<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[130]Nameless◆8f2c6971ID: f7ac4432
オデッサ戦は連邦の勝利だがベルファストをジオンが掠め取ったか。
1年戦争の情勢を左右するに相応しい激戦だったな。
一歩間違えれば戦況の結果は引っ繰り返ってたと考えると
WBとアムロさえ居なければジオン優勢だったんだなぁ、やはり。
ケラーネの気持ちが痛いほど良く分かる、トイレに行くだけむしろよく我慢出来た方だと思う。
ガンダムでリックドム12機がアレックスでドワッジ12機じゃ被害が違う。
アレックスとアムロが合わさるとここまで危険物になるのか。
ディジェやMk-Ⅱの立つ瀬無ぇw
生粋の叩き上げ武人として遣る瀬無かっただろう。
戦力も十分にある最適解の王道な戦争での被害がこれじゃあなぁ。
連邦軍も被害は甚大じゃなかったが。
仮面のバカが物足りないとか言って藪を突いて返り討ちにあったがその被害もバカにならなかったし。
フィリップとサマナは死ぬ運命じゃなかったのになぁ、これがマリオン生存の余波なのか?
ラムサス、ダンケル、お前らはヤザンの糧となった。
無駄死にじゃない、安らかに眠れ英霊よ。
ヤザンが死神サンダース化してるが代わりに原作よりも綺麗に成長しそうだ。
今回はヤザン主役だった気がする。

ガルマはやっぱ坊やだったんだなぁ~と痛感させられるw
話の切り替えのタイミングが良かったせいでバニング大尉の名台詞
「そういう時は身を隠すんだ」はガルマに言ってるんじゃないかと錯覚させられたw
一応は成長の兆しが見えてきてはいるんだろうが戦後に期待?

てっきりガルマの件に関してケンブリッジ君は
「後悔はしてる、だが反省はしてない」という態度を取ると思っていたが
やはり大人は坊やとは一味も二味も違うと思知った。
ジャミトフ先輩、いい人過ぎるよ、アンタ漢だよ。
ここのジャミトフ先輩なら付いていきたい、むしろジイちゃんと呼ばせてくれ!!
系譜でブレックスやシロッコに着いて行かなかった自分は正しかった。
序盤は苦しいケドw

ケンブリッジ君の勇士が時代の流れを加速させ、また早い思想が出て来たなw
コスモ貴族主義とかどんだけ前倒しかとww
正直本家は主義を唯の建前としか利用して胡散臭い宗教みたいもんで
自分達の支配体制と権力を簒奪したいだけに見えてアレだったが
ケンブリッジ君の背中(おとこげ)を見たのなら仕方ないなぁと思わされる不思議。
まぁ、あっちはただの偶像掲げて明確な貴族像が無かったからな。
トレーズ様が居たなら皆きっと見事な騎士になってノブレス・オブリージュをしていたんだろうがw
しかし、「もうコイツ一人でいいんじゃないかな?」的な体制が出来上がるのはどうなんだろう?w

最後の最後で取って置きのカッコ良さを見せたケンブリッジ君。
相対するギレンは仕事は仕事とソコは割り切って居ても
内心蝶嬉しくて蝶楽しいんだろうなぁ、間違いなくいい笑顔して心躍ってるに違いない。
ギレンに取っては至高の時間ではなかろうか?
「更に出来るようになった、ケンブリッジ!!」と呟くギレンが幻視出来るw
ダメな仮面はもうこの台詞言う資格が無いきがする。
お前ら間違いなく親友で似た者同士で好敵手だよコンチキショ~www
結果は見ずしてレビル終了のお知らせなのは確定的に明らか、何処も可笑しくはないな。
とはいえ読者には読めそうでも本人たちには見越せないイレギュラーが稀に良くあるから油断は禁物だが。

2012/Aug/14(Tue) 06:00 pm

編集削除 Pass:

