| [広告] |
アルビオンから脱出した人達については今回も入れられなかったので、次回描写します。 >名無しさん様 サウスゴータはもっと大変になりそうです。 ウォルフにもっと頑張ってもらわないと >buon様 残っている人は後になる程非道い事になりそうなのが気がかりです。 まだ今回の事件がもう少し掛かりそうなので、シャルルさんの登場はもう少し後になります。 >ミスリル様 ご指摘ありがとうございます。直しました。 首都警察の皆さんはまずは首脳陣が帰って、部隊は後からってかんじですかね。かなり微妙な雰囲気になってそうですw 大公の失脚でロサイスの利権を取り戻し、今回の太守の失脚では工場を手に入れるつもりみたいでした。 サウスゴータの実権を握っちゃえば何とでも出来ると考えていたみたいですね。 応援ありがとうございます、頑張ります。 >hirogo 定番で済みませんw>床の穴 シャルルがエルフに…ってのは無いような気がするのですけどどうなんでしょうかね。 より強い力を求めた場合はあるのか、ガリアの王族としてそんな事は有り得ないのか。 いつもご指摘ありがとうございます。直しました。 >マサラ在住の緑さん様 私、カタカナが苦手でして、書いていても結構間違えたりします。 もし間違えを見つけられましたら、ご指摘下さいw >ななん様 一応行政の権能は議会にあると言う事なので、竜騎士隊も議会に属しているものとしています。 貴族達はテファ達がアルビオンから逃げたとは思っていないようです。 ただ、大公の前に連れ出されたらあの大公がシラを切る事は出来なそうな気はしますね。 >NP様 ちょっとこれくらいで殺されちゃうのは気の毒な気がしますね。パンツでも十分気の毒ですが。 飛行機の開発について、ウォルフとしては速度向上に重点を置いて開発しています。 同じ速度域で改良バージョンを出す予定は無いです。 >とある人様 一応、工場は手に入れるつもりでした。逃げますけどw 2012/Dec/06(Thu) 06:51 pm
きっと他の地場産業と同じようにどんな締め付けしても本拠は移動できないとか考えていたんでしょうね。 2012/Dec/03(Mon) 01:46 am
レーザーで皆殺しとか見たくない光景ですね 車の下から脱出はなんか昔見たことある気がしますね~ ライトニングはやっぱりかっこいいですね~ 前、機動性が少し低いって言ってましたけどそれを改良した物とかもそのうち作るんですか? 2012/Dec/02(Sun) 11:51 am
開拓地の役人としてサウスゴーダ家の旧臣を取り込みたいですね。というか、機密漏洩の観点からも増えつづける開拓民の統治からも、取り込まないとヤバイですね。 あと、父親の職はどうなるのでしょ?サスゴーダ伯爵家隷下の男爵家のように見えますが? 普通なら、開拓地団長の血族として、開拓地の管理を任せるんでしょうけど。 領主の血族(家族[モルガン家]+サラ[ラクルス血])ってのは、外にも内にも多大な信用力がありますから、使わないって選択肢は存在しません。特にガリアからの移民に対しては、エルビラの名前は絶大です。 シャジャル親子を追いかけてハルケギニア外(所謂サハラ)から連れ戻しても、モード大公との関係が証明出来ませんね。サハラから野良エルフを誘拐して来た言われて終わりです。 2012/Dec/02(Sun) 08:32 am
モレノさんの光線銃が構えてアップを始めたようです。 モレノさんが前話から以前とは別人の様に有能なエージェントに見えてきてたのもしいなと思っていたので虚無関連のが出てこない限りはマチルダさんの安全はまず保証されたようなものだと安心して読めそうです モレノさん、実は前話を読むまで名前をモノレと読み違えていたのに気づいていなくてごめんなさいorz 2012/Dec/02(Sun) 05:41 am
