[広告] |
スピンオフ大集合キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ツェルベルスにレインダンスにリヴィエール大尉まで! しかし色んな意味での精鋭を向こうに回して、フラグの欠片すら立てさせぬ、と云わんばかりの 全嫁会議恐るべし、ですねw 読者的には、ちょっとくらい隙見せても……良いのよ? 何かと影が薄い本作のタケルちゃんの恋愛原子核、もうちょっと頑張れ。 時間なくて外伝キャラの口調まではチェックしきれませんでしたが、リヴィエール大尉は ”ツンデレの元祖”大空寺あゆに近いようなイメージが個人的にありますね。 勿論、空気読んでツン成分を抑えて喋る可能性もありますが。 以下誤字報告 >今回に付いては 今回については >ボーリング社製 ボーニング社製 >OSをについては OSについては >使えるもなら何でも使う。 使えるものなら何でも使う。 >瑕疵が一切無この色は 瑕疵が一切無いこの色は >供与に付いては 供与については >全ての隊は一度散開し 全ての隊は一度解散(or散会)し (※”散開”は、敵の攻撃による被害を減らす為にバラバラに散ることなので) >それを推して それを押して(orおして) >俯瞰的なレポート異なり 俯瞰的なレポートと異なり >ツェルベロス、大隊を ツェルベルス大隊を (※ツェルベロス→ツェルベルスは他に12箇所あります) >サブルーチンに入るか入らないがの サブルーチンに入るか入らないかの >返したのはドゥール中尉 返したのはドーゥル中尉 >個人の関節思考制御 個人の間接思考制御 2015/Mar/07(Sat) 01:43 am
色々あるだろうけど最初に書きたかった物を 書きたいように書き切って欲しい 2015/Feb/28(Sat) 10:27 pm
そもそも無意識化とは言え、平和に暮らしている武を地獄に送り込み、純夏に辿り着けなかった場合ループしてしまう状況に追い込んで置いて(やってる事は悪魔以上)、『ヘタレ』ってホントは武の事を好きも何でもないんじゃないのか?って思います。 更新乙でした。 2015/Feb/28(Sat) 01:15 pm
彼方がどうなるのか、 彼方ハーレムはもっと増えないのか、に期待してしまう。 武マンセーはもういいや 2015/Feb/28(Sat) 01:34 am
ただ、ハルコスキーとしては、若干晴子の口調に違和感が…… 2015/Feb/28(Sat) 01:03 am
全嫁会議(笑) ユーコンは、最強のヘタレ対無敵の朴念仁かと思いきや、 ハーレム隊、甘々デートですかね? 次回更新も楽しみにさせて頂きます。 2015/Feb/27(Fri) 11:59 pm
残されてばっかりだった武に対して「ヘタレ」って評価はないだろう、と。 今回の彼女達の反応が間違っているとは思わないのです。 彼女達には戦う意思があって、思いを貫く覚悟があって、それでも届かない現実を知っていた。 その中で彼女達はみんな思い人のために出来る限りの事をして役に立ったと思えるだけのことが出来て散っていったのですから。 対して武はどうなのか? たぶん、何も出来なかったとしか思えないでしょうよ。 何しろ武は彼女達が平和な世界で、戦いとは無縁にBETA世界から見たらくだらないことで悩んで怒って笑っているのを知っています。 そこには命を懸けるほどの強い意志も、絶対に曲がらない覚悟も必要ありません。 武の求めていた平和はたぶんそういう平和で、恐らく本編世界では誰とも共有できなかった理想です。 青臭いガキの理想だと言われて、現実に打ちのめされても武は本気でそれを目指していたはずです。 そんな人間に「それしかできなかったし最善だったんだから納得しろ。できないならヘタレだ」なんて言うのは酷でしょう。 冥夜達が言うのはまだ良いんです。 彼女達に武の言う「平和」は絶対に想像できませんから。 でも純夏は違うはずなのです。 全部知っているのですから、武と「平和」を共有できるはずなんです。 武の甘さ・我侭は事実ですが、割り切れなかった事を純夏にだけはヘタレと評してはほしくなかったです。 2015/Feb/27(Fri) 11:37 pm
そして、100万体のBETAを撃破、もとい100万PV突破おめでとうございます! 珠瀬をたまたま……は措いといて。 タケルちゃんの全嫁会議に晴子加入の上秘密共有した訳ですが。 最低でも200回以上出撃経験のある部隊ってヤバすぎですねw ユーコン行ってどんな評判を得るのやら。 少なくとも”白銀の雷閃とそのハーレム部隊”というのは1つ確定でしょうがw 以下誤字報告 >入れ込み過ぎる帰来がある 入れ込み過ぎる嫌いがある >吉としよう 良しとしよう 2015/Feb/27(Fri) 10:28 pm