[129]クアン◆98007ad6ID: 53f8cbfd
名作です。
読めたことが本当に嬉しい限り。
何より主人公が格好良過ぎる!
・・・・書きたいことが他にもありますが、ウィリアムのことで頭がいっぱい。
本当に読めて良かった。
更新楽しみにしています

2012/Aug/14(Tue) 04:53 pm

編集削除 Pass:

[128]Quentin◆4e7ccc00ID: 128193fb
私がこの作品を読むのは「歴史のIF」を見たいからです。
もちろん、非公式の2次創作だというのは重々承知ですが、それでも物語の形となり読めるのは嬉しいことです。
設定が間違っている場合や過度な改変を嫌うファンもいますが、私はむしろ逆ですね。
例えば、アニメ版では単に悪役として処理されたジャミトフですが、そこにオリ主と言う新たな歯車が組み込まれたことで、(読者視点で見て)良い方向に変わる。
それはご都合主義と言うものかもしれませんが.......
原作が惨い内容なので、2次創作では救われても良いと思います。
商業誌ではないからこそ出来る無茶ですね。

2012/Aug/14(Tue) 04:52 pm

編集削除 Pass:

[127]家事手伝い◆80b40c8eID: 796b8395
MS進化の系統樹については史実(どれを史実とするかは別として)と世界環境と戦争自体のタイムスケジュールが違うので何とも言えませんねぇ。

キシリア暗殺かつサスロ生存という時点で資本や人材といった開発環境や派閥間の力学すら全く違うわけなので。

2012/Aug/14(Tue) 04:42 pm

編集削除 Pass:

[126]ナショナル◆640d0b4cID: 2a90126e
更新お疲れ様でした。
久々の更新、待ち侘びてたので、更新に気づいた時には急いでご飯を買いに行きました。
果たして家族の為に戦う、ウィリアムの評価は、何処までうなぎ登りになるのか?
これからも楽しみにしています!!

2012/Aug/14(Tue) 04:40 pm

編集削除 Pass:

[125]シグルト◆11842a74ID: e5d7e317
MSの進化が異常なんで混じってる世代を考えると上端世代と下端世代で戦力外通告されそうと思ってましたが…
本質的に政略や戦略レベルの話で戦術レベルはオマケでしか無いんですね
或いは、急増故に性能差が其処まで出てないのかな…

で、本質的な部分(調略とか人間関係)は凄く面白いので良いですね
個人的には「MSとかは飛ばし過ぎなんじゃ…」とか思わなくもなかったですがw
ゲルググに行く前に高起動ザクⅡに試作ビームライフル持たせたのとか居ましたから量産してみるとか、改造改装の範囲で色々やった後に生産した方が良かった様なとか思いましたんで

2012/Aug/14(Tue) 04:16 pm

編集削除 Pass:

[124]無名◆4bb406b3ID: 07c0b19e
毎回、面白く読ませてもらっています。
色々と感想で言われてますが二次創作なのだから作者さんが納得できる形で投稿すればそれでいいと思いますよ。
修正は後でも出来ますしね。

2012/Aug/14(Tue) 03:32 pm

編集削除 Pass:

[123]タゲ◆fde77d89ID: 8f2224b8
取り敢えず、ちゃんと作者が納得できる形で完結させて欲しい。
手直しや設定のすり合わせ等は後でいくらでも出来るのですから。

2012/Aug/14(Tue) 03:16 pm

編集削除 Pass:

[122]ぐみ◆04b22535ID: 9d6a4b96
この交渉がどのような結果になっても、終戦と戦後への流れは止まらない。けど、出来ればうまくいって欲しいなと。
大分、いろいろなキャラが死んでる、しかしジオンのニュータイプ部隊も相当ひどい組み合わせだ。

2012/Aug/14(Tue) 02:05 pm

編集削除 Pass:

[121]am◆60b4837aID: d62a0a05
物語がどんどんおかしな方向に進んでいく
主人公に謙遜させて好意を買って、主人公を評価するために主要キャラは踏み台か理解者になっていく
どんな失敗をしても周囲の評価が上がるのはさすがにどうかと
オリ主が2次でこれをやったらただの蹂躙では?

