[広告] |
バルドルはお姫ちゃんでした回 グッドスギwww 2013/May/08(Wed) 09:37 pm
え何そのカオスちょー見たいw しかし、アキは通常運転だとしてもRAVE組が悲惨過ぎる... ・ハル満身創痍 ・RAVE未コンプ ・手元にシンクレア×2 三番目も地味に痛いですね。破壊はできないわ制御できる人間はいないわで、コミュニケーションも取れないので変なDBを勝手に量産されでもしたら... あるいは、運営(魔王&バルバロ)の理不尽な不正(肩入れ)に怒ってストライキ――もとい、RAVE組に(マザー達への嫌がらせ目的で)協力なんて展開でもあればそれはそれで... 2013/May/08(Wed) 05:53 pm
ヴァンパイア ラストフィジックス ルシアと出会った時どんだけ恨み言言われるんだろうか とか 魔界に言ってる間 デーモンカードの方どうなるんだろう とか色々気になりますね。 魔界編もかなり楽しみ! そういえば そろそろエンドレスの復活もあるから ルシアが魔界に行ってる間にハジャ離反するのかな? 2013/May/08(Wed) 05:53 pm
何とかハル達を救えたのはいいけど、自分が更なる絶望に叩き落されるルシア。 強制魔界探検ツアー・豪華四天魔王フルコースだし……。 大魔王(になる運命)からは にげられない ハル達にとって敵方の最終的な勢力が解ったのは収穫でしたね、同時に絶望もとんでもないですが。 ルシアが時間を稼いでいる間に頑張って対策を練って貰いたいです。 ここからハル達がどう巻き返せるのかが楽しみになって来ました。 2013/May/08(Wed) 02:13 pm
2013/May/08(Wed) 01:48 pm
しかし、ついに始まってしまいました。絶望の上り坂w これを乗り越えても最大の山場が残ってるというww もう笑うしかないw 2013/May/08(Wed) 01:32 pm
と、それはさておきついに悪夢の魔界ツアーですか、 最強の四天魔王永遠のウタとの試練がとても楽しみです。 次回も楽しみに待ってます。 2013/May/08(Wed) 03:16 am
四天魔王にアキがお見舞いされるのを楽しみにしております。 2013/May/08(Wed) 01:35 am
頑張れアキ、残りの四天魔王との対面、そしてそのなかで最強の永遠のウタがお前との決戦を楽しみに待ってるぞ! ドリュー&ヴァンパイアコンビは哀れだ 今までが思い通りに行ってただけにジェロが登場で天国から地獄へ急降下 しかも審判役なのに敵対してるアキに肩入れ。そりゃヴァンパイア恨み言言うわw ラストフィジックスはフルメタル並みに不幸だ、泣いていいw 2013/May/08(Wed) 01:27 am
というかエリーの手に何かの拍子に会話のDBが再びわたると面白いかもしれませんねw 2013/May/08(Wed) 01:19 am
どちらにせよ魔界での儀式でアキがシンクレア×3になるのは確定だし・・・ このエリーならシンクレア使うだけならできそうだし一応戦力にしようと思えばできるのかな? ドリュー戦の石の会話ぜひ見たいです 2013/May/08(Wed) 12:53 am
頑張れアキ!とりあえず生き延びろ! ハルより達よりも更に絶望的な状況にぶち込まれたアキに幸あれww 2013/May/08(Wed) 12:39 am
感想書こうと思って感想板見たら全てが吹き飛びました。 2倍が二人いれば十分では無いのは普通にRPGで考えればわかるので問題ないかと。 全ステが2倍のキャラがいたらそいつ一人で無双出来ます。 しかもそいつがシンクレア封印やら状態異常効かないやら超回復やらいろんな特性あるなら尚更w ただどうやって倒すんだ?っていう絶望感がすさまじい件w 仮に六魔将軍+爺様の援軍があっても勝てる気がしない件w 2013/May/08(Wed) 12:39 am
今回はサザンベルクでの戦いの終結とジェロとルシアの再会、そして魔界への出発までとなっています。 まずはジェロが二つのシンクレアを見逃した理由について。 一つは本編でも述べたように二つのシンクレアを持って行けばその時点で五つのシンクレアが全て揃ってしまうためです。大魔王の器を見定めることが四天魔王であるジェロの役目でありそれを果たす前にエンドレスを完成させてしまうのは避けたかったためです。ドリューだけでなくルシアも二つのシンクレアを持っていたこと。気紛れにバルドルを持ってきてしまったという誤算が原因です。もっとも大魔王に相応しい器でなければエンドレスを扱うことはできず、まだエンドレスが目覚めていないのも理由です。 もう一つがジェロがルシアに入れ込んでしまっている、加担してしまっていること。手土産とはいえシンクレアの一つを持って行くことは中立の立場でなければならない四天魔王からすればしてはならないことでありジェロ自身もそれを理解した上で行動していました。それを図らずもルシアによって指摘されたことで踏みとどまったと言う形です。 次にバルドルについて。 性格については明るい天然。世間知らずの御姫様といったものであり、白のマザーとでも言える存在です。マザーを異常に溺愛しており、性格的にも能力的にもマザーにとっては天敵です。本編で示したようにシンクレアを止めるだけではなく回復させることも可能です。 また感想の中でジェロが強すぎるのではないかという御意見もありましたが作者的にはこのぐらいの強さはあっていいのではと思っています。