| [広告] |
国家として緩やかに病死してゆくトリステインの特効薬的役割を死病から立ち直ったカトレアの領地が果たす……なんという胸熱!! あとカトレア様はもっとジョスランさんに気を使ってあげてもいいのよ?(ガンダーラ印の胃薬とか育毛剤とか) 2013/Mar/08(Fri) 02:13 am
2013/Mar/08(Fri) 02:08 am
ガンダーラ商会の受け入れ、ルイズとカトレアさんのお礼に公爵がやるかと思ってたら自ら。 そしてジョスランさんが素晴らしい。カトレアの行動は貴族の面子的に大変だけど上手く捌いてくれた彼自身が家伝の品以上に値打ち者ですね。 商会の離脱と風石暴落他でアルビオンがこれから落ちるでしょうから、それで動く市場に上手く入った形だし、トリステイン的にも経済的には美味しそう。流通とそれに乗れる産業は大事ですよね。 ただ虚無、精霊魔法、行かず後家候補、さらに自国で嫌われてる商会の受け入れ…。 アチコチから突き上げやらなんやら来そうで公爵の胃が心配。 2013/Mar/08(Fri) 01:31 am
今回のカトレアを見て、某企業の会長を連想した。大きいこといった後は、現場に丸投げなところが特にw ジョスラン氏の髪は、この数年でより薄くなってるのだろうなぁ(汗 でも形は少々違えど、こういう女傑な面を除かせるのは、やっぱりカリーヌの娘なんだなぁと感じさせますね。 そういえば、キュルケがこういう経営面の話をするのって、初めて見た気がしてちょっと新鮮な感じが。 あと気になったのは、キュルケが五分遅刻って言ってたけど、そこまで正確な時間がわかる時計がもう流通しているのでしょうか? 次回のエレオノール回、楽しみにしています。 2013/Mar/08(Fri) 01:30 am
さて、ガンダーラ商会を受け入れたフォンティーヌ領。どう発展するか。そして発展したフォンティーヌ領が物語にどう影響するのか、楽しみです。 2013/Mar/08(Fri) 01:26 am
まぁジョスランさんが頑張ってくれてるおかげだけどもww しかし情勢がますます混迷としていきますな・・・。 2013/Mar/08(Fri) 12:58 am
ウォルフの元で大いなる人生経験を積んだカトレアが無理矢理推し進めていく政策。きっとトリステインで最大級の経済力を持つようになりますね。 2013/Mar/08(Fri) 12:29 am
トリステインに思うところはありますが、やっぱり主人公の所属する国ですから。アレでも仕方がないかなと思っていたところにこの話。 テンションが上がってきました!! 続きを尚の事楽しみにさせていただきます。 2013/Mar/08(Fri) 12:24 am
2013/Mar/08(Fri) 12:18 am
>Miguel様 公爵のストレスは相当増えそうですねw 何するか分かったもんじゃないし >旅人様 サウスゴータの方々の出番はもう無さそうです >hirogo様 >ちょっとだけ焦がしてもらうのがベスト ほっぺに煤とかつけて報告しますかねw あ、アシュリーは村人Aです いつも誤字脱字ご指摘ありがとうございます、直しました。 >buon様 >ウォルフは楽しくてカリーヌさんに不安を与えてるような気が いやいや、そんな事はありませんよ気のせいです、多分 >な様 済みません、クズい貴族代表です >ホーリックス様 >業火対烈風 アルビオン城、暁の大決闘 街が、街が壊滅してしまうw >sk.様 それは済みませんでした。 >ななん様 >ヴァリエールに召喚 いやいや、いくら何でもそんなジャイアンのような事は無いと思いたい… 赤外線は水分に吸収されますので、木の陰にいたら分からないと思います 相手に明確に非があると相互が理解しています。もし、あなたの言うような中立の立場の親族がいても何の調査もせずに介入はしないでしょう。親族だという理由だけで、百パーセント言い分を信じて助力してくれる、というのは私の貴族観にはありません。