| [広告] |
更新お疲れ様です。 自分的には、久々のガンダムの名作…、といた感じです。 主人公のヘタレだけど、真面目でかっこいいところ=「男(父、夫)の矜持、官僚としての矜持」もあるという二面性が、作品に深みを持たせていると思いました。 「あえて」、あらを探せば主人公のヘタレパートは、SSや最近のライトノベルズ的な文体・口調・思考で、真面目なパートのところと落差が激しいところが、少しだけ人格がちぐはぐな感じがするところでしょうか。 言い換えると、前者が10代前半から20代ぐらいの人格とすれば後者が30代後半から40代の人格といった感じで、それが一個の個人の中でごっちゃといった感じ。 ただ、↑は書いている途中でギャグからシリアスに変わった作品や、かなり多くのネット小説・ネット小説派生の商業ライトノベルズでも見受けられるところなので、本当に「あえて、あらを探せば」といったところです。 他はほんとに読み応えのある内容(質)と量だと思います。 これからもよろしくお願いします。 2012/Aug/07(Tue) 09:58 pm
パプテマス・シロッコ捕まえて、「歴史を知らないい小僧」と思えるあんたは立派に英雄だよwwwww 2012/Aug/07(Tue) 09:50 pm
しかも他の上層部と違いかなり正確に人物像とチキンでヘタレっぷりを見抜いたのに そっから更に評価鰻登り。 二人の道が交わる時が来るのか否か? ニュータイプ論戦で常識的かつ正論で返されて交わる事は無いと判断するか 彼の引力に天才もまた惹かれるか? 因みに引力の下りでシロッコからDC兵ボイスで 「パ、パワー(プレッシャー)が違いすぎる!?」と脳内再生されたのは自分だけじゃない信じたいww 何かブレックスの残念が面を出始めたなぁ。 エゥーゴの指導者もやはりニュータイプありきか。 野心慢心のシロッコだからこそ自分至上主義も気にならないが ティターンズのやり方に反発して本来は地球連邦政府の浄化が目的で エゥーゴの設立をした筈なのにやはりブレックスも幻想に囚われただけだったのか?と思わせる。 まぁ無責任なグラサンに無責任に全部放り投げたしなぁ。 反面ジャミトフは輝いてるというか報われてるというか。 何か孫に甘いツンデレジジィに見えて来る不思議ww ブレックスに比べて締めるトコは締めるし現実見てるし。 レビルとティンアム、エルランは泥船一直線だなぁ。 コーウェンは泥沼から退避出来た様で良かった。 戦争好きで望んでる訳ではないといいながら 滅茶苦茶自分の私怨で動いてる辺り救えないww 世界や連邦より自分のプライドか… 周り見えてないし終焉のカウントダウンは近い? ゴップはやはり大局をよく見ている。 何か最後の最後で美味しいトコ取りしそうな、無難に物事収めてくれる安心感。 大将の名は伊達じゃない? ザビ家はまぁそういう対応するよね。 しかし正史と同じくソロモンが舞台になろうというのに この信頼感の差の違いが嬉しいのなんの。 ビグザムなんて存在しなかったんだ、もう何も怖くない。 いや、ビグザム嫌いじゃないケドね? ムンクの叫びをするドズルとか不覚にも萌えてしまったではないかwww まさかドズルに燃えるならまだしも萌える日が来るなんて。 ドズルで萌えるならユニコーンでミネバがヒロインやって萌えても 何処も可笑しくは無いな!!w(ぇ? しかしランバ・ラルにイフリートとかなんという胸熱!! それでも勝てない辺り本当にガンダムとアレックスのMSの性能差だと感じざる得ない。 黒い三連星はキシリア派閥だから消費しようと気にする必要は無いと思う。 しかし意外も意外、闇夜のフェンリル。 負けはしても死傷者無しというのがフェンリルクオリティ。 フェンリル隊はプレイヤーによってガラリと評価が変わるが フェンリル隊はあの木馬面子であそこまでやりあえたのだからもはやTAS仕様のLvだったんだろうなぁ。 ただし歴史の修正力と常識ぶっ飛ばす世界に愛された英雄には勝てなかったんだろうが むしろ戦果としては上々と思えてしまう。 グラサン、本気で救いようがないなぁ。 ララァと出会った後で誘いに乗るかよ… やはりダイクン派などどうでもいい様だし ランバ・ラルも報われないなぁ。 アムロはあれだけラルさんから色々学んだのに…全く。 この後ハマーンに中途半端に手を出してヤンデレストーカーにさせちゃうんだろうなぁ。 2012/Aug/07(Tue) 09:05 pm
