| [広告] |
キュルケが主人公になりそう。男前すぎて。 そしてカトレアさんが原作と大分違って(?)アグレッシブですね。 そのまま家出でもしてウォルフの嫁へってなったらおもしろいですね。自分カトレアさん好きなので。 次回の更新もお待ちしています。 2012/Oct/28(Sun) 04:57 pm
まあ今回レーザー兵器とか出てきましたが。 よくレーザー兵器は鏡で反射すればOKとか言いますが。実は鏡ではレーザーって防げないんですお 照射された時点で反射できなかった分が即熱に変わって鏡を焼ききります。(米軍の実験結果より) それにレーザーを跳ね返される心配もありません上記のようになった時点で反射された光は拡散してレーザーじゃなくなりますから。 全身鏡で覆ったフネを撃ったとすると。目標が数秒まぶしく輝いた後に火事になってることでしょう。 だからレーザー兵器に使用する反射鏡は常に冷却しまくるか。もしくは化学レーザーにして工夫しないと長持ちしなかったりします。 2012/Oct/28(Sun) 02:07 pm
それにしてもいきなり開拓地が凄く発展してますね。 このまま行くと、叙爵する頃には伯爵位どころか辺境伯にしないといけないぐらい巨大な領地になりそうですね。 カトレアについてはカリーヌが実家で調べたことについての話しが入るかと思っていましたが、それより前にゲルマニアの辺境にまでやってくるとはカトレアさんアグレッシブすぎる。 このアグレッシブさでぐいぐい行ってウォルフの第一夫人に収まって欲しい。 第二夫人サラ、第三夫人ティファって感じになれば良いですね。 2012/Oct/28(Sun) 02:00 pm
2012/Oct/28(Sun) 01:49 pm
待ってました!! 2012/Oct/28(Sun) 01:27 pm
まもるくんの予想以上の防衛力にびっくり。というかわりと露骨に仕掛けてきましたね。スリーパーが潜んでいる以上変に仕掛けては来ないだろうと思っていたらさにあらず。 カトレアお嬢様もきちゃったし……と思ったら単身で異文化交流っすか。こらまたびっくり。 2012/Oct/28(Sun) 01:09 pm
2012/Oct/28(Sun) 12:28 pm
ロマリアが竜をけしかけた意義は……防衛体制の確認かな.20体の竜の団体を追い払えるとは予想よりまもる君が凄いw レーザーはライトの技術を応用すれば簡単なのかな.魔力素に直接干渉できるルイズがレーザーを覚えたらワンマンアーミーになるからそら教えませんなと思い返しました.ルイズさん頭いいから光科学と物理化学を教えたら大変なことになりそうだw カトレアさんほんとアグレッシブw 帰ってくる頃には系統魔法と先住魔法の使い手になってくるわけですな. 2012/Oct/28(Sun) 12:22 pm
人口も順調に伸びているようで、何よりですね。でも、島礁部を除く東京都と同じ面積の割りに人口が少ないのも確かです。あと1000人は欲しいですね。 2000人ですと、貴族と平民の適正比率(2~5%)から言えば、貴族階級は1世帯5人としても20世帯ほどが限界です。 レーザーとかオーバーテクノロジー杉かと思ったけど、ライトの魔法だと簡単に光を弄れるから、実現性の面ではオーバーテクノロジーでもないんですね。 2012/Oct/28(Sun) 12:12 pm
ずっとお待ちしてました。 2012/Oct/28(Sun) 11:27 am
イケメンコンビがちょっかいかけてきましたね~。 ウォルフと気が合うかどうか良くわからんな。 カトレアさんはアグレッシブすぎww 2012/Oct/28(Sun) 11:03 am
カリーヌさんが相当強そうってウォルフさんパねぇとか、 ヴィンダールウの特攻をさっくり跳ね返すまもるくんとかレーザーとかIHヒーターコンロとか時代を先取りしすぎてますなw ……カトレアさん、これ駆け落ちとか言われません? カリーヌさんがぶち切れそうだw 2012/Oct/28(Sun) 10:50 am
これからも楽しみにしてます。 2012/Oct/28(Sun) 10:37 am
カトレアさんの行動力はマジパネェっす。 そしてイケメン神官色々やらかしてるっぽいな~ 2012/Oct/28(Sun) 08:05 am
待ってました! ちょっと浮かれてマトモな感想書けそうに無いのでこの辺で。 では次回更新も楽しみにしております^^! 2012/Oct/28(Sun) 04:28 am