自家の存続が第一の筈ですから、エルビラなんかとは敵対しないための理由を色々見つけるだろうと思います。 本気で表沙汰にはされたくないサウスゴータ貴族と、ニコラス達の捜索が第一で余計な事に時間を取られたくないウォルフ達が暗闘しているものだと思って下さい。表沙汰にして内乱状態になったら当然王家も介入せざるを得ないでしょうし、そうなったらどれくらい時間を取られるか分かったものではないでしょう。 虚無のまだトリステイン王家までですね。それも、まだ虚無の可能性があるかも、ってだけです。 >Kei様 >戦ってみてはじめて相手の真意と覚悟を知る 迷惑な人ですねーw さすがにカトレアの事があってそう気軽に杖を向けられるとは思えませんでした。 倫理観>妻の立場としては浮気性を困ったものだと思いながら、そういうものだと理解している感じなのかなと思っています >ロボ様 すみません、アルビオンはちょっと離れます 申し訳ない >名無しさん様 おにいちゃん、けっこう腕は良いんですけどねw >nanashi様 貴族の屋敷が燃えるだけで、貴族が無くなるわけではないのでは? 触らぬ神に祟りなし、の態度です。 カリーヌとしてはそんな事考えたくもないでしょうね >マグマ様 >性的な意味で絞られて うむ、またニコラス一家が複雑になりますね サイトに随分と重い足かせが…いや、ガンダールヴないときついでしょう、彼 >ミスリル様 何者でしょうねw 本人に話を聞く……のは、まあ今後ですね。今はウォルフ忙しいですし ニコラスの件は、やっぱりスルーしようかなと思い始めていたり、悩んでます。 >チャボ様 魔法という力があって、これだけ女性が強いと必ずしも男子が家督を継ぐ必要はないような気はしますねw >フーケ動き出しました 何となくですか、そうですかw印象が薄いのでしょうかw ニコラスは、まあレアステーキくらいだと思っておいて下さい >ぺけぽん様 アレですw 書きながら、ボクっ娘とかって何歳くらいまで可なんだろうとか考えてました 景気はまだ…… >NP様 特に記述した事はないです。ディテクト・マジック無双してます >Taccer >業火VS烈風 どうなんでしょうね、速さが足りないと言われるかも知れませんw エレオノールは次回登場です。お待ち下さい >サッカリン様 うーん、その辺は現代とは大分感覚が違いそうだなとは思っています 男があちこち手を出すのは当たり前、みたいな感覚で書いてます。 ツェルプストー辺境伯が側室を大量に抱えながらも妻に頭を抑えられてるみたいな感じで 女性にもその辺の度量があるような気はしているのですが >そのへんのすれ違いを上手く料理様 いや、中々難易度が高そうです >メソ…様 ありがとうございます >みの様 カリンちゃんももう四十代、不惑ですw 2013/Mar/08(Fri) 12:18 am
いい気にさせられて突貫してたよね その辺年食ってカリーヌさん落ち着きが出たと見えなくもない けっこうギリギリの線で止まったような 2013/Mar/07(Thu) 12:32 pm
2013/Mar/05(Tue) 08:55 pm
これをきっかけに仲良くなって、正妻も公認の仲→妾→妊娠なら 問題ないですが。 女のヘイトは夫ではなく相手の女に行くのが普通なので、 エルビラがアンネに負い目があるというのも知っている読者から見ると アンネの裏切り具合が酷すぎて、顔を青くしているならまだしも、赤くしてるとかちょっと正気を疑います。 ニコラスが浮気をするのは、別にいいんですよ。妾が何人いたってかまわないんです。 相手がアンネなのが問題なんです。 アンネ株急暴落。まともな神経していたら、サラは今後ウォルフの世話になるなんてできないですよ。そのへんのすれ違いを上手く料理してくれたら、面白くなりそうです。 2013/Mar/05(Tue) 01:30 pm