2012/Aug/14(Tue) 02:03 pm

編集削除 Pass:

[120]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: fdf9764f
tkさんへ
感想ありがとうございます。長々と読んで頂いてありがとうございます。
一応UCシリーズは全部見たのですが・・・・・まだまだ認識不足ですね。そこまで詳しくは考えてませんでした。
マットらも登場した時は漫画版しか持ってなかったので、小説版とは異なったりしていて不愉快な作品になっているのでしょう。申し訳ないです。

ユキウタさん
読んで頂いたのに誤字脱字が残っているようですみません。現実面が安定して一年戦争が終戦したら直そうと思うのでお待ちください。
それにしても一気読みですか。かなり時間がかかったと思います。読んでいただいてありがとうございました。
自身の未熟さと専門知識のなさを独自設定という美名の下に押しやっている作者ですが、これからもよろしくお願いします。

名無人さん
追伸ありがとうございます。今は中古本屋で小説版ガンダムシリーズとマンガを漁ってますがどうしても専門用語とか実際の兵器体制とか補給とか言われてもぴんと来ず四苦八苦してます。
08小隊は鬱展開なのか。買うのやめておきます(笑) また近く第13話をUPできると思いますのでよろしくお願いします。

それではみなさん。よい盆休みを。

2012/Aug/14(Tue) 11:29 am

編集削除 Pass:

[119]tk◆f7e7e02bID: d314d55b
他の人から指摘があったかもしれませんが・・・・兵器面、人材面がかなりおかしいです。
たぶん作者さまからすればドリームチームなのかも知れませんが。

ヅダは欠陥機であり、ザクと同時開発するのは戦略的に愚策です。
多種類の兵器を開発するのは整備、補給、運用上コスト面などで大きな問題が出るからです。
連邦で主力がジム又は発展機なのはこれが理由です。
もちろんグフやドムなどはアニメゆえの事情があるのですが。

連邦のMSはガンタンクから始まり、ガンキャノン、ガンダム、ジムの順で開発されています。
これは開発→データ取り→開発のプロセスをとっているから当たり前。
連邦のモビルスーツの開発が早いのはザクを鹵獲して研究したからで、
マット・ヒーリィが中尉なのはザクを鹵獲した一人だから。

まあ結局何が言いたいかというと・・・・SSを書く以上これぐらい調べろ。
たぶんオリジン読んでGジェネやっただけだろ。

2012/Aug/13(Mon) 09:03 am

編集削除 Pass:

[118]ユキウタ◆b1e352bdID: 254f6ad1
一気に読ませてもらいました。
読んでいて文章として引っかかるところがあったので、並べてみます。
(全然おかしくない|もう指摘されている)場合はすみません。

第一話
漸く一人に慣れて地球息のシャトルの乗船許可をもらった
漸く一人になれて地球行きのシャトルの乗船許可をもらった

第二話
アメリカCIAに鍛えられたの地球連邦情報部特殊作戦群
アメリカCIAに鍛えられた地球連邦情報部特殊作戦群
ウィリアムの退室からすぐに議連は内線電話に手をかける。
ウィリアムの退室からすぐにギレンは内線電話に手をかける。

第三話
しゅとが繁栄の中心
首都が繁栄の中心

第四話
感が告げる
勘が告げる

第五話
き真面目
生真面目
白を基調下
白を基調とした
混血で将来の展望がないと教師にまで罵倒された自分が連邦政府第一等官僚選抜試験に合格したのかを。
混血で将来の展望がないと教師にまで罵倒された自分がなぜ連邦政府第一等官僚選抜試験に合格したのかを。
アラビア州でえさ
アラビア州でさえ
意識を集中させしすぎた
意識を集中させすぎた
考えているのだないか
考えているのではないか

