| [広告] |
ちょっと気分を変えて閑話的なのをお一つどうぞ。 >FM様 うーん、エルフを確保している事を利用して国王を恐喝するって感じでしょうか? 一応表向きも裏向きにも商会はエルフには関わっていない事になっているので、やるならウォルフかサウスゴータって事になるけど、どちらもそういう事はあまりやりそうにないです。大公殺されちゃっても何ですし。 >ホーリックス様 過激ですねw 一応建物は残していくつもりです、一応。 >taki様 済みません、情が深い女性って設定でこんなふうになっちゃいました。 >陽陰様 辺境伯などは大喜びで激怒していますw >あなや様 ウェールズが出てくるのはもう少し先になる予定です。 >ななん様 ありがとうございます。 どちらかというとエルフをかくまっているのではと疑心暗鬼に陥っております。 アルビオンの王様は経済的な利益よりも伝統を重視するタイプかなと思っています。 ウォルフ達のやっている事は経済的には成功しますが、宗教的には異端呼ばわりされかねない事をやっていますし、名誉を何よりも重んじる世界なら諸手を挙げて歓迎する君主ばかりではないかなと。もちろん現場ではその有用性は理解しているのでしょうが。 コクウォルズ男爵子息は今後も時々出てくる予定です。めいっぱい反面教師にして欲しいですね。 >かれな様 信頼が低いのが多国籍企業の弱みですよね。その分品質で勝負するのだけど、今回は残念な結果となりました。 >そもさん様 ありがとうございます。 父母兄共に優秀なメイジですので、開拓団を手伝って貰おうと思っています。 >名無しさん様 いやいや、何をやらせるつもりですかw>サウスゴータを廃都とする勢いで ジンバブエは確かに彷彿とさせますね。 高い技術を持つ白人の大農場を強制収用してみんな幸せになるはずだったのに、白人は出て行き技術は失われ経済破綻。 アルビオンはどうなる事か。 >buon様 どうなんでしょう。どんな機械かなんて理解してなそうですし、「ここで働いていた平民」に「命じて」動かせば良いと思っている気がします。 >9倍なベティヴィア様 工場が接収された瞬間に大騒ぎしてくれそうですw >hirogo様 そうは言っても、喧嘩しながら商売も、とか面倒臭そうですしねえ>極端だなあw 開拓地はどうしても距離がネックですので、急いで開発したいですね>高速大型飛行輸送 ご指摘ありがとうございます。ちょっとくどいですね、修正しました。 >マンダム侍様 工場を接収された時点で国に損害賠償請求ですね。事前に相談したのにスルーした責任を取って貰わなくては。 >ひこ様 サウスゴータ議会は英国人叩っ斬った薩摩並にしらばっくれそうです。 国としたら迷惑この上ないですね。 >香味様 とりあえず、こちらから攻撃を仕掛けるってことはしないつもりです。攻撃されたら反撃しますがw >はむ様 しゃるる「有るよ有るよ爵位有るよ爵位ー」 って感じですかねw >こし様 一応北部ですし、それほど影響は受けないのではと思っています。ゲルマニアへの輸出も結構行っておりますし。 >ゼミル様 辺境伯からしたら、「馬鹿じゃねえの?」って位の気持ちですw アリステア・マクリーンは読んだ事が無くて名前が出てきませんでした。 かなり硬派っぽいですね。 >r_様 それなら仕方ないので諦めるしかないですねw>怨念 ナイスアイデアですが、岩盤の強度を上げたり切り出したりするのを考えると一週間だと厳しそうな気がします。フネが足りそうなので普通に運び出した方が確実かなと思いました。>岩盤ごとひっぺがし >ミスリル様 御用商人からの信頼は上がっていそうですw ようやく和を乱す問題児を追い出してくれたと。 >A様 w >とある人様 何も出来ない政府と内外に強く印象づけられた事でしょう。 トリステインは今こそ頑張る時ですね >Tりちゃーど様 犯人が誰か判明したらやばいですねw 今のところ議会がやったというのは状況証拠しかないですけど、その内色々とばれてきそうです。 ご期待ありがとうございます、頑張ります。 >lie様 壊すのはいやですねえ。皆自分の機械を愛していますしw 六価クロムのプールとか有るのですけど、さすがに放置はできないですね。回収します。 おお、羊さんの事を覚えていてくれたw 風石万歳です。高値のままだったら……考えたくないですねw >ぺけぽん様 サラ陰謀説w それだけは無いと信じたいw >ぐん様 終わり気味ですねえ >山瀬様 この後ウェールズが苦労する事になります。 >ネタスキー様 商会としてはまだそれ程の関係ではありませんので、ウォルフから依頼すると言う形になりますね。>ヴァリエール 一応、ガンダーラ商会が販売した織機などが方々の貴族領で動いていますので、今すぐってことにはならないんじゃないかなーと思います。一応、ですが。 >ゼロ様 そんな登記を議会が認めるとは思えないですw 一応全部運び出すつもりで頑張っています。 >nanashi様 ウォルフはその頃……美少女と混浴しておりました。 って、これはもう少し前の話でしたね。 開拓地だと場所的に遠すぎるので、本社とかはツェルプストーにするしかないかな、って思っています。 >NP様 ありがとうございます、頑張ります。 レールガンは弾とレールの接点を『ライトニングクラウド』にすれば案外簡単にできるんじゃないかなって気がしてます >侵略すること溶岩の如様 ジョゼフがマツコ・デラックスあたりを召喚してそっちの趣味に目覚めるのは有りですか? >dy様 開拓地やって無くても泣き寝入りはしないかなと思います。 徹底抗戦ルートは下手すればアルビオンが戦火に包まれますが。 >チャボ様 シャルルが直接関わっているという事はありません。 >なな様 パナなんかは頼まれて進出したのに焼き討ちとは気の毒でしたね。 ウォルフも嫌がられてはいたけど利益ももたらしたはずなのですが。 >いくら様 もろ平民ですね。サラお嬢様と呼ばなくてはw クリフも退学です。現在一年終了ですのでまだ使い魔も喚んでません。 2012/Dec/10(Mon) 10:58 pm
サラのが立場上になっちゃうのでは。 クリフも平民落ちだから、学校退学になっちゃうのかな。 2012/Dec/10(Mon) 08:30 pm
2012/Dec/10(Mon) 05:17 pm
2012/Dec/08(Sat) 11:33 pm
2012/Dec/08(Sat) 11:19 pm
良くない流れに!! これって青髪弟王子の陰謀なんでしょうか? アルビオン経済が弱体化することは必然ですね、自業自得 2012/Dec/08(Sat) 09:57 pm
開拓に全く手をつけてなかったらアルビオン議会に泣き寝入りしてたかもしれないと思うと笑えないな 2012/Dec/08(Sat) 04:29 pm
そして議員よ、お前たちは妻や娘達にばれたら『タレーズ』や化粧品の制作会社の邪魔をしてるって事でバイバイだろうな。 新しく開発中の化粧品もガンダーラ追放により制作が遅れるって事だから誰でもわかる。 奥さんや娘を大事に思う貴族達からも反発を喰らう。 うん、奴ら積んだなwww シャル子とジョゼ子じゃシャルルとジョセフの女装かと思うって……想像したら気持ち悪くなってきた……おっさんが女装で二人とか…… やっぱツェルプ家とかはとってもウォルフに良い感情を抱いているようですね。 ジョセやんとシャルやんもまぁ議員達と一緒になってガンダーラ追放を手伝うのに比べればウォルフを助ける方が正しいって思うでしょうね、 彼らもツェルプ程は物が無いけど手伝ってんだろうなぁ。 ガンダーラ潰されたら自分たちの国の発展も邪魔されるし、経済的にも支持的にも、特にシャルロットがご機嫌を損ねるから困る。 それより読者さんの中で書いてあった工場自体も屋根も壁も床も切り分けて資材化して船に積んでしまい、住民全員が誰一人居なくなって全て0になった事で慌てまくる議員が早く見たくて仕方ない!! 「金の卵を産むニワトリを殺して沢山の金の卵を取ろうとした欲張りな人達は全てを無くしてしまい、生きる事をやめました。 おしまい」って感じwww 2012/Dec/07(Fri) 11:42 pm
どう荷物を輸送するのか気になりますね~ 続き楽しみにしてます! 2012/Dec/07(Fri) 09:22 pm
それにしてもウォルフは何を遣っているんだろう。 ウォルフのグラビトン・コントロールなら、どんなに重い機械でも軽々と移動できるから工場の中身は全て搬出できるし、工場自体も屋根も壁も床も切り分けて資材化して船に積んでしまえば良い。 重量のある機械を据え付ける為に、地盤改良しているはずの土地も錬金魔法で元の柔い土地にしてしまえば良い。 とにかく何も残さないようにしてしまう為にも、規格外の力を持つウォルフが居ないと。 これだけ権力の理不尽を味わったんだから、行く先はやはり開拓地でしょうか。 ウォルフが領主になる開拓地以外の場所だと、ゲルマニア以外はサウスゴーダと同じ目に遭う可能性が有ると思う。 ガリアもラ・クルスは問題無くても、シャルルがちょっかい出してくるかもだし、トリステインもラ・ヴァリエールは良くてもガンダーラ商会は嫌われているから、商人と手を結んだ貴族連中が圧力だろうし、開拓地と皇帝にすら対抗できるツェルプストーの領地以外はダメでしょうね。 2012/Dec/07(Fri) 05:44 pm
