<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[93]草食うなぎ◆ebf41eb8ID: e96bafe2
皆様沢山のご意見ご感想ありがとうございます、嬉しいです。

えーと、アントニオの言葉ですが、まあまあ良い感じで省略できたので改訂しました。一足が~の部分も残したかったですが、余計な心配をおかけするのもどうかと思いまして。
調べたら国会図書館のサイトに全文が載っていましたね。一休和尚の言葉って説は現状けっこう弱そうですw
実は猪木さんが未発見の一休の書を所有していた、とかの展開になると面白いのですが。

各話のまとめかたの見直しは来週以降手を付けようと思います。少し、やる気が出てきました。
予定としては番外の位置を見直すのと、各章ごとに登場人物紹介と目次とを付けようかなと思っています。

それでは、いつも通り感想返しをしていきたいと思います。

>じょー様
こちらをあまり荒らされていないのが幸いですね。
応援ありがとうございます、頑張ります。

>蒼様
ありがとうございます、とても嬉しいです。
頑張ります。

>ひこ様
ルイズに伝えておきますw

>ホーリックス様
何故みんな烈風と戦わせようとするんだーw
戦場は天災レベルの被害になりそうですw

>real様
 >彼の行動は変態ですね
 おぅ……

>インフォームド・コンセントが大切ですね
 どうせ理解されないと思って説明を省略しすぎでしたですかね
 ウォルフにも非がありそうな気が

頑張ります

>トマト様
カリンちゃんが全力で子供を守ろうとしたら……やっぱり結構凄いことになりそうですw

励ましのお言葉、ありがとうございます。
希望は管理人様が調査してくれると約束してくださっていることです。
一年以上放置されていますがw管理人様の復帰を首を長くして待ちたいと思っています

>malativas様
被ってたらショックですね。祈るのみです

ご指摘ありがとうございます。ちょっと読点を入れてみました。

>かれな様
ちょっと魔法的な要素がないと、カトレアの勘の鋭さとか説明が付かない気がしたもので

カリンちゃんはちょっとウォルフが苦手になるかもです

>hirogo様
確かに偵察機として導入しているでしょうね。

カリンちゃん虐めるつもりは無いのですが、ついw

>いくら様
私に出来るのは書くことなので、頑張ります

>知識的には遅れてるけど、技術的には現実世界より圧倒的に進んでそう。
 この辺は言い得て妙ですね。困ったところでもあるのですが

>平均寿命
 オスマン並みになるかも

>烈風さん本人の評価
 ウォルフから見て組織の中の人としての評価は低くなっちゃいました
 まあ烈風ですからね。公爵家の妻などという立場には納まりきらないのでしょう

>Q様
 >でも、仮にウォルフとサラが結婚したら
 ウォルフピンチですねw

>ななん様
公爵はベタ惚れっぽいですよね>カリン
きっと公爵にとっては些細な欠点でしかないのでしょう

>マグマ様
三人と一緒の出会いは……ハードル高いっす
原作期になっちゃいそうで、それだとテファが大変なことに

>ふ~せん様
 >後ろからブースター着けて着火
 いや、そんなつもりは無かったんですけどね?
 そうなっちゃってますけどね?
 ごめんなさいw

>>竜騎士高々度
 竜用のフライスーツって言うか宇宙服みたいの作ったら面白いかなとか思ったのですけど
 時間が掛かりますか

>よも様
ありがとうございます、頑張ります。

>火薬ロケットで無理やり加速
 ロマンはある。ロマンは

>高々度竜騎兵
 飛ぶ時のバランスとかはかなり繊細っぽいですよね。空気薄くなったらそれだけでも適応するのが大変かなあ…

>山瀬様
ゲルマニア皇帝がルイズとアンリエッタ二人とも嫁にしている未来なんて見たくないですね。頑張れ、ルイズ

>774様
 >エレオノールさんが居たら
 さすがのウォルフも切れたかもw

>きっかけが無いから
 トリステインの方から喧嘩ふっかけてくれれば攻めやすいんでしょうけどね
 現状は三すくみとなってます

>ミスリル様
 >辺境伯はずっと名無し
 今のところ問題ないんでこのままでいこうかなと
 タバサママとかも名前出てないですよね? 全部きっちり名前が出てたら楽なんですが 

