[広告] |
まったく新しいもの? じゃないだろこの場合w 理論を100%知ってるってことは、周りから見れば新しい事でも本人からすれば既存のモノなんだよ。 内燃期間の理論を知ってる人間が、200年前にタイムスリップして作れるかどうか?。ってレベルの話なんだがw 2013/Jan/01(Tue) 08:20 am
全く新しい物がたった数週間で入れ替わるわけないから。机や椅子じゃあるまいに。 出来て、精々腰巾着達の機体くらい、仮に日本の全機体に行き渡らせる行き渡らせると考えると、はてさて 2013/Jan/01(Tue) 06:44 am
>いくら理論知ってるとしても、数ヵ月で新機構動力炉量産は無いわ これに関しては、間違いです 原子炉等の大規模設備が必要なモノならば別ですがね 仮に、貴方が ガソリン車のエンジンの構造理論を知っており、その燃料たるガソリンを入手する事ができる しかし、手元に内燃機関が無い ならば作ればいいじゃないか で、貴方は作れると思います おそらく数週間以内に 理論を知っているというのはそういう事です 作れないのならばそれは理論を知らないという事 量産するなら数ヶ月です(実際彼方くんの量産スパンはだいぶ長い このSSは「技術的改革でBETAを殲滅」というモノだと考えて読んでます 実際人間一人の強さなんてたかがしれてるので 全体の底上げが必要な場合ハードウェアの改善及びソフトウェアの改善は必須です それをやってるだけだと思いますがw カップリングがどうとか、誰々は誰々の嫁!とか 言ってる人は恥ずかしくないんですか? それこそ自分の妄想を他人に押し付けてるだけのような? 所詮フィクションであり、2次創作なんです 作者の好きなように書けばいいと思うし、それを面白くないと感じたからと言って公の場で批判するのはちょっとモラルに欠けるかと(規約がどうとか言う以前に 2013/Jan/01(Tue) 05:07 am
タケルちゃんの本領は対BETA戦で、まだBETA侵攻まで話が進んでないから仕方ないっていう認識でいいんでしょうか? 個人的にはBETA侵攻時にタケルちゃんの大立ち回り的なモノを期待してますがw もし彼方君メインであるならば、SSの説明文にある タケル君最強 の部分は消していいと思います。 チートオリ主に対して最強とか話にならないと思いますし。 2012/Dec/30(Sun) 02:11 am
作者様のみならず、この作品を楽しみにしている他の読者の方々(私も含め)に迷惑です。 以下、コピぺ。 2. 感想を投稿する際の注意事項 ・ 感想欄でのコメントへのコメントは行わないで下さい。荒れる原因となります。 ・ 荒らしは完全スルー対応。 ・ 作品をより良くしようという厳しい意見は良いですが、「気に入らない」と思ったときはスルー。 ・ 誹謗中傷と管理者が判断する書き込みを行った場合には、書き込み禁止措置をとる場合があります。 ・ ただし、読者側から書き込まれた感想に対して誹謗中傷だと騒ぎ立てるのはやめること。 ・ 作者氏が厳しい感想だが糧になると真摯に受け止めていても、それを表に出せなくなります。 ・ 結果、作者氏がやる気を無くして投稿をやめていく、ファンが作者を潰すという構図ができます。 2012/Dec/28(Fri) 07:40 pm
その為に邪魔な原作主人公を貶め、考察と言う名の偏見を押し付ける、しかしどんな事しても、オリ主や腰巾着を否定する者はおらず、否定するのは敵役のみ、しかもお間抜けな形と来た しょーじき、カップリングがどーこーじゃないんだけどな 2012/Dec/28(Fri) 09:03 am
原作みたいにG元素で釣って言い方は悪いですけど捨て駒の肉壁にした方がいいと思ったり… PS:村正さんへ 私の感想が気に入らないのであれば感想欄ではなくメイン掲示板の削除依頼版へ依頼するようにしましょう あと貴方が謝ろうと消えたSSは帰ってきませんよね? あれだけ偉そうにca70ab8b ID: 10ffebf4に言ってたのに… 責任から逃げるつもりないって私とca70ab8b ID: 10ffebf4を同一人物と決めつけて 批判レスを自演と決めつけてるのはどうなんですかね? 2012/Dec/28(Fri) 08:13 am
新参さんが消え、ボスさんが消えたその次の日に 新参さんが大好きなスパロボの話題と新参さんが大嫌いなアメリカ叩きの話題を載せた批判レスが12時間以内に沢山沸く。[356][357][358][361]このクソ忙しい時期に! しかもそのレスに共通してるのは句点がなく、普段あまり発言しない人か全くしていない人。こんな偶然あるかーーいw 空気に同調した人もいるかもしれないから全部とは言わないけど、これ少なくとも半分はIPアドレスを変えた新参さんのレスでしょう。 新参さん、もう何年カプ厨やってるんですか。TEに触れた時点で18歳以上だから数年経った今じゃ新参さんはもういい歳でしょう。 新参さんの同期で、若気の至りで結婚して別れて×1になってる人なんか近頃じゃゴロゴロいるんじゃないですか。 そんで別れた男女が二人ともまた別の人と結婚して、幸せに暮らしてるとか新参さんの耳に入ってきたりしませんか?俺はします。傍にも居ます。 新参さんはその元×1夫婦の浮かべる幸せそうな笑顔を肯定できますか? 最初に付き合ったカップルじゃなきゃダメ。最初に結婚した夫婦じゃなきゃダメ。 こんな考え方なら言い方は悪いですが幼稚です。 ユウヤブリッジスでもこんな考え方は絶対にしないでしょう。ユウヤと新参さんは全く別の人間です。 唯依もクリスカもイーニャも新参さんに惚れたりしません。 例の件に関しては言い訳するつもりはありません。俺が悪いですし、本人に何度も謝罪もしました。その責任から逃げるつもりはありません。 当然人になすりつけるつもりもありませんよ、俺は。 ■もう順序メタメタですがorz■ ここは日本人しかいないので周りのレスや空気に流されて、辛口意見を言いたくなる欲求を持つ人も出るでしょう。 でも「これは面白い」という嗅覚まで誤魔化されたりはしないものです。 だから作者頑張れ超頑張れ。 2012/Dec/28(Fri) 02:56 am
