| [広告] |
ニコラスは金銭的にも今後大変そうですね~ 次回も楽しみにしてます! 2013/Feb/23(Sat) 07:24 pm
・・・・・・ニコラス・・・・・・途中までかっこいいと思ってたんだよ? ・・・・・・幻滅だよ・・・・・・ この間の事からこのサイトがちょっと心配になってきました。 ハーメルンさんもマルチ投稿OKにしてくれたので、あちらでも投稿してくれたら良いなと思っております。 2013/Feb/23(Sat) 05:20 pm
ニコラスとレアンドロが違う意味でも兄弟に・・・ 今回の反撃について、一族郎党をが襲われ実父と乳母の2名が行方不明であることを大義名分としてデカデカと公表しないと、第三者には単なる犯罪行為としてしか見られませんよ。 最初のコクウォルズ家襲撃はともかく、その後の対応について関係各所(アルビオン王家及びサウスゴーダの周辺貴族、ガリア王家、ラクルス家、ツェルプストー家、ヴァリエール家など取引のある大物貴族)に大義名分を通達して理解を得る必要がありましたね。 せっかく大義名分が有りそれを通達する組織力(ガンダーラ商会)も有るのに、それをしないで実力行使を行うのはそれらの人達に馬鹿されていると思われ臍を曲げられるますよ。 このままだと力を持つだけの馬鹿餓鬼が八つ当たりで乱暴狼藉を行っていると思われて、周りから潰される可能性があります。 と言うか、ウォルフは領主になる身ですので、いい加減そのあたりの常識を学ぶべきです。技術・内政技能や魔法などの個人に関わる能力は高いけど、外向きの政治が出来ずに領民を殺す無能な領主のタイプになりつつあります。 報復すべきところで報復せず被害を増やし、暗闘するべきところで暗闘せず相手に侮られ、正々堂々と正面から向かうところでコソコソして正統性を示さず、駄目なら全てを殺すと言う極端思考等の全てが領主として落第どころか死んだほうが人の役に立つレベルです。 本来なら貴族の基礎教育として子供の頃から徹底的に教わっているはずですが、こんな状況でメイドとイチャコラしてるようでは教えていないのでしょうね。 あと、Arcadiaは不安定になりがちですので、ハーメルンか暁あたりにも投稿しては如何でしょうか? 2013/Feb/26(Tue) 01:02 pm
2013/Feb/23(Sat) 10:29 am
第一発見者が息子だったのはまだ運が残っていたんでしょうねw 2013/Feb/23(Sat) 07:50 am
あと何気にサウスゴーダ貴族の命の恩人なのかも知れない これを見た後ならカーチャンも報復する気は失せるだろうw 2013/Feb/23(Sat) 07:47 am
2013/Feb/23(Sat) 01:34 am
そういえばエルフの魔法すら無効化する布なんてありましたね。 すっかり忘れてましたよ。 ニコラスの対応に関しましては、特に不思議な事は無いと。 山狩りされてる上に負傷してるんだから、そりゃ隠れて傷を癒しますよね。 食料や杖の材料なんか気になったりもしますけど。 アンネに関しましては、10代で女性としての人生を終了させられ、 サラの血筋的に結婚することも出来ないし、周りに比べ境遇を不憫に 思っていましたので、ニコラスの妾に納まって、正直ホッとしました。 今後はいよいよ開拓地での内政に突入するのかな。 あんまり描写されていなかった、開拓地の現状が非常に気になります。 2013/Feb/23(Sat) 12:28 am
>山火事防止のために巨大な『エアハンマー』をその上から叩き付けて松明の火を消火 気絶したまま木の葉のように宙を舞う傭兵さんたち……。 >「何者だっ! ぎゃあっ」(略) >目を焼かれては 容赦ないなあww >襲撃する時は仮面を被っていたので証拠がない コクウォルズ子爵にはバレバレだったから、これは意味無い気がするなあ……。「仮面なんて被ってなかった」と嘘を吐けば済む事だし。 寧ろこの後の理由の方が大きいのでしょうが。 >あんっ、そんなとこ触っちゃダメですよう そんな予感はしたんだ、そんな予感は……。 >どう見ても妊娠中 ニコラス・クロード最大の危機! >でも俺は怪我しちゃって動けなかったし じゃあ潜伏中の食料調達はどうしたと言うのか。アンネを単独で外に出す事も出来ない筈。 それとも、「捨てられたばかりの廃村」だから、食料は残っていたのか? ***** (3-21 生きて帰る) >開放しがてら ⇒解放しがてら >ニコラスをあらためて見る確かに ⇒ニコラスをあらためて見ると確かに >ニコラスの事を ⇒『ニコラスたちを』? 2013/Feb/23(Sat) 12:04 am
