[広告] |
アキがどう対応するかが楽しみだ。 2012/Oct/21(Sun) 09:13 pm
イリュージョンの効果範囲ってどれくらいだろう? ジークの攻撃を受けるエリーを気にする様子が無いアキが怖い… 2012/Oct/21(Sun) 09:13 pm
この作品のルナールは本当に強いですね。攻撃力もそうですが、なによりも攻撃が当たらない素早さがやっかいです。 空間消滅もかわされてしまうという話ですが、主人公が効果範囲を広げることができるようになれば、タイミングしだいでどんなに素早くてもかわしようもないとかできそうですね。いずれにしても殺しては不味いですから使えないですが。 ルナールはハジャと互角とのことですが、極端なことを言ってしまえばルナールは物理攻撃しか出来ないのですから、さすがに無限の魔力を誇るハジャには勝てないと思うのですが。ハジャなら無限の魔力にものをいわせて広範囲攻撃を連発とか、相手の動きを封じる魔法とか、または単純な物理攻撃では決して破れない障壁を使えてもおかしくないと思います。 まあ、以上のことはあくまでも私個人の勝手な印象ですので、間違っているかもしれませんが。また、ルナールのDBの能力が持ち主に閃光の速さを与える以外のものもあれば話が代わってきますが。 主人公はあくまでもルナールに勝たなくてもよいとのことですから、またシュダの時みたいにするのですかね。ルナールもシュダみたいに自分が戦っている相手をレイブマスターと勘違いしているようですし、ことが終わった後に、自分が戦った相手は何者だったのかと疑問に思いそうですね。 さて、ハルとレイナの戦い、そしてエリーとジーク。はたしてどうなるのか楽しみです。 次回の更新をお待ちしています。 -追記- いま思ったのですが、キングはシンクレアを持たない身で他のシンクレア持ち達と互角以上だなんて凄いですね。もしもですが、これでキングがシンクレアを持ったりしたらどれだけ強くなることか。主人公のバタフライ効果によって、キングが生き残り、シンクレアのどれかを手に入れて、といった妄想を思わず考えてしまいました。 2012/Oct/22(Mon) 07:20 am
2012/Oct/21(Sun) 07:07 pm
今回はハルとレイナの接触、そしてアキとルナールの戦闘がメインになっています。 ルナールの強さ、戦い方についてはこのSS独自のものとなっています。原作ではあまり詳しい描写がなかったためです。強さでいえばハジャに匹敵、現時点のアキ(マザー抜き)とほぼ同等のものとなっています。参考までにこのSSでの敵側の強さはおおよそ ウタ>アスラ=ジェロ=メギド>越えられない壁>キング=ドリュー>オウガ>ハードナー>越えられない壁>ハジャ=ルナール>六祈将軍≧六つの盾>その他 となっています。相性や状況によって多少前後することはありますが四天魔王についてはキング達がどうやっても敵わないほどの力の差があります。これはこのSS内での設定であり原作とは異なります。人によっては納得がいかない点もあるかと思いますがご理解ください。では。 2012/Oct/21(Sun) 06:28 pm
マザーに対しては絶対に素直になれないアキとの掛け合いは何よりも面白い 微笑ましい だけどマザーは洗脳とかしてる疑惑があるんだよね……純愛ルートでいいのに いやマザーは純愛でも闇に染めてきそうだけどww 最後はマザーと共に死ぬか次元の狭間に飛んだりするんかな。マザーの願いをここで成就させるわけにもいかないけど1人にはしない、てきな 2012/Oct/20(Sat) 10:00 am
レイナと戦うなんて今のハルたちには苦しいかと思っていましたが、謎のイレギュラーがレイナに近づいているようですし、ハルたちはどうなってしまうのか。 話が代わりますが、たしか原作でドリューはシンクレアのヴァンパイアで引力と斥力を操っていましたが、ヴァンパイアの本来の能力は引力だけで、斥力の方は「DBを極めたことで対極に位置する能力も会得した」とのようなことを言っていたと思います。 この作品では「DBを極めたことで対極に位置する能力も会得」という設定は適用されるのかが気になっています。 もしも適用されるのなら作者様は設定を考えるのが大変でしょうが、主人公の持っているDBも、極めることができれば本来の能力の他に対極に位置する能力も会得することができるのかなとか妄想しています。まあ、その設定が適用されてしまったらいくつかのDBを極めているだろうキングがやばくなってしまいますが。そこは対極の能力も使えることを知らなければ、DBを極めても対極に位置する能力は使えないということにすれば大丈夫ですかね。 ここからが妄想ですが、主人公が持っているDBの対極に位置する能力は何かと考えると、 デカログスは思いつきませんでしたが、ワープロードは相手の瞬間移動とかの特殊移動能力を封じるとか、又は主人公が相手の能力で勝手に移動させられるのを防ぐ能力とか。イリュージョンは触れることが出来る本当の実体を作り出す能力か、又は幻覚を見破る能力。ハイドは相手に存在しない気配を感じさせることが出来る能力とか。マザーは空間再生能力とかで、何でも再生させることが出来るとか、いろいろと妄想しています。 もちろんこれらは私の勝手な妄想ですので、作者様の考えと合わなければ気にしないで下さい。 次回の更新をお待ちしています。 2012/Oct/20(Sat) 07:08 am
