| [広告] |
平井さんのヒロイン力が相変わらずすさまじい。 太陽のような女の子とかどう考えてもメインヒロインに対する表現ですし。 でも色々変化してるんですね。ヴィルヘルミナとの和解はかなり難しい気がするんですがどうなるんでしょうか。というかメリーさんといい、友好値が前作と比べて低めな設定なんですかね? 前作でもかなりやばかったサブラク戦がどうなるのかが、正直かなり楽しみだったり。 2012/Oct/29(Mon) 09:07 pm
不完全ながらも「文法」発動。どうでもいいけどグランマティカってカタカナで書くとウルトラマンティガに読めてしまうので笑う。 2012/Oct/29(Mon) 09:06 pm
【るるるさん】 正直前作の時は「原作はもう出さんだろーなぁ」とか思いながら書いてましたから、文法取り入れて書くのはちょっと楽しみでした。 【舟漕ぎさん】 そこはキャラクター性って奴でしょうね。まあ、そうでなくとも今の悠二が無闇な殺人をするわけもないんですが。約束の二人に関しては、後から落胆させるのも何なので先に告げておくと、今作では本当に死んでます。ヴィルヘルミナが誤解してるとかではなく。 【ジェミニさん】 前作も今作も、ビフロンスの活躍をトレースする予定が無かったので、悠二の作戦に使いました。グランマティカ、少し思う所があって、ちょっと変える予定です。 【てぇりーさん】 どうもです。名前ありの連中って何百年も生き抜いてる強者ばかりですから、そうそう死なないんじゃないでしょうか。徒の方も、ヘカテーは生け贄、シュドナイは半ば自殺、ガチで戦死したのって教授とフェコルーくらいか(マモンとかデカラビアはぽっと出ゆえに除外すると)。……いや、言いたい事は解るんですが、ご期待に沿えるか……。少なくとも、無印は原作よりぬるい感じです。 2012/Oct/29(Mon) 03:06 pm
無印はまだ読んでないので、この後に全部読んできます さて、この作品ではフレイムヘイズ側が死ぬのかが興味深いですね 原作なんて徒に比べて、フレイムヘイズ側の名のあるキャラが全然死ななくて興醒めしましたからね 戦争なんだからあり得ないし 両方ボコボコ死んでなんぼのはずなのに、死なせないなら全面戦争なんてやるなよと ポッとでの四神?なんかが無双とか誰得でかなり萎えました 原作のアレな要素をどう調理するか楽しみにしています 主人公がよく分からない甘さ優しさとか出さないことを期待しています 2012/Oct/28(Sun) 05:52 pm
“パクって来た”か、その発想はなかったw 早くも文法が…グランマティカを完璧に使いこなす悠二か・・・ 胸が熱くなるなw 2012/Oct/28(Sun) 11:46 am
と、根拠無く思ってしまうのは一体…… 本当にフィレスも死んでるかは眉唾ですが……ヨーハン程じゃないけど相当小器用だし、偽装の可能性も捨てきれないし 細かい状況はこれから聞ける……かな? 2012/Oct/28(Sun) 09:03 am
早期に出れば練習する時間もあるし活躍できそうですね! 無印とは違って和解材料のないヴィルヘルミナとの関係はどうなるのか 悠二の気配察知能力的に本当にヨーハンは消えているのか 展開が全く読めない第三章がどうなるのか非常に楽しみです 2012/Oct/27(Sat) 09:50 pm
【ジェミニさん】 ゆかりは待機するガラでもないですな。悠二は短期間で有り得ないパワーアップ、設定的には、ヘカテーがチートです。 【舟漕ぎさん】 いえ、原作や前作と違って『約束の二人』が既に消滅しているので、無作為転移を狙う理由がないわけです。 【ミヅキさん】 ええ、ゆかりの事で激怒もしてるのですが、それ以上に「逃げられないならいっそ」という打算があります。必要ならば暴力も厭わないという意味では、ザロービ戦に近いですね。 【kouldさん】 ありがとうございます。数少ないシャナSSの一つとして、リメイクも完結させたく思います。 2012/Oct/27(Sat) 07:13 pm