ふぅ~(溜息) 何か今回の話はとんでもない出来事みたいですね… 色んな意味で… 今はそれしか言えません… 2015/Feb/27(Fri) 09:35 pm
今までハーレム作ったキャラはすべからく嫌いで全て応援したことがないがアンタは違う!幸せになる権利があるからな! そして是非ともEU勢の登場希望!The Euro Front(ザ・ユーロ・フロント)を是非とも!! 西ドイツ陸軍第44戦術機甲大隊≪ツェルベルス≫やフランス陸軍第13戦術竜騎兵連隊・第131戦術機甲大隊ロレーヌ中隊や『シュヴァルツェスマーケン』の東ドイツ陸軍第666戦術機中隊‟黒い宣告”(シュヴァルツェスマーケン)や西ドイツ陸軍第51戦術機甲大隊≪フッケバイン≫の皆さんの作中の登場をよろしくm(._.)mお願いします!! 2015/Feb/21(Sat) 12:30 am
次回、武、ユーコンで大暴れ、無双回かな? 楽しみにお待ちします。 2015/Feb/21(Sat) 12:29 am
武はあれですね。箍外れちゃいましたね。 ユーコン行ったらタリサあたり引っ掛けても不思議ではないスケコマシっぷりですw そういやマブラヴデュエリストで、武の本性は相当な肉食系で、理性でその欲望を抑えているとか何とか。 以下誤字報告 >趣旨替えした。 宗旨替えした。 >既に換装しるから 既に換装してるから >武借りだして。 武駆り出して。 >名実悠陽殿下麾下になった 名実共に悠陽殿下麾下になった >日米安保破棄対する謝罪 日米安保破棄に対する謝罪 >リーディング/プロテクション リーディング/プロジェクション ↓純夏と冥夜の初夜の時に、彼方センセイに怪しげな避妊術を施術されてたから大丈夫だと思いますよw 1ヶ月くらい保つって言ってましたし。 2015/Feb/20(Fri) 10:47 pm
それにしても今回の話のオチで純夏におめでたになったら別の意味で洒落にならん!! 2015/Feb/20(Fri) 10:38 pm
2015/Feb/18(Wed) 02:52 pm
2015/Feb/17(Tue) 03:09 am
2015/Feb/16(Mon) 12:26 am
一言だけ言わせていただきますと… 何この腹黒さ! はっきり言って、ブラックホール級としか言いようがありません… …これだけしか言えません。 2015/Feb/15(Sun) 09:25 pm
生反応炉、欲しい理由が、とんでもないG(ご都合)弾、 超イイデスネ! 本当にありそうな、ウソ?科学をどうやって思いつくのか、 感心します。 次回更新も、何が飛び出すか、期待してお待ちします。 2015/Feb/15(Sun) 08:37 pm
一読した感想……ヤりやがった!!ですw 以前唯依が、彼方ならBETAの知覚系を再現しても驚かない、みたいなことを言ってましたけど 流石に再現までは(現時点では)出来ないにせよ、まさかアレが伏線になってるとは思いませんでした。 そして、一旦ボロクソに落としまくってたAL5を、別の形で再興させエサにするとは……。 黒い、黒すぎるw ところで、作品の内容とは別に、読ませて頂いてて気になった部分をちょっと。 特に3人以上が会話する場面で、偶に誰のセリフか判断に迷うことがあるんですよね。 今回の話の中でも >「・・・・・・“ハゲ”、ってアンタ・・・・」 以下の会話、夕呼と彼方以外に参加してるのが誰かが分かりにくいんです。 唯依なのか、武なのか、はたまた純夏なのか……ね。 多分武なんだろうなあ、とは思うんですが。 話者が代わる時に適宜地の文を挟む(これはあまり多いとテンポが損なわれるので善し悪しですが)か、 話者の区別が付き易いように口調の書き分けに気を付けて頂ければ良いなと思います。 あとは会話相手に対する呼び方ですね。 例えば武と207Bや純夏とで(プライベートで)話してる場合、基本的に彼女らの武への呼び方は 冥夜「タケル」慧「白銀」千鶴「白銀君」壬姫「たけるさん」美琴「タケル」純夏「タケルちゃん」ですよね? こんな風に呼び方の区別を付けておくだけでも、冥夜と美琴以外は誰の台詞か判断できるでしょう。 ところがこの作品だと、タリサが「唯依」と呼んでる(原作では「タカムラ」)場面があるように 一瞬「あれっ?」となることが偶にありますので。 ゲームやアニメや漫画なんかだと、絵や声等で誰の台詞か明示されますが 小説は文字だけなので、読者がスムーズに読み進められる工夫や配慮は必要かと思います。 以下誤字報告 >共鳴破壊でを破壊される 共鳴破壊で破壊される 2015/Feb/15(Sun) 08:39 pm
なかなかに凄い計画が進行中ですが一つツッコミが入らずにはいられません… 国際連合なら本部はNYのはずでは? 2015/Feb/15(Sun) 02:30 pm
|