| [広告] |
2013/Aug/01(Thu) 10:51 pm
2013/Aug/01(Thu) 10:39 pm
大分穏当ではあるけれど、シャルロットはタバサになっちゃうのか。 それにしてもドラマチックでインパクト大な攻城策だ、ナイスアイディア。 流浪のシャルルはどうなるのか。自由になって白くなるような気も、後顧の憂いとなる気もする。 2013/Aug/01(Thu) 09:52 pm
一気に投稿されている…だと…? 今年一番の驚愕。 自分は遅読なんでゆっくり読ませていただきます。 更新お疲れ様~ 2013/Aug/01(Thu) 09:24 pm
皆様もご存知かと思いますが、去る四月四日にこのSSの原作「ゼロの使い魔」作者・ヤマグチノボル氏が永眠なさりました。謹んで故人のご冥福をお祈りします。 えー、長らく放置して申し訳ありません。ちょっとモチベーションの著しい低下により、ゼロ魔から逃避して、他作品とか書いていました。 当初は3-22のできが気に入らないという普通の行き詰まりだったのですが、またPVの異常上昇が有って、更新を控えたらそのままモチベーションが戻らなくなってしまいました。また消して再投稿しようかとか考えてたら何だか色々と面倒くさくなってしまいました。結果として長期連載中断となってしまいました、すみません。 暫く放置して久しぶりに覗いてみたらどうも飽きたのか異常上昇は止まっているので、今回の投稿に至りました。暫く様子を見たいと思います。 皆様、沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。 それではいつも通り感想返しです。 >ESAS様 その通りです >asupara様 勿論ですとも >赤星様 みなさん、リスペクトしているようですが >旅人様 問題解決の第一歩は相互理解からです >buon様 凶悪ですよねえ。その辺のものに気軽に使わないで欲しいですw>魔法無効化 うーん、エレオノールさんにもサイト並みの運命を感じさせる相手が出てくればデレそうでは有ますが・・・ タニアは中々結婚が難しい立場になりつつありますねw >トマト様 「始祖の血統で魔法が使えないのが実は虚無」>「あれ俺は?」ってなりそうですよね >左右様 髪はダークブラウンですね。たまに描写しないと作者も忘れちゃいそうですw えーと、現在十一歳小学六年生ですね、はあ。 私はどちらかというと外見描写などに無頓着になっちゃう傾向がある気がしていますので、気付いた時には入れていきたいと思っています。 >NP様 子供の常識って接している人によって変わるものだと思っています。ウォルフがハルケギニア中を飛び回るのを見ていれば影響されちゃうんじゃないかなあと。 重機の油圧化はまだ無理だと思います。単純なものならまだしも、複雑なものは必要な技術が膨大なものになる見たいですので。 >黒様 爺さんの保護下に戻ればそうなるのでしょうかね。伯爵の娘とその夫って事に。 >窓様 原作読む限りでは使えなさそうです。 >マイノリティ様 結婚はそんな感じです。 まあ、周りの思惑は色々ありますけど、本人の意志が有りますので。 >ななん様 ご意見ありがとうございます。 >人参様 ご意見ありがとうございます。ただ、横レスは規約違反となりますのでご遠慮お願いします。 >香味様 まともな研究、の内容によるのかなと思っています。突っぱねているのは、それまでの会話でエレオノールに説明する気が無くなったからですね。面倒ですし、異端と言われかねません。 >まぁ様 どうなんでしょうね、チラッと出てきたブリミルの様子だと出来なさそうな気はしますが>系統魔法 開拓して領を売るという商売>楽しそうですね、これw >そもさん様 さりげなく胸に関する単語を混ぜれば>いや、危険すぎるでしょうw >aa様 まあ、そこそこで貰おうとは思っていますけどw >山瀬様 この段階で目覚めているのはヴィットーリオだけですね。これからです。 >hirogo様 魔力素ないし魔力子が素粒子と置き換わっている状態を復元する>こんなイメージですね。減ったように見えても減っていないから大丈夫です。でないとシルフィの変身が説明出来なくなりますので。 >mei様 ディスってませんw 虚無が系統魔法を使えない>超精密作業用のマニピュレーターでショベルカーの代わりは出来ない、みたいなイメージです。 >ミスリル様 感想ありがとうございます。