| [広告] |
心情的にエルビラを支持するのは当然ですが、それでも自分の仕事場が破壊されてしまえば失業してしまうわけで、とてもああまで脳天気な態度ではいられないと思います。 カリーヌが正しい判断をして良かった。 カトレアが精霊魔法を使える事がばれたときに逃げ込む事が出来るのは、元々知っていてカトレアを守れるほどの力を持っているウォルフの開拓地以外に無いんだから、そこを失うわけにはいかない。 2013/Mar/03(Sun) 05:50 pm
結局フーケ誕生するんかい。兄貴が相方になってて、しかも印象が薄いとか言われててワロタ。 サウスゴータはもう駄目だな 2013/Mar/03(Sun) 04:28 pm
2013/Mar/03(Sun) 02:38 pm
カリンは耳がいいですから貴族派のデマには流されませんけどね。 商会の移転で化粧品が手に入らなくなったメイドたちが料理とかお茶に雑巾を絞りそうです。 貴族派が倒れれば商会はアルビオンに帰ってくるでしょうから、それまでの辛抱ですね。 ニコラスGJ、(無職になりましたけど)中世ヨーロッパの倫理観では封建領主は側室とか愛人とか当たり前でした。フランス革命と宗教改革以降は一夫一妻が常識に変わりましたけど、魅力的な領主様の情けを受けるのは一種のステータスのようなものでした。 ハルケギニアは「三銃士」とかモーツァルトのオペラ「ドンファン」とか「フィガロの結婚」の感覚でいいと思います。マリーアントワネットが処刑されて時代が変わり倫理観が一変しました。ロッシーニの「セビリアの理髪師」はストーリー上「フィガロ」に続く前のエピソードですけど伯爵と平民女性の1対1の清く正しい交際の話になっています。 2013/Mar/03(Sun) 02:24 pm
カリーヌも趙子龍鎧を欲しがりそうですね。それを理由にウォルフをヴァリエール家に召喚しそうです。 あと、ウォルフやエルビラクラスの火メイジなら赤外線で何処に人が潜んでいるか分かるはずですので、気配を消したくらいでは隠れることは不可能なはずです。 ニコラスとアンネが行方不明になった後、行方不明の理由(大義名分)とそれに対してどういう対応をとるかを告知した記述がありません。犯人はコクウォルズ子爵と判明しているのですから、それに組する貴族または捜索活動を邪魔する貴族は討ち果たすと明言すべきです。 爵位を取り上げられたとは言え貴族家の当主一行が襲われ、当主と乳母(乳母は非常に重い地位にあります)が行方不明なんです。これは非常に重大な出来事であり、相手に宣戦布告しなければ貴族としての面子が立ちません。 もし大義名分も示さず闇討ち紛いにある貴族が襲われたら、中立でも親族(特に本家であれば)は介入せざるを得ません。 ウォルフもラクルス伯が理由も示さない相手に襲撃されたら、相手を追い掛けて討ち取るでしょう。それと同じです。 相手が大義名分を示しそれが正当と認められれば、親族側もそれを理由に中立を保てますし、手打ちの仲介もして貰えます。 だから、モルガン家の対応と言うのは、相手側貴族の親族を含む第三者にとって非常に迷惑な行為で、貴族の風上にも置けないクズ・ゲスな対応と言えます。 少なくともモルガン家の一党は、貴族としての基礎知識を学ぶべきです。クリフは魔法学院に行くのですから、ぜひとも其処で学ぶ貴族の常識を家族に広めるべきでしょう。 追伸: ルイズの虚無を公表したということは、力のある公爵家ということも有り各国の王族クラスが挨拶に来ているはずです(王族クラスなら門前払いも出来ません)。 ガリアの髭王子がガリア王国代表(シャルル殿下は忙しそうですし)として来てると思われるのですが、如何でしょうか? 2013/Mar/04(Mon) 10:33 am
済みませんが、死んだ方が良かったとの意見には賛同しかねます 私が言いたいのは、子作りギャグを入れる位なら死んだ方が良かったということです。 普通に看病して帰還、完治した後に子作りでもすれば良かったのではないでしょうか。 爵位を取り上げられ、アルビオンを追い出され、賊を差し向けられ、誘拐されて、助けに行って行方不明。 こんな状況では身内も従業員もピリピリしているはずです。 そんなシリアス展開のラストの締めがこんなギャグだったのでしらけたのです。 2013/Mar/03(Sun) 02:06 pm
業火対烈風 アルビオン城、暁の大決闘 とか、面白そうかと 2013/Mar/03(Sun) 10:19 am
ツェルプストーのときみたいに話し合いの場があれば何とか・・・なるか?w 2013/Mar/03(Sun) 08:57 am
2013/Mar/03(Sun) 08:48 am
印象に残らない相棒は頑張れ 何かもう、ウォルフは楽しくてカリーヌさんに不安を与えてるような気がしてきましたw 2013/Mar/03(Sun) 08:42 am
>こうなったら俺一人で 直接報告する君だけ、ちょっとだけ焦がしてもらうのがベストだと思う……。 >アシュリー 誰? 商会の人員でしょうか? >もっと他にやりようはあったのではないか そうかもしれん。だが、いつになったら万全の体制を取れるようになるのかというと……。 ***** (番外9 カリーヌ・デジレの決断) >回りの者達 ⇒周りの者達 >判断は正しい出すぞ ⇒判断は正しいですぞ > 「……わかりました、 ⇒「……わかりました、 2013/Mar/03(Sun) 05:43 am
鏡を見ろ鏡をwww …まあサウスゴータ市議会については「正当な評価」でしょうが。 2013/Mar/03(Sun) 04:37 am