気づいたら3話も更新してた。 アムロは順調に白い悪魔をやってるなー。シャアはシャアで暗躍中だし、あとシロッコの参戦フラグ?これはジオンの落日の始まりなんだろうか… ラル隊は全滅か、オリジンのハモンさんに抱きつくセイラさんのシーン思い出したら泣ける。 2012/Aug/07(Tue) 08:42 pm
今回も素晴らしかった…。 もうご飯のお供に最適ですよ。ガンダム小説の殿堂入りじゃないですか? 次回がとても楽しみです。 まだまだ暑い夏。熱中症にはお気をつけて!! 2012/Aug/07(Tue) 04:50 pm
虐殺とコロニー落としは絶対に連邦市民の態度を硬化させましたよね。今読んでるガンダム戦記の小説版でもそんな事が書いてある。。。やはり大量殺戮は政治的に大愚策だと思うのです。 そして決戦ですが、やはり第一次大戦の様に厭戦気分などそんなの関係ねぇてきなノリで今は進むでしょう。といか進めないとレビルもキングダムも自分がやばいですよ(苦笑) 北米州にとっては現在の戦争は理想的、ライバルの経済圏も州も一緒に没落してくれたのだから、って感じですね。 Namelessさん シロッコ登場、です。時期的には彼が登場しても問題ない様に数話前に木星船団帰還と言うセリフをギレンに言わせました。シロッコはどうなるでしょうか? 彼もまた選民思想の持ち主ですが、ギレンと違いなまじパイロット=個人的な英雄としての技量があるからもしかしたらあまり影響を受けないかもしないですね。 ケンブリッジは自分の考える理想の上司像が元です。だから彼に従う人は多いのかな。これからどうするからは考え中ですが、決して悪いようにはしないつもりですね。あと、ケンブリッジの野望と言われたら本人卒倒してしまいますよ。俺はそんな生き方したくない!とか言って。 ゴップはこれからだと思ってください。ティアンムとレビルはルウム戦役の敗戦を雪ぐことに手一杯ですし、カイに嫌われるのも当然的な面はあります。本当に戦争を嫌う軍人なら南極で手打ちにした筈ですから。 次回はザビ家と政治視点です。お楽しみに。 elfteさん マチルダ、ウッディ、リュウはどうなったのかな。ガンダムは戦争物ですからやはり・・・・みたいな感じはあります。 これからはシロッコとアムロが主人公にどういう風に関係していくのかが物語のだいご味の一つになるかと。アムロはともかくシロッコとの直接会談はかなり過激な発言が飛び交うであろうと作者は予想します。だって主人公は勘違いの凡人代表ですから。天才であるシロッコには勝てません。というか、価値観が100%違いますし。 すみません、主人公夫妻は暴走しました。若さゆえの過ち(もう若くないけど)です。でもあのハワイの夜からずっとこんな感じですから許してやってください。 ガイさん 感想ありがとうございます。アレックスは純粋にパイロットがいなかったという点ですね。ユウ・カジマらは兵器として完成されていたプロトタイプガンダムやジム・コマンドの方を好んだという訳です。アレックスは高性能ですが通常ガンダム以上のワン・オフ機。どこで不都合が出るか分かったモノじゃないでしょう。 それでも接近戦でザク二機を落としたユウは流石ですな。蒼い死神になる予定の男だ(笑) 原作だらだらというのも昨今の小説の流れではありなのかなと思いましたが、こちらに来て変わりました。本当に面白いものは独自の流れがあるのだ、と。それを踏まえた上で敢えて原作とはかかわるが依存しないというスタンスを取って行こうと思います。