>床に空いた穴を通って 昔のスパイものの映画で見た記憶がw >レーザー銃(略)皆殺し 片脚でターンして全員輪切り……というイメージが湧いたけど、そこまで威力が高ければ水蒸気爆発を起こすような気もする。 どちらにしてもエグイ絵面だ。 シャルルにエルフが接近して、シャルルがレコン・キスタの黒幕にならなければ、テファたちはまず安全? >貴族派がエルフの所在を掴むことを諦めた訳ではない 一段落してませんよw どうなる次回w ***** (3-12(13) 一段落) >しかしもう、時間はないぞ ⇒『しかし、もう時間はないぞ』? >ガンダーラ商会を設立した後で開設したロンディニウムの銀行の個人口座は ⇒『ガンダーラ商会を設立した後に開設したロンディニウムの銀行の個人口座は』? 2012/Dec/02(Sun) 02:39 am
最初の方で、首都警察の皆さんはアレックスくんを置いてサウスゴータにもどってます? 今回も貴族派は頭の弱さが進んでますなぁ…… 経済に関する考察が少しできればガンダーラ商会を締め出すとか愚策だと分かりそうなものですが。 コクウォルズとか、通常の貴族派は真性の頭弱い子達としても、リーダーシップ取ってる連中には多少でも頭回るのがいなのはむしろ不自然じゃないでしょうか? シャルルさんに唆された馬鹿ばっかりなのかな? レーザーといい、自動車の運用といい、全体として技術格差がでかいせいでウォルフ無双は当分覆りそうにありませんねw 原作時期に入って虚無が出てきでもしない限り無双が続きそうですw 更新楽しみにしてます。 頑張ってください。 2012/Dec/02(Sun) 10:25 pm
当人たちはサウスゴーダを手に入れたつもりだけど、実際は周りの動きに取り残されているだけという姿は割と想像しやすいです。 シャルルさんは活躍中ですか、登場が楽しみです。 2012/Dec/02(Sun) 01:27 am
一段落したのかと思いきや、この引き。 次回も期待。 2012/Dec/02(Sun) 01:11 am
>ESAS様 目覚めてしまった訳ですね? 分かりますw >香味様 目覚めすぎですw >ミスリル様 モレノは性格には難がありますが、腕は確かなようです。 貴族派についてはやっぱりリーダーが必要かなとは思っています。 ご指摘ありがとうございます。 ですが、相手が自分たちに気を使ってくれると言う意味ですのでそのままで良いんじゃないかなと思います。 頑張ります。 >hirogo様 >風石馬車 仰る通りです。連結馬車って名前で出てきたけど、風石馬車って呼び名が一般的になったって事にしておいて下さいw >"パンツかぶり" テファの命を狙っている。その事が既に罪なのです。 >ひこ様 すみません、何かみんなに言われて可哀想になってきましたw >ゼミル様 特に誰かをイメージしたつもりはないのですが、どなたでしょうか? >トマト様 事件以降、アレックスは同僚に目を逸らされますw >山瀬様 済みませんw しかし、屋敷から出てくる車は全部チェックしないと 爆撃機は仰る通りそれほど配備して無さそうですね。 大型船の建造に着手した途端に風石価格が暴落してますので。 >皇 翠輝様 自害はダメですよ。これで自害でもしたら伝説になって語り継がれちゃいますw >マグマ様 楽しんでいた抱けているようで嬉しいです。 ジョゼットは貴重な虚無のメイジなので是非出したいですね。まだまだ先ですが。 しかし、シャル子・ジョゼ子って書かれると、シャルルとジョゼフが女装しているのかと思っちゃいましたw >buon様 「パパ、何で僕パンツかぶりの子って言われるの?」 とかになっちゃうのでしょうか。 本気で可哀想になってきました シャルルさんは活躍中です >チャボ様 やっちゃいましたw >まんたろ様 www >NP様 頑張りまーす コルベール先生すごく出したいのですが、今はまだ我慢です。 >ななん様 そんなの本家にしたつもりはねえ! ってアレックスの心の叫びが聞こえてくる気がしますw >赤間道岳様 www >nanashi様 ゲルマニアではなくてツェルプストーで捕まえてます。 ウォルフがもらった感じになっているので問題ないかなと思ってます。 アレックスは、まあ、運が悪かったのでしょうねw 2012/Dec/02(Sun) 12:23 am