第六話
突き付けたの。
突き付けたのだ。

第七話
偵察機使用
偵察機仕様
文民統制化
文民統制下

第八話
切り崩を仕掛けます
切り崩しを仕掛けます
10年ほどが警戒
10年ほどが経過

第九話
懸念を表明すし
懸念を表明し

第十話
着艦したい
着艦した
お兄弟の苛烈さ
兄弟の苛烈さ

第十一話
8これでジャブローの面々を批判する権利は無い。寧ろ私は卑怯者で臆病者だ。やはりこんな地位にいて良い人物では無いだろう)
(これでジャブローの面々を批判する権利は無い。寧ろ私は卑怯者で臆病者だ。やはりこんな地位にいて良い人物では無いだろう)
レビルの狙いはルウムでの恥辱を雪ぐこと事。
レビルの狙いはルウムでの恥辱を雪ぐこと。
送る事が内定しているがは止めたほうが良さそうだ
送る事が内定しているが止めたほうが良さそうだ

第十二話
何故ジャブローにいる筈のジーン・コリニー提督もいた。
何故かジャブローにいる筈のジーン・コリニー提督もいた。
蜘蛛の巣に絡みとられた無視
蜘蛛の巣に絡みとられた虫

2012/Aug/11(Sat) 09:08 pm

編集削除 Pass:

[117]名無人◆3b2290e2ID: 59ae1009
返信お疲れ様です
小説版08ははっきり言うと欝になりかねません
キキがレイプされて死亡するとか、もう、ね

正直Z篇とかもう0083ですら内容が別物になるから、予想できませんね

暑いですがお体に気をつけて頑張ってください

2012/Aug/11(Sat) 08:07 pm

編集削除 Pass:

[116]ヘイケバンザイ◆7f1086f7ID: ed5ab41c
オムさん
え、バスクって優秀なんですか?0083の味方殺しとか、0087でシロッコに奇襲くらうとか・・・・めちゃ意外です。うん?言われてみればシーマ艦隊との混成軍を指揮したから優秀なのかもしれない。どうなんでしょう。そして皆さんお待ちかね!! ティターンズの登場(名前だけ一緒 汗)です。

すわさん
感想ありがとうございます。励みになります。ジーク・ジオン!!!
ガルマに昔(開戦前)に邪魔されて前部の交渉がおじゃんになったのが主人公ですから。きっと本能的な怒りがあるのでしょう。
しかし、ガルマも原作やオリジン見ていたら考えが足りないかと。まあ、学生の恋を考えると納得できます。恋は盲目かぁ。自分もそんなラブ・ロマンスしたいですなぁ。

Namelessさん
いつも感想感謝です。宇宙は小休止状態。このオデッサ作戦(名前は違いますが)が戦争の形勢を変える筈。勝った方が圧倒的に有利になる、そして第13独立戦隊はどう動くのか?白い悪魔はこの大戦闘にどんな影響を与えるのか。
ドワッジ、ドム、ドム・トローペーン量産状態で連邦を迎撃するのはきっとギレンの野望ジオン篇の醍醐味且つ最大級の夢かと。大抵、開発か量産かどちらかが追い付かない作者です。連邦軍のジムが強い上にコストパフォーマンス良すぎるんですが・・・・あの安さであの性能・・・・ありえんよ!!
08小隊、ガンダム外伝(BD)、コロニーの落ちた地で、ファーストガンダム、Zガンダム、クライマックス、ガンダム戦記PS2、PS3の大リミックス。ちょっと手を広げすぎたのできっと詳細は外伝になるでしょう。或いは後日談?
シーマとガトーは夢の競演というより、自分の妄想の産物です(><)
これがやりたかった。後悔はしてない。反省もしない。です。ペズン計画はZ編(構想中)とアクトザク登場の為の布石でした。頑張ったなぁ。。。
ガルマは皆さんの感想が・・・・ちょっとかわいそうな事したかと思いました。ガルマファンの人、イセリナ様、すみません。
遂に登場したティターンズ。ケンブリッジはなし崩し的に色々やってきました。その為には理不尽な暴力にも耐えました。でも、自分だけならともかく守ると約束してくれた妻をぽんと前線に出す連邦上層部についに激怒。ジャミトフさえ考えられなった展開。いよいよ本番ですね。またの感想をお待ちしております。
ちなみに、ケンブリッジは気が付いてないだけでその気になれば連邦分解と終戦協定締結が出来そうなパイプ持っている。作者もびっくりしました!