トリステインはちょっと情報が遅いような気がします
その内気付くと思うのですが。

>一番の理由は彼女の性格かもしれませんが
 多分、これが正解w

カトレアって病気治ったらトリステイン中の貴族から求婚されそうですよね。
美人で温和な公爵家令嬢、おまけに巨乳。バーガンディ伯爵とかもこっちにしときゃ良かったと思いそうw

とにかく今は更新第一で頑張りますw

>ひひる様
 >非常に残念
 ww

頑張ります。

>masa-aki様
真相は、話の中で書いていきますね。頑張ります。

貴族と平民の間には分かりやすい差がありますよね。
中々革命は無理っぽいです。せめて少しずつですかね。

>WRYYYで検索様
不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。
やっぱりスルーが基本ですね。

>ポスペチ様
ありがとうございます、頑張ります。

>117様
 >軍事転用
 うーん、ウォルフの関与できる事じゃないですし。仕方ないっちゃあ、仕方ないのかも。
 せめて装備を陳腐化させるために開発をもっと頑張りますか?

>そもさん様
落ち着いてw

ご指摘ありがとうございます。
チェックしたついでに直してみました。カトレアっぽいですかね。

>tensyu様
驚かせてしまったようで申し訳ありません。
ちょっとすっきりとさせました

>左右様
エルビラは関係ないと思いたいですが…

>よいどれ様
得体の知れない相手ですからねえ
 >独神姉さん
 字面が凄いですね、これw

>ワダ様
 >烈風を猛省させて
 難しいかもw 有る意味どっかのラオウと似ているような気がします、この人

>三条様
 >恋愛分が足りません
 済みません。中々難しくて、どうも

>ふーま様
コッパゲ先生ほど高性能じゃなくてもいいなら何とかなりそうな気はしてます>爆撃機

開発については種は蒔いたって思ってます。ですので話を進めます。

>雅様
 >移住したいw
 移住は計画的にw 貴族になれないと意味はないかもですよ

対空兵器かあ…兵器開発って本当にいたちごっこですね

>通りすがりの・・・
一応表面上は笑顔を作ってますので、評価はウォルフのものです

>や様
確かに。
サラじゃちびっちゃうかもw

2012/May/17(Thu) 02:50 am

編集削除 Pass:

[92]や◆122a9e4aID: b1ecdc00
まあ、こんな対応されるんじゃサラを行かせられないのは正しい判断だったと思うだろうな。

2012/May/16(Wed) 07:34 pm

編集削除 Pass:

[91]通りすがりの・・・◆ed57e56dID: 202fbd55
この話の烈風さんは、問題がありますよね。
ウォルフの実力、実績、影響力、トリステインの実態、そして何よりも、人としても貴族としても、態度が悪いです。
本人の気持ちや経験、人生などはともかく、公爵が依頼して来てもらった人物に対しての態度は、公爵をないがしろにしていると言われても仕方ないです。
医者への敬意、態度に関する文化もあるでしょうし、見かけゆえ信頼されていないし、身分差ゆえの偏見などからは逃れられないし、
その辺りは仕方ないとしても、
貴族であろうと政治を行なう者ならば、親子兄弟の敵であろうとも必要なら笑って迎えるぐらいのことができないようでは、
「烈風」の二つ名があろうと、トリステイン史上最強の風メイジであろうと、単なる戦闘ユニットでしかないです。
人の親として心配するのは無理もないですけど、ハルケギニアの公爵夫人である以上、政治的なこと、配慮は常に必要ですから。

2012/May/16(Wed) 12:15 pm

編集削除 Pass:

[90]雅◆5841aaf7ID: 31b21934

更新お疲れ様です。良いな良いな癌が治る病気なんて羨ましい、移住したいw
気になったんですがモーグラが爆撃機として運用されるようになっているなら高速目
標への対空兵器も考えないといけないんじゃないかなぁって思いますね。

2012/May/15(Tue) 03:59 am

編集削除 Pass:

[89]ふーま◆b013ba24ID: 66110c7e
黒色火薬止まりの世界で爆撃機ですか
信管はマジックアイテムでいいとしても、まともに運用できるのかしら
空中戦やるとしたら機関銃なんてないので杖を仕込んでの魔法射撃が効率的になるでしょうか
メイジの多いトリステインはモーグラの数とまともな軍師がいれば戦闘機化させて案外勝てそうではある

ここから先は原作キャラとの絡みがメインでしょうか
流石に手を広げすぎて忙しく、内容が高度になってきたので開発に年単位が掛からざるをえなくなるでしょうしね

2012/May/14(Mon) 11:32 pm

編集削除 Pass:

[88]三条◆c90b9709ID: 1b3c72b7
サラ以外のヒロインがほしいな・・・
恋愛分が足りません。サブヒロインにはティファを・・・
召喚?

