| [広告] |
次回は久々に技術者としてではなくメイジとして無双するウォルフが見れそうで今から楽しみです >>娼館 ずっと気になってたんですよねこれ。 受刑者たちは性欲を抑える魔法がかかってますけど、普通の移民などは別でしょうし、エロ本なども手に入れるの苦労しそうですからね 作らないとフリーで初めてしまう人もいる可能性もありますし、組織だってこられるとどう考えても犯罪に繋がりそう そう考えるとコントロールするためには必須ですよね 娼館の設置とかウォルフはいったい誰に相談するんだろう? >今度ウォルフがモーグラを一機持ってくる 偏在というチートがあるから一人で二機持ってくるんだろうなw 2012/Dec/16(Sun) 12:54 am
海賊相手に久々のバトルがおきそうですね。 レーザ兵器が出るのか、ウォルフの魔法が炸裂するのかどちらにせよワクワクです。 そしてお引越し。コンテナとパレットが活躍しそう。 技術的には飛びぬけてないものですがインフラって大事ですよね。 そういえば平民になりましたけどエルビラ側の血筋ってどういう扱いになるのかがちょっと気になりました。 2012/Dec/16(Sun) 12:49 am
>今度ウォルフがモーグラを一機持ってくる あれ? すると二機以上で来る事になるので、操縦者は二人以上。誰だろう? マチルダはまだほとぼりがさめていないから……。 >サラの化粧品工場も >これからは開拓地が私たちのお家になるんですよね よし! (まあ、以前にそのような記述はありましたが) >ウォルフは平民になってしまった ゲルマニア所属になる? ……ガリアからのオファーが激しくなりそうですね。 >FRP製のバラストタンク ナポレオン戦争時を扱った海洋小説では、積載物の配置でバランスをとるのに苦心している記述があったと記憶しています。 >ツェルプストー辺境伯の艦隊が警備していたにもかかわらずアルビオンから離れる時に襲われた ちょ、連中馬鹿すぎませんかねw ***** (3-16 大脱走) >開拓地に居続ける状況ではなく ⇒開拓地に居続けられる状況ではなく 2012/Dec/16(Sun) 12:50 am
>buon様 思ったよりも長くなりまして一話分にもなってしまいました。 今回もつなぎっぽいので中々話が進みませんね。 >マグマ様 SAN値を削ってしまったようで済みませんw >ミスリル様 ケツにツララを突っ込まれる気分を味わえるかも>サラが聞いたら 娼館はどうしましょうか。日本の最先端の風俗を輸入……うーん。 アルクィークの土地とは川一つ挟んでおりますので問題はありません。 商会についてはアフターサービスもありますし、完全撤退は難しいと思います。 かなり規模は縮小するでしょうけど。 化粧品は結構機密に気をつけていますので、製品そのものを作るのは難しいはずです。 応援ありがとうございます、頑張ります。 >ひこ様 w エルフはどうなんでしょうかね。結構難しそうな部族もいるみたいですが。 軍艦送るのは戦争フラグですかw >Tりちゃーど様 メイジと会うのはちょっと怖いですかね>シャジャルさん 下手に注目を集めてもいやですし。 >いくら様 まだ将来に向けて開拓の下準備、くらいのつもりです。する事無いとテファ達が暇そうなので。 隣接地をしっかりウォルフが確保して相互不可侵条約を結んでおくくらいしか出来る事はないですね。 >ななん様 ウォルフがティファニア達を確保している状態でガンダーラ商会を取り込もうとかする事は無いと思います。自分たちの事をいつでも潰せるようなネタを握られたままでいようとするはずはないでしょう。彼女たちをサハラに追っ払った事を確認した訳ではありませんし。王家が存亡の危機を迎えているという認識の筈で、経済とかは二の次ではないでしょうか。 たとえモード大公を殺しても教会に彼女たちを持ち込まれたらアウトでしょうし。 しかし、行政の現場や軍は不満が高まりそうですね。 うっかり者でして、歌と共に聞いた虚無のスペルはウォルフには話していませんw>虚無スペル 「父さまが持っていた古い魔法のオルゴールが奏でた歌なんです」みたいな感じで。 >名無しさん様 賢者タイムw 週二回くらいは更新したいと思っているのですが。 頑張ります。 >にゃ様 テファがオルゴールの歌を聴いていたという事は呪文も聞いていたんじゃないかなと思います。 後は必要な状況になったら覚醒するんじゃないですかね。 済みません、まだ着陸していません 更新頑張りますw >nanashi様 マチルダには言わないで欲しいですねw 名目本社ですか。それなら良いのかも知れませんけど、税金は事業所ごとに取られそうな気はしています。 >まぁ様 しかも子供が自由に触れるような管理体制って一体何だとか思う事は有りますが、そのような状況を可能にする設定を考えるというのも物語を楽しむコツではないでしょうか。 実はモード大公が王位簒奪を計画して盗み出していたとか、うっかりレプリカと入れ替わってしまったとか、実はあんな感じの物が大量にあって大した物ではないと認識されていたとか色々と妄想してみましたw >aa様 本人達がのほほんとしているのが救いですね。 >hirogo様 飛行機につける奴の名前が浮かばなかったのでまんまスーリーから取りましたけど、上の方で教えていただいたので直しました。>ジェットバッグ 世界に対する認識の違いが問題になると思っています。>精霊魔法 梵我一如的な感じです。ウォルフは杖があっても出来そうな気はするのですが、中々難しいみたいです。 何でテファは自由にいじれたんでしょうねえ。謎ですw>始祖のオルゴールと風の指輪 いつもご指摘ありがとうございます、直しました。 >ssk様 教えていただきありがとうございます。読みづらかったでしょうか、済みません。 早速、トラベルポッドに変えました。 >NP様 応援ありがとうございます。 頑張りまーす。 2012/Dec/15(Sat) 11:44 pm
軍艦から何から何まで 2012/Dec/15(Sat) 10:12 pm
早い更新でうれしいです! がんばってください! 2012/Dec/12(Wed) 07:42 pm
なんという温泉回w >ジェットバッグ トラベルポッド(カーゴポッド、バゲージポッドとも)のことでしょうか 戦闘機などでの移動の場合、機体の中に荷物を入れるスペースがないので 落下増槽のような形状のトランクを吊り下げて少量の貨物を積載します それを上記のように呼称します 積載容積があまり無いこと、与圧・加温などがされないことが注意点です (呼吸するもの・加圧されているもの・低温に晒せないものなどがNG) 2012/Dec/12(Wed) 08:44 am
>ジェットバッグ ジェットパック(Jetpack)と誤読したのは私だけだろうか……。 車載用の「ルーフボックス」の一商標から来ているのですかね、これ。 (検索した限りでは既に普通名詞化してるみたいですが) >精霊魔法を習得するのに系統魔法の杖は邪魔 「世界の一部でありながらメイジの分身とも言える杖」(3-6 再診) 精霊が嫌がるのでしょうけど……「残留する魔力素にメイジの傲慢な意志が」的な事でしょうかね? >ウォルフも最近思春期に入ってきて色々と微妙 強制賢者モード終了のお知らせw >「綺麗だな」 おいww めいんひろいんはさらめいんひろいんはさら(略) ***** >始祖のオルゴールと風の指輪 『始祖のオルゴール』の方は使用目的が失伝され、何らかの名目で一時貸し出しが許可されたとしても、指輪の方はねえ……。 ***** (3-15 温泉にいこう) >船を漕ぎ始め ⇒舟を漕ぎ始め (検索すると「船」の方が多いのですが、『手でこぐ小型のものは「舟」と書く』(国語辞書 - goo辞書)ので……) 2012/Dec/11(Tue) 11:22 pm
生きるだけでも奇跡が必要というのは可哀想だ。 2012/Dec/11(Tue) 09:30 pm
あれって王権の象徴品で戴冠式に必要なものとなってるのに同じ王族とはいえ分家した大公のところにあるのはおかしいんだよね。 物語的には粛清を逃れた王女がって盛り上がるのはわかるがかなり考えなしのご都合主義なんだよね。 PS.始祖の祈祷書、水の指輪をルイズに貸し与えたトリスティンも大概だけどさ。アンリエッタは何を持って王権を受け継ぐ気だったのかね? まともな扱いしてるのはガリアとロマリアだけだね。 2012/Dec/12(Wed) 10:18 am
内緒にしておいてくれとウォルフが言っても、母親には言ってしまうだろうから、シャジャルから「ウォルフさんが責任持って貰ってくださいね」とか言われそう。 シャジャル自身が愛妾だし、一夫多妻も認めるだろうから、ここは貰ってしまおう。 >開拓地だと場所的に遠すぎるので、本社とかはツェルプストーにするしかないかな、って思っています。 ハルキゲニアの税制が今ひとつ分かりませんが、普通に考えると本社のあるところで一番税金を納めますよね。 とりあえず、ウォルフの開拓地に名目上の本社を置いて、ツェルプストーには権限を大幅に与えた実質本社と言えるような支社を置いた方が良いのでは。 2012/Dec/11(Tue) 02:05 pm