ロムさん
感想ありがとうございます。くくく、そう言って頂けるとガルマを嵌めたシャア並みに気分が高揚します。
次回はガルマ編です。ついでにアウステルリッツ作戦も。お楽しみに。

悠真さん
感想どうもです。政治家主人公の作品、銀河英雄伝説に多いですね。自分は以前こちらで何作か見てます。結構はまってしまう面白さです。原作を壊さないで物語を進めるその技量に敬礼! ガルマは地球侵攻時にシャアを迎える為にガウを使ったり、プールで泳いだりとちょっと駄目ですね。同時期のコロニーが落ちた地での司令官カーティス大佐(小説版)は不夜城で連邦と戦ったのですから。まあ、描写不足だったのかもしれないですけど。
今後の展開は次の話までお待ちください。

会う人さん
第13独立戦隊は切り札ですから。軍事的にも政治的にも。北米州は海上艦隊を派遣しなかった代償がこの部隊なので、シナプス司令官らには悪いですが激戦区には投入されるでしょう。使い勝手も良さそうですし。というかギレンの野望なら絶対に前線から外さない部隊ですね。そして不沈艦軍団(FGの最終話のWBは除く)がどうなるか。ただどなたか気が付いているかと思いますが、アルビオンをぶち抜く方法、あるんですよね(・_・)
ティターンズ、今回は全く別物として存在するでしょう。少なくともブライアン大統領らの狙いはそうですね。ジオン残党狩り部隊という名からして悪役過ぎる。これはアウトだろう。何故そんな名前にしたのか?治安回復専門部隊とかにすれば毒ガスとかもその名称故に使えなかっただろうに。。。
次回はガルマ編です。ようやく長兄ギレンの目に適うザビ家の男に進化するのか?それともここで終わるのか?
次回も感想をお願いしたします><

悠さん
感想はじめてですね! どうも感謝です!! 誤字脱字は読み直しているのですが、その都度加筆修正するからなくならないのか・・・・・キシリア不在のジオンの結束力が自分でも不思議なくらいに凄い。こうも凄いとは思わなかったです。次回もお楽しみに。更新次第のまたの感想もお待ちしております(笑)

ナショナルさん
いつもありがとうございます。マリーダってプルクローンのマリーダですよね? あの、プルってギレンの遺伝子から作ったデザインベビーと言う話を聞いたのですが・・・・この話が本当なら一体自分はどうすれば・・・・・飛べばよいのか!
さて、シローはサイド2の虐殺を経験してない分、08後半の甘い具合が顕著に出ているのかも。ケンブリッジはガルマをどうするのか、いや、どうなるのか。次回もご期待ください。そろそろ休みが終わるので更新頻度は落ちますが。。。申し訳ないです。

みみるさん
はじめまして、でよろしいでしょうか? 感想を頂くのはやはりうれしい限りです。どうもありがとうございます。
フラグは両方じゃないかなと思います。きっと全てやらなきゃならないのが主人公クオリティ。これでリム・ケンブリッジ死んだらこの作品鬱作品になれますね。笑えない。いや、だが、それも・・・・あり?

