[広告] |
2012/Oct/06(Sat) 12:45 am
2012/Oct/05(Fri) 11:51 pm
相変わらず超ハードモードにしてUnkownな人生送ってますねアキ、まだ連載開始時点なのに作中最強クラスに目をつけられているというこの悪夢っぷり。 一年後とはいえ、もっと鍛えないとこのままじゃガチで死にますね まあ男の強さは潜った修羅場の質と数が物を言うと思いますので、こういった無茶な試練は非常にそそられるものがあります。 成熟して金髪の悪魔verとしてハル達の前に現れる時がすごく楽しみです、ノリノリでラスボスな演技をするアキが見えるw 次はエーテリオン編って事はジークとのいざこざですね、アキがどう関わってくるのか楽しみに待ってます。 2012/Oct/05(Fri) 10:27 pm
360度死亡フラグしかねえwww 2012/Oct/05(Fri) 10:15 pm
四天魔王の紅一点から生き残ったと思ったら、こんどはレイナに金髪の悪魔バレ&BGの女幹部さんまでやってきましたか……。 2012/Oct/05(Fri) 09:45 pm
今回で書き溜めておいた分、切りがいいところまで終了となりました。 今話で触れたようにこのSSでのヒロインはマザーになります。これはダークブリングマスターのヒロインにはDBが相応しいだろうということで最初から決まっていました。DBと話せるようにしたり一時的に擬人化させたのもそのためです。本当はもう少し後にするつもりだったのですがアキとエリーを絡ませるとまた面倒なことになる可能性もあったのでこの段階で明言させて頂きました。 主人公については色々批判、不満があるとは思いますが意図的にそうしている部分やこれから成長する予定もありますので気長に見守ってくれると幸いです。 次話以降は魔導精霊力編となります。書き溜めてから投稿する予定なのでお待たせすることになりますがご容赦ください。では。 2012/Oct/05(Fri) 08:47 pm
いつも楽しく読ませていただいています。 19話の最後なのですが、 「自分が知らぬ間に新たな地雷が、命に関わる大きさの死亡フラグがたったことに」 命に関わらないと死亡フラグじゃないでしょうw なんというか「頭痛が痛い」的な感じがしますw あ、内容は文句なく面白いです! でもまだ1巻の内容…単純に計算しても数百話いきますね。。。 頑張ってくださいとしか言えませんが、頑張ってください! シュダに独り身フラグが立ってGJです! ハルはベ●ニ●やセ●アがいるので大丈夫でしょうw 続きも期待しています! 2012/Oct/03(Wed) 01:23 pm
まさかの原作前での主人公との接触は意表を突かれたりといった感じです。その他の展開にもとても面白く、かっこいいと思ったりする場面もありましたが、惜しむらくはこの作品の主人公の精神的な成長が今のところあまり見受けられない事です。 肉体的な成長はさすがラスボスという感じなのですが、どうもアキ視点で所々にある、悪くいうと情けない描写がとても目立ってしまい、他のキャラの真面目なシーンとはうって変わって、良くも悪くもこの作品全体が軽く見えてしまいます。 ずっと「原作がー」とか「修正だー」と言って逃げ続けるだけではなく、時には立ち向かうような、そんなかっこいい展開に期待したいです。 作者様にもいろいろ考えもあるだろうし、一方的に文句に近いことを書いてすいませんでした。 これからも読み続けていきたい作品だと思ってますので、月並みな言葉ですが一読者として応援しています。のんびりと無理をしないで完結目指して頑張って下さい。 2012/Oct/02(Tue) 07:38 am
2012/Oct/01(Mon) 06:26 am
要望が一つ 原作読んだことがある人が集まると思うので、原作をなぞるような描写はかったるく思う場合があるので(私はそういうタイプです) 原作に近いような場面は、原作キャラにカメラをあてるより、アキに実況中継アナウンスつまりはアキの視点ごしに描写をしてもらったほうが新鮮でいいと思います。 つづきを楽しみにしておりますね^^ 2012/Oct/01(Mon) 12:40 am
と思ってしまったシュダにはもったいなさすぎる。 2012/Oct/01(Mon) 12:08 am
