| [広告] |
引っ越しするなら工場を敷地の岩盤ごとひっぺがして 風石で浮かせてフネで牽引すればいいじゃない。 空の箱すらアホ共には勿体ない。 2012/Dec/06(Thu) 11:00 pm
辺境伯が諸手を挙げて歓迎するようです 一気に市場と物資に空洞化が起きて大混乱→ハメた連中真っ青が目に浮かぶwww ついでに持っていけない品々に対してもウォルフならブービートラップ仕掛けててもおかしくなさそうw >パンツかぶり君の本名 >冒険小説家 海外の古い冒険小説家でアリステア・マクリーンという方が居られたものでつい連想してしまっただけです。 混乱させてしまったようで申し訳ないorz 2012/Dec/06(Thu) 10:49 pm
ガンダーラ商会と関係ふかかったし、干されるのかな。 逃げようにも、炭鉱は動かせないし。 2012/Dec/06(Thu) 10:19 pm
(無反応な静寂) しゃるる「あ、あれ?」 ってなことになりそうですが、どうすんでしょね、サウスゴータ議会の面々共々。 2012/Dec/06(Thu) 10:10 pm
こんだけ滅茶苦茶な弱者なのが悪って論法でくるのなら 襲撃→捕獲→拷問→ラグドリアン水で治療で圧倒的な力の差を見せつけるとか やってしまえとか魔がさしそうだ。 まあ、実際にはマザーマシン撤去、持ち出せない機械は完全に壊し、 富を生む技術者と熟練工も総て持ち出し、いざとなっても守ってくれないと 国は信用をなくし、商人達も難癖つけて総て奪われる可能性に気づいて疑心暗鬼。 アルビオンはレコンキスタ以前に終わるんじゃね。 ガンダーラ商会の生活基盤への食い込みっぷりからして自分の動脈引きちぎったようなもんだし。 2012/Dec/06(Thu) 10:05 pm
原作のアルビオン線駅の時がどうなるのかいまから怖いよ。 ああ。下手するとゲルマニアとガリアからの宣戦布告もうけるのか、サウスゴーダの街だけが あとは賠償金の支払いかなぁ すてきすぎて涙が出ますね。この次点ではまだ無能王も即位してないからシャルルがやりたい放題と トリステインを頼った場合はラ・ヴァリエール家が後ろ盾になるわけでトリステインの商人の皆様も涙目と ルイズ関係もあるし地味にそっちいくのかな? あとはマチルダが戦後(この世界であるのか謎だけど)にサウスゴーダに復帰する可能性があるけど。そのときはガクブルなんてLVじゃあすまないだろうなぁ。 2012/Dec/07(Fri) 12:05 am
国際問題になると思うんですが、たかが地方議会でどうにかできるんでしょうか?この段階で王政府が干渉してこなければ国として終わってますね。 2012/Dec/06(Thu) 09:21 pm
>ニコラス そーいや、お父さんはどうなるのかって問題はありましたね……。 >議員を皆殺しにしてまでサウスゴータで商売がしたいってわけじゃあ無いだろう 皆殺しか完全スルーか、極端だなあw 連中、こういう人間を敵に回しているとの自覚はないんだろうなあw >サウスゴータ様の事件も実は議会の陰謀だったのではないか 事実ではない流言を広める事には疑問も有りますが、まあ必要な事だしw >開拓団の移民募集も一緒に掲示 急速な発展を考えると、高速大型飛行輸送船の開発が急務ですね。 (既に話題にしていた記憶も有りますけど) >竜騎士隊を解雇、爵位と屋敷は没収、シティオブサウスゴータへの立ち入り禁止 流浪のモルガン家……どうにでもなりそうな気もしますがw ***** (3-14 陰謀) >今となっては失脚するという可能性も考えて最善を尽くしておくべきだったと後悔している ⇒『失脚するという可能性も考えて最善を尽くしておくべきだったと今となっては後悔している』? 2012/Dec/06(Thu) 08:54 pm
キュルケとウォルフをくっ付けて、ガンダーラ商会との関係を深めようと思ってたっぽいし 2012/Dec/06(Thu) 08:45 pm
専門知識や熟練無しに使えるようには思えません。 もし使えたとしても粗悪劣化品の量産となりそうです。 しかし、議会がガンダーラを排斥したせいでアルビオン全体に冬が訪れそうですが、彼らって一体、どんな都合の良い未来図を抱いてるんですか? 2012/Dec/06(Thu) 08:44 pm
大々的に経済攻撃や水面下で非合法攻撃を行って欲しいですねぇ。持てる技術と資産を駆使して、サウスゴータを廃都とする勢いで。 反攻の狼煙はまだか。 2012/Dec/06(Thu) 08:34 pm
議会うぜえええええwww後のウォルフとタニア達商館の面々の会話を見ていると応援したくなりますね。さらばサウスゴータ。 そういえば祖父様は今回の件でエルビラたちに自分たちの近くに住まわせるのかな? とりあえず開拓団で生活かな? 2012/Dec/06(Thu) 08:24 pm
おそらく、こういう時代の商人としては、貴族側が弾圧してきた場合、国王側に泣き付くしかないんでしょうけど、この話の場合、その国王側もエルフの件で微妙な関係に有る……うん。確かに、アルビオンでは詰んでますね。 しかし、そのお陰で、「国外へ移転する」と言う選択肢が非常に輝いて見え、凄く楽しみになりました。税収やら雇用やら、企業にそっぽを向かれた国家がどうなるか、「目に物見せてやれっ!」って感じで、今から凄く楽しみです。何と言うか、「多国籍企業の強み」って感じですよね。頑張れウォルフ! 2012/Dec/06(Thu) 08:16 pm