一歩間違えれば、業火VS烈風だったのか……。 ウォルフの理論だと業火が有利っぽいのだが、実際のところはどうなのだろう? そしてフーケ初登場。 でもこの作品のフーケだと、奇声を上げながらブレイドを振り回して金庫に大穴を開けるという、かなりアレな光景が目に浮かぶw 次回はついにエレオノール登場か。 今回の話からすると、近いうちに行くみたいだし、ウォルフとの対面が結構楽しみです。 2013/Mar/04(Mon) 11:01 pm
ちょっと気になったんですがウォルフの転生前って何をしていたとかって触れられた事ありましたっけ?結構な年齢だったみたいですけどそれにしても色々と良く知っているなぁと思ったので。 続きたのしみにしてます! 2013/Mar/04(Mon) 06:51 pm
、、、うむ。ヨシ!www 平民が気楽なのは景気好転に伴い求人が売り手市場になったから、と勝手に推測。 日本も早くそうなって欲しいもんだw それとも求人含めて近代的な意味での市場がやっと成立したから、かな。 2013/Mar/04(Mon) 03:04 pm
ゼロ魔についてしみじみ思うのですが、なんか常識はずれに強力な女性が多い気がします。(男はいつもやられやく!!)ヒロインクラスもチートレベル。女性がハルキゲニアを動かしてることは断言できますね! フーケ動き出しましたね…相棒はなんとなく某兄貴を思い浮かべます。そこそこ強いはずなのに目立たない(目立てない) ニコラスはやっぱりこんがり焼肉へ転職したのでしょうか?…南無南無!! しかし、実際お母ちゃん同士を対決させたらどちらの方に軍配が上がるのでしょうか?想像しただけで天変地異レベルですな!! 教訓!! お母ちゃんは怒らすな!!怒ったら怖いぞ~(汗) 2013/Mar/03(Sun) 11:24 pm
ていうかフーケさんも正体隠す気無いねw カリーヌさん周りは、ウォルフが味方である商会員やエルビラさんたちはウォルフだから仕方ない、という事で諦められるからいいとしても、そうできない人は苦労しますねw 実態は噂や集めた情報よりもっととんでもない人物だとか、想像はできないわなw 烈風の胃に穴が開く日は近いかもしれません。 ……本人に直接話を聞いて判断するという考えには至らないんでしょうか? ニコラスとエルビラとアンネのお話、皆好きなようですなw いつの世もエロや恋愛といった女性関係のお話は強いようです。 お話の続きは……エルビラが怒って実家に帰ったとか、アンネが手切れ金渡されて追い出されたとかいう問題が起きるならばともかく、ニコラスが燃やされてオチがつくならまぁいいかとw というかニコラスは爆発するべきですなw 2013/Mar/03(Sun) 10:43 pm
ふむ、親父さんはまたエルビラ様に性的な意味で絞られて子供を作らないと駄目ですね。 マチ姉さんが義賊で原作よりカッコイイのはウォルフのお陰www まだアルビオンの王はモードさんを処刑してないから救われても良いかなって思います。 ウェールズ王子は・・・まぁ自分の国の恥を良く知り、健全にアンリエッタと結ばれてほしい。 PS ルイズとカトレアはウォルフの嫁!! 流石にポッと出の才人くんにあげちゃ駄目な上、才人くんだってウォルフと仲が良く、一緒にいる上、ルイズのコンプレックスを取り除いてくれたウォルフこそ相手にふさわしいと思うだろう・・・。 契約も駄目だ!! うっかりスケベの才人はただの犯罪者となる・・・ 2013/Mar/03(Sun) 05:58 pm
心情的にエルビラを支持するのは当然ですが、それでも自分の仕事場が破壊されてしまえば失業してしまうわけで、とてもああまで脳天気な態度ではいられないと思います。 カリーヌが正しい判断をして良かった。 カトレアが精霊魔法を使える事がばれたときに逃げ込む事が出来るのは、元々知っていてカトレアを守れるほどの力を持っているウォルフの開拓地以外に無いんだから、そこを失うわけにはいかない。 2013/Mar/03(Sun) 05:50 pm
|