| [広告] |
(´・ω・`)普通に主人公が死にそうだなーと思った。ビーム装備つきですもんね。 2012/Jul/15(Sun) 05:56 pm
ギレンは自己完結型の人ですから、個人的にそう思います。こういう時に叱る事ができない人と思います。自分があまりにも頭の回転が速すぎるために。 それにしてもギレンは不憫。常識的に考えて国家が無駄な予算を注ぎ込むはずはないのでしょう。特に10年も。という事はMS開発も経済面から見れば何か考えさせられる筈です。というわけで名探偵ウィリアムでした。MS開発は遅れていますが・・・・・さてどうなることやらですね。 ガイさん 今回はミノフスキー博士の奪還成功です。殺害まで行きませんでした。 ビーム兵器はどうなんでしょうか?小型化はともかくサラミスなどに配備されている事を考えると開発も難航するけど不可能ではないのかと。ただMSは10年の差がありますから。 WW2で言うレシプロ機と初期型ジェット機の差でしょうか? 勝てるかなぁ。官僚体質もありますしね。 修行中さん 連邦に栄光あれ!! ですね。連邦軍も地味に強化されていますが、それ以上にジオンも本気出します。 地球戦線にて削られた体力を温存できればMSの歴史も大きく変わるかと。クエスも登場させてもいいかも知れないですね。年代的に(笑) 通りすがりさん 共通規格=統合整備計画です。という事は開戦時にはザクⅡ改やリック・ドムⅡなんて事態も。連邦宇宙艦隊にとっては悪夢の緒戦かもしれないですね。 経済面からMS開発に着手した連邦をどこまでジオンが引き離せるか。それが鍵だと思います。次回もご感想をお待ちしております。ジーク・ジオン!! みみるさん 感想は作家の糧ですね。本当に感謝です。 近日中に第五話をUPしますのでよろしくです。またのご感想をお待ちしております。至らぬ点もばんばん指摘下さい。 ななんさん 開戦当初は優位でも・・・・・史実の日本軍になりそうですね。 正直大国に小国が勝つなんて正攻法じゃ不可能と思うのです。ならば如何に奇策を弄するか。 それこそ真の政治家の姿かと。ところで主人公は一体どこまで勘違いされるのでしょうか?次回も感想お待ちしてます。 会う人さん 感想ありがとうございます。次回もごらんしてご指摘下さい。 それにしても連邦軍も変わりました。MSを実戦配備し艦載機を増やす。軍拡には軍拡でという典型例でしょうか? ところでドロスってどんな感じなんでしょうか?なんかジ・オリジンだと圧倒的なんですが劇場版だと簡単に沈んだイメージしか無いのです。 公式設定を見るとミノフスキー粒子散布下の戦闘でも100機以上管制が出来ると書いてありましたからマジで優秀なのでは? ただ言える事は史実のルウム戦役はきっと大層豪華な艦隊戦になるでしょうね(><) ワイアットの紅茶戦艦は真価を発揮できるのか!? 以後次回です!! オムさん 先が見えたらニュータイプですね。あ、この概念いつだそう。考えておきます。 PS2までの外伝主人公最後の一人、ユウ・カジマもまもなく登場です。ああ、オリキャラだからこそ出来るこの自由さ。少し・・・・・・うれしいです。 アズラエルと同じですか・・・・それは気がつかなかったですね。でも言われてみればそのとおり。軍にも意見できて指揮系統も与えられる文官・・・・・すでに文民統制の崩壊でしょうか? 次はギレンの復活と・・・・・いよいよ開戦です。長かった。 何よりこんなに感想を頂いて・・・・感謝の極み!! 次回も全力を出すので感想を頂きたいと思います。 さて皆様のご指摘にIpad事件がありました。 リアリティを出そうとしたのですが・・・・・そこまで深読みできなかった自分に反省しております。 次話からは端末、携帯などという表現に改めさせてもらいます。 また、来週の休みには第四話の文言を変更したいと思います。 ご指摘ありがとうございました。今後とも本作品をよろしくお願いします。 もちろん、ご覧頂いた方のご感想はどんな形でもうれしいので是非是非感想を送って欲しいと願います。 それでは次回もご感想をお待ちしております。 2012/Jul/15(Sun) 05:19 pm
遂に一年戦争勃発か!と思いきや指導者たるギレンが倒れた!?先がまったく読めなく続きが楽しみです。 しかし主人公の護衛にマットにカムナ、レイヤーですか。ここにユウが加われば外伝系主人公揃い踏み。というかダグサさんもいるとか豪華すぎ。 主人公本人にやる気はなく、実際の権力が違うとはいえ立場がSEEDのアズラエルみたいな軍に直接口を出す、出せる文官になってきている気が。 しかしMSだけではなく、グワジン級戦艦を越える戦闘力を持つバーミンガム級戦艦の早期配備とはジオン涙目か? 2012/Jul/14(Sat) 10:51 pm
