| [広告] |
2012/Nov/07(Wed) 04:00 am
ティファ親子は、開拓地に匿うのが妥当だろうけど、ウォルフの実家もただじゃ済まなくなりそうだし、ウォルフが一体どう動くのか楽しみです 2012/Nov/07(Wed) 01:55 am
ついにこの展開が動き出しましたね! アルビオンVSサウスゴーダとなるのか、秘密裏にエルフ移送となるのか! 今後の展開に期待です。 2012/Nov/07(Wed) 01:51 am
ライトニングの量産が中止になったのが残念ですねー 今後、また量産の予定が出てくれると嬉しいですね。 いつかヘリコプターも見てみたいかも。 次の更新も楽しみにしています! 2012/Nov/07(Wed) 12:17 am
上手くいけば、ティファニアの母親も助けれそうだし 次回たのしみだ 今回も面白かったし、じっくりゆっまり、どんなに時間がかかってもぜひ最後まで諦めず、完結目指して頑張ってください 2012/Nov/06(Tue) 11:47 pm
どう処理するんだろ。避難だけなら簡単に済ませられるが。 2012/Nov/06(Tue) 10:43 pm
>船舶の着陸許可を取り消す >ロサイスの港の商用利用 コクウォルズ男爵とその仲間達の仕業かw 移転して困るのはアルビオンなのでは……。 >幻獣を大量に消費しているから 「消費」ってww まあそうなんですけどw ***** (3-10 風雲急告) >その辺判断は ⇒『その辺の判断は』? (意味は通じるのでかなりどうでもいいんですが) >ねえ、ウォルフ様執事さんが~ ⇒『ねえ、ウォルフ様。執事さんが~』? 2012/Nov/06(Tue) 10:28 pm
土地(領地、ギルド)に縛られてるから他所に逃げちゃうということを理解してない。 都合が悪くなったら拠点を移せばいいので損害はでるけど致命傷になりにくい。 これを機に拠点を開拓地に移転しちゃったほうが機密や安全の観点から言って都合がいい。 生産工場は他国に分散し、重要部品のみ自拠点で作るのにシフトかね。 モーターやバッテリーだけ自拠点生産でそれ以外の車体、船体だけを現地生産にしちゃう。 最悪、接収されても重要部品の生産はしてないから製品を作れない。 風石の暴落によって輸送コストは激減してるから長距離になっても吸収しきれるコストに収まるでしょう。大型モーグラ開発も進むから余計にね。 2012/Nov/06(Tue) 10:28 pm
う~ん……ウォルフを良く知ってる人みんな、この世界じゃモードが投獄された理由を聞いたら「エルフは怖くないでしょ?」と言う気がする……だって…… ルイズ「え? 何も悪い事してないエルフに比べたら何もしなくてもある意味有害なウォルフのが怖いじゃない」 ヴァリエール公爵「ふむ、エルフとウォルフ……似ているようで違うな。 エルフに比べてウォルフのが凶暴だぞ?」 エレオノール「始祖を既に色々超えてるウォルフに比べればエルフなんて普通じゃない?」 カトレア「レバーの美味しさがわかるなら大丈夫です」(ぇ…… カリン様「ん? ウチのメイド二人は吸血鬼だが? 亜人と言ってもウォルフのように規格外ではないであろう?」 キュルケ「はぁ? エルフよりもあの炎使い(メンヌ)のが怖いに決まってんじゃない!! でもアイツが居ない今はウォルフのが強いんじゃない?」 キュルケ父「ウォルフのが怖いんだが……」 ジョセフ「エルフを妾? ウォルフに比べればエルフなど無害も等しいではないか?」 シャルル「ラグドリアンの泉の水を火の適正を持っているのに水の魔法で作り出せる彼に比べればエルフなんて普通じゃないかい?」 タバシャルロット「エルフ? 問題ない。 ウォルフのが危険だから」 っと、このようにウォルフはエルフに比べても規格外なので大したことないと思われます。 2012/Nov/06(Tue) 10:15 pm
今後の展開が楽しみです。 2012/Nov/06(Tue) 10:13 pm
果たして金とコネクションを用いるのかそれとも久々にウォルフが荒事に出張るのか。 どっちにしたって自分もウォルフ無双の予感にwktkです。 2012/Nov/06(Tue) 09:55 pm
2012/Nov/06(Tue) 09:36 pm
前から思ってましたがテファとサラやウォルフにを比較して テファを優先してたってことなんですかね? なんか裏事情の描写とかなかったからサラやウォルフ、クリフに対してマチルダが薄情に見えます。 2012/Nov/06(Tue) 09:30 pm
アルビオンはガンダーラの爆撃機を配備してるんだろうか。すぐに次世代機が出てきてそこでも他国に遅れを取りそうや。 ウォルフが今まで培ってきた人脈が生きるとき! 2012/Nov/07(Wed) 01:44 am