「あるよ。主席衛士は米軍出向の元ラプター乗り。衛士として優秀、操縦だけじゃなく総合的に。こちらの意図には、話さずとも気付いた。それなのに、武並の朴念仁なのがたまに【ギズ】、かな。 副席には、直接聞いた。アジア連合グルカの元気娘。・・・任せろってさ。」 <キズ 【追伸】 (独り言なんで気にしないでください)最近、なんか感想荒れてますけど、私は応援してますので完結まで頑張ってください。そもそも、設定が可笑しいというなら原作見てろという話ですし。また、ハーレムが気持ち悪いとか、原作そのものを否定しているし。設定に文句しか言えないのなら、それはただの悪質なクレーマーでしかないわ。いい加減気持ち悪いからBANしてもらいたいですね。 2012/Dec/28(Fri) 01:11 am
まりもちゃん ついで扱いでハーレム入り 唯依以降のTEキャラ 8人ハーレムの数合わせ 207B分隊は一部除いて武をスーパー英雄キャラだ敬え的に紹介した挙句特待でほとんど訓練に参加してないのに嫁決定みたいな雰囲気出てるし 純夏は壊れてた割にノリ軽いし 武に至っては最強衛士扱いされるのかと思えば実は彼方も最強です、ほとんど活躍しません、XM3ももっといい物作れるんで^^とかほぼ居るだけ。種馬扱い處かオリキャラ用の原作ファン向けの晦まし扱い TE以前に荒れる要素あると思うよ はてさて00ユニット搭載高出力機とくれば MEPE、俺の体みんなに貸すぞー、フィジカルフェイズ卒業した連中専用オーラバリアあたりが来るんだろうか ラザフォード力場サーベルとかもいいな 2012/Dec/27(Thu) 06:38 pm
敵サイドの小物っぷりには思う所はありますが、まぁ人類の敵はBETAですからいいのかな。 攻撃目標がどうたらとか、カシュガル攻略延期してるとか。訳分からん ちゃんと読んでいれば分かりますから、気にしないで良いと思います。 11月11日の大将軍御出陣を楽しみにしています。 2012/Dec/27(Thu) 06:25 pm
キャラ解釈、キャラ設定は作者の自由意思なんで好きにやってくれ。 面白くなくなったら離れるだけだし。 まあ、どこかの誰かは単に読み込みが足りてないだけのようだが(笑) 2012/Dec/27(Thu) 02:47 pm
唯依とか弐型開発の手柄を独り占めにした挙句褒めて貰って喜んでるし 紅姉妹もわざわざ横浜まで連れてきた理由が分からない、好きな人であるユウヤの側でゆっくり療養させたほうがいいと原作の霞や純夏なら思うんじゃないかな それとアメリカを無駄に悪役に仕立ててこれじゃアメリカを叩くついでにお遊び感覚でBETAと戦ってるみたい いろいろ理由つけてカシュガル攻略延期してるけど正直彼方がハーレム作っていちゃいちゃしたいから 世界中の人間に犠牲を強いてるだけだよね、それでオルタ5派をどうこう言う資格主人公らにないよ 2012/Dec/27(Thu) 02:35 pm
なんだっけ、出力がガオガイガー以上のがあるんでしょ? なんで使わないの? こんな時に逆ご都合展開ですか? 早く、ぼくのかんがえたさいきょうろぼ出せよ ガンダムやマジンガーよりも強いんでしょ? 2012/Dec/27(Thu) 11:55 am
ネオグランゾ ンやゼオライマーよろしくスーパーロボ作った方が早いって いくら理論知ってるとしても、数ヵ月で新機構動力炉量産は無いわ あと気ってなんだよ かめはめはでも出すの? 2012/Dec/27(Thu) 09:00 am
新参さんチーッスW 2012/Dec/26(Wed) 11:10 pm
弐型に乗せるのはいいけど今までのSu27系列と全く違うから初期のユウヤみたく悪戦苦闘してそう。 VGとかラプター撃破の話で女の子らを釣りまくりだろうなあw。 2012/Dec/26(Wed) 09:05 pm
そういえば、すっかり忘れていましたが、攻撃目標はカシュガルですか? 佐渡島ですか? ここにきてG-11確保問題か… 横浜基地に生産施設… 無理か… 2012/Dec/26(Wed) 07:54 pm
EuroFrontの人物との絡みも見てみたいなー 2012/Dec/26(Wed) 07:02 pm
今日の仕事がやっと終わったので、帰る前に確認したら、 更新されていたので、一気読みしました。 いろいろなご意見等あるようですが、 自分は、いつも楽しませて頂いてます。 ぶっちゃけ、今、一番面白いです。 先が気になって気になってしょうがない(笑) これからも、楽しみにしておりますので、 更新、頑張って下さい。 2012/Dec/26(Wed) 06:25 pm
|