2012/Oct/19(Fri) 10:23 pm
ハルは当然ながらエリーも状況次第だとまずい事になるんですよね。魔導精霊力が発動するとマザーにバレますから。下手するとこの街でハル&エリーと戦う事に。 2012/Oct/19(Fri) 10:03 pm
この主人公金髪の悪魔とか言われていますが、まだせいぜい帝国以外は賞金しか狙っていないんですよね。そろそろ何か大きなことをしないと二重人格を疑われるマザーが何かするかもしれないから騒ぎを起こして欲しいと言う気持ちもありますが、もっと力を作ってからとも思ってしまいますw主人公が悪サイドだから悪堕ちしてハルと対面とか面白いそうだな~と思いながらもその可能性はまだ無さそうですね。 所でアキはある程度はDBを意図的に作れるのだから主要の敵対策のDBを作ったらどうでしょうか?対DBがRAVEなのは誰もが知っていますが、対DB用DBはさすがにどの勢力も考えていないでしょうしw 最後にこの更新速度を維持することを願っています。 2012/Oct/19(Fri) 07:25 pm
アキ君は、金髪の悪魔と呼ばれてはいても、具体的な悪事は、砂漠の刑務所を破壊(しかも人的被害ゼロ?)しただけですし、ここで一つ、大陸最大都市を滅ぼすとか、ラスボスらしいことをして欲しいところですがw。 なんだか人生?を謳歌しているママさんが、読んでいて楽しかったです。 2012/Oct/19(Fri) 11:52 am
そういえば、犬夜叉(憑依)の方は更新しないんですか? 2012/Oct/19(Fri) 10:01 am
今回はジーク側、そしてアキ側の視点のエピソードになります。 色々と原作とは展開が異なってきておりアキが選択肢を誤るとバッドエンド直行の流れになります。 イレギュラーについては原作を読んでいる方には察しがつくと思いますが一応伏せさせてもらいました。原作ではほとんど出番がなかったのでこのSSでは活躍してもらいたいと思っています。 次話はハル一行の視点になります。楽しんでいただけると嬉しいです。では。 2012/Oct/19(Fri) 08:00 am
2012/Oct/19(Fri) 01:15 am
というかマザーかわいいよマザー もうヒロインはマザーでいいよ 2012/Oct/18(Thu) 03:18 pm
2012/Oct/18(Thu) 09:33 am
それよりも未来ではマザーの新たなライバルが…その名はシンクレアって、既に人ですらない。石にモテテモでも何ら嬉しくないアキですよね?まさか新たなジャンル?に突入しないですよね?と少し心配すつつ。 あと、レイナとエリーの組み合わせは危険な香りがするぜよ。 追記:俺最強ものでは無く、小心者が頑張る話は好きなので最後まで頑張って欲しいです。最後にハルが病むという急展開がないことを願いつつ。 2012/Oct/17(Wed) 10:11 pm
ジークほど強くはないんですが、その代わりこの時点ではジークみたく引く理由がないだけにジークより厄介な相手かも。 ジークもキング暗殺計画のためにDCに歯向かわない方向のようですし、原作のレイナみたいに背後から刺してくれる人もいないし実は結構ヤバい? 恋敵のエリー(勘違い)がいなくなって、まるで我が世の春と言わんばかりにご機嫌なマザーに疲れてるアキですが、表舞台に上がる予定もまずい状況になってきましたね 基本重視修行でもメキメキ実力をつけてるってあたり、もうジークを一蹴するのはデカログスのみどころか普通の剣だけでも簡単でしょうけど、既にキングを超える力を持ってる事をハジャに悟られると二代目DC司令官計画を邪魔されそうな感じですし。 かと言って、ジークを原作通りにハル達に任せるのもまずい状況。 命令無視のアキに特に怒ったりしないあたりキングも何かアキに対していろいろ考えてそうですし、先が読めなくて期待感が大きく、続きが待ち遠しいです 2012/Oct/16(Tue) 11:45 pm
『時の交わる日』と呼ばれる日。自分達が表舞台にあがる日だと。>これはあれですか、夢の親子タッグマッチ的な? 2012/Oct/16(Tue) 10:27 pm
今回はアキとマザーの関係。そしてジーク側の状況確認の回になります。 マザーについては本編の通りエリーがいなくなったことでアキを独占でき好き放題している形になります。もっとも第二部に入れば他のシンクレアというライバルが出てくるので長くは続かない予定ですが。 アキについては改めて状況確認となっています。はっちゃけているので忘れられがちですがアキもかなり命がけの行動をとっています。また状況的にも好き勝手できないのでストレスがたまっている状況。 おおよその準備は今回で完了となります。これからもお付き合いくださると嬉しいです。では。 2012/Oct/16(Tue) 02:45 am
|