二人の捜索の間に出たであろう死傷者が哀れだ。 捜索するウォルフ達の事を考えないような馬鹿だからアルビオンから追い出されたんですね。 若い女が誘拐→妊娠して帰還→どう考えても強姦です。 サラとか泣くんじゃないかな。 2013/Feb/23(Sat) 12:07 am
ピンチに颯爽と→危機一髪→アンネの度胸で救助→潜伏、と考えればまさにヒーロー枠、輝いていると言えましょう。 弟か妹が新しくできたこととか、オチ要因としての優秀さまで兼ね備えて今回はほぼニコラス回でしたねw レーザーとか顔だけおっさんとか、他の突っ込みどころもありましたが、ニコラスとアンネのイチャイチャっぷりでいろいろと吹っ飛びましたw レアンドロのときも大騒ぎでしたし、これはイロイロと意見が分かれそうですw 厳しい潜伏生活なのは分かるけど、死に掛けて苦労したのも分かるけど、連絡が取れなかったもの分かりますけど、周囲が心配し倒していた中でコレはちょっとw ……まぁ死んでなかったから、と思えば良いのかな? 好意的に見てプラマイ0と考えて、エルビラさんのお怒りはレコンキスタの皆さんとニコラスに受けてもらうということでw コクウォルズ男爵はほぼお仕舞としても、レコンキスタのほかのメンツはどうなるのかとか、レコンキスタに参加していないアルビオン貴族とかロマリアとかジョゼフとか何やってるんだろうとか疑問が。 ……次はガリア編ですかね? 更新楽しみにしてます。頑張ってください。 2013/Mar/01(Fri) 10:59 pm
皆様ご意見・ご感想ありがとうございます、またボチボチと更新していくのでよろしくお願いします。 >山瀬様 ウォルフ間に合いませんでしたw 済みません >Taccer様 何とか命拾いしました>コクウォルズ子爵 拾ったのは命だけですが >はむ様 ピンチに颯爽と駆け付ける……事は出来ませんでした 取り立ては、政治的な話になりますね >そもさん様 アバター見てずっと書きたいと思ってたのをやっと書けました>野良飛竜捕獲&心得 ウォルフは火のメイジでスクウェアです。火>風>土>水の順に得意となります。 >トマト様 父ちゃん一人で何とかしました。頑張りました。 >hirogo様 ピンチ終了しました。やれやれと言った感じですが気を抜きすぎですねw ご指摘ありがとうございます、直しました。 何となくですが、渦巻きだとあまり怖くない感じがしますかね。 >ななん様 御助言ありがとうございます。 極端と言えば極端ですね。ただこれまで議会からは経済的な弾圧しか受けていませんでしたので、暴力で返すという考えはなかったです。 >As様 賠償として撤退費用と逸失利益、それに父ちゃんとアンネの治療費及び慰謝料はきっちりと取り立てたいですねw 左右様 >なぜ大きな窓がある部屋で拷問をするのか 大きい部屋というイメージで豪奢なリビングとしました。多分、狭い部屋でエルフと一緒になるのは怖かったのでしょうw >NP様 開発とかはしますが、話の合間合間にちょこちょこ挟む感じになります。ご了承ください。 ほんとに、復旧して良かったですね。一時は移転先を探してたりしていました。 >ミスリル様 貴族派の中でもこの人達はまずウォルフ憎し、で始まってしまっていますから、最初の頃にもう少し上手く付き合ってれば違ったのかも知れません。ただ、かなり難しそうですし、そんなスキルはウォルフには無さそうです。 ありがとうございます、頑張ります。 >nanashi様 ウォルフの報復対象ですが、そんなに多くはないんじゃないかなと思っています。サウスゴータ市会議員の三分の二程を想定していまして、国全体から見ると大した数じゃ無いかなと。 ウェールズの扱いは難しいですね。頑張ります。 >buon様 ごめんなさい、そんな格好いい父ちゃんじゃ無かった。 >ぜんざい様 エルフじゃなかった事が判明した時の貴族達の対応も見てみたかった気もしますね。 >nanasi様 お手数をおかけしました。 完結を目ざし、まずは原作期を目標にコツコツ書いています。また気が向いた時にでも覗いて下さったら嬉しいです。 >チャボ様 >影が薄いw とりあえずまた貴族目指して一から頑張ると思います。 >take様 済みません、まあ一応反応は出来たんでよしとして下さい。 2013/Feb/22(Fri) 10:16 pm
続き楽しみにしてます! 2013/Feb/18(Mon) 01:25 am
今回の戦いをくぐり抜けてもまた油断してピンチになりそう。 2013/Jan/22(Tue) 12:28 am