2012/May/14(Mon) 10:01 pm

編集削除 Pass:

[87]ワダ◆1a7ebddfID: 9e1728b2
辺境伯がキュルケに遊ばれてるw

公爵夫人はやはりこんなものですよね。
元が下級貴族でまともな上級貴族としての教育を受けていない上に、仮に教育を受けていても元々素質がないでしょう・・・素質がないでは済まないけど
いくら相手が男爵家の次男とは言っても、烈風のした事は完全に他国から舐められる行為でしょう。
ウォルフも流石に不快に思いますよね。
ルイズの魔法の相談に乗ったのに今度は身内のサラを危険にさらすことを要求されて仕方なく代わりに来たら睨まれ続けて診察の邪魔をされて最後はぶっとい血管浮かべて猛獣みたいな顔w?で睨まれるなんて。
公爵の必死さに同情して来てみたら全く統率できていない有様とは・・・
烈風も親として複雑な気持ちだろうけどそれを隠しもしない有様では最低ですよね。

辺境伯にも事情を説明して、烈風に呆れた事等を話したら安心しそうですね。
ウォルフはそんな家と親密な関係にはならないでしょうし。

いずれ烈風と対決するフラグでしょうか?
だとしたらこんな人には負けて欲しくないですし、久しぶりにウォルフ無双がみたいです。
是非、烈風を猛省させて欲しいです!

2012/May/14(Mon) 07:19 pm

編集削除 Pass:

[86]よいどれ◆2dc26376ID: 09ac03e0
烈風さんとの初会合はこうなったかwww
まあ、たかが男爵次男坊だとこうなるわな?
いくらハルケギニアの革命児でも、カリンさんの反応は正解かも?
それでも冷静なウォルフは大物かと?
ぶっちゃけ独神姉さんが居なかったのが救い
ただ、カトレアさんの「不思議な方」発言がヤバい気がする
(ウォルフが現世の人では無いと見抜いているかもしれない)

2012/May/13(Sun) 08:52 am

編集削除 Pass:

[85]左右◆ebd5b07dID: 885ad513
カリーヌの態度が悪い理由は商会うんぬんよりエルビラ関係じゃないかなあ。

2012/May/13(Sun) 05:43 am

編集削除 Pass:

[84]tensyu◆3fe15560ID: 3f27ce7a
ふと一覧眺めてたら話数もPVも感想も減ってて、何が起きた!?ってなりました。話数は纏めたから減ってたんですね。びっくりしました。ついでに読み直そっかな。

2012/May/13(Sun) 03:06 am

編集削除 Pass:

[83]そもさん◆f773387eID: 3edc28d1
更新お疲れ様でした。

>>本当は尿も採取しようと思っていたのだが
ガタッ
>>公爵夫人に「あーん」した時には顔を真っ赤にしてこめかみをぴくぴくと痙攣させていて
ガタガタッ

くっ!静まれ俺の中の変態性!人一人の命がかかっているんだ!
ふぅ、失礼しました。今回は奥様方の登場があり、中々お目に掛かれないシチュエーションだったのでうっかり。それにしてもカトレアのフワッとした感じがいいですねぇ。どんな治療を進めていくのか判りませんが、じっくり見て行きたいですね。

カトレアの台詞の中で「まああ……初めまして、不思議なお方~」とあるんですが「まああ」より「まぁまぁ」の方がカトレアっぽい?ような気がしたんですが。
感じ方の違いかな。どっちでもいいことでしたねw

2012/May/13(Sun) 01:00 am

編集削除 Pass:

[82]117◆34c5deadID: c5cedaa8
いつも楽しくよまさせて頂いています。
なにか色々とやっかみを受けているみたいですが、出来うる限りスルーしているそのスキルレベルの高さは本当にすごいと思います。
作品の方も出来る限りハッピーな展開にして欲しいと勝手に思っていますが、既に半分詰んでいるトリステインはさてはてどうなる事でしょうか。
……しかし、自分の技術の武器化に難色を示していたウォルフは軍事転用をどう思っているのでしょうか。自分で作るならともかく、各国が勝手に軍事転用するならOKなのかな? 人と人との争いがある以上、技術の軍事利用は一番予算が降りやすそうな分野ですしね。

