| [広告] |
「釣り人」と呼ぶにしても「とにかくどんな反応でもいいから構って!! 微妙な視線でも何でもいいから、とにかくあたしを見てぇ!!」って態度だから「昭和の不良少女」みたいな物悲しさがねぇ……。 結局のところ、誰かに評価されてる他人が妬ましくて羨ましくて身を捩じらせていて「自分がこのぐらい評価されるならこんなことしてるだろう。そうに違いない!!」みたいな妄想してたら、それが脳内で結晶化しちゃったと。 普通の日本人は、そんな評価に飢えきってないし、いちいち韓国ニュースに出てくるようなことはしないんだよ。あと、一般人は物事の良し悪しを自分自身で判断するからご心配なく。 とりあえず、自分なりの根拠などを意見として書けずに騒ぐ子は「すいません。日本人の国語力じゃないんですけど~団」か「リアルしっと団」とみなすのでご了承あれ。 がんばれ、リアルしっと団。 2012/May/11(Fri) 03:16 am
適当にID調べたけど、間違いなく自演じゃないものもいくつかあったし、PV水増しはわかりようがないな。嫌いな作品を貶めるために熱心な読者様がF5連打して、作者さんの仕業と主張しているんじゃないの?嫌いな作品が評価されているのは認めたくないものだし、貶めるためならそれくらいしそうだ。作者さんの過去の過失?をネチネチ掘り返すのもその一環なのかもね。過去にこんなことやった奴だから的な思考で、飛び付く人や真に受ける人がいれば万々歳だよ。 嫌いな側からすれば叩く要素さえあれば真実なんてどうでもいいんだろうね。ただ作者さんの仕業という可能性も残っているけど、アンチからすればそれしか見えてないのかな? 2012/May/11(Fri) 01:58 am
針の見える釣り針には引っ掛からないようにしましょう。 釣り人が喜ぶだけですので。 まあ、どうやら自分は他人の妄想の産物らしいけどね。 自演とやらは貴方が保証してくれるようだ。 では、貴方の正気は誰が保証してくれるのか。 擁護もアンチも目糞鼻糞、どちらも迷惑になっていることには変わり無い。 感想から外れていますが、失礼しました。 作者の脳内妄想扱いされるんですかね、この文も。 2012/May/10(Thu) 09:19 pm
批判と嵐の区別がつかないのも当然。実際、ここの感想のほとんどは作者の分身と少数の蹂躙趣味しかおるまい。 この後、むきになって中学生レベルの長文かやけっぱちな捨てゼリフで反撃がくるだろうな。 2012/May/10(Thu) 08:57 pm
軍事・経済力ともに隔絶した地域となったトリステインが生き残る道は……、スイスみたいな「永世中立国」となって、 強大化した三国の調整役ぐらいかなーとか。観光資源も一応あるよ、と。 しかし、政治的な判断を誤ると「新兵器群の格好の試験場」と化して、都市が瓦礫の山と化す危険性も高そうだな~。 こういう国で正確な判断力を持ってる政治家とか高級官僚は、ストレスで参ってしまいそうだ。 >暗に作者さんがマナーのなってない非常識な人間だって言っているのと同じだから。 文脈がつながってないよ。ふつーの日本人なら、そんな飛躍的発想にはならないよー。自分と他人は違う人間だということをまず自覚すべし。 政治の話題やってるところだと、こういうタイプの論法使ってくる「ひと」は珍しくない。国語力がなくて、自分が何を言いたいのか説明文ひとつ書けなくて、それでいて赤の他人が自分と同じ知識と感情を持ってるという「大前提」を持っている。 それでいて、本気で読んでいての誤読か、わざと分からんフリをしたトンチンカンなことも言うのさ。「自分を納得させてごらん?」とね。 だけど、別にそんなことに第三者が付き合う必要もないんだ。個人で妄想を抱く「自由」というのもあるわけで、それに関わって直してやる必要もない。 「ああ、日本人じゃないのか。もしくは国語を勉強してこなかった子か」と見てあげましょう。 2012/May/10(Thu) 05:22 pm
それ何のフォローにもなってないから。 暗に作者さんがマナーのなってない非常識な人間だって言っているのと同じだから。 2012/May/10(Thu) 02:59 pm
ティファとシャジャル様は、この世界ではどうなるんでしょう。 #ティファがウォルフの開拓団に逃げて来たりするとか、ありえるのかなぁ? サラとウォルフの仲がどうなるのかが、一番気になります。 原作組のうち、キュルケは恋愛感情無しっぽいので番外として、 カトレア、ルイズ、タバサ、ティファあたりとの絡みまで 話が進んだら良いなぁと妄想しながら待っております。 2012/May/10(Thu) 01:41 pm
この世界ではとんでもない勢いで技術加速が起こってるから、蛇の目の子持ちシシャモ(モドキ)が飛ぶまでには10年あれば足りるだろうか……って、このスピードだとどこぞの後世世界も真っ青だなぁ そしてライトニングと言えば現在絶賛gdgd中のアレは……墓の下で昼寝してるケリーを叩き起こす所から始めないと最早どうしようもないだろうなぁw 2012/May/10(Thu) 05:39 am
相変わらず登場人物の機知に富んだ会話が素晴らしいです。 これはあくまで私の目から見た感想ですが、 小説本文は、アクションやイメージを具体的に読者に伝えようとする姿勢で一貫して誠実に書かれており、 主人公ウォルフが、世界の観察者として客観的に世界を見つめようと努めている態度にも好感が持てます。 作者の感想返しにしても、丁寧な対応を続けていたと思ってます。 「ウォルフ」と「トリステインの商人」のどちらが信用に値するか 私にとっては自明です。 ただ、「遂にカトレアの治療のエピソードが来る」と期待していたところに、風石の話が前半部に挿入されて、焦れました。 何かの伏線なんでしょうが、ちょっと説明の分量が多かったような気がします。 これからも期待していますので、更新がんばってください。 2012/May/10(Thu) 03:00 am
