[広告] |
恋愛方面に関して色々な意見が出ておりますがmaeveさんの書きたいように書かれるのが一番良いと思います。 次回も楽しみにしてます。 2012/Nov/07(Wed) 01:05 am
ドロン...だけは勘忍(泣) 2012/Nov/07(Wed) 12:17 am
燃えたぜ!! 上総ちゃんの生存と登場とか、ユウヤの話題をここで直截に出すとは。 ユウヤの元カノのシャロンの事とか、アニメにタイムリーな話題で。 唯衣も精神的に復活し、逞しくなったようで何よりです。 彼方くんがネイティブくんが用意していた技術・設備を使う事についての葛藤や負い目については、私はもともと気にしていませんでした。 『ある物は有効的に使わないと意味がない』・『そんな事はネイティブも気にしないし、自分も気にしないから』というスタンスを取るだろうと思っていたので。 逆に、悠陽の方については……正確に言えば、功績を貰ってばかりで気に入らなかったのですが、今回の話で『偶像・象徴として揺るがずに堂々と立っている事が必要だ』という事で納得いたしました。 ……ホントーにmaeveさんは、読者側の違和感や疑問を納得させるオリ設定やオリ展開が上手いなぁと、つくづく思います。 しかし……武ちゃんがユウヤの事を知っている設定にして、唯衣に恋愛アドバイスをすることになるとは思わなんだ。夕呼先生や純夏が聞いたら「お前が言うな・どの口が言うか!」とツッコミそうですな(笑) 彼方くんと唯衣にフラグが立ちましたが、彼女にはユウヤの方で頑張ってもらいたいですね。 悠陽の回顧でありましたが、『“兄さま”は頭の良い方がお好き』との事なので、夕呼先生やまりもちゃんやピアティフ中尉のような年上系が好みなんでしょう。……てかこの3人には特に幸せになってもらいたいものです。某『15人の武ちゃん』では夕呼先生とピアティフ中尉の恋人は亡くなってしまいましたので…… 今後、アラスカの方を描写するのかはわかりませんが、もし登場させるなら…… アルゴス小隊は丸ごと招致すればいい。(でもメンバーは各国軍からの出向している形だし、フェニックス計画の様な公式で正式な開発計画ではないので難しいか?) 紅の姉妹については、ソ連側に『治療やコンディションの維持には特殊設備が必要で、衛士としては二人一組として扱うので融通が利かず、能力者としても中途半端な2人で、その維持はハイリスク・ローリターンなので正直なところ要らんだろ? 夕呼or彼方で引き取ろうか?』と持ち掛けてもいいと思います。 武ちゃんと彼方くんの実家の事(斉御司姓になるのかとか)や、11/11の事やアラスカ組の事など……政治・軍事・外交どれも気になる事がいっぱいで堪りません!! 本当に35話は、(;゚∀゚)=3ムッハー でした(笑) 次回も楽しみにしています。 2012/Nov/07(Wed) 12:22 am
と言いたいところだが八海山大吟醸の4合瓶お持ち帰りだと? おのれ紅蓮醍三郎!!どこぞの不正公○員みたく特権で美味い酒をせしめおって!! まあ新潟より西は全て壊滅だし気候も変化しちゃってるから吟醸酒はもちろん酒米を作ることさえ無理でしょうね… せめて合成酒ではないお酒を普通に飲める時代が早く来るように彼方君には頑張ってほしい物です。 これからも面白い話を期待しています。 2012/Nov/06(Tue) 09:07 pm
最初の主人公+オリキャラということなので、しばらく違和感ありまくりでしたが、ヴォークルデータあたりで「すとん」と納得できるようになりました。 素直な感想として、悪くないかな、とは思っています。 説明・設定が多すぎるというのは、作者自身がおっしゃってるので割愛しますww まあ、簡単に要約すれば『外的要因によるハーレムルート』という感じですが、良くある設定の割には、意外に魅力がありました。 なにより夕呼がハッピーになるのはめずらしい。 現状、オリキャラと白銀の立ち居地が逆転してきてますので、白銀にも活躍させてあげてくださいww オリキャラは技術士官という立ち位置ですし、あまり主役張りすぎると嫌味な感じがでてきてしまうので、あくまで白銀が人類救世主で、ドタバタしつつ、オリキャラがそっと支える名脇役のほうが、存在感が出る気がします。 