カマカマさん
ぶっちゃけ、生き残れるかどうかは神のみぞ知る、ですからね。実際は分かりませんし。そして過分な評価をありがとうございます。個人として殴るならともかく公務で来て殴るのですからヤバいです。ガルマの方が保護されるので南極条約違反になるでしょう。下手をしなくても。という訳で次回は彼の受難です。流石にしばらくは更新速度低下しますが次回もよろしくお願いします。そろそろ夏休みが終わるなぁ。

ゆゆゆさん
ジム・クウェルは自分も持ってます。いや、あれは良いものだ。
なんか皆さんの過大評価に恐ろしさを感じてしまう作者です。外伝系列は大好き何でここぞとばかりに登場させてみましたがどうだったでしょうか?もっとも、これ以上やると確実にパンクするので無理ですが。
ケンやタチアナらはまだまだ。特にインビジブル・ナイツはある構想の元に重大な担い手になる予定です。
シーマがジオンのケンブリッジと言うのは不覚にも気が付かなかった。確かにそうですね。厄介ごと押しつけられて何とかこなすとか。ガトーのお気楽さを分けてあげたい。彼は戦いこそ全て的なカスペン大佐と気が合うでしょう。
地球再生を目指すジャミトフといつの間にか北米州大統領から信頼されたケンブリッジのコンビがどうなるか。ご期待ください。ガルマ編ですね、次回は。
そして無駄に若者を死なせることに頑張る老人たち。寒い時代だとはおもわんかね by ワッケイン少将

香味さん
なんか本当に背中がかゆくなる好評価ばかりでうれしいです。自分も頑張って書いている(傲慢だな)甲斐がありました。ははは。ケンブリッジにとっては一度自分の苦労をご破算にしてくれてます。詳しくは最初の方で。そんな彼、しかもあくまで連邦の小市民である彼がここまであからさまな王侯貴族のやり方を見せつけられたら心穏やかではいられないでしょう。まして奥方が戦場にいるとあればなおさら。何故貴様だけが!という感じかな。あ、はじめまして。感想ありがとうございました。次回もよろしくお願いしますね。

ななんさん
流石にガッシャ量産する馬鹿は居なかったですが、アクトザクやガルバルディαは結構使えるので量産してます。ルーズベルトってww2のルーズベルトですよね?彼に暗殺疑惑があったのか。それは知りませんでした。ソ連との冷戦考えなかったとはどっかの列島国の首相を思い出させるのは自分だけ?ケンブリッジは既に地球連邦でも一番の宇宙通ですから戦後統治やサイド3の戦略的重要性を知っていますのであんな考えが出るのでしょう。事実、彼はサイド3とルナツーに嫌々ながらも赴任経験あります。これは大きでしょう。
で、ドナウで守るのは大戦略から取りました。そんな実際の機動防御なんて専門家じゃないので書けませんよ。。。ご勘弁を(><)

. elfteさん
ダークサイドに落ちた主人公でした。もっとも直ぐに現実と言う壁にぶち当たりますが。軟禁しても話は進むかも。でもそろそろ考えないと。彼の未来を。このまま連邦官僚に留めるかティターンズに行くのかを、ですね。
シロー登場させたいのですが、ちょっと人数出しすぎて今から整理段階です。シローもアイナも出るかなぁ。やはり主人公が連邦の高級官僚なのと政治面での話がメインなので。そしてこの部隊は自分のギレンの野望の突破戦力です。こいつらでジオンを叩いたのです!! シナプス艦長(この話では司令官)は多分英雄になるのではないかと、この戦力で負けたら連邦も終わりですし。

ガイさん
誤字脱字報告ありがとうございます。感想でも誤字脱字が無いか戦々恐々としております。
キングダム、ジャミトフ、イセリナは・・・・ゲフゲフ。しっかり本編で補足説明させ頂きます。こういうのをこういう場所で補足説明するのはいかんと規約にありましたから。もう無いけど二次ファンとは違いますね。当然です! あと流石に蒸し返すのは無いでしょう。というか蒸し返すと言う発想が無かった!! 脱帽です。

xyzさん
感想ありがとうございます。そうですね、今まで見てきた(書いといてあれですが)所、感情や理性で行動しても何もしなくても勘違いされる主人公。なんかもう終わってますな。可哀想になってきた。次回も感想を頂けると幸いです。本日はありがとうございます。