まずipadは固有商品名です。 なので他の方も言われている様に携帯端末やタブレット端末等に書き換えた方が良いと思われます。 連邦軍は早期にMS開発体制を整え始めた上に、改コロンブス級母艦を中心に母艦戦力の整備に乗り出してしまいましたね。 更にドゴス・ギア級出現までUCにおける艦隊戦において圧倒的な力を持っていたバーミンガム級戦艦の早期就役もまでも。 ジオン軍は本当に最初こそMS戦力の集中により勝利できるでしょうが、連邦宇宙軍主力艦隊とぶつかる時点では連邦軍MS部隊も出てくるでしょうからそれもある程度に抑えられるでしょう。 更に、バーミンガム級の圧倒的な防空火力と対艦火力が発揮される事になる訳でして、その戦術の破綻により宇宙においても原作以上に早く息切れを起こす事になりかねませんね。 2012/Jul/15(Sun) 08:52 am
ジオンも渾身一滴のMSの集中運用による機動部隊決戦で緒戦を取れても、連邦もMSの量産が実現していれば100機単位の集中運用が可能ですね。 ジオンの政治的な狙いは、北米州の不満分子の取り込みによる、連邦勢力の文分断ですか。 2012/Jul/14(Sat) 09:03 pm
ipadとかパソコンとか見て少し萎えた ガンダム的にコンピューターとかマシンとかで良かったのでは? 続き期待して待ってます 2012/Jul/14(Sat) 03:28 pm
ORIGINでも、亡命失敗してるのにビームライフル作られていたから連邦からすれば問題なさそう 経済面の発想からMSに対するジオンの熱意がバレてしまうとは…… 共通規格導入が早まったとはいえ……うーん、かつてここまで不憫なギレンがいただろうか 一年戦争後に主人公が暗殺ENDを迎えてしまわないように祈っています 次回も期待しております 2012/Jul/14(Sat) 03:27 pm
とりあえず連邦スキーとして、地球連邦軍バンザーイと言っておこう そしてクエスパパは相変わらずなのねw 2012/Jul/14(Sat) 02:56 pm
けどMSがあるのは大きいですね、どの程度予算が割かれるのかは分かりませんが 開戦当初の大打撃もましになるだろうし、MSの性能も連邦が上を行きそう 今回の話で気になったのがやたらと出てくるiPadって単語とスマートフォン 普通に情報端末とかじゃ駄目なのかな?よく聞く単語だけになおさら違和感があったんだけど 2012/Jul/14(Sat) 02:16 pm
これから連邦がMS開発を行う出遅れ組とはいえ 開戦してミノフスキー粒子とMSの武威を見せつける前から 対策を取り始められたのならジオンのアドバンテージがものっそ減少するし。 経済面からMSの考察は良い着眼点。 原作や種系列の首脳陣は見習うべきだなw ギレンはそういうキャラじゃないのは分かってるんだが せめてデギンにはガルマの暴走の問題を提起すべきだわな、立場的に。 デギンが怒ってるのもガルマ可愛さだし。 サスロ兄さんも怒るポイントが違う。 折角、邪魔なキシリアが消えたのにギレンが不憫。 過労や心労や胃潰瘍で倒れても無理無い。 というかここまで見てて不憫なギレンは初めてだ。 珍しく自分が認めたアースノイドであるケンブリッジ君が自分とジオンを追いつめてく様は どう思ってるやら? 諸々勘違いが激しいとはいえ連邦にもジオンにもケンブリッジ君がキーマン過ぎる。 まだギレンの友情からデラーズに敵認定されてないだけケンブリッジ君は救われてる方なのか? 1年戦争後を考えるに。 2012/Jul/14(Sat) 11:56 am
感想ありがとうございます。 この話はなかなか戦争しませんねTT ですが、第四話で漸くガンダムが見えてきましたのでまた感想が後しいです。 あ、ブレックスとジャミトフは超エリートという裏付けをつけて違和感の解消を図りました。どうでしょうか? Namelessさん 感想ありがとうございます。こんなに沢山の人に感想頂けてうれしく思います。 というわけかどうか、第四話は人生史上最長の文かも知れません(笑) ブレックスもジャミトフも地球連邦改革に身を捧げたのは一緒でした。もしも道が交わればまたとない戦友になれたと思います。ですので今回は彼らの戦友時代を創作してみました。 ちなみに赤い彗星は暗躍中です。ジオンの指導部の怒りは第四話に掲載したので是非ともご感想を下さい。お願いします。 2012/Jul/14(Sat) 10:31 am
