢の国の思い出にちょっとケチがついたことには変わりませんし。 そんなちょい憂鬱な気分を吹き飛ばす事実発覚。 さすが麻帆良一の豪運の持ち主、解決策が向こうから転がり込んでくるとはw しかし先生のハーレムが着々と戦力を増強させていきますね。 財力、権力、政治力、戦闘力に加えて豪運まで。 この調子でいけばいずれ世界をとることも夢じゃなさそう。 一夫多妻を認めさせるくらいちょちょいと。 2013/Sep/09(Mon) 03:33 am
思えば桜子主役の話とか原作にはなかったですよね。今回はかなりのお気に入りになりました。 しかし強運で妊娠一番乗りが桜子ということはまだ別姓ということ。 つまり結婚前に美砂の幸せを強運で奪うことになるのでしょうか。桜子の幸せは遠そうですね。 あと「正妻」美砂が脅かされることで、蚊帳の外たるくぎみーがどう右往左往するか楽しみです。 むつきは麻帆良でどんな存在になるのやら。これからシャークティと関係を持って明石教授の娘やら学園長の孫もと考えると、全く予想がつきません。 まあネギ君が来て何をする分かりませんが、2-A卒業と同時にむつきも教師卒業がいいんでないすかね。 教師の枠を破ったむつきの魅力と性欲が世界を幸福にすることを祈るばかりです。 2013/Sep/08(Sun) 03:55 pm
確か ラブひなのカオラ・スーの国は一夫多妻だったと 2013/Sep/08(Sun) 12:51 pm
どんどん面白いことになってきて続きが楽しみでなりません そしてそろそろ明日菜や裕奈のターンマダー(冗談 2013/Sep/08(Sun) 08:39 am
千雨や明日菜目当てで(読み飛ばしつつ)読んでるけど。 2013/Sep/08(Sun) 06:41 am
最初は何かあるたびにどうしようと一々泣いてたりで大人としてどうかとは思ったけど必死だった気がする。 今はだらしないというか、単なるプレイの一種ですが自分の生徒なのに常時孕ませる孕ませる言っていたり、嫁になっていない生徒もいいなぁと狙っているような描写があったことなど、なんのしがらみもない主人公だったら良いかもしれませんが正直もう教師としては終わっていると思うのですが。この主人公にはもう自分が教師だとは思ってほしくないです。 始めは自分もハーレムヒャッハーとか思っていたのですが、メンバー増加に伴って主人公がどんどん見ていられなくなりました。 ここまで普通に読んでおきながら何言ってんだという感じではありますが。 2013/Sep/08(Sun) 04:00 am
してたら、初めてなのに描写をカットされた千雨が不憫だ…(苦笑) 2013/Sep/08(Sun) 01:08 am
なん…だと… 避妊に100%は無いから、16の誕生日直前に豪運で大当たり引いてそのまま入籍の予感w 2013/Sep/08(Sun) 12:39 am
第一子は桜子との間に決定か!? うん、予想外でした。 てっきり、夕映が一番かと。子供の名前まで決めちゃったし。 桜子と美砂の正妻戦争が始まるのか、それとも苗字を変えることが目的だから養子にでもなるのか。 修羅場的なものも面白いですが、養子だとしても義妹との近親プレイ。…アリですね。 次回も楽しみに待っています。 2013/Sep/08(Sun) 12:28 am
子供といい名前といい……実は裏設定で、運命の相手ってオチwwwwwwwwwww てか、将来の証券会社への就職はどうなる? ぶっちゃけ思いますが、原作でネギが世界を救う流れを利用して一夫多妻を 世界レベルで肯定させるとか? と言うか、現実にブラジルで男一人と女二人で結婚した実例が…… そんな男なんて爆ぜろ!!! 2013/Sep/07(Sat) 10:29 pm
相変わらずの瀬田カーでしたか 小鈴製のバス並みの謎性能でしたね~… そういえば、むつきの年齢はたしか25、ひなた荘のメンバーだと素子辺りが同い年なるのかな? 2013/Sep/07(Sat) 09:37 pm
それで嫁宣言 ラクロス衣装プレイやチア丼が可能になってくるが前途多難なようで でこぴんロケットの最後の1人は一番難しいぞ デジャブーの親会社お前らもか<麻帆良学祭楽しみ 2013/Sep/10(Tue) 10:38 am
|