| [広告] |
戦車の主砲と違って質量が無いに等しい光学兵器で「威力」が足りるのだろうか。 戦車砲が欲しくなるな。 2012/Dec/23(Sun) 11:52 am
イメージでは機首にレーザーを取り付けて上空から急降下して一撃離脱を繰り返して竜騎士とは格闘戦って言うのだったのでまさかはるか上空から射撃管制装置使ってアウトレンジ攻撃だったとは思いませんでした(笑) エルフのカウンターはタイガー戦車の88mm砲でも簡単に撃ちぬけたからレーザーも問題なさそうではありますね~ ウォルフならそのうちロケット作って人工衛星打ち上げたり有人飛行したりしそうですね~ 続き楽しみにしてます! 2012/Dec/23(Sun) 11:25 am
本当ロクなことしませんよねあの覗き屋共。 2012/Dec/23(Sun) 10:57 am
民間船を無差別迎撃とかここまでアルビオン政府が愚かだったとは。 もう普通の民間の船なんかやってきませんね。 ウォルフ以前に戻ってさらに悪くなった感じ。一時的にトリステインのカルテルは景気がよくなりそうですが、民間船が攻撃されたとなると…… 2012/Dec/23(Sun) 10:52 am
エルフにも使うつもりとか絶対オーバーキルだと思うw ああでもやっぱりネックは砂塵による減衰ですよねぇ。ウォルフならレールガンも再現しちゃいそうで怖いですけどw 個人的には自分ももうちょっと派手な方がスカッとしたと思うんですが… これでジョゼフに原作通りミョズニトニルンが召喚されたらヨルムンガンドとかが更にえらい事になりそうな予感。ウォルフ製兵器装備方ヨルムンとか何それ怖い。 もしくはウォルフ印の化粧品愛用するか更に改良してジョゼフの気を惹こうと奮闘するミョズさんとかw それにしてもアルビオン王家の自滅っぷりは最早笑えないレベルですね。 空軍フルボッコとか逆に貴族派に関係ない空賊まで活発になって逆に貴族派とつながる商人にも被害が及びそうな気が。 2012/Dec/23(Sun) 10:51 am
哄笑とともに放たれるビーム兵器により砂の大地は融解し硝子と化す! 次回、軌道に乗るガンダーラ商会! 「ハルケギニアは小さかった…」 みたいな電波を受信したでござる。上空からのビーム兵器だから仕方ないね 2012/Dec/23(Sun) 10:40 am
ウォルフを理解しているツェルプストー ウォルフの力の一端を垣間見たヴァリエール 孫が大好きなガリアのおじいちゃん 無能と噂のガリアの青ひげ ウォルフの今後は彼らの理性にかかってそうですね。 2012/Dec/23(Sun) 10:17 am
そして明らかに密偵の中に他国の工作員が混じっているw 2012/Dec/23(Sun) 10:08 am
でも調教と調達に金がかかるだろう竜騎士全滅って、指示出した責任者の首が飛ぶレベルかも。船は帆を張替えるくらいで済みそうですが。 ウォルフ虚無説。グラビコンあたり擬似的な虚無ですし、似たようなことならできそうですね。 2012/Dec/23(Sun) 10:06 am
正しく疑心暗鬼に陥ってる王家は自ら敵を増やし、危険要素を増やしていますね。 現状だと国家規模での経済制裁するまでもなく、民間が取引を敬遠して干上がって行きそうです。 後に残るのはトリステイン商人との取引だけですが、果たしてそれだけで国民の腹を満たせるのやら。 2012/Dec/23(Sun) 09:48 am
いやーアウトレンジは最強でしたね 今回で全員脱出できたと思ったけど、まだ残ってる人間や物資があったんですね あと、どのぐらい残ってるかとか脱出計画はどうなってるとか気になるところ 2012/Dec/23(Sun) 08:47 am
ウォルフ無双!!! ルイズの溜まりに貯まった魔力のエクスプロージョンに匹敵する?戦果とはww この事件の落とし前どう付けるんでしょうか? ウォルフは実際被害もなかったし、スルーする可能性がありますが、 自国に多大な利益を与えている企業を、亡き者にしようとしたアルビオンに対し、 ガリア・ゲルマニア両政府はどう動くのかな? 「あれは空賊なんで!」では済まない気が・・・ 2012/Dec/23(Sun) 06:50 am
しかし、エルフのカウンターって一通さんみたいに高性能な反射でしたっけ?たしかその場で契約した精霊達の判断で術者に害となる魔法と物理攻撃のみを反射しているだけだったような。光や空気は反射してなさそうなので光線兵器はかなりエルフに有効な攻撃手段になりそうだな。 2012/Dec/23(Sun) 05:07 am
