| [広告] |
まぁ、ここまでやった以上貴族派に対する報復は必須でしょうが。 マフィア一歩手前の無能貴族共相手には、手出しするとマズいと理解させないと奪還しても逆恨みされかねませんし。 会話が通じないという意味ではオーク鬼とか相手にしてるようなものでしょうか。……鞭は大事だよねw なんというか、ウォルフのことを考えると貴族派がピエロ以外の何者でもありませんが、本人らこれで真面目なんですよね…… 人は自分のレベルでものを考えることしかできないんですよねー…… マチルダがシャジャルを手放せないって、ウォルフがいなければ当たってたのかもしれませんが……王軍を返り討ちにできる戦力が相手側にいるのは分かっているのに、重要なエルフを手勢で誘拐できると思うとかマヌケ極まりない。 ハルケギニアの全般的な教育程度を考えると、貴族がお間抜けだったり腕は立ちそうなジャックが志気や忠誠についてまるで考えが及ばないのは仕方ないかもしれませんが、傍から見てるともどかしいですなw 更新楽しみにしてます。 頑張ってください。 2013/Jan/20(Sun) 10:33 am
この一件が片付いたらまた色々と開発とか発明の再開ってしますか? 続き楽しみにしてます! 2013/Jan/20(Sun) 09:50 am
それにしてもなぜ大きな窓がある部屋で拷問をするのか、マチルダがいればエルフもいると決め付けたことといい、コクウォルズ子爵は何を考えているのか。 2013/Jan/20(Sun) 08:11 am
その気になれば放射性物質やら反物質やらを錬金するマジックアイテムを作って敵に送りつけたりしそうなウォルフくん。 ウォルフくんが身内のためにどこまでやるのか、ウォルフくんがどこまで寛大なのか。 アルビオンの未来は幼い子供の気まぐれに委ねられているのですね 2013/Jan/20(Sun) 05:28 am
ウォルフは、極端過ぎですな~。少なくともパワーポリティクスな政治世界の常識を知らないと、味方からも捨てられて、領民もろとも滅ぼされる将来しか見えません。 少なくとも定石に則った対応をしないと、全ての者にイキナリ切れて極端な反応を見せる危険なヤツとして思われ、袋小路な将来的しか待ってません。また、目立ちたくないと言う意図に反して、逆に目立ってます。 最初の嫌がらせの段階で報復しないから、相手の嫌がらせがエスカレートしたのにね。今度は議会派を皆殺しなんて極端過ぎです。 やるなら、コクウォルズ子爵を惨たらしく惨殺して市議会堂の前に死体を放置すべきですな。それで大低の議員は黙るでしょう。 ただし、後始末で議会の有力者に代理人を派遣し、手打ちをする(高額で売れるタレーズなりサラの秘薬なりを渡す)一方で、馬鹿な手出しをするばどうなるか(空軍とコクウォルズ子爵の結末)理解させるべきですな。 2013/Jan/20(Sun) 12:00 pm
>サウスゴータ議会と襲撃に関わった議員には消滅してもらう ここまで容赦ないと知らなきゃ脅しにはならないからなあ……。 >上空から急降下して襲いかかってきたワイバーン またピンチですね、お父さんw ***** (3-20 奪還) >室内に巨大な渦巻きが発生する ⇒『室内に巨大な竜巻が発生する』? (空気も流体なので間違いでは無いですが) 2013/Jan/20(Sun) 01:44 am
そりゃエルビラさんも惚れるわ。 ウォルフまじで間に合ってくれ! 2013/Jan/20(Sun) 01:40 am
ニコラスの初心者でも超判る!野良飛竜捕獲&心得良かったですwニコラスには開拓地で蔓延る幻獣飼育を任せたいですね。最近気づいたのですがウォルフって今スクウェアですけど、火-水-風-土でしたっけ? 火-火-土-水? アンネ無事でほっと一安心。そうそう。コクウォルズざまぁwww 2013/Jan/20(Sun) 12:46 am
アンネの誘拐とニコラスの負傷分の取り立てがどうなるか見ものです。 2013/Jan/20(Sun) 12:20 am
ウォルフも手を打とうとしてますけど、今回は後手後手に回っているので、なかなか苦しいですね。 一方コクウォルズ子爵は絶好調ですけど、実は自身はおろか貴族派消滅の一歩手前という状況なので、滑稽にしか見えないw しかし、消滅とかさらっと言ってる辺り、ウォルフの怒りは相当な物ですね。 こういう場合、「血を見る」とはよく言いますが、火メイジのウォルフだと血どころか灰すら残らなそうです。 2013/Jan/20(Sun) 12:05 am