なによりこれ、『マヴラブ』ですしねw 主人公がオリキャラより立ち位置下がると途端につまらなくなりがちですので、そのあたりをお考えになりつつご執筆いただくと、より面白いものになれるかと思います。 正直な感想を言えば、「悠陽と夕呼いるんだからもういいぢゃん。タケルちゃんの方を優先してあげなよ」って感じです。 どこまでいっても白銀の物語が、マヴラヴの主題ですし。 オリキャラハッピーにするならば、オリジナルでいくらでもできますしね。 チートオリキャラとしては、なかなかの人物像を描けていると思いますので、今後とも楽しみにしております。 2012/Nov/06(Tue) 07:41 pm
2012/Nov/06(Tue) 11:55 am
個人的に唯衣には新しい出会いを与えてくだせぇw 2012/Nov/06(Tue) 12:49 am
書き込みは初になるかも知れませんが初期から読ませていただいてました。 アカシックレコードや戦術機、それに関する詳しい技術内容の良し悪しは分りませんが 「面白ければこまけぇ事はいいんだよ!」の精神で楽しませていただいています。 誤字というワケではないのですが個人的な意見を言わせて頂ければ 最新話でも御子神の演説(講習)のラストの「~以上!」の後に 受講者達が一斉に起立して最敬礼をするという描写が入ると 彼らに対する近衛の心情というか感情が見て取れて良いと思いました。 2012/Nov/04(Sun) 05:31 pm
>ちなみに超音速で石投げたら120mm砲くらいの威力在ると思います?^^; 戦術機の120㎜滑腔砲は無反動砲で、発射後に砲弾をロケット推進で加速していますが。 現実にある無反動砲と120mm滑空砲の砲口初速を参考にしてみると。 M40 106mm無反動砲は砲口初速503m/s ラインメタル 120 mm L44は砲口初速: 1,580 m/s~1,750 m/s 1400km/tは秒速で388.8m/s 純粋な速度自体では120mm砲とは勝負にならないと思いますが、 投げる物の重量や種類(爆弾・煙幕・電子機器・戦車級BETAなど)使い方次第では新しい戦術が広がるのではないでしょうか。 武器弾薬が尽きても戦闘が可能になることも含めて。 2012/Nov/04(Sun) 05:22 pm
2012/Nov/04(Sun) 11:50 am
[92]タトバコンボ◆3ebc7349 様 ごめんなさい、“数”の字が抜けていました。 まあ、センセのCPUがどの位かは正直不明です。ただG9は使ってない筈なので、今あるPC用のMPUを想定しています。出だしは数万ですが、数が出れば数千というところで。今のMPUも、半導体150億個には達しなくても、1億位には届くレベルでしたよね? [91]ゆゆゆ◆4ff0dc95 様 誤字報告ありがとうございます。 田中中尉に関しては、ご想像通りなんですが、ついでに大リーグで活躍中の人と、ハンカチ王子も掛けてます^^;(字は変えましたが) 160km/hでも良かったんですけどね、さすがに職業野球は無いか、と^^; ちなみに超音速で石投げたら120mm砲くらいの威力在ると思います?^^; 2012/Nov/04(Sun) 02:50 pm
↑なんだが、夕呼センセのスピンオフCPUって1000円で出来たっけ?しかも1000円で出来るのに量産に遅れてるってのはおかしくね? 読み直したが、やっぱ違和感がある…。 俺の勘違いかなぁ? 2012/Nov/04(Sun) 10:53 am