ただの人間らしい主人公はいつまでその身を人間としていられるのか。是非とも次回もご期待ください。 カマカマさん 本当だ。タイバナってだれでしょうね。直さないと。NT研究に関しては両方とも遅れています。恐らくジオンの方が進んでいるでしょうがもしもア・バオア・クーがあるとすればジオング登場するかどうか微妙なラインですね。流石の0083のノイエ・ジールは個人的に出したいので頑張ります。 EXAM系列に関してはすっかり忘れていた次第。ちょっと手を広げすぎている感じがあるので一度手を収めますが、それでも皆様の期待に応える様に新型機としてガンダム外伝もやりたいですね。 名無人さん NT=ニュータイプ=新型と考えた時の自分のひらめきに乾杯したくなった作者です。 というかアレックスって滅茶苦茶高性能だったのか・・・・ギレンの野望しかした事無いので分かりませんでした。ふーむ。内蔵火器が本当に多い。シャアが引いたのもガトリングガンが二門も両腕にあったからでしょうね。せっかく爆破したと思ったらガトリングで撃たれるとかないですよ。 正確な性能差は良く分からないのでノーコメントでお願いします。うーん、申し訳ないです。主人公の周りには更に濃い面々を集める予定です。彼が溺死するくらいに。そしてジャミトフの真意は?案外、簡単なモノかもしないです。 すわさん 色々からめると本当に大変ですね。収拾がつかなくなる・・・・・どうしましょう(TT) それでも戦う自分は偉い(待て!) この状況では決戦をしないといけないでしょう。いくら戦火に晒されてない地域が多いとはいえ、いえ、だからこそどちらかが勝った、負けたと納得する戦いをしなければジオンも連邦も引くに引けない。そう遠くない将来、地球と宇宙で大決戦をやらかすのではないかと思う作者であります。 一応、第二次ネオ・ジオン紛争、逆襲のシャア辺りまでは構想があるのですが問題は書き切れるかどうか。構想あっても現実化出来なければ意味ないですからね。はは・・・・が、がんばります。 主人公は保身に走ってはいるのです、彼なりに。でもそれが何故かいつも勘違いされて盛大に危険な橋を渡らせられる。もう可哀想になって来ました。 雪印さん 感想ありがとうございます。いや、ほんと濃いキャラクターばかりが主人公の周りに集まる。こうやって見ると連邦も何気に極右とか極左とか居たんですね。 次回は政治に突入していきます。またの感想をお待ちしております。感想ありがとうございますです。 ロムさん 運のよさは努力が引き当てた。良い言葉ですね。主人公の立場としてはいい加減にしてほしいでしょうが(笑) いったいいつまで前線で戦うのだと叫びたいでしょう。 そしてレビル。彼も度重なる敗北の責任を逃れるために必死なのです。保身って怖いですけど一番身近なモノでもありますから。嘘をついて誤魔化すとか。はは、なんかこの小説も人間臭いですね。感想ありがとうございます。またの感想をお待ちしております。 ナショナルさん 貴方にはもうこの一言だけ言わせてください。「感謝の極み!!」 です。 次回もぜひとも感想を頂きたいと思います。 皆様の感想は作者の励みであり、大きな糧であります。これからもよろしくお願いします。 また、執筆ですがまもなく夏休みが終わるのでペースが落ちますがよろしくお願いいたします。 これからも多くの方々の感想を頂けることを切に願っております。それでは。 追伸、小説のストックも切れました(TT) 2012/Aug/07(Tue) 06:00 pm
各派閥の思惑が入り組んで、戦争の落し所が分からなくなってますね。 コロニー落しも各コロニー虐殺もない分、和平をしやすいのですが・・・・ 北米勢とジオンに一番良い結末は、欧州で大決戦をやって焼け野原にしつつ反対分子を磨り潰して和平でしょうか。戦後復興で北米が主導権を握りつつ、ジオンも一枚噛める納得な内容となりますが・・・ 実被害が出ていない中で最終決戦まで持っていくのは、世論が納得しないと思います。何と言っても、遠い世界の話で税金が上がって、子供が兵隊にとられるのは納得しないでしょう、ベトナム戦争のように。 2012/Aug/06(Mon) 11:31 pm
