| [広告] |
ツェルプストーなんてより一層取り込もうとしてくるはず。 となると、ツェルプストーとゲルマニアとの軋轢もさらに深まって――面白くなってきましたねー 2012/Dec/23(Sun) 02:16 am
アルビオン編を年内に終わらせたかったのですが、無理そうです。 年内にあと一回更新できたらいいなと思ってます。 >hirogo様 >モーグラ ガーゴイル御者の馬車が普通に営業している世界です。自動運転は余裕だと思っております。誰か一緒に行くならサラですかね。 >バラストタンク 最低でも前後左右四カ所くらいは必要でしょうか。 ご指摘ありがとうございます、直しました。 >sake様 空賊どころか王立空軍とバトルってしまいましたw >エルビラ側の血筋 どうなるんでしょうね。平民と結婚した場合魔法の才能が認められた場合貴族の爺さんが引き取ったら貴族扱いなのかなと思っているのですが。 >通りすがる様 すみません、メイジとしては何もしてません。 娼館は今のところ近くの温泉地ドルスキに船の定期便を出していまして、必要な人はそこで発散して貰っていますw >ヘルク様 ハニートラップに掛かりそうな人は沢山いますw 男過多です >ななん様 叙爵申請は確かに早く出したいですね。ウォルフ名義で開拓団やってますので、父親名義にはならないと思いますけど。 すみません、暴力というアクセス方法を選んでしまいました。 >ひこ様 工場を実際に接収されたら黙っていない人はいますね。 >ミスリル様 魔法学院は貴族限定だと思ってますね。魔法そのものより貴族としてのあれこれを学ぶ場なのかなと。 特許はロマリアも含めて統一したいとは思ってます。作ったものを徴発されるなら別に構いませんけど、人を取られるのはいやですね。 >buon様 工場を接収された段階で移転費用まで含めて損害賠償請求を出したいですねw 単騎無双w 呂布ですね >あ様 丁寧語のつもりです。 魔法があれなんで怖がられる事が多く、丁寧に話す癖が付いているって設定です。 >マサラ在住の緑さん様 まだアルビオン編続きます。全員脱出するまでは気が抜けません。 >Taccer様 公爵も自分で情報収集ですね。その辺はいずれまた。 えーと、第三週に逮捕で現在第四週です。まだ接収前です。 ご意見ありがとうございます。少し書き加えてみました。 >いくら様 叙爵は急いだ方が良さそうですね。 >NP様 レーザーでいきましたw >nanashi様 ラ・クルスの庇護下に入れば貴族を名乗る事も出来そうですね。 クリフがその事に気付くのはもう少し先w >そもさん様 将来リゾート開発してホテル開いたらイメージガールはシャジャルさんですかw >Tりちゃーど様 クリフはガリアで編入学目指します。 原作期まであと…… >lie様 方舟。 よくぞ覚えていて下さいましたw >こたつ様 大丈夫です。サラは開拓地行っちゃいますから、他に貴族はいませんw >山瀬様 問題ありませんw >ぺけぽん様 アルビオンはこれから大変そうです。 2012/Dec/23(Sun) 01:42 am
商社マン(黒)なら、発注主を挿げ替えて復興事業でウハウハにw ウォルフが平民のままハードモードなストーリーも楽しそうだけどね まだ環境が整ってない感じか 2012/Dec/22(Sat) 12:45 am
2012/Dec/18(Tue) 08:48 pm
クリフォード:平民 サラ:ガリア貴族+化粧品サラシリーズで名前が売れてる ってことでサラに虫が大勢寄ってきそうですね どこぞのぼっちゃん貴族達がウォルフやクリフォードに 「平民ごときがサラ嬢に近づくな!」などと言ってきて サラの魔法で頭を冷やされる(マイナス170℃ぐらいに)なんて展開が…… 2012/Dec/18(Tue) 03:16 pm
フライドチキンとか豚骨スープとか阿斗鎧とか小ネタが楽しい そういえばオールチタンで作った方舟がありましたね 置いていくはすごくもったいないし余裕があれば回収してほしい 改造してフネになりませんか? 時間がないなら風石適当に積んで牽引とか 2012/Dec/18(Tue) 12:32 am
そういえば学院の話を忘れていた!! クリフォードが退学ということで、ゲルマニアに入学かとも思ったけど、貴族じゃなくなったからどうなるんだろう? 原作みたいにトリステインでのドタバタが見てみたい気もするが、もうちょっと先かな? 2012/Dec/17(Mon) 05:49 am
今回のお話を見て、ウォルフに協力して空船を出してあげたいって気になりました。 が! それよりも映像記録装置担いでシャジャルの入浴シーンを! 秘湯で美人が入浴なんてそれなんて由実かおる? なんにしても次回はメイジ・ウォルフの戦闘楽しみです。身体に気をつけてください。 2012/Dec/16(Sun) 10:19 pm
父親がアルビオン貴族だったのでウォルフもアルビオン貴族の一員だったのが、父親が平民に落ちたら母親の方の血筋が勝つんじゃないですかね。 アルビオン貴族から平民ではなく、ラ・クルス伯爵の孫だからアルビオン貴族からガリア貴族という立場になるような気がします。 >クリフォードは酷く落ち込んでいるとのことだ。 使い魔の召喚のせいで落ち込んでいるのなら、すぐに持ち直すんじゃないかな。 開拓地でもそのうち召喚できるようになるだろうから。 ウォルフなら実家の使用人にやっていたように、開拓地の住人全てでメイジの契約を試させたり、開拓地内のメイジ全てに使い魔召喚の儀式を出来るようにするだろうから。 まあクリフォードは召喚とか無くてもマチルダと婚約させれば、持ち直すどころか有頂天になるだろうけど。 今までは身分の差のせいで難しい感じだったけど、今や身分の差は無いどころか、マチルダはただの平民じゃなくて犯罪者の娘だから、今やクリフォードの方が立場は上だし、婚約に障害は無いだろうから一気に行って欲しい。 2012/Dec/16(Sun) 02:40 pm