今話で旅立ち編は終了となります。思ったよりも長くなってしまい申し訳ありませんでした。 そして次話以降は一気に時間が飛ぶことになります。原作の全てを描写していれば恐ろしく時間がかかること、原作とあまり差異がないエピソードでは楽しんでいただけないだろうという理由からです。 これからも良ければお付き合いくださると嬉しいです。では。 2012/Sep/30(Sun) 10:40 pm
無理にギャグにしようとしなくていいんじゃないですかね。元々レイヴ自体シリアスな漫画ですし。 個人的には好きなんで続きを楽しみにしてます。 2012/Sep/30(Sun) 05:27 pm
金髪の悪魔=アキとシュダにバレてしまいましたが、まだキングにはアキ=ルシアとはバレないかな? キングは原作でもルシアは死んだと思ってて金髪の悪魔=ルシアと気付いてなかったみたいですし。(大方キングと金髪の悪魔が組まれたら困るハジャあたりの仕事でしょうけど) しかし死亡フラグをまた立てたと書かれてる以上、不都合な事態は起こるようで。今度は誰が来るのか、アキ=金髪の悪魔と知れて襲ってくるのはジークあたりでしょうけどジークじゃもう相手にならないし。 命の危険があるような相手だと…まさかまた四天魔王がw 2012/Sep/30(Sun) 02:49 pm
アキを探しているハルが、エリーと会ったら間違いなく原作と違う方向に行くぞ。 そもそも、エリーDB持ってるし、ハルと敵対なんてこともありえるし。 他にもあちこちおかしなことになりそうだぞ。 2012/Sep/30(Sun) 01:17 pm
・最大の味方が最大の敵(マザー) ・ジークがストーカー ・エリーの外見がリーシャに近くなってる ・何か行動する度に死亡フラグが建つ ・原作開始時の戦闘力が高いのに戦う相手は同等以上のみ ・ラスボス勢の一人が復活済み(その余波で獣剣のランスは凍死?) ・DB達が悪ノリしやすい ・カトレアさんとシュダのフラグが折れた? ・シュダが初期から剣装備←new! ・ハルが二戦目でシルファリオン使用←new! うわぁ……これでまだ、原作一巻終わってないんだよな…… 2012/Sep/30(Sun) 12:52 pm
展開が読めなくてwktkするなw 2012/Sep/30(Sun) 09:02 am
売人のアキwwwwwwww 知られたくないのにそもそも更に偽名を名乗らなかったのはなぜ?ww 主人公の言動が一致してなくて精神病患者にしかみえない いい加減漫画の中にいる気分でいるのはやめれww 原作との乖離なんて今更じゃねーか。 いちいちそれについての反応、特にうざい泣き言を見せられるのは読者にとってたまったものじゃない そろそろ実力だせよ主人公 もうここまで知られたんだし無理に隠し通す必要はないでしょ だってキングに金髪の悪魔ってことがシュダ経由でいくだろうし。 いい加減うじうじしてるのはむかついてきたので、マザーにでも発破をかけてもらいたい。自分でシンクレアを回収しにいくくらいにね 他のやつがシンクレアもってるよりも自分で持っていたほうが安全だし犠牲者も減るだろうから所有者と戦うくらいはしてほしい。ハルとその仲間も傷つかないほうがよくない?一歩間違えたら死んでる展開ばっかりなんだから。まぁ全部集めちゃったらエンドレスだからダメだけどさ。 でもそもそもダークブリングを売りさばいてる時点で世の中の悪事に荷担する気は満々mだからなぁ……自分の保身とハルたちのことしか考えていないのか……ここまでひどく、主人公の器をもっていないのは初めてみたかもしれない。そこらにころがる凡百のオレ主やらチートオリ主よりも臭いかも。 数々のストレスフルなところがあるけど、一番アレなのはアキとデカグロスの会話。師匠とか丁寧になったりを何度もやられるとうざすぎるわww ということでガンバレ 2012/Sep/30(Sun) 07:40 am
なんだろう、レイブを見始めたときのドキドキと似ているものを感じる・・・ 本編の流れに沿うにしても、どんな違いがあるのやら。 オラ、わくわくしてきたぞ! 2012/Sep/30(Sun) 05:56 am
なんかジェダが物凄い主役オーラを放っているw もうお前が主役でいいんじゃないかw あと、誤字報告です。 >それはアキの手にあるTCM。それが先程までとは形が変わっている。 アキではなくハルだと思います。 2012/Sep/30(Sun) 04:52 am
|