| [広告] |
しっかりとした面白さです 2013/Aug/03(Sat) 10:46 am
>魔法を使えないことが遺伝している この世界ではイザベラは虚無(のスペア)? >後継戦争 名称がシンプル過ぎる? ガリアの長い歴史では珍しくないのでは? >にかっと笑うその顔はとても朗らかで この世界ではジョゼフは狂気に陥る事はないのか……それだけが唯一の救いですね。 >君にはどこか親近感を感じていたんだよ www 出来の良い弟との確執を乗り越えたクリフ君と駄目だったガリア王子達……。 >ジョゼフ様の懸念通り、命令を無視して 原作ジョゼフと違う! 人の気持ちを理解できなかった狂王とは違うぞw >大地が次々と空へ浮かび上がっていた 無茶するなあ……。教会的にはどうなるのかこれw >鉱脈が水に浸かっていた 地下水の多いところでは風石が蓄積しない筈。坑道を掘ったために浸水したのか……。 >上空から真下に向けて撃ちこむ大砲 前装式だからこれはどうなんだろう。レビテーションでも掛ければ可能? ナチス製空飛ぶ円盤()の下部に逆様に搭載されたパンター主砲を思い出したのは私だけでしょうかねw ***** (3-22 清濁) あまり手をつけられていなこの森⇒あまり手をつけられていないこの森 こんな目に陥る⇒『こんな状況に陥る』『こんな目にあう』 意識を裂きながら⇒意識を割きながら (3-23 暗雲) イーストゴータへと帰っっていった⇒イーストゴータへと帰っていった (3-24 誤解) ジョゼフの頭脳を持ってしても⇒ジョゼフの頭脳を以って(以て)しても (3-25 並立) 一言で現す⇒一言で表す ジョゼフがそんな事を受け入れる事はとうてい出来なかった⇒『ジョゼフにはそんな事を受け入れる事はとうてい出来なかった』『そんな事を受け入れる事はジョゼフにはとうてい出来なかった』 (3-27 緒戦) 二割り増し⇒『二割増し』 (3-30 ガリア王ジョゼフ一世) 条件として掲示した⇒条件として提示した 2013/Aug/03(Sat) 12:52 am
ジョゼフ、まじチートですな。古の身体に障害を抱え槍働きは出来ないけど誰よりも戦に強い武将のようです(孫ピン、大谷吉継、黒田如水など)。 これで魔法が駄目だからと愚王と言う主張する馬鹿は出ないでしょう。 あと、シャルルを堕としめないためには、自分が有能であると示し続けなければなりませんね。シャルルが愚兄に敗れたのではなく、希代の英雄に敗れたという意味で。 開拓地は、エルビラ女史が領主代理ですか。良い判断だと思います。エルビラ女史なら、外向きのことも軍事統括も闇部に関することも無難にこなせそうですね。 あと、伯爵とは簡単に言えば州領主(日本の戦国時代で言えば国主)であるので、伯爵領には州名がつくはずですが、州名(=家名)を何とするのでしょう? アルビオンの産物で酒を倉庫買いして寝かしたままになってましたが、どうなりました? 酒飲みとしては気になります。 クリフもラ・クルス防衛戦に参加していれば、ガリアの魔法学校で肩身の狭い思い(父親の爵位剥奪の件で)はしないはずですけど、防衛戦へ参加したのでしょうか?閑話あたりで書いていただけると有り難いですね。 シャルロット嬢のジョゼフに対する思いも複雑ですね~。原作のように単純な親の敵でもありませんし。大義名分も第三者から見た正義もジョゼフにありますし、自信の待遇も最上のものですし。 イザベラ嬢の今後が気になるwすごく気になるwww 2013/Aug/08(Thu) 12:08 pm
更新が止まっている間にも書かれていたようで安心しました そろそろ夏休みに入るのでこれからゆっくりと読ませていただきます これからも以前のようなペースで更新されることを祈ります 2013/Aug/02(Fri) 01:35 pm
今回一番印象に残ったのは、タバサですかね。やっぱガキだよね・・・。 まぁ「杖に誓う」とか王様からしたら鼻で笑うモノでしょうから、普通に裏切りについてはばれてるでしょうけど。 原作より狂ってないけど、破滅願望は根っから持ってそうだしww あと、ジョゼフがクリフにフレンドリーなのがおもしろかったw 2013/Aug/02(Fri) 01:03 pm
しかし、ジョセフが虚無に目覚めた時が怖いですね。 ここまで拗れた遠因は、結局のところ「ジョセフはメイジとして無能」というところにあったでしょうから。 ジョセフが虚無だと知った時、二人は何を思うのか。 特に、兄に勝る決定的な要素がメイジとしての才能だと考えてるっぽいシャルル殿下のショックはどれほどのものになるのか、、、。 下手すると、二人ともヤんでしまいそうだ。 2013/Aug/02(Fri) 11:51 am
いやあ、パティ先生はいいキャラをしていますな。 うまくいったりいかなかったり、波乱万丈な感じで。 今回の更新分では名前しか出てこなかったのに苦労する様子が想像できます。 2013/Aug/02(Fri) 09:58 am
大量更新で非常に嬉しいサプライズです。 これでこのサイトに来る楽しみが増えました。 それにしてもジョゼフが、ずいぶんと綺麗なジョゼフさんになってしまって、 アルビオンと違ってガリアの未来は明るそうだね。 魔法が使えない欠点も、虚無に覚醒すれば名実ともに王になるから、 誰も後ろ指させなくなるしなー シャルルは今後どうするんだろうか。 魔法が使えないから王に相応しくないって論理だったけど、 虚無覚醒したら大義名分も消えてしまって、未来は暗そうだね。 2013/Aug/02(Fri) 06:00 am