しかしニコラスは油断が過ぎるから心配だ。ウォルフが来るのが実に楽しみです。 2013/Jan/20(Sun) 12:03 am
学校の研修旅行先の京都で読みました! 続きが気になります! 2013/Jan/16(Wed) 08:39 pm
レアンドロに近づいたのはアンに近づくためとか。 目的が、子供の方だとわかったら 自分の部下と恩師の第一子(と孫)を攫おうとする 詰んだな、シャルル 2013/Jan/15(Tue) 10:01 pm
むしろラノベの主人公っぽいww ニコラスなら俺TUEEEしても許される、ハズw 2013/Jan/14(Mon) 04:55 pm
アンネ誘拐…。これはもしかして全裸待機を期待して良いんでしょうか!? まぁ実際そうなったら滅竜魔法の魔水晶取り込んで賊を壊滅ですよ壊滅。 この後がどうなるのか気が気でないです 2013/Jan/14(Mon) 01:36 am
・・・視える、我が物顔で某田嶋が騒ぎ立てる姿が、視える・・・! 2013/Jan/14(Mon) 12:09 am
はいコクウォルズさよならぁ~♪ ギルも一緒になって戦ってくれるシーンを楽しみにしてます!! 全ウォルフの知り合い&ガンダーラファンによって壊滅だな。 ウォルフを知らない貴族と言え、ガンダーラの邪魔をしたって事は自分達の生活にとても役立つモノを作っている彼らの仕事にも影響しているから嫌われて当然。 それにやっぱツェルプストーのレースでガンダーラファンになった人々は完全に怒るでしょうね。 アルビオン終わった・・・。 ――でもやっぱり頭がお花畑なアンリエッタとウェールズにも幸せにはなってもらいたいなぁと思ってしまう。 二人とも悪い方向に向かうのは分かっていてもその後はお話のように全てが上手く行くとしか考えられないですからねぇ……。 どうやって改造して行くのか……。 このサウスゴータの件をルイズの一家やジョセやん&シャルやん達などの視点でどう考えているかが凄い気になる!! ついでにハルケギニア版のどこでもドアの作り方は 使い魔召喚の転送を抽出し、固定化の魔法をかければ大丈夫な気がする。 大体の日本好きルイズを書いている二次小説でこれは多い。 2013/Jan/13(Sun) 11:10 pm
サウスゴータってかアルビオン、経済的じゃなくて物理的に終了のお知らせ? 1)誰かが傷つけられたり殺されたりしなければ笑い飛ばせる、と言っていた 2)必要なら議会貴族たちは皆殺しでも可 3)アンネは家族扱い 4)アルビオンに愛想が尽きはじめている 5)核とか用意できる …… 時はブリミル暦6000年! アルビオンは核の炎に包まれた! しかし人類は滅亡していなかった! みたいな文章が頭に浮かびました……w 俯瞰した目線で見ている読者から見れば不手際が多いようにも見えますけど、実際には各々の認識がすれ違っているのが原因の問題があるんですよねー…… ニコラスあたりはシャジャルのことを知っているんでしょうか? 貴族派と王家が血眼になっていることを想定はできないですよね…… まぁ、アルビオン上流階級が頭が悪い(というか全体的に中世的というか、経済などに造詣が浅い)のも事実でしょうが。 ウォルフには何が起こっているのか調べる情報力や、相手に手出しを控えさせたりする力が無いことも含めて今後の課題でしょうか。 アンネの平民を守るべきという考えは、メイジというか貴族の義務だと思うんですが……ヤり捨てられたりで碌な思い出のない彼女が守っているのにちょっと違和感。 ブリミル教一般的な価値観とかだったりするんでしょうか? 更新楽しみにしてます。 頑張ってください。 2013/Jan/15(Tue) 09:37 pm
アンネ母さん、さらわれてしまいましたね…なんという人生しょう!! 激怒したニコラスを筆頭にウォルフ一家の報復行動が予想されますね。 コクウォルズ子爵…終わったな……… まともなギルバート君に被害がなければいいけど(汗) 2013/Jan/13(Sun) 09:46 pm
空路では無敵なのだと、実際に証明されているのです。 ですから『そっちから逃げたに決まっている。』 と考えるのが普通で。 なんでわざわざ無駄なリスクを負うのか、と。 2013/Jan/13(Sun) 08:11 pm
|