>トマト様 公爵のストレスはマッハでピンチです。 あんまりストレスが溜まるとそっちの才能が開花しちゃいそうなんで、かなり危険ですねw >ミスリル様 ブリミル教はどの程度彼女の救いになっていたのだろうか、とか考えちゃいます。 妹は魔法で苦しみ、その魔法は自身の病には何の意味もなく。 >山瀬様 一応、マッチョ化の予定はございませんw 結構似合いそうな気はしますね >ESAS様 昔、女優さんがイモムシをモリモリ食べるのをテレビで見て衝撃を受けた事があります。異文化交流は固定観念があったら難しいと思い知りましたね。 >香味様 ちょっとお茶目というか、大胆なところもある印象があります。 ただ従順なだけの嫁にはならなそうな >knt様 今後もフリーダムでいきそうです >もー様 虫食べてますw >名無しさん様 素直そうなんで異文化に放り込んでみたら馴染みましたw 応援ありがとうございます、頑張ります。 >ノッカー様 長らくの中断すみませんでした。 本人にはゲテモノって認識はないんです >塩太郎様 鐙はありそうな気はしますが、疾走する裸馬に飛び乗るカトレアさんとかもカックイイ気が… 「ちいねえさま、何をなさっているの?」 「あらルイズ。あなたも食べる?」 いや、勘弁してあげて欲しいですねw >偽普賢様 芋虫は多分確信犯でしょうw >gunrun様 ご利用は計画的にw ありがとうございます、頑張ります。 >こたつ様 やめてーw >nanashi様 何か、色々とごめんなさいw なんか、馴染んじゃったんです。 商会はちょっと大変なことになってきたので、仰る通り開拓地にも移動すると思います。 >フジ山様 お待たせしました。 待ってくれている人がいる限りは完結目指して頑張りたいと思っています。 カリーヌやヴァリエールの姉妹達の話はこの先ちょっと本筋から外れるので、番外編という形で何話か書こうと思っています。 >にゃ様 電化製品はウォルフ抜きで製造できるようになったら市販しようかって感じですね。 魔法チート…あれ、暫く予定がないかも 済みません、頑張ります >ななん様 >エレオノール女史の婿探し これはw 公爵が気付けばいいのですがw >ネタスキー様 敵性種族研究なら精霊魔法の研究もOKになりますかね 教会と事前によく話し合ってないと危険そうですね >鬼嶋様 ご指摘、ありがとうございます。一応、直しました。 >や様 お待たせしました >NP様 ありがとうございます、頑張ります >里様 まあ、芋虫食っているからってどうこう思うことは無さそうですね >hirogo様 >言葉遣い お願いする立場だし、手紙だしこれくらい下手には出るんじゃ無いかなと思いました >通常のフネだと 開拓地で風石を満載して、更に風石積むためだけの輸送船を曳航して何とかって感じでしょうかね。 いずれにしても大変そうですw >S的なランキング 普段は礼儀正しいのです。顧客の希望する態度で接することを心がけているだけですからw いつもご指摘ありがとうございます、直しました。 >mei様 細マッチョとな? アリですなw >赤間道岳様 気を強く持って下さいとしか言いようがありませんw >まんたろ様 成長したと信じたいですw >みっち~様 カトレアさんと目が合った芋虫は「食べて」って言うようになるのかも …って、それも食べづらそうですね >チャボ様 ワイルドだろ~?w >Tりちゃーど様 ありがとうございますw 異文化交流にためらいは禁物です! さあ、勇気を持ってレッツトライ! >Rakusai様 こういう場合、偏見が無さそうなのが一番でしょうか 先住魔法についてはどうなんでしょうかね。口語とルーン語の違いがばれそうな要因でしょうか >knf様 アボリジニとすると、ブーメランとかも使えるようになっちゃいますでしょうか カトレアさんバトルする予定はないのですが、ちょっと良いかも ありがとうございます、頑張ります >ぺけぽん様 何とか復帰いたしました。またよろしくお願いします。 何か、勝手に斜め方向へずれていっちゃうんですよね、みんな。 >FM様 炒めればOKですか、そうですかw 2012/Nov/06(Tue) 09:04 pm
2012/Nov/06(Tue) 01:18 am
キュルケといいカトレアといい独り立ちしていってるのがいいなあ じゃっかん斜め上にだけどw 2012/Nov/03(Sat) 08:43 pm
アボリジニっすかwwwアレは流石に無理だったのを思い出してしまいました. 羊のレバー生とか,なんかオーストラリア方面っぽいイメージっすね.健康になって,精霊魔法を使うカトレア嬢...って,どう考えても結婚相手ウォルフ以外居ないじゃんwwww さーて,ルイズ以外も参戦して,どうなることやら?ですね.今後の更新を楽しみにお待ちしております. 2012/Nov/03(Sat) 02:25 am
病気が完治して無効に帰ったら今までの反動から何をしでかすのか楽しみです。・・・独特な風習も学んできましたしww 更新スピードが早くて嬉しいです!!次の更新もお待ちしています!! 2012/Nov/02(Fri) 07:35 am
先住魔法といっても、正直杖振ってれば見分けがつかないような気もします。 2012/Nov/02(Fri) 03:08 am
|