2012/May/13(Sun) 12:33 am

編集削除 Pass:

[81]ポスペチ◆02ecd3d4ID: f84a5aad
いやあ、いつ読んでもこの作品は素晴らしいですね。
更新されるのを楽しみにしていますので、頑張ってください。

2012/May/12(Sat) 11:14 pm

編集削除 Pass:

[80]WRYYYで検索◆ee0a83a2ID: 5f7bf780
カトレアの症状の見解や烈風さんにあ~んなど斬新で良かったです。
ウォルフに治せるか如何かでここからの展開に少なからず影響が出そうなので楽しみです。

後、これはおせっかいかもしれませんが、荒らしに対してのコメントが草食うなぎさんの場合少し過激になりがちな気が致しますのであまり火に油を注ぐような対応はなさらない方が良いかと。
どの様な意図であっても相手側にはマイナスの意味で取られてしまい、より激しい反応に繋がってしまうので。
御一考、願います。

2012/May/12(Sat) 11:04 pm

編集削除 Pass:

[79]masa-aki◆1d8cd98fID: 3ae3a79c
 更新ありがとうございます。最新話を拝読しました。

カトレア嬢の病気がついに出てきましたね。今回の描写からするとカトレアからは何らかの魔法が常時発動していて、そのため体内で使用されるはずの水の魔力が供給不足になってしまい発癌してしまうということでしょうか。魔法の使用により体調が悪くなるのも結果的に体内の水の魔力の欠乏を亢進するためでしょうか。
 遺伝性を考えるならば両親ともに健常者であり、同じ姉妹でカトレアだけが発病しているので常染色体劣性遺伝でしょうね。両親の劣性遺伝子が組み合わさって何らかの遺伝子異常が発現した結果、常時魔法が発動した状態となり水の魔力が欠乏し、全身で発癌遺伝子が発現する、または癌抑制遺伝子の欠失が生じるといったところでしょうか。

それにしても癌が治る病気って…_| ̄|○
 貴族が権力を握っているのも武力で圧倒的に有利なのに加えて、医療の面でも平民との水準が隔絶した状態にあるからかもしれません。平民からしたら水のメイジに治療してもらえれば治る病気がたくさんあるってことですから逆らえないでしょうね。是非ともウォルフ君にはそんな世界のあり方を少しでも変えてほしいものです。

与えられた情報からつらつらと妄想してみましたが真相はいかがでしょう。次回も楽しみにしています。

2012/May/15(Tue) 02:07 am

編集削除 Pass:

[78]ひひる◆5d7118faID: bf2b0018
早い更新ありがとうございます。

カトレアの病気をその場で治さない(治せない)のが、ウォルフらしくていいですね。

尿検査がなくて非常に残念でしたが、公爵夫人が爆発しそうなのでさすがに自重すべきですねw

子爵ごときじゃルイズと結婚できないとなると、
ウォルフとルイズが結ばれることはなさそうなので
ライバルが減ってサラさんは感激でしょう。

次回の更新もお待ちしてます。

2012/May/12(Sat) 08:06 pm

編集削除 Pass:

[77]いくら◆27d1ec62ID: 8dbd642f
余計なお世話かもしれませんが、誤解されてる人が要るかもしれませんので、念のため。

日本で国賓が来日された際に、歓迎式典を開きますのは、歓迎の意味もありますが、内外に対する力のアピールでもあります。

自分の統率力や国力を大々的な歓迎を行うことでアピールするわけです。

北朝鮮を見ていただければ、よく分かるかと。

だから仮装敵国相手でも歓迎しますし、怒らせて帰らせると、第三国からの印象も悪くなります。

作中でラ・クルスにオルレアン公を招いた際と似たようなものですね。

だから烈風さんの取った態度は最悪です。
ウォルフが感じたように、公爵の統率力は舐められますし、烈風さん本人の評価も低下します。

以上、長文失礼しました、

2012/May/12(Sat) 09:12 am

編集削除 Pass:

[76]ミスリル◆f4bdc01cID: eb733edc
キュルケェ……
なんというか困った母子ですなw 
やけに家庭内の立場強いキュルケ母、辺境伯がベタぼれなのか実家が強いのか……
ぶっちゃけ、レースの時といいここまで立場が強いとなると、むしろ伯爵家の直系は夫人で辺境伯は入り婿なんじゃ、とか言う考えが浮かびましたw
……ところで、辺境伯はずっと名無しのままなんでしょうかw

ヴァリエールは……なんというか困ったチャンですな。
爆撃機として評価しないというか、他国がどう扱っているかについて情報を収集してないんでしょうか?
他所が配備してて自分達だけ持って無い、って極めて不利なはずなんですけど。
ガンダーラ商会嫌いの為に不買運動みたいなことになってるのか、本気でいらないと思ってるのか……
モーグラの値段と竜の捕獲(卵を孵せるんでしょうか?)費用による初期投資の差はわかりませんが、モーグラは巡航速度、量産性、維持・運用コストとか、有利な点が山ほどあるんですけどね……

烈風さんについては、色々なSSでスーパーキャラ扱い(原作でもだけど)なんでこういう扱いは新鮮ですw
実際には嫁に来てから大貴族の嫁をやるための教育(社交界的な)とかはさすがに受けたでしょうけれど、ウォルフ相手だと必要だと思わないだろうなぁ……
カリーヌさんから見ると、公爵の客とはいえ正式なものではない上、子供だし医療能力もあるように見えないでしょうし、自分の能力的な自負もあれば公爵家の立場上舐められても困る、ときているわけで。
ウォルフはかなり立場が下の存在(嫌われ者の商会関係者かつ男爵家次男)に見えているわけですし、看てもらっている、というより診させてやっている、くらいの気持ちなんでしょうか?
……風当たりがキツい一番の理由は彼女の性格かもしれませんがw
将来的にはウォルフの能力を知ってぐうの音も出なくなるんでしょうけどwww
独神さんがいたらどうなっていたことやらw

カトレアについては……コレ水の精霊に頼ればなんとかなるのでは?
先住魔法の為に魔力を常に放出してるとかかな? 
……エルフやら先住魔法の使い手は、常に周囲と魔法的に交信している為、ホルモンバランスに影響が出て胸がでかくなったり女性的な顔立ちになったりする、とかいう妄想が浮かびましたw
ヴァリエール一家で1人だけ明らかに胸が違うしw

更新楽しみにしてます。 早い更新嬉しいですw 

2012/May/17(Thu) 12:08 am

編集削除 Pass:

[75]774◆0928de07ID: 5cb667e6
ツェルプストーは今日も平和ですw

エレオノールさんが居たら更に揉めたんでしょうね。

軍事力は抑止力。手を出したら痛い目を見る、割に合わないと相手に思わせる戦力を持つ事が平和維持に繋がる。なんて話がありますが、経済も政事も軍事も雲泥の差をつけられたトリステイン。近頃はむしろ、攻めない理由が皆無に等しい。強いて挙げればきっかけが無いから。
アルビオンよりクーデター起こしやすそうです。

2012/May/12(Sat) 02:01 am

編集削除 Pass:

[74]山瀬◆6428c8b8ID: cf911ca1
トリステイン爆撃機配備してない?国家の重鎮たる公爵がそれかよ……爆撃機としてアルビオン・ガリア・ゲルマニアのトリステインを取り囲む各国の軍が相当数配備されてるのに。
このまま行ったら近代軍と前近代軍(トリステイン)の一方的な蹂躙戦争になりますね。控えめに言っても第二次エチオピア戦争みたいに。爆撃機が相当数あったら虚無があっても(零戦がそもそも一万メートル以上の高高度で戦闘できないこともあって)戦争に勝利することは不可能……。あれ、トリステインマジで詰んでる。

烈風さんは出自からして仕方ないね。そういう公爵家の貴婦人たる教育受けてないし。懸念は良いけど態度に出しちゃあかん。ウォルフさんは大人だわ……。
ウォルフは帰ったら辺境伯に、公爵のとこでどういう応対を受けたか聞かれたり言ったりするんだろうな。辺境伯は安心することだろう。ルイズの件を話されたら危機感を増すだろうけど。次回も楽しみです。

2012/May/12(Sat) 11:12 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.079702854156494