ロリ巨乳派の私としては言わざるを得ない。 テファは虚無覚醒するんだろうか? まぁしても現状使える魔法はコモンonlyな訳ですが 議会のやり様に関してはヒドイの一言 しかし、これも反撃なりザマァ的状況になる等の カタルシス展開へのタメだと期待しております。 しかしまぁ原作のモード大公事変に比べれば大分軟着陸しましたよね。 一番喜んだのはアルビオン王なんじゃなかろうか しかし、親父さんとクリフは哀れ…… このままアルビオンいるのかな、エルビラと一緒にガリアいくんだろか 更新期待してお待ちしてます。 2012/Dec/11(Tue) 11:17 am
更新速くて嬉しいです。 2012/Dec/11(Tue) 10:42 am
ウォルフ・・・エロ学派(ガッパ)として嫉妬団に抹殺されそうですね。 草原開発ですか。さらに領土が広がりますね~。小さな王国か辺境伯クラスの領地を持ちそうだ。 アルビオン王国(と国力の源泉である空軍)が三流国に成り下がる危機なのに、悠長な王様ですね。空軍あたりからの突き上げが激しそうです。でも、ガンダーラ商会も北部や東部からは撤退して居ないから、まだアクセスする機会はありますね。 PS. ウォルフは、ティファニアから虚無スペルの秘密を聞き出せたのかな~? 2012/Dec/12(Wed) 01:27 am
てっきり強酸性湖を中和するもんだと思っていたのですが、 延々水を引いてくるとは、考えてませんでした。 ちょっと心配なのがアルクィーク族と隣接してしまうことですかね。 アルクィーク族のいる草原地帯は簡単に開拓できそうな有望地なので、 地球史的に近い将来、侵略⇒虐殺が起きる不安があります。 まあ、ウォルフが没ってからだろうから、本作中では起きないでしょうけど。 2012/Dec/11(Tue) 07:24 am
ティファカワイイヨティファ この子も原作では運命にほんろうされまくっていますから、 強く幸せになって欲しいものです。 シャジャルさんは耳を短くして、貴族の奥様方にガンダーラ化粧品の実演販売とかすればいいんじゃないかなww あの人は多分チートな若さ・美しさだと思う。 2012/Dec/11(Tue) 02:39 am
うん。もげろ エルフの部族については無関係な人間との交易でなら問題なく食糧とかかえそうだからそのうち薄れる気もしないでもない。 2012/Dec/11(Tue) 05:58 pm
それにつけてもエルフ耳美少女と全裸混浴とか……サラが聞いたら怒り狂うか泣きだしそうですね…… クリフが聞いたら嫉妬に狂いそうですが(笑 思春期とのことですが、将来的には開拓地に娼館の類とか作ったり通ったりするのかw シャジャルさんに精霊魔法について問い詰めたり、ティファが精霊魔法覚えた後に虚無を教え込んだりといったフェーズはまだですかねw 念力とか、コモンマジックなら使える状態ならすぐ……というか、もしかしてこの時点で虚無の覚醒条件にウォルフが気づくかも? 気になったところとして、南の草原の灌漑とかアルクィーク的には大丈夫なんでしょうか? 商会はアルビオンから全撤退なんでしょうか? コークスとか羊とかブランデーとかについては輸出できるでしょうし、南部以外では小規模になっても交易はできると思います。 アルビオン全体の為に騒ぎにかかわっていない元工場勤務の住民が出稼ぎに出られる工場などの拠点を北部あたりに作って交易に使ったりするかな? というより全面撤退していたら、原作時期のウェールズがどうしようもなくなりそうですな。 風石(輸入コスト)が安くなったり酒作りとかが多少活発になっても、大筋ガンダーラ商会ができる前のアルビオンに戻ってしまうとか、原作並なのかもしれませんがウォルフがそれを見逃すのに違和感がありますし。 ……アルビオンに残る産業として、残っている水メイジでの化粧品ってどの程度再現可能なんでしょう? サラがいなくなったらどうしようもないのか、劣化コピーはできるのかな? ……メイドロボに喰いつくクリフが今回なんかツボでしたw ガーゴイルに何期待してるのかw 彼はこの後ゲルマニアの魔法学校に入りなおすのかな? 家族について、いっそニコラスに開拓団団長の地位を押し付けられないものか^^ 長文失礼。更新楽しみにしてます。 頑張ってください。 2012/Dec/13(Thu) 10:01 pm
マツコ……嫌な想像をほんとにさせないで……。 まぁ今のところウォルフ達が原作時代にはトリスの学園にちゃんとルイズ達と同級生の生徒として通う事が望みです。 2012/Dec/10(Mon) 11:59 pm
「働いていた平民」が一人もいなくなるとかは考えていない訳ですね。 そればかりか、一週間で運び切るとも思っていない。 一週間経った後の彼らの顔が楽しみです。 2012/Dec/10(Mon) 11:54 pm
|