[広告] |
調査中も何も知っているだろありか…… アキならぽろっと漏らしてしまいかねないような気もしないでもないような…… 2012/Nov/20(Tue) 11:30 pm
マザーのヒロイン化がまた進んでますな 2012/Nov/20(Tue) 11:01 pm
この作品を読んだのをきっかけにレイブ読み直しました!昔はあんなにギャグ路線だったんだなー 2012/Nov/20(Tue) 10:43 pm
いやいや、 原作でもあんまり役に立たなかったシンクレアの『空間消滅』って 個人的には、完全版エンドレス『次元崩壊』劣化版だと思っているのですが 作者さん的にはどうお考えでしょうか? もしそうだとすれば、しょぼいどころか作中最強クラスはずなんですけどね~。 2012/Nov/20(Tue) 10:42 pm
アキが言うと死亡フラグにしか聞こえない不思議w 2012/Nov/20(Tue) 09:51 pm
つーか見た目幼女な時点でその言い訳は全然良くないw アキ改めルシアに強いって自分の力信じてもらえないのは原作の自分を呪うしかないな、そりゃ雄叫び一発でかき消される噛ませ役じゃ信じてもらえんわ 会社が本部になるとは想像してなかった、確かにルシアが言ってるように星の記憶手に入れるのに原作みたいに目立つ城や世界征服狙った侵攻は敵を作るだけであまり意味がない 原作のルシアはレアグローブは覇王の血である事を証明するって最初は言ってたからそれで星の記憶手に入れる前から世界征服に乗り出してたんだろうし 2012/Nov/20(Tue) 09:40 pm
ラストフィジックスだろうがアナスタシスだろうが関係ない。もしかしたらヴァンパイアでも防御できない。 サクリファーを使ったハルはどうやってかき消したのだろう? 2012/Nov/20(Tue) 08:52 pm
2012/Nov/20(Tue) 07:53 pm
2012/Nov/20(Tue) 07:22 pm
ハルはキングとの戦いでは何故かアキに全く言及していない様子だし 別にキングにバレたくないだけならDCで通じる通称だけで問題ないような 読み返してみるとなぜか主人公の行動は エリーをハルに押し付けたり恙無くバトルが進展するよう監視したり なぜか原作通りになるよう誘導している 問題を先送りにしているようにしているように見せて その実、原作通りになることを望んでいるように見えます 死亡フラグまっしぐらなのに理由は不明 そしてジェロとの邂逅やルナールとの遭遇と言ったイレギュラーは 主人公の自身のバタフライ効果とは全く無関係に発生している不思議 これ本来はRAVE原作とは全く異なる歴史を歩むパラレルワールドを 主人公が勘違いで原作通りになるようねじ曲げているということでしょうか? そもそも主人公の成り代わったルシアの死亡自体、原作にはありませんし 主人公が意図的に操作した部分は原作通りとなり そうでない他者の行動は原作通りを望む主人公から見てイレギュラーとされる展開から そう思いました 2012/Nov/20(Tue) 07:15 pm
デカログス二刀流とおか始まりませんかねー。ちょっと、期待してみたり。 2012/Nov/20(Tue) 06:04 pm
更新お疲れ様です。 何時も楽しく読ませて貰っています。 二部開始ということで、これからの更新も楽しみにしてます。 本編終了くらいにアキに戻るとか言ってるけど、もうアキとか名乗る必要ないんじゃ? もうずっとルシアのまんまで良いと思うんだけど。 2012/Nov/20(Tue) 04:41 pm
最後の六祈将軍は原作道理スノーになるかほかの人になるか、それとも5人のままなのかいろいろ想像しながらまってます 2012/Nov/20(Tue) 04:32 pm
今回から第二部、シンクレア争奪編が始まります。それに伴う状況の変化がメインとなっています。 ルシアについては本編の通り。今回からアキではなくルシアに表記が変わっています。アキ自身の表舞台に立つうえでの決意のようなものです。それが再びアキに戻る時は終盤になる予定です。 ある意味二部は一部以上にルシアにとっては動きづらい状況になっています。その中でどうルシアが動くか楽しんでいただければ嬉しいです。では。 2012/Nov/20(Tue) 04:17 pm
