| [広告] |
って、カトレアがゲテモノ好きに・・・w 2012/Nov/01(Thu) 04:57 am
自立ついでにスーパーワイルドウーマン化してて吹いた。 それにしても、再開も嬉しいが、立て続けの更新も喜ばしい。応援してます 2012/Nov/01(Thu) 02:28 am
2012/Nov/01(Thu) 02:19 am
2012/Nov/01(Thu) 01:54 am
色んなSSで病気治ったらヒロイン化の合図な貞淑な嫁候補だった彼女が 匠(族長)のおかげでごらんの有様だよっ! 帰ってくる頃にはターザンの嫁ジェーンみたいになってる恐れが。 おまけにエルフ並の精霊魔法と元々の系統魔法が使えるなら タバサの母の毒もさっくり解毒できるかもという凄まじさ。 社交界には適応できんわ、こりゃwできても嫌がるというか。 2012/Nov/01(Thu) 01:38 am
生レバーと丸上げはともかく芋虫踊り食いだけは「私は遠慮しておきます」 今回初めてヴァリエール公爵に同情してしまいました。公爵イ㌔ 2012/Nov/01(Thu) 01:35 am
生レバー,ネズミの姿揚げ,芋虫の躍り食いとはまあワイルドですこと……腹筋と四肢の筋肉がムキムキになったカトレアさんを想像してしまいましたw いい笑顔だろうな…… エルフっぽいのと精霊魔法使いになった原因を烈風さんは伝承を公爵に伝えたら公爵の胃にダメージが……水メイジだから倒れることもできないだろうけどもw 2012/Nov/01(Thu) 01:12 am
生肉とかネズミとか、いままでのインドア生活を取り返してるような勢いですなw いや、いままで引きこもりでハルケギニア的常識に疎いとかあるんでしょうけど…… いくらかでもブリミル教に触れてただろうに、積極的にもほどがあるw カリーヌさん……心労がどんどん溜まっていそうでぶっ倒れないか心配にw 2012/Nov/01(Thu) 01:09 am
公爵はストレス大丈夫か?w 虚無問題もあるのにw というか才能開花しそうになってるやん!ww 2012/Nov/01(Thu) 01:04 am
次回も早めに更新できそうです。 >皇 翠輝様 お待たせいたしました。ごゆっくりとお楽しみ下さい。 >16様 どうにもこうにも書けなくて結構やばかったです。 皆さんの感想を読んで頑張りました。 カトレアさんがあんまりアグレッシブになるとルイズの存在意義が怪しくなると言うジレンマがあるのですが、元気になって欲しいです >keikoku様 お待たせしました。 ありがとうございます、頑張ります。 >ミスリル様 お待たせしました。 駆け落ち、は考えていませんでしたね。 カリーヌさん一人で戦争を起こせそうなんで、自重してもらいたい >トマト様 お待たせしました。 ウォルフと気は……合わないでしょう、多分 権威の盲信とか嫌いですし >支援BIS様 長らくお待たせしてすみませんでした。 >ななん様 ありがとうございます まだまだ人口は増やしたいです >山瀬様 お待たせしましたw まあ、向こうも地球の技術に触れてはいるようですので、色々と確認したいことがあるような気はしているのですが。 光ってのが基本的に危険ですね。レーザーじゃなくてもガンマ線とか覚えないで欲しいところですw >NP様 お待たせしました! レーザー加工は魔法だと効率が良さそうなので量産に向くかも 大型飛行機はその内出します。まだ開発に時間が掛かりますが。ジェット機は… >春都様 ただいまです、お待たせしました。 >なちゅ様 お待たせしました >ひこ様 ただいまです >nanashi様 どういたしまして、お待たせしました。 カトレアさんはやっぱり人気ですね。もっともっとアグレッシブになって欲しいと思っているのですが。 >なな様 ご意見ありがとうございます。 ただ兵器として、兵器を破壊するという用途だと仰る通りかと思うのですが、生身の人間としてはレーザーの反射は怖いです。特にこんな高出力なのだと。 固定化のおかげでプレートアーマーとかの反射率も高そうだし(調べたところ鉄の中赤外線領域の吸収率は0.18だそうです。つまり大部分は反射されます)、金属が蒸発するまでの僅かな時間でも、生身でその反射を受けたくはないと思うのですが。 実験室などでは反射したレーザーにより事故が起こっています。 >1414様 ありがとうございます。 家出しっぱなしにはならず、今回一応帰ります。 >dy様 間が空いて済みません。 まだまだ頑張ります。 >マグマ様 ウォルフとサラをハルケギニアから追い出したりして、化粧品の製法が失われたりしたら女性による革命が起きるかも知れません ルイズに一票w 安心しました。 >超音速様 IKEAw 大量生産に大量消費。サイトが来る頃にはどうなっちゃうのか、ちょっと怖くもありますw >mei様 ご心配おかけしましたw 帰ってきます >hirogo様 何ワットだと竜の鱗を撃ち貫けるのでしょうねえ レーザー反射は金属を想定して書いていますが、『反射』なら対応可能な気がします。 攻撃に対して反射する、とか、ファジーな対応をしてくれそうで 誤字報告いつもありがとうございます、修正しました。 >秋一様 お待たせしました。 レーザーは厚めの金属装甲ならまず防げるそうですね。鎧とかだと貫けそうだし、無理でも中のヒトを煮れそうですが。 >ssk様 ありがとうございます、お待たせしました。 レーザー銃は中赤外線を想定していますので、網膜まで行く前に眼球が煮えそうです 高出力だと爆発とかするのでしょうか、いやですね。 >MOTO様 駆け落ちw サラが怖いです ありがとうございます、頑張ります。 2012/Nov/01(Thu) 12:36 am
2012/Oct/30(Tue) 06:54 pm
カトレアは是非実家のサラと会って欲しい。どんな反応するのか楽しみです。 今後も更新お待ちしています。執筆頑張ってください。 2012/Oct/30(Tue) 03:30 pm
>レーザー 目標の失明を狙うならもっと小出力でかなりの長射程距離からでも いけちゃいますよ えげつないですねw 2012/Oct/29(Mon) 06:28 pm
カトレアさんが出ると雰囲気違いますね。 華やかというかまろやかというかなんというか。 現実のレーザーは電力からの変換効率1~2%ですが、ライトの魔法だと効率がすごそうですね。 ちなみに、レーザー兵器類を鏡で~というのはよくありますが、 反射率100%の鏡なんで存在しませんし、あったとしても表面の埃とかをきっかけに 「反射しきれないエネルギーで劣化→反射率低下→」 のループが一瞬の内に起こってしまうそうで、あっても無くても大差ないとか。 魔法の世界なら霧なり土埃が現実的(?)でしょうか。 鏡面装甲でキラキラぼでーはロマンがあるんですがねぇ……(´・ω・`) 2012/Oct/29(Mon) 04:21 am
>ロマリアから来て下さった神官がすっごいハンサム あれ? 直接来たのかww >レーザー銃は使った? さらっとw ……何ワット級なんだろう? >鉄を溶かす程のレーザー光線 100ワットでタバコに火が付くとどこかで聞きました。 >レーザーが反射されそうな時は 精霊魔法? ……レーダーじゃ感知できそうにない。 金属製の鱗かなにかを想定しているのか? 『反射』でレーザーは対応可能なのか?……通常の可視光線は反射しないみたいだし。 ***** (3-8 決意) >平安をもたらせ ⇒『平安をもたらし』? >防衛線突破される ⇒防衛線が突破される あれの射程五リーグが可能だとすると あれの射程が五リーグまで(可能)だとすると >工場建設までこぎ着けたのは ⇒『工場建設までこぎ着けたものは』? >精霊魔法に適正の有りそうな ⇒精霊魔法に適性の有りそうな (「適正な試験で適性の有無を調査する」ってところでしょうか) 2012/Oct/29(Mon) 01:11 am
そして消えたーーーーーーーーーーーーーー!!? 2012/Oct/28(Sun) 10:24 pm
2012/Oct/28(Sun) 10:19 pm
産業革命と消費社会の到来か。 さあ6000年の停滞を取り戻せ。 夢が広がりますねえ。 2012/Oct/28(Sun) 06:38 pm
貴族の多くの女性にとってはシワを取ってくれるアイテムの開発者ですし、まともな貴族達にとっては素晴らしい仲間ですし、平民達にとっては本当に貴族らしい貴族ですからロマリアがこれ以上ウォルフをなんとかしようとすれば間違いなくロマリアは負けるでしょう…… それかそのうち、無闇に近づくとキュルケに燃やされるか、ルイズにやられるか、シャルロットに氷で刺されるとかですね。 ウォルフの嫁はルイズ派のマグマが御送りしました。 2012/Oct/28(Sun) 05:32 pm
感想掲示板も少し荒れてそのことに嫌気がさしてしまったのかな、などと心配してましたが 復活してうれしいです。そして相変わらずのトンデモアイテム登場。次回も楽しみ。 2012/Oct/28(Sun) 05:09 pm
|