| [広告] |
2012/Nov/24(Sat) 10:51 pm
2012/Nov/24(Sat) 10:48 pm
>風石馬車 『2-34 表裏』に出ていた「連結馬車」でしょうか? ……兵員輸送車なら大型でも不思議ではないですね。 >"パンツかぶり" これほどの罪を彼が犯したとでも言うのかww 2012/Nov/24(Sat) 10:42 pm
職務に忠実なだけなのに哀れ^^ コレ社会的には詰むんじゃw モレノは重用されてるのかな? 信頼できる護衛てw ミレーヌたんマジ天使とか言ってたのにw 開拓団の人材不足は深刻なようですね。 貴族派の連中、頭の弱さがもうなんというか…… 自分達がアルビオンの天下をとって合議制なんて実行して、やっていけると本当に思ってるんでしょうか? あっという間に内部分裂する未来しか思い浮かばないw ×めいっぱい気を使ってくれるわ ○めいっぱい気を使わせてくれるわ でしょうか? 更新楽しみにしてます。 頑張ってください。 2012/Nov/24(Sat) 10:33 pm
2012/Nov/24(Sat) 10:16 pm
クロスアウッ 2012/Nov/24(Sat) 10:05 pm
>山瀬様 原作では随分と死んじゃったみたいで、そんな事態は避けたいですね >ノッカー様 人類の宝ですからw >名無しさん様 後残るのは蒼髭と、腹黒教皇と、双子の片割れですね。 双子の片割れはまだまだ出番が先になりそうです >gusi様 ありがとうございます。 頑張ります >ミスリル様 ①かと。②的な考えはあまりまだしないのではないかと思います。 こちらでは常識と思っていても向こうでそうとは限らない事が沢山ありそうで気をつけるようにしています。 丸く収まればいいのですが、貴族にも情報が漏れているらしく、ちょっとまだ色々ありそうです。 >ななん様 うお、ちょっと済みません、別の方法になりました。 ご意見ありがとうございます。 >buon様 いらっしゃいませw 休んでてすみません。 あの人を奥さんにしていてはげてないのは凄いですよね>公爵 アルビオンの王様はちょっと気の毒な状況です。 弟が馬鹿をしでかして、貴族達に弱みを握られ 革命を起こすからにはこの歳でもこれくらいは無いとw >hirogo様 原作ではテファの証言くらいですよね。 アルビオンをふらふらしているエルフってのも不思議です。 エルフの血については多分偶然だと思います。 カトレアのせいでこんなミスリードをされる事にw ご指摘の点については、まあ良いんじゃないかという事で放置します。 いつもありがとうございます。 >ひこ様 どう…なんでしょう。部下の娘ですし、あまりそういう事にはならなそうですが >思いつき様 ごめんなさい。 テファも生じゃなければ芋虫くらい食べそうかなって気はしているのですがw >偽普賢様 マザリーニ。出てくるのはもう少し先ですね。 このころはまだ王様が健在なのでそんなに痩せてはいないんでしょうか >aiai様 ご指摘ありがとうございます。 ウォルフも一応その辺は区別しています >pui様 工員が転勤に応じてくれるのかが大きな問題のような気がします。 ゲルマニアみたいな野蛮な国には行きたくない、みたいな。 >ヘルク様 精神力が魔力を引き起こす、みたいな感じなんでしょうかね >nanashi様 なるべくなら弟を殺したくないって気持ちが王にあると思いたいです。 無礼討ちがまかり通ると言っても平民に対してだけだろうし、エルフさえいなくなれば殺す必要もないのだし。 開拓地は来るものを拒めませんので、少なくとも当分は要警戒ですね >NP様 頑張ります。 色々思い出させてくれますねー。 借金は…期限十年だからまだ大丈夫 スターリングエンジンは…開拓地でゴミ焼却場とかに使うといいかもです クリフは…もうじき出番有ります 精霊様は…まだ当分出番無しですね 場違いな工芸品とかロマリアとかはあの人次第ですかね ツェルプストーGPは毎年開催されています。 キュルケは第二回も優勝できませんでしたw >チャボ様 楽しんでいただけるのが何よりです。 サイト登場まであと…頑張ります >マグマ様 アンリエッタパパ健在です。 ジョゼフには渡したくないですねw >Tりちゃーど様 引っかき回すつもりはないけど、かき回しちゃいますw 作者様、入院してしまったのですね。 快復をお祈りします。 >田舎モン様 やっぱり似たもの夫婦なのでしょうかw >ぺけぽん様 正直、何でシャジャルさんがアルビオンにいて毎日ブリミルにお祈りしているのかまるで理解できませんw ラッキースケベ要員とは考えていなかったですw 何歳くらいなんですかね >mei様 w頑張ります 2012/Nov/24(Sat) 09:57 pm