オマイまだ木星に居るはずだろ、何で帰って来たwww それとも1年戦争後に木星向かうのか?ジュピトリス。 最凶(運的な意味で)で最高の凡人を前に天才はどういう影響を受けるのか? 天才な自分至高主義からアクシズの野望のロウルートティターンズみたく 理解を示してくれるといいなぁ。 しかしケンブリッジ派が豪勢だな。 上はブレックス&ジャミトフの夢のタッグ。 現場はシナプスと外伝キャラ達。 多分、不死身の第四小隊も潜在的にケンブリッジ派。 ニュータイプなんていないが蝶浪漫勢力。 ギレンの野望、この勢力でやってみてぇ☆ 上はケンブリッジ君の出す成果を見て評価するが 下っ端は一緒に居て所々に見える性格的な面で惹かれていくのがいい。 下から「この人なら」って思わせるのは人の上に立つ上で重要な資質ですよね。 手の届かない高見の存在というカリスマではなく ヘタレでチキンでも自分たちと同じで手が届くが誠実で高潔なケンブリッジ君に手を貸して上げたくなるんでしょうね、現場は。 仮面はザマァwとしか言いようがないなw ブライトさんは相変わらず苦労人だが原作よりも戦力充実してるから目を瞑ってくれw エルランとレビルは何時か報いを受けろww ゴップは上手く自分の被害をスルーしつつ実を取るんだろうなぁ。 ティンアムはレビルに巻き込まれて共に沈みそうな予感w この先どうなるかは分からないが戦争後の地球圏はジオン、ケンブリッジ派、敗者のレビル派連邦軍の3つに分かれてそうな気がする。 ゴップは原作通り何処にも寄らずに地下潜ってスルーでw ジオンの視点は次になるのかな? ギレンはガルマの所在を分かっててダイクン派の力を削ぐのに使ってる予感。 ザビ家はケンブリッジ君を多分この世界で何処よりも高く評価してるからな。 ギレン&サスロとデギン&ドズルの確執もケンブリッジ君の保護下と分かっていれば 蝶安心して信用して事を運んでそうな気がする、マジで。 そうなるとザビ家の不和とか無いに等しいし、仮面ますますザマァwだがww 2012/Aug/06(Mon) 11:26 pm
あと、出来ればブライトを通してケンブリッジの旦那の薫陶がアムロに伝わってますように。 (あと、出来ればマチルダさんとリュウさんが生存しててくれ) しかし、主人公の周りが濃くなってますなぁ。出来ればシロッコが自分が仕えてみたい男と心酔して暴走を辞めてくれることを願うばかり。 (ティターンズのブレーキ役としてのケンブリッジの旦那には凄く期待してます) ……そして齢40を超えてお盛んな主人公は、爆ぜろ(血涙) (こりゃ下に3人ぐらい出来るかなぁ(棒)) 2012/Aug/07(Tue) 01:35 am
多分しっかり時間のあるときに読みたいと置いておいたら、そうこうする内に本板に移動してて見失ってたのかな? 気がついたら随分溜まってました。まあでも、まとめて読むのも楽しいので結果オーライかな アレックスをアムロに任せてるって事は、素人丸出し操縦だとしてもアムロにしか扱いきれなかったのかな そういえばアムロの親父さんはどうなったんだろう?原作みたいに危険地帯でMS搬入の指揮をとっていて 宇宙空間に放り出されたりしたんだろうか それにしてもゲームの主人公ユウ・カジマには逆境が似合ってますね、一つ一つが高難易度ミッションみたいだ それにどんな不利な状況でもどうにかしてくれそうな頼もしさまで感じでしまう なんかエース(アムロ)の隣にいる読者の視点になる主人公みたいなイメージが湧いた それとちょっと主人公の艦隊もホワイトベースに同行して、原作沿いの話をだらだら続ける展開になるかと 心配してましたけど、流石というかそういう展開にはならなかったですね あと弱い所を隠さない、隠し切れない主人公が人間らしくていいな、 奥さんとは上手く行って欲しいな、軍人としてのプライドとか難しくて良くわかりませんが それとシロッコとの出会い、ギレンとの事を考えると主人公がどうなるかよりシロッコにどういう影響を与えるのか ちょっと期待してしまう。シロッコって個人的な印象としては訳のわからない奴ってイメージしかないんだけど ニュータイプ能力を感覚だけでなく思想にまで使いこなしてそうなシロッコから見ると主人公がどう見えるのかも楽しみ 2012/Aug/07(Tue) 01:05 pm