第三十六話「金髪の悪魔」 誤>それがアキの力。ルナールとジークの戦いによって王の域に到達した証。 正>それがアキの力。ルナールとの、そしてジークとの戦いによって王の域に到達した証。 前者だと「ルナールとジーク」の戦いになってしまいます。まあ後者はあくまで一例ですが。 誤>「そしてキングは我らDCを裏切った……先の光は大破壊《オ^バードライブ》。 正>「そしてキングは我らDCを裏切った……先の光は大破壊《オーバードライブ》。 ルビが間違ってます。 第三十七話 誤>憎み合い、殺し合う今になっても。自らの妻であるサクラを殺されたとしても。ゲイルは心からキングを憎むができなかった。例えどれだけの闇落ちようと、怪物に身を落としたとしても、ゲイル・グローリーにとってゲイル・レアグローブはかけがえのない親友なのだから。 正>憎み合い、殺し合う今になっても。自らの妻であるサクラを殺されたとしても。ゲイルは心の底からキングを憎むことができなかった。例えどれだけの闇に落ちようと、怪物に身を落としたとしても、ゲイル・グローリーにとってゲイル・レアグローブはかけがえのない親友なのだから。 さてさて、二人のゲイルが死に、新世代たるハルとルシアならぬアキの話へと移っていくわけですが。 アキにもそろそろダークブリング以外の何でも話せる家族が欲しいところですな。魔族どもは臣下だし。 候補としてシャクマはアレなんで除外するとして、果たしてアキはディープスノーとどういう関係を築くことに なるのか。そのまま放置か、舌先三寸で丸め込むのか、はたまた肝胆相照らす仲となれるのか。 イリュージョンと、あるのならキングのデカログスがキーアイテムとなるでしょうな。 それにTCMがそうであるように、どのみちキングのデカログスはアキには十全には使いこなせないでしょうし。 しかしそれはディープスノーにも言える話で。案外原作のネオ・デカログスもその為に作られたのでしょうか? 長々と失礼しました。では、次回も楽しみにしております。 2012/Nov/20(Tue) 06:00 am
2012/Nov/17(Sat) 10:57 pm
ウタ戦が近づいて来ましたね。ウタは戦鬼モードになるのでしょうか。 だとしたら、アキはサクリファーを使ってやっとまともに戦えるくらいかも。 サクリファー時のアキと神竜一声時のレットってどっちが強いのでしょう。 そう言えば、デガログスって終盤にネオ・デカログスにパワーアップしますよね? ウタ戦の前にそうなっていれば、戦鬼ウタとも互角になれるかも。 そう言えば、新キングとなったアキはまた髪を金髪に染め直すのでしょうね。 いちいちイリュージョンに金髪にしてもらうわけにもいきませんし。 ところでこれからのアキとレイナはどんな風に関わっていくのでしょう。 アキはレイナの事に介入するつもりみたいですが、ワープロードでシルバーレイ爆発寸前に助けるのでしょうか? レイナは原作ではルシアが気に入らなかったみたいですが、アキは気に入っていたようですが、これまでみたいにレイナは軽口聞けないかもしれませんね。 圧倒的な力の違いを見せつけられたわけですし。 あと、レイナの部下のランジュっていますよね。好きなキャラなので、彼女に目立った出番があると嬉しいです。では、更新楽しみにしていますので頑張ってください。 2012/Nov/17(Sat) 08:09 am
キングは原作よりも多少は救われたのですかね。こうなったからにはキングが持っていたDBは、キングがどのような最後を遂げたかの話とともに、形見としてディープスノーに渡されるという展開もいいかなとか妄想しています。主人公はこっそりキングのDBを回収したりしていないですかね。 今回の話で主人公の様子が語られなかったのが残念でした。はたして第二部からどのような登場をするのか。そしてジェロは一体どんなつもりでやってくるのか。手土産とは一体何か。楽しみにしています。 次回の更新をお待ちしています。 2012/Nov/16(Fri) 11:10 pm
二部からは変化も激しくなりそうですし、より楽しみに待っています。 2012/Nov/16(Fri) 08:44 pm
いずれディープスノーには是非とも自分がキングの救いとなった事を知ってもらいたいなぁ 2012/Nov/16(Fri) 07:44 pm
|