[水虫さんへ] 現在でも創作を継続しているシャナの創作者の方は数少ないので非常に尊敬しています。 これからも無理しない範囲で頑張ってください。 2012/Oct/27(Sat) 02:13 pm
ブルートザオガーとアズュールを持ってるから、どちらかのミステスと誤魔化せそうな気もしたけど、そんなことはなかった。 2012/Oct/27(Sat) 12:17 am
無作為転移じゃなくて宝具の確保を? サブラク打倒を優先か……何か他の考えが? まぁ、謎の自在式の解除のアテがあるかもなのですが…… 2012/Oct/26(Fri) 09:00 pm
ヘカテー1人旅w 温度差がすごいw 悠二よく頑張ってますね、初陣でこれだけ動ければ中々のものですよね。 ヘカテーさん、代わりにやっちゃってくださいw 2012/Oct/26(Fri) 06:22 pm
【ジェミニさん】 ぶっちゃけこうなると人間は完全に蚊帳の外ですからね。戦闘中にゆかりが介入する事はありません。 【シャコさん】 原作の初戦(ザロービ)に比べると、それでもかなり頑張ってる悠二です。しかし最新刊来月、気付かんかったぁ。ありがとうございます。 2012/Oct/26(Fri) 03:19 pm
悠二、フルボッコ確定のお話でしたね。 まぁ、このくだりは悠二覚醒への重要なファクターですから外せませんね。 そしてヘカテーにとっても重要なお話になるのかな? ところで来月ついにシャナの最新刊でおそらく最終巻であるSⅢがでますね。 その内容も本編(A)に加わったりするのかな? と考えながら、この作品と来月の新刊を楽しみにしています。 2012/Oct/25(Thu) 08:56 pm
ヴィルヘルミナが本気になってしまった・・・ ヘカえもん早く助けに来てーー! そしてゆかりはこの状況で、どう関わってくるのかな? 2012/Oct/24(Wed) 05:02 pm
【ジェミニさん】 むしろ、友好的な態度で来られた方が不味かったですね。後ろからぶっすりやられかねませんから。そういう意味では、悠二は先手を打ったと言えます。 【舟漕ぎさん】 おまけに、悠二は零時迷子がNGワードだって知りませんからね。こんな具合になりました。 2012/Oct/24(Wed) 12:38 pm
ミステス(戦闘用?) 製作者は近衛史菜?(ほぼ徒と断定) 銀の炎(銀の喰い残しを利用?もしくは近衛史菜が“銀”?) 内蔵宝具は不明 炎を使用、耐久・パワーは少なくとも常人以上(宝具の能力かミステス自身の性能か不明) まだ決定的な事は知られていないから基本は捕縛して情報を引き出すだろうけど、 零時迷子の名を出したら……タイミングがどうなるか? 割と風前の灯(トーチ)だなぁ…… 2012/Oct/23(Tue) 09:59 pm
でもヴィルヘルミナがあんな様子では、それも仕方ないですよね しかもヘカテーの話でしか、フレイムヘイズのことを知らないし。 まぁ後々のことを考えれば、これも良い実戦経験になるんでしょうけど・・・ がんばれ悠二!!w 2012/Oct/22(Mon) 10:44 pm
【ジェミニさん】 平井の実家に行った時にも乗ってはいるのですが、一人で乗るのは初めてですね。そういえば原作の悠二らも殆ど使ってませんね、電車。 【左右さん】 ああ、なるほど。ヘカテーに訊いても内緒って言われるだけなんですが、それっぽいのは入れる予定です(今章の最後に)。 【るるるさん】 そですね。ここから色々カミングアウトな流れです(悠二じゃなく読者に)。ヘカテー的には、授業一日サボった程度にしか思ってませんからねぇ。 【ミヅキさん】 ヴィルヘルミナのスタンスについても、まあ本編で。悠二は自在師寄りの適正なので、将来的には相性悪くないんですけど、今は確かに最悪ですね。 2012/Oct/22(Mon) 03:05 pm
零時迷子のミステス=取り敢えず破壊して転移させよう」がスタンスですもんね。 今の悠二の戦闘スタイルとは相性最悪の相手ですから、やはりまだ悠二だけでは厳しい。旧作とどの程度変化するのか楽しみです。 2012/Oct/22(Mon) 12:13 am
|