シロッコ来たか。っていうか馬乗れたのか。天才は伊達じゃなかった。 亡命うんぬんでクルストを思い出したけどゲルググまであるなら亡命しないかな。それ以前にキシリアいないからNTの研究遅れてるかもだし。 EXAM搭載のゲルググなんか量産されたら恐ろしいけど、まぁユウが何とかしてくれるだろう。うん。 次回も期待してます。 2012/Aug/06(Mon) 06:25 pm
正史だと(連邦唯一の)ニュータイプ専用(=アムロ専用)MSって意味ですしね 因みに正史だと(火力以外)時代に見合わない超オーバースペックの理由ですが、 原作で有名ですが1年戦争末期アムロは腕が良すぎて、Mコーティングしたガンダムですら実は全然反応が間に合わない代物なんですよね(操縦技術は一年末期アムロ>Z初期アムロ) ついでにいうとシャア専用ゲルググはそのMCガンダムの性能比1.1~1.25倍くらいだったかな で、その超反応に追いつくため可能な限りのMC・フレーム強度・安定性・拡張性を突き詰めたのがNT-1なんですよね クリスはシューフィッターとしては有能なんですが、アムロ専用に調整されてるアレックスなんて調整どころか動かすのがやっとなレベルだったわけです もしアレックスが破壊されず木馬配備されていたら確実にシャアは死んでいたわけなんですよね 自身未プレイなんですが、確かGCのゲームでその超性能アレックス操作できるゲームがあるのですが、『プレイヤーの大半が凄すぎて扱えない』代物なんですよね まぁ、こんな前提があるからこの作品のアレックスはRX78-2の1.5倍くらいの性能なのかな? とは思いますが 内臓火気多すぎて十二分にビックリドッキリメカですけどw それは兎角、UC世界ダメ人間スケコマシ2号(1号は言わなくても分かりますよね?)が主人公の近くに来るとは… 本当に主人公の周り良くも悪くも濃い人しかいないw なんかジャミトフは犬のフリしてる気がするなぁ。ブレックスと共謀してるから 蒼を継ぐ者、普通にガンダムタイプ乗って被害出さないように戦えるとは、中の人は変態が入ってるのですね(違 2012/Aug/06(Mon) 04:18 pm
どちらにしろ停戦するにしても講和するにしても決戦とも言える戦いを越えるかしないと難しそうですね いろいろ絡めると大変かもしれないけど 08や青い死神やMS IGLOOみたいな正史1年戦争中のネタも積極的に絡めてほしいですね、キャラだけ登場とかいるけどねw どこまで続けるのかがきになりますが 星屑とグリプス戦役と第一次ネオ・ジオン抗争あたりの時代まで読んでみたいです。 改変でどのくらい歴史が変わるのか。主にジオンの戦後が大幅に変わりそうですね 今の主人公はとりあえず自分の価値を下げる事と、自身とその家族に害を成す存在に対策を考えないとだめな感じですね、主にキングダム政権とギレン・ザビに?ww 連邦軍の「なぜか」友好的に支持してくる士官、将校達もでしょうかw 2012/Aug/06(Mon) 02:45 pm
主人公サイドに変なおっさんが集まっていくw 2012/Aug/06(Mon) 02:09 pm
運がいいといえるかもしれませんが、けして努力は怠っておらずひたすら真正直に正しい軍人、連邦の一因として励んでいるのでその結果が出ただけでしょう。 そして、レビルゥ… 2012/Aug/06(Mon) 01:19 pm
最高ですよ。その一言に尽きます。 2012/Aug/06(Mon) 11:16 am