六祈将軍を二秒で瞬殺し、ドリューを小僧扱いできるという発言が元になっています。四天魔王はキングの約二倍の強さですがそれは単純にキング級が二人いれば倒せると言ったものではありません。H×Hという作品のキメラアントに例えれば 四天魔王=護衛軍レベル キング、シンクレア持ち=師団長レベル 六祈将軍=兵隊長レベル となっています。 また余談ですがジェロにはシンクレアの声が聞こえるため戦闘の際ずっとヴァンパイアとラストフィジックス声を聞きながら闘っていました。ヴァンパイアはジェロがルシアに肩入れしていることに恨み言を、ラストフィジックスはただずっと泣きわめくという阿鼻叫喚。ジェロ視点で前話を読んでいただくのも面白いかもしれません。 長くなりましたが今回でドリュー、オウガ編は終了。次回からは四天魔王編となります。これからもお付き合いくださると嬉しいです。では。 2013/May/08(Wed) 12:20 am
闇の剣、闘牙王さまの中では決定したのですね。 誰の剣が採用されるかは楽しみにしておりますし、 その時は祝福したいです。 2013/May/03(Fri) 05:40 am
実際公式の力関係を考えると、これぐらいできても不思議じゃないんですよね。 次回からは悪夢のウタ戦でしょうか。もう平行世界滅亡まで秒読み入ってる気もするけど。 2013/May/03(Fri) 04:30 am
ルナティックすぎんだろその試練!? でもエンドレスとシンクレアのパイプを遮断できるってことは,バルドルを使えばシンクレアをヒロインにしたままエンドレスと対立できるのでは? 手に入れれば石をヒロインにできるDB… 2013/May/02(Thu) 06:31 pm
ドリューは原作よりも悲惨な最期になってしまいましたね。なぜ実力差がわからず、戦いを仕掛けるのかと一瞬思いましたが、ところどころに本当は実力差がわかっているという感じの文章がありましたので、実のところは現実逃避していたのですかね。 個人的にはジェロにはシンクレア2つの能力を使ったままのドリューを圧倒してほしかったです。また、なぜジェロがバルドルを持ってきたのか。主人公と戦う四天魔王はウタだったはずです。ここが気になっています。 原作と比べてひたすらインフレする敵陣営に対して、いまだ原作と同じ実力のハルたちはどうするんですかね。これではたとえ原作終盤の実力をハルたちが手に入れても勝てないのではと思ってしまいます。レイヴを全部集めれば四天魔王級の力が手に入るとはいえ、ハル1人が互角になっても4人いる四天魔王には勝てないですよね。謎の覆面の男も、はたして四天魔王の相手をできるかわからないですし。やはり最後はエーテリオンによるごり押しとなるのですかね。 いよいよ主人公と四天魔王の戦いが近づいてきましたが、その戦いにはが使えないとなるとネオ・デカログスに頼るしかないですね。以前マザーが言っていた「サクリファーを持つシバに勝てるようになってもらう」というセリフは、それぐらいにならないとシンクレア無しで四天魔王とは戦えないという意味だったのですかね。今まで使用しなかったサクリファーや闇属性の剣もここで見られそうですね。ただ、この戦いは負ければ命が無いし、勝ったらシンクレアが全て揃ってしまう、おまけにマザーのせいで逃げることもできないと主人公には真の意味で四面楚歌ですね。 お互いにピンチなハルたちと主人公ですが、はたしてこれからどうするのか。楽しみにしています。 次回の更新をお待ちしています。 2013/May/02(Thu) 03:45 pm
これでシンクレアは4つ揃ったも同然となり、迎えも来たのでついに悪夢のウタ戦のカウントダウン開始。以前にマザーが「四天魔王戦では自分は手伝えない」という趣旨の独白をしていましたがそれはバルドルで無効化されるからという事だったわけですね、ルシアにとっては本当に悪夢の事実ですがw そりゃシバを素の剣技でも上回るようにとマザーが言うわけだと納得しました。 しかしうーん、ドリューの剣の腕がキングやゲイル並というのはちょっとドリューが頭一つ抜け過ぎではないでしょうか? キング、ドリュー、オウガ、ハードナーは相性こそあれどほぼ同格という事でしたが、ドリューは主武装の魔法に加えて剣の腕までキングやゲイル並となると他の3人よりも明らかに上となってしまうと思います。 (キングやゲイルの強さの根幹は剣の腕という事なのに、その長所を持ってる上に更にその長所に勝るとも劣らない魔法に加えてシンクレアまであるとなると) 「剣の腕はそれなりだが魔法が凄い」程度の方がキング、オウガ、ハードナーと同格という設定に沿っているのではないかと思いました。 あと、ドリューはシルバーレイでルシアを始末したつもりになっていましたからジェロからルシアの名前を出された時にその事に触れた方が個人的にはより自然かなと思いました。 「ルシアはシルバーレイで死ぬから今更無駄(ドリュー)」→「生きてるし。この大陸にももう来てる(ジェロ)」→「そんな馬鹿な!?(ドリュー)」→「え、マジでルシアも来てんの?シルバーレイも無駄って何それ怖い(ムジカ達)」といったような感じの。 2013/May/02(Thu) 07:01 pm
それはともかく無理ゲーすぎる エンドレス打倒エンドは諦めろアキ この作品のヒロインは石だから最初から無理だ 2013/May/02(Thu) 01:00 pm
|