更新間隔が空いてすみませんです。 ちょっと執筆が行き詰まった時に気分展開に別作品など書き始めてしまったらこっちの再起動が出来なくなってしまいました。 今後はまたボチボチと更新して行きたいと思います。また暫くお付き合い下さい。 >ふにゃ子様 サラが豊胸剤でも開発してくれればチャンスはあるかも知れませんが、あそこは巨乳の家系なので作らないかもですw >ニラ様 魔法のことが無くなってもツンな性格は変わらなそうなので、ストレスは貯め込みそうな気がします >生物様 ありがとうございます。彼女じゃなくても女友達の父親って会うの緊張しますよね >ななん様 今のところウォルフは他の亜人とコネがありませんので、公爵家としてどうかって感じですね。こっちも無さそうですが。 いきなり殺しに来るようなことは無いと思いたいです>烈風 >ふ~せん様 うーん、どうも認識が違うみたいですね。 虚無だ認めろ、だなどと言っているつもりはないです、あくまでウォルフがルイズのことを虚無だと判断しているだけの話です。ロマリアが虚無について何か知見があるのならそちらでも判断して欲しいと思っています。 ルイズの危険についてなのですが、彼女を一番殺したくなるのはトリステイン王家ですよね。ガリア・アルビオン・ゲルマニアには嫁にするという手がありますが、トリステイン王家にはそれがありません。 ウォルフが黙っていた場合、暗殺される危険性はむしろ上がると思うのですが。 ふ~せん様はラ・ヴァリエール公爵との信義について気にしているようですが、一応ルイズとの会話で虚無の発現云々の話があります。同じような話を公爵ともしているつもりです。ルイズと公爵とで二回描写することはないかと思ってこんな感じになっていますが、公爵は納得までは行かなくても理解、公爵夫人は理解も納得もしていない感じです。 >hirogo様 デカイ猫二匹は相当大きいですねw うつぶせになればいいんじゃないかって思ったのは内緒です >深純水様 東の方で蛮族と呼ばれているのはヒトなので、アルクィーク族は蛮族のくくりには入りません。あくまで蛮族と呼ばれている部族と似ているだけで別物ですので訂正しました。 >香味様 カリーヌさんの態度については、カリーヌさんだからとしか言いようが…… 書いていると果てしなく暴走しそうになります、この人 >そもさん様 幻獣おいで勝負(離れたところから幻獣に呼びかけて、自分の方に来た方が勝ち)でヴィンダールヴに勝てそうですよね >ice様 励ましていただき、ありがとうございます。 これからもボチボチと更新して行けたらと思っています >9倍なベティヴィア様 原作でその辺は明らかになるのでしょうかねえ…… >774様 >まさにゼロ なんというむごいお言葉w >里様 公爵がかっこいいのは……随分先になるかも >real様 そのカトレアさんと正反対の属性を持ちながらヒロインやっているルイズはすごいのかもw >ぺけぽん様 悲しさを知っているから優しくなれるのか、優しさしか知らないのか。いつかカトレアさんが語る日が……来る? カリンさんに水中全裸説教だと……!さすがにハードルが高すぎる気が… 済みません、元気にしておりました。 小石の質量をゼロにするイメージで書いています。速度は空気抵抗により抑えられると思います。 >ミスリル様 カリーヌさんの設定は、原作にはそんなに細かいところまではなかったはず、とかってに妄想して書いています。 カトレアさんについては、ご意見ありがとうございます、精進します。 公爵についてはそもそも異文化交流とかいう概念すら無さそうなので、こんなもんじゃないかなあと思うのですが。 >ワダ様 カトレア押しですねw >エグ様 えーと、ウォルフと民主主義とがどうつながるか、よく分かりませんです >読み専一号様 ご紹介ありがとうございます にじファンは閉鎖されたそうですよ >kama様 済みません、遅くなりました >keikoku様 生きてます。遅くなりまして、申し訳有りませんでした >NP様 ありがとうございます。 >nanashi様 再開しました。 一応五十パーセント以上は持っている設定になってます。今から書き直すともう大変なので、このままで行こうかと思ってます。 >黒猫様 ありがとうございます。 再起動しました。 >かる様 ありがとうございます。 頑張ります。 >星様 カムバックしました。 原作も是非カムバックして欲しいです >1414様 ありがとうございます 何とか更新できました。 >ねこ様 ご意見ありがとうございます、参考にさせていただきます。 テンションが上がった時に少し崩れる感じのキャラにしたいのですが、中々難しいですね。 気圧とは大気の圧力で、それにより地上の物体には浮力が生じます。 風船が空に飛んでいく理屈です。 >ノッカー様 ありがとうございます >柳太郎様 ありがとうございます、お待たせしました。 2012/Oct/28(Sun) 02:49 am
2012/Oct/27(Sat) 07:27 pm
ごめんあとは理系のヒトにまかす(逃走)w 2012/Oct/20(Sat) 02:50 pm
ところで、 小石の三辺が10cmだとして、仮に空気密度は1.2kg/m^3とすると 小石にかかる浮力は0.001*1.2*9.8で0.012kg・m/s^2。 小石の重力質量が魔法で1gになったとすると、加速度は12m/s^2。 まさに飛んでってる。気圧が上がるほどよく飛ぶしw 風呂にゴムボールでも沈めてみたら体験できるよ。 とはいえこんなん無粋だよねw あと考え方間違ってたらゴメン 2012/Oct/20(Sat) 02:34 pm
2012/Oct/14(Sun) 10:48 pm
|