議会に一銭も残さないようなことは出来ないんでしょうか? あと、大型の機械とかは錬金で土に反したりとかしないんですか? 2012/Dec/07(Fri) 04:57 pm
トリスティンから船を出すのは難しいからこそ借りを返そうとハッスルしてくれそうじゃないかと思うが… というか、むしろこれでウォルフを仲介して他と組んだらトリスティンとアルビオンを裏から経済支配できるんじゃねぇか?w あと、アルビオン国家経済的終了のお知らせwwww 主要産業の風石販売はこれから先細りしかないんだぞwwオワタ\(^0^)/ 2012/Dec/07(Fri) 11:45 am
一気に空洞化が進んだサウスコーダは終わったなぁ。 というか貴族派はガンダーラが多国籍企業でガリアやゲルマニアに大拠点を置く国際巨大資本であると理解できていないと見える。 2012/Dec/07(Fri) 11:12 am
2012/Dec/07(Fri) 10:09 am
トリステイン商人?アルビオン貴族派? 王政府(貴族派地域の税収低下狙い)? シャルル?辺境伯?ヴァリエール(トリステインにおいでよw)? ウォルフ?(真っ黒ウォルフw) なんならサラ?(遠距離に終止符的な過失、無罪w) その労は報われるのか。そこが語られることはあるのか。 それはともあれエルビラたん。。。 もう一人家族増やそうかwww 2012/Dec/07(Fri) 09:54 am
壊しても作り替えてもいいですね。 土壌汚染はマチルダが嫌がりそうだし、そこまではしないか。 それよりもっと大変そうなのが羊さんたちの引越し。 どれくらいいるんでしょうか。何百?何千? 生き物だから餌も水もいるし。すし詰めにもできない。 でもなんか楽しそう。 風石たくさんあって良かったですね。 2012/Dec/07(Fri) 03:12 am
なんとゆうかエルビラ様が烈火のごとく怒りそうなのですが・・・ 愛する夫がやっとの思いで作り上げたモルガン家が没落するのですから、 ウォルフのところに行けばいい! ってことにはすんなりはいかないでしょう。 加速度的に高まる物語の進行に期待MAXです。 2012/Dec/07(Fri) 02:51 am
王政府の信頼も最悪レベルにまで下がるだろうし良くてトリステイン並みの三流国家化、悪けりゃ泥沼の内乱フラグでしょう。 アルビオンの国力落ちることがほぼ確定したからゲルマニアによるトリステイン侵略フラグも立ったですよね。 2012/Dec/07(Fri) 01:18 am
2012/Dec/06(Thu) 11:41 pm
ホント脳味噌ないのか…… たとえ無事に接収できたとしても、上物だけでやっていけるとでも思っているんでしょうか。 無視された国法、失った商人からの信用、取引先とのツテ、物流に税金に雇用、化粧品関係の各国高位貴族に対するコネから高度技術者。 取り返しのつかないものは余りにも多いんですが…… まさかそれも手に入れられると思っていたんでしょうか? 仮にも貴族だろうに、余りにも知恵も知識も足りなすぎますな。 値段や雇用について妥協を迫るとか脅してくるとか、増税や値段設定について強制してくる程度ならまだしも、いきなり「出て行け」って…… アルビオン経済に対する貢献とか、せめて貴族派貴族たちの領地での税収に対する知見とかすら無いとなるともう言葉もないですな。 子飼い商人やトリステイン商人から賄賂とかもあったのかもしれませんが、夢を見るにも限度があるでしょうに。 こんなアホに統治される平民が哀れですね。 どんどん開拓地に流出するといいよ! ニコラスは……完全にとばっちりですな。 政体そのものが敵に回ってしまえば公務員にできることは殆どないわけで。 アルビオン王家もあまり手を出せない情勢ではこれはもう…… トリステインでも前に一度追い出されているという話ですし、あとはガリアかゲルマニアか。 クリフの魔法学院とかの問題もあるし、開拓地で警備団長とかになるんでしょうか。 孤児院の面々も含めて開拓地で再出発かな? 2012/Dec/07(Fri) 12:22 am
|