良い作品にめぐり合えた、ありがたいお言葉です。励みになります。 本作品は仰る通り内政メインですが、戦闘も書いていきたいと思います。次回位はMS戦も。ただ自分は下手くそなのでどれだけ戦闘描写が上手く行くか不安です。。。 戦争は終わらせるか長期化するか悩みましたが、やはりガンダム戦記と命名した以上長期化しなければなりませんね。ガンダム出さないと(笑) 私も氏と同意見です。あの二人をソーラ・レイでゲルドルバするギレンは悪くない!! ガイさん お久しぶりですね。お元気でしたか? 最近はこちらのサイトも攻撃を受けたりと大変だったようです。全く、世の中には礼儀知らずが多いですね。 主人公は政争の道具にされた感じを出してみました。どんなに頑張っても左遷されるサラリーマンとかドラマで良く見ますが戦争系の映画だとこんな扱いもあったかな、と。 誤字脱字のご報告ありがとうございます。今書いている奴書き終えたら見直そうと思います。 elfteさん ジャミトフはこの世界で何故か連邦軍の良心やってる不思議キャラクターになってしまったという作者の手を離れた人物です。本来はわき役だったのに。。。 アレックスが登場したのは流石に初代ガンダムでゲルググ+シャアはきつくねぇ?という自分の中の感想で登場しました。 それに連邦軍期待の星が量産機に落とされたらシャレにもなりませんから。マ・クベも不憫ですね。切れていいよ。。。 名無人さん とりあえずアムロ死ななければ物語進むかと思うので。というかアレックスってそんなに高性能だったのかと驚きの作者であります。あれそんなに強いの? 的な。 OSの件に関しては独自設定で何とかしておきます。でないと振り回されてドカンですし。ちょっとチートキャラ覚醒は止めないとタイトルに嘘偽りありになってしまいそうです。結構『ガンダム』と関係ない・・・・・。 あ、マ・クベは優秀で最期が原作と全然違います。もしも未読でしたら一度読んでみてはどうでしょうか? オリジンは最後の方と開戦前夜の前後が個人的にお勧めです。 ななんさん ジオンの味方は敵にいますって感じですかね。連邦はこれでもまだジオンを圧倒する国力を持ってますから呑気に内輪もめできるのでしょう。原作ではジオンがやりましたが本来であれば連邦こそやれる立場ですし。 欧州の陥落は事実上のキングダム内閣崩壊ですかね~だって彼は統一ヨーロッパ州出身者。これでは選挙エリアを丸ごと奪われたに等しいですし。 さて、いよいよV作戦スタート。原作開始。原作まで長かったですがこれからもよろしくお願いします。 Gさん 追記でコメントをさせて頂いたのですが、よろしかったでしょうか? 今回の副題は実は『ギレンの野望 IF』なのです。実は作者はギレン派なのです。ジークジオン!!と叫びに行きたいくらいの(><) ただ、ギレンも頑張っているのですがガルマに邪魔され、父親に背中から刺されとあまりいいところなし。結局良い線止まりというのが彼の不憫さでしょうか? 主人公と並んで運が無いのかもしれません。あと1日遅れていれば戦争は終わっていた、シャアとガルマが会わなければ外交で決着をつけられた。本当に運が無いですね。 エキシボさん オリジンでもカイ・シデンが不思議だと言っていました。「自分は演説ひとつで失敗をチャラにしてジャブローに立て籠もって安全な場所から督戦している」と。確かにその面は強いですね。 知られざる名扇動家なのかもしれないレビル将軍です。確かにレビル将軍は連邦の軍人ですがあそこまで自分を厚遇した(決して粗雑に扱ったわけでもない)デギンの信頼を公も簡単に裏切るのは並大抵の神経では無理でしょう。デギンもあまりにも先走りすぎた。 結果は双方望まない泥沼の地上戦闘。巻き込まれた全連邦市民とジオン国民に合掌ですなぁ・・・・ あいるんさん 面白いと言われると創作意欲が俄然とわく作者です。ザビ家の連帯感はキシリア・ザビの死と言う事で生じた事例のつもりです。こう考えると納得できるかなぁとも思います。 