未だにガンダーラ商会へ王政府からのアクセスはありませんか。担当する人がいないわけでもないでしょうし、重要性(経済、技術、国外大物貴族との国際問題)を理解していないわけでもなでしょうに。 この危機を颯爽と助けて恩を売って取り込もうと考えてるのでしょうか? そうだとしたら、その前に国外に脱出されたという落ちになりそうですね。 逃がした魚は大きかったと言う事例の典型例となりそうです。 あと、王政府側担当者の首が飛びそうです。 王政府も船外機の供給を止められただけで、空軍が新造艦でも時代遅れの艦船しかない三流空軍に成り下がり、アルビオンの優位性が消える現実を見るべきですね。 ご家族もアルビオンに未練も無いでしょうから、これで開拓地は安泰ですね。 問題はクリフでしょう。家の貴族位剥奪で魔法学校を退学するしか無いでしょうね。 PS. 考えて見れば、建物を壊して良いし、クレーンより小回りの効く大型ゴーレムも有るし、ヘリより安全に離着陸が出来て積載量も有る空船が有るから、以外と引越しも簡単そうですね。 どうしても間に合わない荷物が有るなら、心臓部だけ取り外して持ち出し他は破壊する。または、ラ・クルスかツェルプストーの紋章を借りて荷物に貼るのも手ですね。これ差し押さえたら、流石に国際問題になります。 PS.2 コクウォルズ男爵って、どこかで聞いたと思ったら、クリフの自称ライバルの父親だったんですね。子供は真っすぐ育ってほしいものです。 2012/Dec/07(Fri) 12:32 pm
ただサウスゴータは一週間で空になり、ウォルフはゲルマニアの辺境に拠点を設置済みといっつも一足遅れるのが悲しいね 前話の最後に不穏な空気流れてたからまさかの光線銃乱舞がくるかと思ったがそんなことはなかったw 2012/Dec/06(Thu) 07:47 pm
戦争だろうが!それをやったら戦争だろうが! 見通し立っているのかな。 2012/Dec/06(Thu) 07:35 pm
そもそもウジウジと自分一人で悩んでそれで時間を無駄に消費するわ、その割にはサウスゴータに無駄に拘ったり。 2012/Dec/06(Thu) 07:19 pm
マシンの移送だけで、工場を残していくのは画竜点睛を欠くのではないでしょうか? 向こうが更地だと言うなら、文字通り更地に…… いや、片付けの手間のために、破壊だけで瓦礫を残すべきか? 本社は開拓地に移転みたいですが、ゲルマニアもガリアもラブコール大きそうだなw 2012/Dec/06(Thu) 07:16 pm
一連の流れで貴族の影響力を高めようとしているとかを資料にまとめて提出すれば議会の動きを遅らせることもできそう? とりあえず工場内のマザーマシンなどを移送し終わった後の空っぽの工場をみて当てが外れて地団駄踏む議会や貴族派の姿が早くみたいですねw それとガンダーラ商会が本拠を移したことで経済的に衰退したりなんだりで恨みを買うところとかww 商会についてこれる人々はともかく残らざるを得ない人たちの生活は生活水準を下げざるを得ないでしょうし、絶対恨みかいますよねwww あと移転後にウォルフがなにもしないということもあり得ないと思いますので経済攻撃とかそういうのもあるのかな? うーん続きが楽しみ♪ 2012/Dec/06(Thu) 07:10 pm
アルビオンから脱出した人達については今回も入れられなかったので、次回描写します。 >名無しさん様 サウスゴータはもっと大変になりそうです。 ウォルフにもっと頑張ってもらわないと >buon様 残っている人は後になる程非道い事になりそうなのが気がかりです。 まだ今回の事件がもう少し掛かりそうなので、シャルルさんの登場はもう少し後になります。 >ミスリル様 ご指摘ありがとうございます。直しました。 首都警察の皆さんはまずは首脳陣が帰って、部隊は後からってかんじですかね。かなり微妙な雰囲気になってそうですw 大公の失脚でロサイスの利権を取り戻し、今回の太守の失脚では工場を手に入れるつもりみたいでした。 サウスゴータの実権を握っちゃえば何とでも出来ると考えていたみたいですね。 応援ありがとうございます、頑張ります。 >hirogo 定番で済みませんw>床の穴 シャルルがエルフに…ってのは無いような気がするのですけどどうなんでしょうかね。 より強い力を求めた場合はあるのか、ガリアの王族としてそんな事は有り得ないのか。 いつもご指摘ありがとうございます。直しました。 >マサラ在住の緑さん様 私、カタカナが苦手でして、書いていても結構間違えたりします。 もし間違えを見つけられましたら、ご指摘下さいw >ななん様 一応行政の権能は議会にあると言う事なので、竜騎士隊も議会に属しているものとしています。 貴族達はテファ達がアルビオンから逃げたとは思っていないようです。 ただ、大公の前に連れ出されたらあの大公がシラを切る事は出来なそうな気はしますね。 >NP様 ちょっとこれくらいで殺されちゃうのは気の毒な気がしますね。パンツでも十分気の毒ですが。 飛行機の開発について、ウォルフとしては速度向上に重点を置いて開発しています。 同じ速度域で改良バージョンを出す予定は無いです。 >とある人様 一応、工場は手に入れるつもりでした。逃げますけどw 2012/Dec/06(Thu) 06:51 pm
|