[広告] |
いや、駄目でしょ。 実際巨大なゴーレムが盾構えて列なして迫ってくる事態になったら、プレッシャーが恐ろしい。これで弾切れ起こしたら対抗手段がなくなってパニックですね。。 2013/Sep/01(Sun) 09:57 pm
お身体の方は大丈夫ですか? 無理はなさらずに。 ゼロ戦大好きな才人に「風立ちぬ」を見せてあげたい。 俺もまだ見てないけどね。 ルイズ、丘じゃない。 それは平地に滑り台程度の代物だ。 どう足掻こうがどう言いつくろうが「ぺったんこ」は所詮「ぺったんこ」なんだ。 ってサイ・ナミカタさんが言ってましたぁぁあ!!(全力猛ダッシュで逃走) 2013/Sep/01(Sun) 09:37 pm
ここ数話ほど、本編にはかけらも登場していないのにこの影響力とは、流石、軍師太公望といったところですね。 しかし、ここまででてこないと、味方を成長させるためにパオペイを使えないフリをしていたときのように、 しばらくするとすごく目立ちそうな気がしてしょうがないですね。 では、次回を楽しみにしていますね。 P.S. 体調が悪いようですが、厳しいのなら、無理をされないほうがいいと思いますよ。 2013/Sep/01(Sun) 09:56 pm
戦車が敵の攻撃を引きつけることで歩兵の安全を確保しますから。 戦車戦の場合は、戦車の死角をさらに歩兵がカバーすることで、部隊としての好きを無くし、よりタチが悪い物となっていますが。 しかし太公望の軍学書レイナールが読む日は無さそうですねw 知らない間に秘伝書扱いw ギーシュすら自分の意志でさわれない可能性がw 2013/Sep/01(Sun) 06:53 pm
>龍牙◆65eafba4さん ご無沙汰しております、またまた感想ありがとうございます! サンドリオンの秘策と才人の行く末については最新話をご覧いただくとして、 師叔とタバサは…… もうちょっとだけ待って欲しいんじゃ! >魅月◆b5389f2bさん 正直、本当にどうしようもない状況です。 原作でも、ルイズたちがいなければトリステイン滅亡してましたからね。 さて、本作ではどうなったのでしょう? 是非最新話をご覧いただければ! >バドー◆38e6d11aさん 本当に長い間お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。 ユグドラシル戦役、いよいよ開戦です。 太公望のフィギュアですが、初日にゲーセン巡りしてゲットしました! かなり出来が良くて満足しております。 このまま他の歴代ジャンプ作品のように、立体化が進んで欲しいものです。 >通りすがり◆f0891c05さん コメントありがとうございます。 本当に、本当にお待たせ致しました! 早速新王がトンデモな真似をしておりますので、是非最新話をご覧下さい。 >益田四郎時貞◆60128629さん 才人は主役はってナンボですから! 何度かこちらにも書いていますが、ルイサイコンビが王道、 タバ望コンビが裏道、イザ王コンビが邪道を駆け抜けております。 現在は「王道」展開ということで彼らは顔を出していませんが、 これからにご期待いただければと! >巽◆7ba0c5cbさん すみません、本当に長らくお待たせ致しました……。 やっと物語が動き始めました。 ぶっちゃけ、この行動力を失わせたら彼らの魅力が半減するので、 無茶をしていただいた次第であります。 カリンさんですが……彼女としては珍しく、あんなことをしています。 >きりり◆ebfa9d19さん ご忠告をいただいていたにも関わらず、ものの見事に壊れておりました。 なんとか再起動を果たした次第であります……。 でも、まだ暑い日が続きますね……お互い気をつけましょう。 さて、世界樹戦ですが、現在最新話のような状況です。 ここからどうなるのか、そして何故「ユグドラシル戦役」なのか。 次話をお楽しみに! >マヤ◆faffb3e6さん コメントありがとうございます。 はてさて、目に見えるフラグが立っていたわけですが、 果たしてそれはどのような形で現れるのか! 乞うご期待? >チャボ◆27512821さん とうとう始まってしまいました! 戦況については最新話をご覧いただくとして、 このような形になりました。まだ決着はついておりません。 はてさて、炸裂したものとは? そしてチームイーグルは活躍するのか!? >バル◆800313cdさん コメントありがとうございます! いやあ、実際とんでもない一族ですよねw 母親はバトルマニアで、末娘は撃ちだしたら止まらない鉄砲玉。 かと思えば王はなんだかんだで接近戦無双、 長女はアカデミーの首席研究員、次女もトンデモ能力持ち。 文武揃いすぎていて眩しすぎる……ッ。 >ペペ◆540dfc99さん どうもありがとうございます! 常識には非常識で対抗してみました、みたいな。 そんな国王陛下の大冒険とルイサイコンビの活躍については 最新話をご覧頂くとしまして……。 ……あれ? 誰か忘れているような? >めが◆da847edaさん 大変お待たせ致しました。まさか一年もかかるとは、移動を始めた当初は 想像だにしておりませんでした……。 自分としましても、ゼロ魔のif 「もしもヴァリエール家がトリステインの王権をとったらどうなるか」 を書いている(つもり)なので、そのように仰っていただけて嬉しいです。 でも、ええ、クロスなんですよ、この作品……。 >なつ◆a771b48fさん それだとあまりにもあまりな展開なので、こうなりました(最新話)。 戦闘に関して、仙道はなんやかやと制約厳しいですから。 >ミヅキ◆249675aeさん どうもこんばんは。 >これミッドウェー戦に負けた後の日本みたいなもん 的確な喩えですね……。 規模は段違いですが、やられていることはそのままですし。 本編最新話でもチラリと書きましたが、対艦ミサイル実装している機体なら なんとかなりそうですよね。 なお、あれは微妙にアニメネタからめています。 さすがにこれ以上出すつもりはありませんが! >peridot◆8c887326さん 早速の感想、ありがとうございます! 燃えていただけたようで嬉しい限りです。 (ちょっと説明文多すぎたので心配していました) 次回、本章の〆を予定しています。 ルイズの放った魔法とは? そして伝言の相手は! 乞うご期待! 2013/Sep/01(Sun) 06:45 pm