キシリア亡き今、ザビ家は連帯する。連邦にとっては最悪の展開ですね。次回も是非感想を頂きたいものです。精進させてもらいます。 れいさん 『デビル』・・・・・やばい、マジで受けました。でもまさにその通り。南極条約以降の死者の責任は結局この人にもあるわけで。 特に原作ではコロニー落ちてるのに戦争継続とか、本気で地球が好きな軍人なら先ずは住民の避難誘導や難民支援が優先される筈です。それをしなかったレビル将軍は軍人としては優秀でも為政者には向いてないのかも。 終わる筈の戦争はまだまだ続きます。是非次回もご覧下さい。 Namelessさん いつも感想ありがとうございます。 あれですね、ダイ大のハドラー処刑時のバーン的な感情。この間従兄弟から全部譲ってもらって読んだのですが、今ならバーン様とこの時のギレンの感情がわかります。 ギレンはやはり優秀な政治家なのでこの戦争の最終的な落としどころを考えています。個人的には連邦の主人公がウィリアムなら、ジオンはギレンです。サスロは正論、ドズルは感情論。そんな感じ。 そしてジャミトフは何気に情に厚い男として頑張る。思いっきりデギンを裏切ったレビルより余程信用できるでしょう。レビルもああ言った以上、そう遠くないうちに戦争を決める大勝利を得ないといけませんからある意味必死。裏切ったツケを支払う日は来るのか? 今後ともよろしくおねがいします。 ナショナルさん 感想ありがとうございます。なんか楽しみにしてるなんてそんな過大評価を頂いて感謝の極みです。 今作品では政治面を主に扱っておりますが、何故か戦闘面も頑張っている所存です。是非とも次回もお楽しみに。 皆様の感想が作者を生かしてくれます。本当に感謝しております、ありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします。感想もどんどん送って下さる事を切に願います。 2012/Aug/06(Mon) 09:56 am
一見すると順風満帆のようだけど、キャスバル坊やは健在。 そこら辺に嫌な予感を感じていましたが、別の要素が引き金となって長期戦に入っちゃいましたね。 「やっぱりか...」と思う反面、スッキリした戦争の終わり方の方も期待していたので、残念に思う。 二人ともソーラ・レイで蒸発しちまえ!!....と思った私は悪くない それにしても、良い作品に巡り合えました。 内政物は「非常に冗長でマニアック過ぎる内容」のものが多いのですが、この作品はバランスが良いと思います。 あくまで内政面がメインのようですが、戦闘シーンもシッカリと描写してあるのでメリハリが効いていますね。 2012/Aug/05(Sun) 08:49 am
まじめに頑張ってただけなのにあんな扱いを受けるとは、政治の世界は怖そうだな 誤字報告 進めの涙>雀の涙 秘蔵の薬>秘蔵の酒?薬であってるのかな? レイチェル>レーチェルとレイチェル両方の表記が複数あった 非加盟事>非加盟国 父上にもギレン兄さんにもドズル兄さんに言った>父上にもギレン兄さんにもドズル兄さんに"も"言った シャアじゃマスク越しに>シャアはマスク越しに 前連邦市民>全連邦市民 詰め寄るサスロのデギンは>詰め寄るサスロ"に"デギンは 2012/Aug/05(Sun) 05:02 am
そしてアレックスが出たせいで、0080があるならプロトマーク2の出番……このギレン(とジャミトフ)がいる限り無いな。 しかし、ケンブリッジの旦那は色々はっちゃけてますね。この口に残ったジャリジャリ感をどうしてくれようか(苦笑)。 (ちなみに口の中にあるのは砂ではなく砂糖(苦笑)) そしてレビルがやっちゃった。お陰で南極条約が事実上のご破算。 ギレンは恥をかかせたという意味でレビルを、マ・クベはデギン公を恨んでいいと思う。 最後に、ルナツー&ジャブローの将兵諸君グッジョブ!老害どもは現場のゴリ押しで潰すしかなさそうですな。 2012/Aug/05(Sun) 04:48 pm
|