| [広告] |
ウォルフも大物ぶってるくせに力の使い所を知らな過ぎるから、余計なチョッカイを出される結果になりますな~。 世間のルールとして、力による報復を見せない限り、相手は一方的に手を出してくるだけと言うことをいい加減学ぶべきです。 いくら相手の力が自分より弱小だからと言って放置すれば、相手はそんなことを知らないから図に乗るだけですね。 そのあたりは犬の躾と一緒で、持ってる力を教えない限り、犬は吠え掛かり続けるだけです。最初に吠えられた時に、適当に蹴り付けてやれば、次からは吠え掛からなくなります。 裏社会に生きていたモレノあたりにでも相談すれば、適切な報復手段と加減を教えてくれたでしょうね。世間のルールも知らずに自分の甘い対応で十分と思っていたこと事態が、ウォルフの未熟さの現れでしょうな。 企業の首脳陣であり、近いうちに領主になるんですから、研究ばかりしてないで、マキャベリズムや韓非子(特に『宋襄の仁』の故事)を勉強すべきですね。 まぁ、高い勉強代(人質への致命的な危害)にならないと良いですね。普通に考えれば、メイドなんて利用価値の無い人質なんて傭兵に下げ渡されるものですがね。 2013/Jan/13(Sun) 05:53 pm
お父さんの派手な活躍に期待です。 ガンダーラは領地もある事ですし私設軍隊を常備すべきかと。 安心と信頼のガンダーラ印の装備で身を包んだ精鋭部隊とか有りだと思いますw 2013/Jan/13(Sun) 05:28 pm
『空戦』の時にカルロと話をしていたように、護衛している船団の責任者と陸上移動しているトラック連隊の責任者とは常に通信可能状態にしているでしょうから、トラック連隊の責任者から最初の襲撃があった時点で通報するでしょうから、遍在に船団護衛を任せて救援に向かわないのはおかしいのでは。 アンネのイメージが随分違う。 『1-23謝罪』の時にかなりしっかりした感じだったのに、今回は随分天然ぽくなりましたね。 例えメイジであっても非戦闘員はおとなしく平民と一緒になっていた方が良かった。 明らかに足手まといですから。 2013/Jan/13(Sun) 01:47 pm
危機への備えがなおざりだったツケが回ってきたかな? 下手に備えるとそれだけで脅威に思われるから仕方ないが そしてアンネは巨乳か…サラの成長に期待だなw 2013/Jan/13(Sun) 12:58 pm
2013/Jan/13(Sun) 11:12 am
っていうか狙われるであろう機材と狙われなそうな従業員を同時に運ぶ意味は果たしてあるのだろうか? 2013/Jan/13(Sun) 11:03 am
相手にここまで舐めた行動を取らせ続けてるのは、正直 ウォルフの危機管理の甘さが原因だろう。 2013/Jan/13(Sun) 10:28 am
ゼロ魔でやる必要性が薄いというか何と言うか。 2013/Jan/13(Sun) 10:26 am
これで怒らなけりゃ男じゃねぇ! これを華麗にスルーするならもはや玉無しだ ウォルフの「よろしい、ならば戦争だ」という声が聞こえてきそうです 2013/Jan/13(Sun) 09:15 am
>フネで移動する事を勧められていた >特に道が狭くて止める事を躊躇ってしまった 判断ミスが続く、これは駄目な流れ……。 >垂れ目の女はみんな悪魔だ ええと……w >魔法は一切通さないし、たとえその中で先住魔法を使っても解除される 「外部での魔法発動は不可・ある程度の魔法防御あり」という事でしょうか? なら、攻撃魔法を使うと本人へのダメージが高すぎるので。 「先住魔法不可」は精霊をどうにかする事で比較的容易? アンネもトラックに入れた方が良かったのじゃないのかと。(アンネが従わないか……) ここでも判断ミスが続きましたね……。 >ナイフに刻まれた紋章は(略)コクウォルズ男爵家のもの >ここから先は俺個人として動く 次回ニコラス無双? 難しいな……。 ***** >"メイジだから平民を守らなければならない"というのを行動理由として うーん、ハルケギニアのメイジにはそういう規範があるから(メイジが貴族として平民を支配する大義名分として)。生真面目な人ならそう考えてもそれ程不自然では無い気もしますね。 >相手の戦力の逐次投入(↑) 場所が場所だから、一度に大戦力を投入しても統制が取れない? ***** (3-19 略取) >使い魔のかえる ⇒『使い魔の蛙(カエル)』? (平仮名表記だと読み難い? これは個人の感覚ですから……かなりどうでもいいですね) 2013/Jan/13(Sun) 04:22 pm
こういう悪い展開のときは さっさと次の投稿をみないとイライラがつのります。 2013/Jan/13(Sun) 07:06 am
この作品が好きで、いつも更新楽しみにしてます。 というわけで感想です。 アンネがアホ過ぎです。 "メイジだから平民を守らなければならない"というのを行動理由として 書いているのでしょうが、だからといって攫われるまでの行動が ちょっと無理矢理感があるのではないでしょうか。 シナリオの為に無理矢理に馬鹿な行動をさせた感じがします。 素人考えですが、瀕死の護衛を人質にして「こっち来い」とかのほうが自然かなと。 2013/Jan/13(Sun) 02:20 am
ご意見・ご感想ありがとうございます、勉強になります。今年もよろしくお願いします。 >ラワン様 ガンダーラのいかづちですねw そうならないように頑張って欲しいです >陽陰様 何せ原作とは随分と違ってきてますから まあ、どうなるかは今後のお楽しみという事で >トマト様 不安ってそっちですかw >ミスリル様 反射は攻撃を認識して防御しているのかなと思うけど、それが光速より早く対応できるのかは謎ですね サウスゴータはもうダメかも… 商会のような大規模な工場というものが初めて世界に出現して、それがどんなものか、外から見てるだけでは中々理解できないんじゃないかなと思ってます。 製造している機械を手に入れれば、自分たちも同じ事が出来ると判断してしまったんですね サラがこっそりそんな宗教始めてたらきつく叱っちゃいますw 出来ますかねえ、どこでもドア 出来たら便利なんですが 感想ありがとうございます、頑張ります。 >ななん様 アルビオンではモード大公の勢力下って感じでしたし、一応友好的な貴族もいるのですが、描写が少なかったですかね 商会の工場は警備が万全ですから国王の手の者もその内部までは入れませんでした。 ですのでここに関しては情報収集をしようが無かったです 護衛をけちったつもりはないんですが、結果としては足りませんでしたね。 父ちゃん、マチルダ、クリフォードと強力なメイジがいてレーザー持ったモレノとランドドラゴンに通常の護衛もいます。ちょっとここの戦闘力を過信しすぎた感じでしょうか。 >黒猫様 レーザーと言ってもコヒーレントなだけの光ですし、イメージ次第じゃないでしょうか。 六千度の炎をメイジが出せるなら、可能だと思います。 >そもさん様 飛びましたw 何かもう、方舟作ったの何時だよって感じるくらい時間が経っちゃいましたけど カール先生には開拓地に来て貰おうかとか思ってますw 誤字報告ありがとうございます、直しました。 >ワニオサン様 すみません、大丈夫かと思ってしまってました。 誤字報告ありがとうございます、直しました。 >チャボ様 ありがとうございます。父ちゃんに頑張って貰わないとw >NP様 ありがとうございます。レーザーはチート過ぎるかなとも思うのですが、出来ると思ったものは出す、という方針で書いておりますw >buon様 反面教師w 原作だと風石もそんなに潤沢にあるような感じでも無いですし、食糧を輸入に頼るようだとアルビオンが国家として独立を保つのは難しい気がしています。 >hirogo様 父ちゃんの不幸はウォルフのせいですね、完全に。 ×モレノ回>○やられ回でした >通りがかり様 実は今、アルビオンがピンチだったりしますw >sake様 子爵はまだもう少し出てきます。今のところ順風満帆な人生だと自分では思っていますw ちょっと今の王様の下ではウォルフは戻る気にはなれなそうです。 >Taccer様 サウスゴータ地方没落する事は決定ですかw ギルバートは思ったよりもまともに成長しています。正義感が強いみたいですね。 >UE様 父ちゃん、頑張ります。 次の話では主役ですw 2013/Jan/13(Sun) 01:48 am