シャルルさんはどうなるのだろうか 個人的には某呪われた島の黒騎士のように、新天地目指して米大陸あたりでフロンティア精神大爆発とかも面白そうw 2013/Aug/02(Fri) 05:09 am
マケドニアのアレみたいに血みどろの内戦が数年は続いて、ラ・クルスも灰燼と化してしまい ガンダーラ商会ついにガリアからも撤退なんて想像してましたが、基本的に血族従士であろう この世界ならこういう決着は妥当なのかもしれんなーと言う気もしました。 イザベラさんだけ、史実ルートとそれほど大きな違いを感じないので、どんな風に考えているのかとか もうちょっと知りたいところです。 2013/Aug/02(Fri) 03:37 am
ジョゼフみたいにゲルマニアで種馬になるのを許容するとは思えないし… 2013/Aug/02(Fri) 02:39 am
シャルルは結構この話では裏で汚いこと色々してる腹黒キャラだったので、こういう爽やかエンドになるのは意外でした。勿論面白かったですが。 シャルルの反逆のところで、聞く相手がシャルルの家族だからしょうがないんだけど、ふたりともシャルル可哀想的なこというからお腹いっぱいになった。さわやかな兄弟喧嘩になりましたが、やってること反逆なのに、誰もジョセフサイドで話してくれないですからね…フアンさんは忠誠誓ってるよ、しか言わないし。 むしろこれはジョセフ支持者どころか味方すら殆どいないよ!って演出だと考えるべきなのかもしれませんね。 後、シャルロットさん最後>倒すべき王でとか考えてますけど、シャルル国外に追い出したりして決着がついたら>あなたに忠誠を誓う事に異存はない、って言ってたような…忠誠とそのうち倒すっていうのは別の話なのか、それともシャルロット的にはあの勝ち方はノーカンなのか。 今回シャルロットは、子供子供してたので、これを機会に成長して欲しいですね。 後オチ要員のパティ先生に笑いました。 2013/Aug/02(Fri) 02:38 am
ガリアは綺麗なジョゼフさん即位で、割と丸く収まったようですが、その他ではまだ不穏当な空気が残ってますね。 シャルルさんが今後もアルビオン貴族派との付き合いを続けるかどうかでまた後の展開が変わりそうです。とりあえず、最大の死亡フラグを回避した彼には行ける所まで生きて欲しい。 指名手配にもならなかった影の薄いクリフを、憶えていたのがジョゼフさんだったのは何かのフラグになったりするんでしょうか。 2013/Aug/02(Fri) 01:32 am
シャルルは「きちゃった、てへぺろ」ってウォルフの下に来そう 「帰れ」とまでは行かないけど、潜伏できそうな土地を紹介して蛮族王シャルル爆誕かなぁw 2013/Aug/02(Fri) 01:08 am
一気に読みました。 ガリアのこの双子の、ここまで燃える戦いをみられるとは。 演義物のような派手な兵器や作戦。ロマンですね。 ウォルフ達の方も順調なような、いくつか新しい問題が出てきたようなでどうなるか。 さらっとラウラがシリングス伯爵と結婚してたり、カステルモールとパティが秒読みになってたのに…と、主人公に限らず周りも活き々々動いていて、楽しませて頂きました。 2013/Aug/02(Fri) 12:54 am
真面目に戦争したらこんなにもスゲえのかとビビリまくりでした。 つか、作戦がどっかの黒仮面の反逆者と似通ってね? あ、そういえばあっちもゼロの名を冠する人でしたね虚無王さんww 指輪や香炉受け取ったら虚無魔法にも気づいたろうし、ますます隙が全く無い化け物にw ただ、完璧王過ぎてシェフィールドやモリエール夫人の登場フラグが折れそう? あと、この分じゃジョゼットがますます帰り辛い王家になってるような…。 イザベラがシャルロットにより同情的になってたり、ジョゼフに見込まれてるのを見て嫉妬を深めたりしてそうですね。 シャルロットはこちらでも元気に冒険してるけど、ジョゼフを見習ったなら原作よりもずっと黒化すんじゃね?w パティ先生は結局行き遅れる運命を背負っているのだろうか?www 最後の最後で笑かしてもらいましたw彼女の未来に幸あれww 2013/Aug/02(Fri) 12:28 am
息を詰めるようにして読み進めました ・・・凄い 引き続きの執筆、心待ちにしております 2013/Aug/01(Thu) 11:52 pm
ついでに1000年くらい経ったらシャルルxジョゼフか、ジョゼフxシャルルかで 特定のご婦人方の議論になってるな 空気で分かるホモォ>┌(^o^┐)┐ 2013/Aug/01(Thu) 11:25 pm
経緯をさっき知ったばかりなのであれですが、 「下記の削除の件」の下記がどこをさすのか分からないです。 あと「私がF5されている」はアタックが抜けてる? 変な人に揚げ足を取られないようにもうちょっと文章考えたほうがいいかも なにはともあれ、おかえり 2013/Aug/01(Thu) 11:21 pm
パティ先生がとばっちりにあっちゃいましたねw 2013/Aug/01(Thu) 11:19 pm
|