Gさん
お久しぶりです、今回はガルマに切れる主人公でした。主人公としてもこうなる事は覚悟していた筈なのに、ジャミトフがいう様にこうなる可能性を考慮してないのは浅はか。でも一度リムは退役してるのですよね。その後に再任官しているので。しかも昇進付き。まさかここまでこの作品が続くとは思ってませんでした。これも感想を頂いたおかげです。ありがとうございます。

名無人さん
感想ありがとうございます。実は返信書くのに50分近くかかった作者です。切れてしまうのはガルマにも責任ありますね。もっとも主人公が精神状態ヤバかったというのが最大の理由ですが。
そして編成された最強の艦隊。あまりにも使い勝手が良すぎて・・・・ちょっと対抗するのが不可能かと思ってしまう艦隊ですね。BDはちょっと細工をしないと同士討ちになるか。というかジオンの騎士さんも出さないといけないので・・・・・すみません、泣いてよかですか?
ミラー大尉は使いやすい。そしてアイナ。シローと既に会っているのできっと。あと、自分は小説版08小隊を知りません。なんかかなりOVAとは違うと言う事だけ知ってますが、そんなに違うのでしょうか?

さて今回は感想返しだけで終わってしまいます。すみません。
止めに、夏休みも終わるのでこれからは執筆が遅れると思いますし、誤字脱字も増えると思います。言い訳ですね、すみません。
でも皆さんの感想は本当にうれしいです。是非、これからもお願いします。
それではみなさん、良いお盆休みを。

感想は来る、必ずな by ゼクス・マーキス

2012/Aug/11(Sat) 02:45 pm

編集削除 Pass:

[115]オム◆5efe1bd9ID: 11a58429
更新お疲れ様です。
主人公はまた謹慎タイムかな。兵や市民からの人気がまた昇りそうですが。
そしてティターンズが遂に姿を現す。立ち位置が違うようなると思いますが楽しみ。
しかしティターンズとなるとバスク大佐の出番が気になる。
設定では戦術の天才とあります。しかし手段の為に目標を出すかのような性格は問題。
開戦時にジオンに拷問受けていなければまだ大丈夫でしょうが。

2012/Aug/10(Fri) 03:36 pm

編集削除 Pass:

[114]すわ◆278a4a86ID: 58527cf5
主人公はプッツンするとスーパーモード、でもあとから後悔するが、間に合わなくなる。
そしてなぜか好評を得るという悪循環www

事務的政治的に優秀(ただし自己評価低し)な主人公はわかってしまうからこその苦悩があるわけですね

2012/Aug/10(Fri) 12:02 pm

編集削除 Pass:

[113]Nameless◆8f2c6971ID: f7ac4432
宇宙の動きはイマイチだが地上は激戦が予想されるなぁ。
ジオン、連邦ともに層々たる顔ぶれ。
連邦の精鋭vsジオンの武人達。
ドリームマッチもいいとこだ、しかもWBを除きベテランオールドタイプだらけ。
しかもMSはガンダムタイプと1年戦争でのGM最高傑作のGMスナイパーだけという豪華な連邦と
ドムと時代先駆けしたドムトロ、そして数さえ揃っていればオデッサは奪還されなかっただろうと言われてるドワッジに
イマイチ何処の企業が作ったのかハッキリしないが性能は折り紙憑き地上の雄イフリートを展開するジオン。
胸が熱くなるな。
連邦側は欠片も問題が無いがジオン側はサハリン家にやや不安が残るか。
アイナはロミジュリ中だし、もう一人のマザコンは救われ組になるのか
仮面みたく妄執に憑りつかれるのか?
まぁ今の状況とあの面子じゃ毒殺とか間違っても無理だが。
ギニアスはよくぞペズンを完遂した!!
大好きなんですよペズン、HGもMGも出ないケド。
特にアクト・ザクとペズン・ドワッジ。
アクト・ザクは肩アーマーが黒い方だと信じてる、青の1枚アーマーより恰好良くない?
野望とだと単価高いし、アクト・ザクは索敵能力なくてイマイチ使い辛いケド。
絆にも早くペズン・ドワッジカモン。
08は分かるがキシリアが居ない今、BDは同時進行するのか気になるところ。
WDの話は今のギレンじゃ間違ってもアスタロス何か開発許さないだろうから無いだろうなぁ。