>テューダー王家は大きな間違いを犯した いきなりww >中小型の戦列艦(略)敵船団全十五隻 「お前のような空賊がいるか!」ですねw >竜騎士は、艦隊の目の前で一騎、また一騎と撃墜されていき 主人公の父親の元同僚(所属は違うか……)だと思うと複雑ですが、部下とその家族を虐殺されるよりはねえ……。 ***** (3-17 空戦) >もし空賊に襲われてもそれらは逃げ切れる ⇒『もし空賊に襲われてもそれらからは逃げ切れる』? (意味は通じるのですが、不必要に砕けた表現かなと) >軍上層部の不信を呼んだ ⇒『軍上層部の不審を呼んだ』? >甲板上の大砲 ⇒『船腹に配置された大砲』『砲列甲板上の大砲』 >甲板に備え付けられていた大砲 ⇒『船腹に備え付けられていた大砲』『砲列甲板に備え付けられていた大砲』 (ここでの「戦列艦」というのはハルケギニアに於ける分類なので、余り細かいことに拘る必要はない気もしますが(「上甲板」と「砲列甲板」の違いなど一般的な読者が知るはずもないですから……)) 『しかし大砲の技術が発達し、威力が増すと、艦砲の威力で敵艦を撃沈する事も可能になった。このような状況で、舷側に穴を開けて多数の艦砲を並べる事は、むしろ弱点を晒す事となった。そのため艦砲の数を減らし、一門あたりの威力を高める方向へと変化した。数を減らした艦砲を有効に用いるため、これを装甲で守られた回転砲塔に納め、甲板上に設置し、防御力を高めるとともに射角を大きくした。その結果、艦砲の大口径化が進み、大艦巨砲主義が到来した。』(艦砲-Wikipedia) >狙撃されている気配が無く僚艦を破壊された ⇒『狙撃されている気配も無しに僚艦を破壊された』? >メイジとはその身一つで高い火力を発揮するので ⇒『メイジとはその身一つで高い火力を発揮する存在なので』『メイジはその身一つで高い火力を発揮するので』 2012/Dec/23(Sun) 03:40 am
全部撃ち落として、空賊捕まえたおってツェルプストー通じてゲルマニアに売るくらいは欲しかったです 「見た顔の空賊だね? アルビオンさん知りまへん?」で知らんつったら、助命+アルビオンに見捨てられたことを盾に、追加の開拓団員おくるよ~ってウォルフに払い下げとか そろそろアルビオンヘイトがお腹いっぱいなんでスカッとしたいです 2012/Dec/23(Sun) 02:58 am
…大型ガーゴイルを航空機型にして雪風みたいな無人戦闘機とか作れそうだ オッカナイデスネー 2012/Dec/23(Sun) 02:49 am
モード大公もアレな方でしたが、兄の王も残念思考な王様ですね。 普通なら早い段階でシュバリエを叙勲して取り込むべきでしたのに。 これでアルビオンは三流国家落ち決定ですね。ガンダーラ商会が船外機を売るとも思えませんので、国力の源泉である空軍の強化が不可能になりましたから。 他の国の戦列艦が帆(可燃性の上部構造物)無しで風向きに関係なく自由に20ノット以上で航行できるのに、帆船ゆえに風の影響を受け最大でも10ノットも出ない旧式艦しか持たない空軍にならざるを得ないのですから。 開拓は通常10年や20年の長い期間掛かり亜人・幻獣が大量にいる地域故に危険性の高い事業ですから、途中で申請者が事故や寿命で死んだり病気になったり破産したりして、親族や部下や債権者が引き継ぐことも充分想定している制度のはずです。 ガンダーラ開拓団の開拓速度と死傷者数0で健康状態も良いと言うのが異常なだけです。 なので引き継ぎ制度を利用すれば、父親に引き継がせたとして授爵させることも可能なはずです。 また、そうでないとクリフは平民にしかなりません。兄弟が授爵しても本人は平民階級ですが、親が授爵すれば子供である本人も貴族籍を得ます。 2012/Dec/24(Mon) 08:17 pm
この一言に尽きますね。 アルビオン王家は原作の反乱フラグを回避したか、と思いきや、それに倍する勢いでフラグを乱立しているw 原作だと、立場上やむなくレコン・キスタ側だけど心情的には王家側って軍人はいたし、そもそもアンドバリの指輪で操られている人がいたわけだけど、こちらの話では軍部の忠誠心まで低下してるから、指輪どころかガリアの工作なしでも反乱が起きる未来しか見えないww 2012/Dec/23(Sun) 02:53 am
そんなうわさが広まったらどうなることやら。 国家レベルでも民間レベルでも影響がありそう。 2012/Dec/23(Sun) 02:18 am
間違ってはいないな そしてアルビオン王家・・・アホかwサウスゴーダの面々が自爆した方がおもしろかったのに 他の一応は大国と言える国全部敵に回してらー 2012/Dec/23(Sun) 02:17 am
|