セルジョとモレノって、まだ刑期が終わっていないのでは。 隷属の首輪を付けたまま、ゲルマニアの許可無く他国に行けるのでしょうか。 マチルダ酷すぎ。 アレックス・マクリーンは職務に忠実だっただけで、傲慢な態度を取った訳でも無いのにあの扱い。 悲惨。 2012/Nov/25(Sun) 01:44 pm
2012/Nov/25(Sun) 12:40 pm
アレックス・マクリーン氏・・・縄と鞭と蝋燭が武器になりそうですね~。本家は刑事になってましたから、ロンデニウムに蔓延る悪を成敗する仮面(パンツ?)の騎士になりそうだ。 囮で何台かバラ撒かないと、一回臨検された車にもしつこく追跡されることになりそうですがね。 囮として、臨検無視でノンストップで走る車が必要ですなね。 2012/Nov/25(Sun) 12:19 pm
色々と質問に答えてくださりありがたいです! これからも質問があるかもしれませんがよろしくお願いしますー ガンダーラ商会の商品にコルベール先生はきっと興味津々でしょうね~ 2012/Nov/25(Sun) 10:57 am
2012/Nov/25(Sun) 09:03 am
あーーあ やっちゃった!! 2012/Nov/25(Sun) 03:13 am
今後、どんな凄い功績を立ててもパンツかぶり・・・ どんな真面目な場面でも周囲の人の脳裏にはパンツかぶりの名が浮かぶ・・・ そう言えば、シャルルさんは貴族派と渡りをつけていたようですが、今頃は彼も楽しい想像に浸っているんでしょうか。 2012/Nov/25(Sun) 12:59 am
確かにジョセやんに確かに渡したくないけど、それよりも野心家なシャルルのが危ない気がする。 計画の邪魔になるアイツなどパンツ男で十分だ!! しかしモレノ……自己中心的な運転だなオイ……。 こんな人が近くで運転するってどんな恐怖だよ……。 あぁ、原作時代に入るのがとても楽しみ。 ウォルフハーレムに才人はどうなるんだか……もしや才人が女の子で登場とか!? それかゲーム版の高凪春菜だけがヒロインとか? ここまで楽しいと後からやって来た才人がウォルフハーレムに手出しはしないで欲しいですね……。 タバ子ってかシャル子か、あの子の活躍が全然だからそろそろジョゼ子と一緒に出て欲しいですね。 ほとんどの二次小説でも、原作でもアニメでも、シャル子とジョゼ子って結局顔が似た他人みたいな関係で終わってるんですよね……やっぱジョゼ子が才人のハーレムに入らなかったからケティ・ド・ラ・ロッタやベアトリスの配下3人組みたいに一時的に出てさよならなのが理由……? 二人が姉妹らしい話がとてもみたいです。 2012/Nov/25(Sun) 12:01 am
終わった。アレックス終わった。正直自害するか国外逃亡するかぐらいしか対処法ないな(沈痛の顔で 2012/Nov/24(Sat) 11:25 pm
そういえば、いつぞや仰っていたアルビオンの爆撃機の配備はどんなもんなんでしょう。 ゲルマニアとガリア、特にゲルマニア最新機種をがんがん入れて戦略爆撃が出来るくらい配備しているイメージなのですが、アルビオンはこういう馬鹿貴族がいるとなるとあんまり配備してなさそうな印象ですね。トリステインはまだ爆撃機のげの字もなさそうですがw 2012/Nov/24(Sat) 11:09 pm
|