キシリアが消えてもアサクラ大佐が癌となってて怖かったシーマ様。
ギレンとの腹黒視線を乗り越えて無事救われ組に。
シーマ様は元々汚れ仕事押し付けられて裏切られて責任押し付けられてでスレちゃったケド
本来そこまで悪い人じゃないんだよね。
フロスト兄弟の「世界が我らを黙殺するから、我らは世界を滅ぼすのだ!」に近い人だから。
まぁフロスト兄弟とでは背負った物が違い過ぎるが。
今回の件で上に恵まれたし上が裏切らない限りは間違ってもシーマ様は裏切らないからな。
デラーズも未来的な死亡フラグが消え、ギレンは清濁併せ呑める使いやすく有力な部下を抱えて大喜びでなかろうか?
シーマ様は左団扇と言ってるが双方上手く回っているもんだw
ガトーとシーマ様が穏便な関係とか涙が出ちゃう、嬉しくて。
ガトーの愚直なまでの生粋さにちょっと辟易してるシーマ様も今の環境だとツンデレにしか見えないZe♪

いよいよ見えてきたティターンズ☆
ジャミトフ先輩はあくまで自主参加して欲しかったみたいだが大統領の方が待てなかったか。
しかしレビルのバカがケンブリッジ君に喧嘩売ったので結果的にはこれから積極的に働いてくれそうな気がする。
嫌な事やらなくちゃでも、妻を最前線送りにしたレビルに落とし前をつける以上は
個人の力だと限界があるし。
ジャミトフ先輩はもしかするとケンブリッジ君の本気をその眼で見るのかも知れないなぁ。
というかあの笑顔を見たジャミトフ先輩は本気で怖がったに違いないw
ガルマは空気読めないなぁ、まぁ坊やだし。
修正されて少しは男になるといい。
国の重鎮で軟禁されてるという状況下で女連れてイチャラブしながらお偉いさんの前に上から目線で現れるとか
そら誰だってキレるww
ケンブリッジ君だったら尚更。
親の七光りが嫌だとかいいながら今の状況も親の七光りで何とかなってるのに
思いっきりソレに甘えてるよ坊やwww
少しはケンブリッジ君を見習えというギレンの願いはここで果たされるのか?
それともマザコンでシスコンでロリコンみたく現実を見ず転んで行くのか?
まぁ覚醒すれば一端にはなれるのは野望の新生ジオンで描かれてるが。
こうやってまた1人ケンブリッジ君のシンパが増えていくんだなぁ。
魅力やカリスマチートって訳じゃないのに。
ケンブリッジ君が本気出したら連邦ジオン問わずどれだけの人間が動いてくれるのか想像したら本気で怖いww

毎回いいトコで切ってくれるからワクワク感が半端ない。

2012/Aug/10(Fri) 10:11 am

編集削除 Pass:

[112]ロム◆397a1e58ID: 188a46c1
尋常でなくワクワクするぞ、このあとの展開が…!

2012/Aug/10(Fri) 09:33 am

編集削除 Pass:

[111]悠真◆773278b5ID: 111b4a83
うわ凄く面白い。
政治家主人公の作品は余り知らないだけに、人情溢れるケンブリッジ氏に惹かれます。それに反比例してガルマ株は落ちまくりですが。現地妻とバカンス気分な捕虜とか無いわ~。
本当に、続きが待ち遠しい。

2012/Aug/10(Fri) 09:05 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.034953832626343