カミカゼじゃなくって良かったー!! 次もドキドキしながら待ってます! 2013/Sep/01(Sun) 06:34 pm
ゼロ戦じゃなくて戦闘ヘリだったら、相手は木製の空飛ぶ帆船だし一機でも大打撃与えられそうですけどね。ハルケギニアに召喚された現代兵器って妙に偏ってるからなあ。携行火器はともかく、乗り物は「運用しやすい」のが無いっていうか、原子力潜水艦なんて動いてもサイト1人じゃ操縦もままならないのにど~しろって感じ。 2013/Jul/18(Thu) 09:24 pm
2013/Jul/13(Sat) 11:58 am
この絶望的な状況を虚無のような超越的手段無しにどう解決するのか今から続きが気になってしょうがない。 自分の中ではもはや二次創作ではなくゼロ魔の一つのif世界だと認識してる …そう言えばクロス作品だった気もしたけど気のせいかも知れない 2013/Jul/11(Thu) 07:05 pm
この絶望的な状況でルイズパパにどんな 逆転劇をする用意があるのか、 そしてルイズとサイトがどう状況を変えるのか 先が楽しみです。 新国王もそうですが、主人公組もしっかり頑張って欲しいです ・・・・あれ、誰か忘れてる気もするけどまぁいいか 2013/Jul/09(Tue) 07:59 pm
この戦争、後の記録でどのように記されるんでしょうね? しょっぱなに王様がお后様に敵軍への単騎突撃を命じて、 お姫様はお姫様で従者と一緒に敵艦隊へ吶喊して。 とんでもない戦闘狂一族だったとか書かれたりして。(笑) 2013/Jul/08(Mon) 09:12 pm
ついに、戦争が始まりトリステインに危機が!! ルイズとサイト…どう敵戦艦を攻略するのか…零戦では対飛竜はできても敵戦艦は…やっぱり虚無の出番かな?虚無無しではどう攻略するのか?おっと…そういえば序盤に出て来たアレが未使用だったはず!!火力としてはやや力不足かもしれないが火薬庫に命中させるなど、ガンダールブスキルでなんとかできるはず!! 結婚式が無期限延期だとするとタバサと太公望の合流も近いかな!!自分としては亡命王子のチームイーグルに期待したい!!!! 2013/Jul/08(Mon) 08:29 pm
原作同様公の場でやってしまったらルイズの立ち位置がどうなってしまうのでしょう? ラ・ヴァリエール公爵改めサンドリオン一世の懐に胃薬が増えなければよいのですが……。 2013/Jul/08(Mon) 06:29 pm
タルブ改め世界樹戦役!! 同じコマ数でも相手は飛車角だらけ! どの様に戦いは続くのか? 盤をひっくり返す虚無の出番はあるのか? 楽しみです。 暑くなってきましたね…体調を崩さないように気をつけて下さいね。 2013/Jul/08(Mon) 05:24 pm
でも相変わらずですよねこの凸凹主従は、やると決めたら周りに相談せず即決即実行! 行動力は凄いが少しは相談しようよ、後々問題になるんだがからw さてカリンさんはなにをやってくれるのやら 2013/Jul/08(Mon) 02:16 pm
2013/Jul/08(Mon) 11:07 am
新王の初陣、その活躍を楽しみにしてます。 2013/Jul/08(Mon) 09:28 am
いよいよ始まったアルビオン戦楽しみにしております。 余談ですが、ゲームセンターのジャンプオールスター人形のシリーズにちゃっかり太公望がラインナップされていて、テンションが上がってたりします。 その中で更新されて思わず頬がにやけてしまいました。 2013/Jul/08(Mon) 02:27 am
艦隊戦は鉄量の勝負ですから。 零戦は火竜相手に制空権は確保できても、弾数が少ないですし。 毛沢東じゃないですけど、「弾数よりも多くの戦力で攻めれば良い」ですからね。 地球は面制圧兵器と兵器の超射程化で、人海戦術は過去の物となりましたが、つい最近まで一方面軍の司令官だったサンドリオン一世がそんな物持ち合わせているとは思えないですし。 アルビオン王党派残党軍を伏兵として配置していても、連携手段が無いですね。 ルイズが一撃で敵を薙ぎ払うとか、斜め上の一発芸の存在知らないでしょうしw ただルイズの爆発魔法が、原作よりも効率化しているんですよね。 最も、爆発魔法で一人ずつピンポイントに爆砕するような戦い方はルイズの精神が持つか怪しいですが。 初陣ですから。 2013/Jul/07(Sun) 09:58 pm
いよいよ、新話更新ですね。 前話の燃える展開とは一転、状況説明のような話ですね。 原作と違いいまだ人殺しではないサイトがこれからどうなるのか。 サンドリオンの秘策とはどうなるか楽しみです。 P.S.しかし、最近は太公望の出番がないような・・・ ここ2話なんて、面白いのは間違いないですし、太公望の影響で変わったとはいえ、ゼロ魔キャラしかでていなくて、 封神演技の要素なんて、影も形もないですし、正直、クロスSSであることを忘れそうで怖いですね。 2013/Jul/07(Sun) 09:49 pm
|