間が空いて済みません、頑張ります。 >sake 既存のそれには敵同然>原作だとラ・ヴァリエール公爵が政争から身を引いちゃっているっぽいのが気になりますね。 結果、原作より姉に似て身長も伸び、そっくりなすらっとした胸に>世界の修正力恐るべしw >nanashi様 嫌われているといっても平民までは浸透していないとは思うのですけどね。 詐欺にしか見えない>嫁探しってのをきっちりと説明する必要がありますよね >Taccer様 ルイズには頑張って貰わないと。 日本だと片道交通費無料ってのが結構ありましたよね>嫁探し >はむ様 魔力子によるエミュレート>おお、そう言われてみれば、効率は悪そうですけど、出来そうな気もしますね ボーキサイトはその内採掘したいです。 >ネタスキー様 後もう少しで……悔しかっただろうなあと、思いました。 >通りすがり様 ご意見ありがとうございます。前回の騒ぎの時から感じるのですが、Arcadiaから追い出したいという人がいるように思います。ですので移籍はしたくありません。こんなトラブル抱えた作品に来られても先方にご迷惑でしょうし。 >dy様 感想、ありがとうございます。 ウォルフの叙爵はこの後番外編やって、その後になります。 >aa様 おお、ウォルフが貴族じゃなくなってそんな紋章もアリになってる? >nor様 ありがとうございます、すみませんサービスシーン無くてw >秋刀魚様 ありがとうございます、頑張ります。 >通りすがる様 遅れました、申し訳ありません。 >masa-aki様 済みません、完全に逃避してしまいました。 >にゃ様 ジョゼフ、狂いませんでした。頑張ります。 >ff様 ありがとうございます。 マジカルバケーション……むう >S4様 ご意見、ありがとうございます。 記憶だけで作っているわけではありません。それにしてはジャンルが多岐にわたりすぎると思います。 細かく説明しようとすると上長になってしまい、中々難しいです。 >デコ眼鏡様 ありがとうございます、頑張ります。 >天網様 ありがとうございます。 >パフ様 使えます。 >更新マダー様 無いですw >マンダム侍様 お待たせしました。 >gunrun様 お待たせしました。 >Miguel様 確かにハルヒっぽいですw 何か揃えたくなっちゃったものでw 本当に沢山の感想、ありがたいです。久しぶりに開いてみて、感想を読んでモチベーションを持ち直すことが出来ました。ちょっと暫く様子は見ますが、連載を中止することは有りません。 2013/Aug/01(Thu) 08:53 pm
更新止まるところまで真似なくてもいいじゃないw 2013/Jul/28(Sun) 09:56 pm
2013/Jul/02(Tue) 10:29 am
2013/Jun/28(Fri) 10:46 pm
2013/Jun/28(Fri) 10:39 pm
2013/Jun/27(Thu) 01:31 pm
2013/Jun/25(Tue) 12:09 am
2013/Jun/18(Tue) 05:05 pm
2013/Jun/18(Tue) 12:45 am
2013/Jun/09(Sun) 03:16 pm
今後、ウォルフ達がどうなっていくのか非常に楽しみです。 2013/Jun/04(Tue) 01:18 am
続き楽しみに待ってます。 2013/May/31(Fri) 03:16 pm
転生者の観点が他作品と違うので新鮮でした。 ただ途中からまだ年齢1桁で魔法で作ってるわけでもないのに 技術革新が進みすぎるなどの納得のいかない状況が 続きすぎたので読むの断念しました。 おぼろげな記憶で作れるようなものでもないのが多いので・・・ 転生者が前世でもその道の研究者とかの 説明があったほうがいいのかなーと思いました。 2013/May/27(Mon) 03:11 pm
2013/May/27(Mon) 02:45 pm
ありがとうございます。 2013/May/26(Sun) 07:58 am
ガリア舞台の話を読んでると 狂王(子)様の出番がとても欲しくなります。 時期的にガリアの継承問題がそろそろですが 原作通りになるのかその辺超期待 シャルロットはタバサになっちゃうんだろうか…… そういえば、アルビオンを扇動したのはシャルルの方なんですかね 更新期待してお待ちしています。 2013/May/22(Wed) 04:22 pm
|