フアンを見て即理解できるくらいの体育会系らしいが… 2013/Jan/08(Tue) 01:33 am
この状況で身内の不幸なんてあったら、ウォルフの報復が凄まじいものになりそうなんですが。 あとギルバート君はこのまま大きくなってほしいですね。いい貴族になれそうですから…………尤も、今後サウスゴータ地方が没落するだろうことを考えると、貴族でいること自体難しくなるかもしれませんがw 2013/Jan/03(Thu) 12:19 am
最初は息子がちょっと出てくるだけだと思ったら意外とコツコツと出番がw 箱舟とびましたね。いつか飛ぶとは思ってましたが思ったよりも悲しい飛び立ちに。 ウォルフ側に入ってくる情報だと貴族派の王家に対する行動が流れてこないから和解も難しいだろうし、暫く帰れないですね。 それに工業関係の町ってその工業が消えるとあっという間に寂れるから、帰ってきた時どうなっちゃうんだろ。 ランドドラゴンのスペックがさらりと凄い。そしてそのご主人様の暴れっぷりも。 今後ますます剣鬼の二つ名がw 守らなきゃいけない存在有るだけに流石に護衛がキツイですね。 ウォルフとその仲間の戦力が圧倒的でも対応できる数が… なんとかピンチを潜り抜けて欲しい。 2012/Dec/28(Fri) 10:58 pm
株主も納得しないだろうし、ここで甘い対応すれば自分も商会の財産を奪おうとする、馬鹿が増えることになる、商会を守るためにも見せしめとして相手を世間から見て徹底的にと思えるぐらい何らかの反撃をしないと今後の運営が難しくなる、ウォルフや彼の価値観の影響を受けていそうな商会経営陣はそういう発想しないかもしれないけど、株主の商会やツェルプストーは報復は必須と考えると思う。 2012/Dec/28(Fri) 10:23 pm
>ウォルフ、済まん ド・モルガン家が目を付けられたのは、主人公のせいもあるのじゃないのかと。 >クリフはガリアで魔法学院に入り直す まあ、妥当な選択ですが、シャルルからのアプローチが? >甘ーい雰囲気満点な二人 あれ?www >あの小娘がサウスゴータから逐電する時なら一緒に確保出来る筈 >先行する車列には(略)平民とその家族がバス二台分同行している そりゃこちらを狙うわけで……次回モレノ無双? ***** (3-18 最後の荷物 「そもさん」さんが指摘したものを除く) >父と兄に再開していた ⇒父と兄に再会していた >ガンダーラ商会がサウスゴータから撤退する、最後のフネはウォルフが~ ⇒ガンダーラ商会がサウスゴータから撤退する最後のフネは、ウォルフが~ >船団の警備してきたが ⇒船団の警備をしてきたが >レーザー銃を腰に溜めて額を撃ち抜く ⇒レーザー銃を腰だめに構えて額を撃ち抜く 「こし‐だめ【腰×撓め】 1 銃床を腰に当て、大まかなねらいで発砲すること」 2012/Dec/28(Fri) 08:03 pm
元男爵現子爵は反面教師としてだけなら良い父親かも知れないと、ふと思いました。 >食糧は結構自給 たしかに、それなら国内生産メインで賄えてないとまずいですね。 2012/Dec/28(Fri) 04:06 pm
レーザー最強ですね~ なんか結構ピンチな状況ですね~ 誰も死なないことを祈ります。 続き楽しみにしてます! 2012/Dec/28(Fri) 10:17 am
|