第二回ツェルプストーグランプリって開催されたんですか? 2012/Nov/24(Sat) 08:50 pm
二十万エキューの借金とか、 スターリングエンジンをレーザー使って作ったらとか、 最近クリフォードとか精霊見ないなーとか、 場違いな工芸品のこととか、 ロマリアの今後とか、 色々と思い出したり思ったりしますね~ 2012/Nov/23(Fri) 11:02 am
ガタッ 2012/Nov/23(Fri) 12:09 am
中世のアラブ人がキリスト教に帰依しちゃう感じ? あ。そう考えるとあり得ない話じゃなくなるのかw まさしくオリエンタル・オーソドックス的な宗派が今ここにww マザーテレサとかもある意味お花畑なわけだけど シャルジャルさんはどんなタイプなのか。 今後の展開に期待。 なんならラッキースケベ要員でもw 2012/Nov/22(Thu) 10:39 pm
モード大公も、『愛のために』とか考えてそうな感じですねw 2012/Nov/20(Tue) 09:59 pm
ウォルフがんばれ! 原作のキーポイントの事件を引っかき回してやれ! 原作作者様の病状回復を祈りながら 2012/Nov/20(Tue) 07:18 am
まぁヴァリエール家は受け入れてくれるでしょうね。 カリーヌさんとピエールさんの事ですから。 二人が若い頃のトリステインではエスターシュの事で亜人に対しての抵抗感があまり無かったでしょうが、その後のトリステインはアンリエッタの父とお祖父さん……フィリップ王が亡くなってから貴族達が自分達中心でやりたい放題になりましたからほぼ無理と言って確実でしょうね……。 あれ? でもまだこの世界の時代ではアンリエッタの父親は生きてるんじゃないっけ ガリアではジョセフ辺りが手を貸してくれそうだし、ゲルマニアではウォルフを超えるような技術発展を求めてるからたった一人のエルフでも強い戦力になると思って手を貸すだろうし……。 ウォルフが敵意の無いたった一人のエルフと、半分は私達と同じ人間の血が流れてる子供相手に怯えているだけじゃないかって一言言うだけでウォルフ信者の大半は受け入れる気がする……。 やっぱりウォルフの影響って強いのか……? 2012/Nov/18(Sun) 10:00 pm
まいど楽しく拝見させていただいてます。 なんかサイトよりもかっこよくなっていますねウォルフくん。 うまく逃げれるか楽しみです。 寒くなってきましたので風邪等に気お付けてくださいね。続きを期待してます。 2012/Nov/18(Sun) 08:49 pm
続き楽しみにしています! 2012/Nov/18(Sun) 03:32 pm
ウォルフの言うように、モード大公の処刑の回避って出来るモノかな。 無礼討ちがまかり通る世界と言う事は、貴族の証言の証拠能力が非常に高いという事で、モード大公がテファ達をどこに匿っているかは言わなくても、エルフを妾にして子供を作っていることは認めているみたいだから、処刑は免れないのでは。 逃亡先は東の温泉地ですか。 てっきりフェイスチェンジの魔法を込めた魔導具で耳の長さをごまかして、ウォルフの開拓地で普通に暮らすのかと予想していましたが、残念はずれました。 それにしても東の温泉地は、完全にウォルフの拠点と化していますね。 バヤマレ伯爵領の一度地質調査をした五十リーグ先までは自分の領地というのはゲルマニア政府に認められているんですかね。 もし、その主張が通るのなら、しっかり拠点化している東の温泉地までの全てがウォルフの領地と言う事になり、東西方向の長さはゲルマニア以上になってしまってかなり面白い状態になりますね。 2012/Nov/18(Sun) 02:47 pm
2012/Nov/18(Sun) 02:47 pm
トリスティン 暴利を貪るギルドだらけで行く気なし。囲い込みなんてごめんだ。 ガリア シャルルうっとうしいから近寄りたくない。叔父さんにまかせた! ロマリア 宗教は間に合ってます。坊主丸儲けだな。 どうみてもゲルマニアくらいしか行く当てがないのが実状でしょう。 もしくはこの際だ東方に行っちゃう!とか暴走しないといいがw 2012/Nov/18(Sun) 11:53 am
魔力ではない。 まあどっちでも変わらんかもだが。 2012/Nov/18(Sun) 09:22 am
|