御父様大活躍ですね、今まで義理の父や嫁 息子等、存在感溢れる強すぎるキャラに囲まれて過ごして来た為、影の薄いイメージがありました。でもやはり父親、やるときはやるんですね。今後の活躍に期待です。 2013/Jan/21(Mon) 12:00 am
まさかのエラーで軽くパニックになりました 知らない内に色々と大変な事態になっていたんですね…。 内容を軽く忘れていたのではじめから読み直していますが相変わらず面白いです にじファンも消えてゼロ魔の小説も激減している中 こんなにも楽しくてクオリティが高い作品が続いている事が非常に嬉しかったです 楽しい小説を書いてくれる作者さんに感謝感激雨あられです 2013/Jan/20(Sun) 09:57 pm
まぁ虚言だと思われるかもしれませんけど 2013/Jan/20(Sun) 04:32 pm
お父さんには是非、息子が来た時に「遅かったな。全部片付けたぞ」と迎えて欲しいですね。無事だといいなぁ 2013/Jan/20(Sun) 04:00 pm
ウォルフが切れていれば屋敷ごと燃やしたりしてしまうかもしれないけど、それだと事情を知らないメイドや使用人達も犠牲になってしまうので、ここはコクウォルズを捕まえて体中の骨を砕きながら関係者全ての情報を引き出し、その全てを的確に処刑すべき場面だけど、ウォルフにそれが出来るのかどうか。 出来れば反王家の貴族がかなり減って後のレコンキスタの勢力が落ちるので、ガンダーラ商会を追い出して高まったウェールズの死亡フラグが減りますね。 ウェールズにはアンリエッタと結ばれて欲しいので、そうなって欲しいモノです。 2013/Jan/20(Sun) 12:00 pm
昨夜感想返しをしようとしたのですが、投稿したらサイトが重くなって出来ませんでしたので遅れて投稿 今回の分の感想返しは次回投稿時にしますのでご了承ください。 >うーん様 ご意見ありがとうございます。 まさか自分が目標にされているとは思っていないのでこんな事になりました。 少し、修正してみましたけど、あんまり変わらないですね。 >NAIE様 頑張ります; >hirogo様 魔法の掛かっているものに布を被せるだけで魔法を解いちゃう布ってイメージで書いてます。原作で『ディスペル』が付いたデルフリンガーは精霊魔法も切り裂いていたし、区別無しで良いんじゃないかなと思います。>虚無の布 アンネはトラックに入っているべきでしたね。ただ、ワイバーンのいる相手だとトラックもどれくらい持つか分かりませんけど。 ご指摘ありがとうございます、カタカナにしました。 >ホーリックス様 まあ、怒りますよねw >四番目様 済みません、ゼロ魔の世界観が好きで始めてしまいました。 次話が終わったら、ヴァリエール三姉妹+1の番外編を四話連続で投稿しますので勘弁して下さいw >名無しさん様 最初の段階で皆殺しにしておけばこんな事にはならなかったのですが。 >到着様 狙われないと思ってしまったのがダメな点ですね。 >take様 オウ >UE様 確かに日頃から分不相応に傭兵を雇ってガンガン訓練とかしてたら怪しいですねw >nanashi様 最初の襲撃とかは問題なく撃退してるので、ちょっとまずいなって感じになったのは三度目の襲撃時でしょうか。悪くともこの時に停車するべきだったんじゃないかなと思ってます。 アンネに関しては、全開は彼女のトラウマに関わる部分でしたので。作者のイメージとしては今回の方なんですが、中々難しいですね。 >buon様 常備軍創設ですね。開拓団の警備部隊が母体になりますw >ななん様 そろそろ堪忍袋の緒が切れる、かも? >みかん様 マチルダをそっちで逃がしておけば良かったのかなあ、とは思います。 >チャボ様 ギルバートは、まあ、現在魔法学院にいますから直接的には無事なんじゃないかなと思いますw >ミスリル様 終了間近です。もちろん気付く事はありませんがw ブリミル教的には、メイジはブリミルから恩寵を受け取っているのだからその時点で既に義務がある、とされているのじゃないかなと思ってます。 頑張ります。 >マグマ様 シャルルはワクテカしてそうですねw サモン・サーヴァントは謎が多い魔法ですよね。中々説得力のある説明が出来ずに苦労しています。 >mei様 >某田嶋w >そもさん様 服を着て下さいw >ぺけぽん様 父ちゃん、頑張ってます 俺TUEEEは出来ないけどw >雪龍様 してます! アンネは関係ないですが、ウォルフがガリアを頼らなかったのが誤算です。 >NP様 はい、おめでとうございます。 いいですね、京都。冬は寒いのかな? 2013/Jan/20(Sun) 11:21 am
|