俺はこのSSが面白いと思うから読む。 そうじゃない奴は消えろ 2012/May/10(Thu) 02:29 am
2012/May/09(Wed) 10:20 pm
Disってる方々の意見でまともなものは ①「削除してまた全投稿するとサーバーに負担が掛かるだろ」 これについては草食うなぎさんがメリットとデメリットをどう判断されたか不明なのでなんとも言えません。 ②「アントニオ猪木氏の詩 実際の作者は作家の方ですが著作権いきてます」 どう対応されるかは草食うなぎさんの判断なのでこれも口を出すべきではない。 ……他の内容は今のところ、まともな根拠出してくれてません。 PVの方は何か証拠があって言っている訳ではない事が確定。 盗用行為の方は、少なくとも一件に関しては事実無根。残りに関しても無責任な噂の域を出ないようです。 「批判は要らないと明言」「まっとうな批判を罵倒」⇒ガセネタでした。(マナー違反を注意) 「批判された意見を丸々盗用」⇒現時点では何故か説明なし。 「捨て垢での擁護はいいのかという詰問に、擁護は良いが批判はダメと意味のわからない独自理論を展開」⇒やはり説明なし。 まあ、向こうの言う事を全て鵜呑みにするわけにもいかないんですがねw 2012/May/09(Wed) 09:24 pm
いつも楽しみに読ませていただいております。 独自の考察や切り口で「ゼロ魔」を練りこんでおり、 読んでいて非常に続きが楽しみになります。 色々変な妨害もあるようですが、 確実に待ち望んでる人はいますので是非書ききってほしいです。 2012/May/09(Wed) 09:07 pm
あと…色々とお疲れ様です。 韓国やらの在日ネット工作員が、息抜きや暇潰しに日本のSSやらを読んでは粘着煽りをしてるみたいです。 最近はブログ方面も大人しいみたいなので、むしろそういう行為が推奨されてるみたい。 基本彼らは自分達が偉いと思っているので、日本人が書いてるものを読んで少しでも面白いと思ってしまったり、人気があったりしたら悔しくて煽るそうな。 粘着煽りとか普通の生活してたらそんな暇無いですし、普通の神経じゃできないです。 この人達は「仕事」でやってるからこそ、こんな長々と出来るんです。 この文すらも煽るなとか在日は言いそうですしねぇ。 そういう人達はまず自分の事を棚に上げて「~を私物化しないで下さい」とか、如何にも第三者的な、自分の言うことが一般論であるように書き込むのがマニュアルとしてあります。 何人かは擁護派に入っておき、自演で盛り上げてから批判とか書き込むのも常套手段です。 まぁ長々と何が言いたいかと言いますと…次話も超楽しみにしています。 頑張って下さい。 2012/May/09(Wed) 08:48 pm
この方向のまま技術発展していくと空中機動要塞とか航空戦艦とか生まれそうでロマンがありますw これからもわが道を行って欲しいですね。 2012/May/09(Wed) 08:32 pm
本日,はじめて掲示板を見たのですが, ネガティブな意見が多数かかれていて残念に思います. 気に入らないなら読まなければよいのに. 魔法の設定等大変面白く,驚きつつ読み進んでいます. 今後の展開を楽しみにしています. 2012/May/09(Wed) 07:54 pm
どっちにしろ迷惑な作品だねこれ ネット上じゃ蛇蝎のごとく嫌われてるのにここでだけは異常に持ち上げるレスばかりなのは確かに気になる 全部が全部自演つーわけでもないだろーけど 2012/May/09(Wed) 06:35 pm
悪行を重ね続けるだけでなく、感想欄では自分の作品をほめちぎる長文を連打する妄執には、すでに言葉もありません。 2012/May/09(Wed) 05:42 pm
そういえばウォルフにもエスターシュ公の使ったアンドバリの指輪と同じ死者を生き返らせる魔法は頑張ればできますか? 絶対にやらないでしょうけど。 ウォルフにはルイズやキュルケと同じ時期にトリステインの魔法学院に行って欲しいですし、他の原作キャラとはどんな関係になっていくか見ものです。 才人がどのようにウォルフと仲良くなるか……それが一番見ものです。 原作の才人は「魔法ってどういう原理なんだよ」って感じでしたし。 まぁ草食うなぎさんの小説を反対する人はゼロ魔で言うロマリアですよ、ロ・マ・リ・ア。 自分の気に入らない小説だからこのサイトから消えろって、ロマリアで言う異端だから処刑しますってのと同じでしょ? それにどう考えても完全に批判されるような小説じゃないです。 一方でルイズアンチにしてゼロ魔を世界征服する小説を責めないのがおかしいです。 このサイトだから草食うなぎさんを批判できるんですよね? 一方で『小説家になろう』さんでは殆ど批判が無いですよ? って言うか一部のゼロ魔アンチ小説以外、殆どのゼロ魔アンチ小説に批判を入れているの僕だけなんですけど。 この場所で批判や荒らしをするなら『小説家になろう』さんで堂々と批判したほうが良い、あそこは登録しなくても感想を投稿できる場所になってますし。 2012/May/09(Wed) 05:18 pm
近年でかなりのHITです。 おもわず『ゼロ魔ss界 キリッ』でAAを作りたくなるほど秀逸な言葉。 やっぱり界王とか界王神様とかいるんでしょうか? 20倍ゼロ魔ss界王拳だっ!!とベジータに特攻するパチ物悟空が浮かんでしまいました 2012/May/09(Wed) 04:27 pm
|