彼方くんの野球を例にした解説は、メカの機動に詳しくない人間にもわかりやすかったです。流石、技術チート&解説役のお助けキャラ(笑) 巌谷中佐も、ここまでXM3の思想・概念・開発理念がきちんとした形で構築されているとは思わなかったでしょう。 日本がプロミネンス計画から撤退する代わりに提供するデータは、11話の地上戦と31話の白銀VS紅蓮の他に、今回の彼方くんの野球解説(笑)も付けた方がいいですね。 唯衣も巌谷中佐も驚愕しっぱなしですが…… 戦術機のシミュレータ化、連隊規模の演習が可能な大規模通信シミュレータ、一人の戦闘機動を忠実に再現する仮想人格、そしてXM3用の新型CPUとその運用システム。 うん。確かにこれだけのものを普通にやるとどれだけの費用と時間が掛かる事やら。 唯衣が自分がアラスカでやってきた事を全て否定されたと思っても仕方がないんですが……早めに立ち上がってもらいたいものです。 アラスカ組も似たような思いを抱える事になるんでしょうね。 原作小説TEの今後の展開は無視する方向で…………外国衛士のテストモデルとして、アルゴス小隊・イーダル小隊を横浜基地へ呼ぶというクロスオーバーもいいかも。彼らを接収してハイヴ突入部隊結成とか。でも、それだと書き分けや視点の割り振りが大変になるか…… ところで、ユーコンテロや唯衣への狙撃事件が終わっているという事は、時期的にこの小説内でも、ジャール大隊の全滅は確定してるんだよなぁ(涙) あと、上位武家以外の斯衛軍の人間も普通に知ってるらしい彼方くんの弾劾事件を、唯衣は知らないんですか? 3年前だから当時14歳か? 誤字?です。 >CPUさえ既存の仕様で動作するというデチューン版XM3Liteも供されているらしい。 ……『さえ』の使い方がおかしいような? ⇒CPUさえ既存の仕様であるなら、問題なく動作するというデチューン版XM3Liteも供されているらしい。 もしくは、 ⇒CPUが既存の仕様であっても動作するというデチューン版XM3Liteも供されているらしい。 >しかし現在はプロミネンス計画の再興すら決まっていない。 ……再興 で合ってます? ⇒しかし現在はプロミネンス計画の再開の是非すら決まっていない。 >「その為に、今まで静的な領域、つまり硬直時間によって無理矢理抑制していた反動やバランスを取り戦術機の保護を図る自律機動を、全体の動作の中で動的に処理することを組み込んだ。 ……この中の『取る』って『取り外す』という意味ではないので、『取ることで』の方がいいような気がします。 >そして根源たるH1、オリジナルハイヴにしても、海外に存在する。BETAとの戦いを見据えたとき、斯衛軍ではその行動に常に規制が伴ってします。 ⇒規制が伴ってしまう。 >「「!!、あのプラチナ・コードはやはりお二方が?」 ……「 が一つ多いです。 >ディスプレイに示される、3頭身にデフォルメされたアニキャラ ⇒アニメキャラ >タケルくんの不知火乗機・100%で、 ⇒たけるくん ⇒100%(全角と半角の数字が混じっているみたいです) 長々と失礼しました。次回も楽しみにしています。 2012/Nov/04(Sun) 10:14 am
いつも楽しませていただいています どん底のような気分から希望を見出せた唯が彼方を崇拝しそうな感じですね ナビゲータAI・“まりもちゃん” 笑いましたw 教導結果が著しく良くなかったりする人には狂犬モードとか発動したりするんでしょうか? 2012/Nov/04(Sun) 09:09 am
田中優中尉=田中将大(マーくん)www 2012/Nov/04(Sun) 08:59 am
唯依姫かなりのショックですけど、これは仕方ないですねぇw このままガンガン進んで欲しいですけど唯一の懸念としては、世界観としては当然なのにTEも混ぜると偶にアレルギー(笑)を発症する方がいるので、他の方も言われるように落ち着いたらアラスカでの争奪戦を再戦するようにした方がベターですねw 単なるライバルとして夢の共演はして欲しいですw p.s.本人の与り知らぬところで有名になってしまった「まりもちゃん」に合掌w 2012/Nov/04(Sun) 05:26 am
2012/Nov/04(Sun) 05:20 am
2012/Nov/04(Sun) 02:17 am
まりもちゃんってw。後でえらいことになりそうな・・・・。 2012/Nov/04(Sun) 01:49 am
吹っ切れた後はハーレム要員にはならずにTEメンバーのほうに戻ってXM3前提の機体開発に勤しみつつ争奪戦に舞い戻って欲しいですw 2012/Nov/04(Sun) 01:35 am
|