まさかのカリン登場…フットワーク軽いな公爵夫人 あの娘にしてこの母ありですね。 まさにカリーヌ風と共に去りーぬ うわなにをするやめ(ピチューン 2013/Mar/03(Sun) 04:30 am
>ミスリル様 父ちゃん、久しぶりの出番だったので張り切りました アンネから見たら相当格好良いんじゃないかな、とか思ってたらこんな事になっちゃいましたw ウォルフは開拓地に掛かりきりになりますが、ガリアの方で動きが有るみたいです。 ありがとうございます、頑張ります。 >sk.様 済みませんが、死んだ方が良かったとの意見には賛同しかねます >hirogo様 食糧については一応、今回のサウスゴータの事件で廃村になって慌ただしく開拓地へ引っ越した村、という設定で書いています。倉庫や畑に持ち出しきれなかった食糧が残ってたりするんじゃないかな、と。 いつも誤字脱字指摘ありがとうございます。直しました。 >いくら様 吊り橋効果にナイチンゲール症候群で一線を踏み越えてしまいましたw 次は開拓地……の前に、ヴァリエール三姉妹+1で番外編をやります。お待ち下さい。 >ビューロー様 現状で乳姉弟でいとこの幼なじみですが、新たな属性が付与されましたw >UE様 命の恩人w 帰ったらニコラスとアンネは針のむしろですけどね >ESAS様 まだ妾一人目ですが、もっと行けと?w >ななん様 ご意見ありがとうございます。 襲撃された事については誘拐されたアンネの身柄に懸賞金をかけて大々的に周知しているつもりです。国にも報告しているし、当然関係貴族にも知らせているつもりです。 サウスゴータの貴族達が工場の土地を接収した段階でアウトですね。ツェルプストーやラ・クルスの財物を収奪した事になりますので。商会が国に苦情を申し立てても反応が鈍かったので機密品もあるし工場で戦闘するつもりもないので脱出しましたが、その被害は補償して貰うつもりです。 また長期にわたって落ちるようなら余所に投稿する事も考えようかと思っています。 >マグマ様 >幻滅だよ ごめんなさい サイト停止中にはハーメルンさんへの移動も検討しましたが、作業量でちょっと躊躇してしまいました。次に停止したら移動もあるかと思っていて下さい。 >NP様 ウォルフの父ってことで雇いたい貴族もいるかとは思いますが、そういうところに仕えるのはいやなのかなと思ってます。 ありがとうございます、頑張ります。 >Miguel様 ごめんなさいw >三平様 寝取った、事になるのでしょうか? 貴族が側室を作るのは普通なものだと思っています。日本人的な感覚とは違うでしょう。 >ファジー様 ディテクト・マジックか魔法生物としての勘か。勘ですかね メンヌヴィルみたいなのもいる事ですし、特にチートだとは思いません >ぺけぽん様 まずはカメラでも作りたいとは思っているのですが、網膜走査ディスプレイは遠そうですねw >nanashi様 ジョゼフの愛人がモリエール夫人って事からすると一夫一婦制なのかなとは思っていますが >うどん様 済みません。ニコラスは女性関係で割とダメな男です。多分、エルビラも知っていますが。 >そもさん様 随分と複雑な性癖をお持ちのようですね? 理解はしませんw この夫婦の今後はさらっと流そうかと思っていましたが、今回の反響を見るとちゃんと書いた方が良いのかとも思います。どうしよう…… 頑張ります。 2013/Mar/03(Sun) 03:10 am
まぁ色々な読者が言っているので今更なんで特に無いですが1つだけ! アンネの妊娠に何故か興奮した俺がいた! 本当になんでだろう。アンネをお気に入りキャラだからかな? なんにしてもこれでアルビオンから撤退出来ましたし、エルビラからお仕置受けたしメデタシメデタシ…なんてね! フアンがUPを開始していましたw 次回更新楽しみお待ちしております。身体に気を付けてください。 2013/Feb/28(Thu) 11:06 pm
平時ならともかくエルビラと結婚するために得たという爵位を失った後、アルビオンを追われてるこのタイミングだと、ニコラスが火だるまになる姿ではなく、乳飲み子を連れて実家に帰るエルビラが浮かんでしまいます。 2013/Feb/28(Thu) 04:06 pm
ゲルマニアの結婚制度が一夫多妻なら第一夫人、第二夫人、第三夫人、第四夫人……。 一夫一婦なら妻と妾その一、その二、その三、その四……となるんでしょうけど、どうなんでしょうね。 現在ニコラスは無職だけど、開拓地に行けば仕事は有る訳で生活は問題無いでしょうから、アンネに手を出しても男の甲斐性の範囲ですから問題無しですね。 ニコラスの仕事は領軍のトップでしょうか。 領主の父親という立場で低い地位に就ける訳にもいけませんし、領主とも成れば皇帝からの命令で領軍を派遣しないといけない訳で、ウォルフなら領内の警備隊とは別に常備軍を組織しておくでしょうから。 2013/Feb/26(Tue) 11:43 am
エルラドがパラメトリックスピーカーにジョブチェンジしてるw 魔法無しで 任意の地点から気配音とか再生できちゃうわけか。 対人戦もヤバイことになりそうだw そろそろ映像系の魔法具にも手を出さないかな。 光線再生方式で網膜走査するディスプレイとかができたら、非魔法でも幻影とか出せそうw 諜報戦やら戦争やらが想像を超えた領域にwww 2013/Feb/25(Mon) 09:35 pm
つい数日前に受精したばかりで心音が~はなしですよ ちょっとチートが過ぎるのではないでしょうか? 2013/Feb/24(Sun) 11:26 am
二人共頭がお花畑で危機感がなさすぎる。 2013/Feb/24(Sun) 02:49 am
|