ウォルフは護衛を飛行機でするんかな?だとすると飛行機にレーザーとかで武装してたりするのかな~? 続き楽しみにしています! 2012/Dec/16(Sun) 10:41 am
数千年も貴族支配(庇護)に慣れている平民にとっては、 領地の貴族が力を失うと不安になると思うんですよね。 自分で授爵するのでも、父親に身代わりになってもらうのでも、 脱平民はさっさとやっておいた方がいいとは思います。 2012/Dec/16(Sun) 10:14 am
まあ、これまでの発現からして誘致はまずないと思うけど。 それにしてもウォルフ、「故郷アルビオンへ向けて出撃」ってw 空賊オワタww あと気になったのが、ニコラスの逮捕から10日以上経過しているけど、まだ荷物の搬出中ということは、チェスターの工場はもう操業停止しているけど、接収はまだということでしょうか? 前々話を読み直すと、商会幹部の発言から、操業停止と接収が同時に行われるように読めるので、どういう状況なのか、ちょっとわかりにくくなっているように思えます。 次回の更新、楽しみにしております。 2012/Dec/16(Sun) 06:09 am
サラは先に合流できたから安心だけど、これからまだひと騒動ありそうだし、他の家族は大丈夫なんだろうか? 2012/Dec/16(Sun) 05:03 am
2012/Dec/16(Sun) 04:46 am
ガリア…ホッコリ アルビオン…アレ?(汗) ウォルフ一家…イライラ 2012/Dec/16(Sun) 03:58 am
身内を陥れて、今も攻撃を続けてくる彼らは明確に「敵」 手加減とか遠慮をする理由も無くなりつつありますが、敢えて物理的な攻撃をしないで、「サウスゴーダ議会の横暴による損失を被った」という理由を明示した上で経済制裁。輸出入停止措置をガリア・ゲルマニアが行ったら貴族の革命より先に、国民の一揆が起きるんじゃないかなぁと。期限を「損失の補填及び謝罪が行われるまで」とすれば政府の重い腰も上がるかもと。 ママンは単騎駆けってより、単騎無双ってイメージですw 2012/Dec/16(Sun) 03:49 am
物質→エネルギー変換と偏在を覚えたウォルフがその気になれば、開拓地にいながらにして浮遊大陸アルビオンそのものを粉砕できる気がががw この所開発チートとか原作沿いの話が主になっていましたが、このお話は基本NAISEIものだったことを前半で思い出しました。 ここからヴァリエールとかアルビオン王家とかゲルマニア帝室とかと商売になるのかな? クリフは魔法学院を退学になったみたいですが、金があっても平民は魔法学園に入れないんでしょうか? 学費を払えるメイジなら在籍はできるとかないのかな、と設定次第なんですがちと疑問には思いました。 ゲルマニアならきっと編入はできるでしょうし、頑張れクリフ^^ 趙子竜鎧ってw 固有名詞つけちゃったw ウォルフが作ったものの名前は、シェフィールドとかサイトが来たあたりで問題になりそうですな。グライダーとかは東方由来ということにできても、人名出しちゃったら不味い……のかな? 特許については、徳政令とかもそうですが、権力の構造がはっきりしていないとあまり意味がない気がします。 ハルケギニアにはトップを止められる構造がないですし。 極端な話、教会が聖戦の為に技術を徴発しようとしたら止められません。 オルゴールについては……単純に贋物(鳴らないから)だと思われていた+モード大公の親バカとかあるんでしょうが、トリステインでいったらヴァリエールに水のルビーと始祖の祈祷書が一時預けられるくらいのことですし、ありえなくはないかと。 更新楽しみにしてます。 早い更新ありがとうございます^^ 2012/Dec/16(Sun) 09:09 pm
いや、マジで見てみたいですね。サウスゴーダの議会が真っ青になっている姿が見れるでしょうし。 ついでに請求書も送りつけたいなぁー(ハート) そういえばウォルフの実家の方もどうなったのやら あれも魔改造の一品だし 2012/Dec/16(Sun) 08:31 am
前倒しに開拓完了の申請をして授爵した方が良さそうですな。そうしない限り、移り住むか悩んでいる人達は躊躇するでしょう。 要はイメージの問題ですが、開拓中と開拓済みでは人の受けるイメージが違います。 どうせなら授爵者を父親名義で申請して、政治に関する雑事(中央政府との折衝及び統治の雑務)を父親に押し付けた方が良さそうですね。また、そうすることで、クリフをゲルマニアの魔法学院に編入可能となりますな。 草原に関しては、自分を推薦人にして新たに開拓申請を出すのも良いでしょうね。 >ウォルフがティファニア達を確保している状態でガンダーラ商会を取り込もうとかする事は無いと思います。 逆に考えて、ティファニア達の行方を知るためにアクセスしてくる事態も想定されますね。なんにせよ、国外大貴族や王族と繋がりの多い商会ですので、アルビオン王政府にとっては放置が一番危険です。 2012/Dec/16(Sun) 11:49 am
と思ったけど、企業秘密とか盗まれそうですねー 2012/Dec/16(Sun) 12:55 am
|