手法の結果大きく変わってますが。 エリート集団と地球至上主義を掲げて高圧的に物事を運んだ為 バスクやジャマイカンなど戦争バカしか集まらなかったのがジャミトフの運の無さ。 ぶっちゃけ、この2人は手を組めなくもないと思うんだよね。 それやるとZ始まらないがww 今回の開戦の原因は絶対ロリコンでシスコンでマザコンのせいだろうなぁ。 主人公の存在で無茶する気もなく慎重で確実に勝つ為の一歩を進め キシリアみたいな邪魔者もいない中のギレンが自分から動く理由無いもんなぁ。 自分が中心に世界が動くと思ってる悪い大佐の暴走とは ジオン不憫過ぎる件について。 2012/Jul/13(Fri) 02:46 pm
しかし一年戦争開始10年前の時点でブレックス、ジャミトフが原作初登場時と階級が変わらないのは少し気になりました。 2012/Jul/13(Fri) 02:00 pm
ご、ご期待にこたえるよう努力させてもらいます! とりあえずキシリア死亡は開戦編から大きな影響力をもたらすかと。 勘違い主人公「ウィリアム・ケンブリッジ」とその家族はどこまで行くのか。 どうぞお楽しみに。次回もご観想いただければ幸いですね>< ななんさん 現実の軍隊も予算がなければ動きません。予算は経済の裏づけがあって付きます。と、この間の専門教育で習いました。 なのでUC世界にも予算に苦しむ官僚たちという概念を導入してみたのがこれです!! 第一話とはぜんぜん形式が異なりだしましたが、また読んでアドバイスをください(・_・) Dちゃんすさん え、そうなんですか? そ、それは困った・・・・・ここはジ・オリジンの13巻目で各国の国旗が国連ビルらしきもののそばをはためいていた事で見逃してください。>< この世界では各国が主権を制限したまま地球連邦を形成し、さらに中流の下層部分階級と若干貧困に当たる人々、志願者を宇宙移民させたということで・・・・お願いします。 あ、感想でネタバレって、これって規約違反でしょうか? うーん、しっかりと詳しくは本編にて表記させていただきます。 名無人さん ギレンらにとっては・・・・・な展開です。 シャアは歴史どおりジオンに潜入、基本、主人公と関係がない人物は今のところ歴史どおりに動いてます。 そんな超能力者ではないんですから、名前も知らない人間の都合どおりに動きませんよねぇ(笑) ジオンの対応は次の第4話で詳しく。 いつも読んでいただきありがとうございます!!感想はまじめにうれしいのでまた頂きたいです。お願いします。 みなさん、感想ありがとうございました! 第四話でまたお会いしましょう。。。それまでお元気で。 2012/Jul/13(Fri) 11:49 am
UC作品は経済面に全然ふれてくれなかったこともあって新鮮に感じるし BBA謀殺もこれまた新鮮 期待してます 2012/Jul/13(Fri) 11:21 am
サンライズ作品は、戦争第一で政治面からの視点が弱いから、こう言う作品を待ってました。政策裏付けである財源を語らずに、小学生の考えたような『僕の考えたスゴイ政治(軍隊)』が横行しているようでは、世の中正常に動きませんしね。 ところで、ジオンには、政治(独立)に必須な経済的裏付けと独立を承認してくれる国家が有るのでしょうか? 密貿易を公式化して枢軸に入るか、各州を調略して貿易相手として引き込む算段がなければ、独立しても続かないと思います。 2012/Jul/12(Thu) 11:02 pm
2012/Jul/12(Thu) 07:28 pm
ギレンがこんな時期に戦争仕掛ける要素ないからなぁ ジオンは電撃戦やらないと負け確定するし 2012/Jul/12(Thu) 06:50 pm
自分もそう思います。特に軍司令官を戦場で謀殺とかマジでないでしょ(TT) キシリアがいなければジオン軍もドズルを現場のトップとして一つの軍として機能した可能性が高いでしょう。 という訳で、第4話くらいにはジオン編を書きたいと思います。 またの感想をお待ちしてます。 2012/Jul/12(Thu) 01:17 pm
本気でギレンとドズルは有能だし。ガルマは死にかけたから非情になれれば強いと思うんだけど 足を引っ張ったのは圧倒的にキシリアだったしね 2012/Jul/11(Wed) 07:06 pm
|