| [広告] |
スヌア・ボラギノールとイオーヤ・オロナインの名前に誰か突っ込んであげてwww 2008/Jul/29(Tue) 06:45 pm
ああ・・・あのフルチャージ事件はアクアの中でトラウマになりつつありますね。 でもミレイさんのスキンシップは凶器ですよ。そりゃリヴァルだって嫉妬するさ! 生徒会メンバーやっとこさ全員登場。これでコードギアスのキーキャラクターは全員出て来ましたね。アクアは誰と仲良くなるか気になるのですよ。 女の子とストロベリー関係にはなれ・・・ないんだろうなwww ところで誰も突っ込まないんだけど、アクアはルルーシュとスザクをスザ×ルルとか誤解するんじゃなかろうか?とおもうのは僕だけ? 2008/Jul/29(Tue) 04:39 pm
学園編になり、イベント起きまくりじゃね?と勝手に妄想してましたけど、まだ最初ですもんねwというかカレンと何かあるんじゃ…と一人息巻いていたのが恥ずかしいです。今後の展開に期待しております。 これほど更新が待ち遠しいSSは久しぶりです。「紅蓮の修羅」に負けないほどおもしろいので、執筆頑張ってください!! 2008/Jul/29(Tue) 03:21 pm
前回の更新後に拝見して続編を心待ちにしていただけに感慨もひとしおというか ぶっちゃけこの作品の更新と本編ギアス放送だけを心の糧に生きt…人生の墓場もとい山場頑張って下さい。色々大変だと思いますが。 カレンフラグを軽やかにへし折りつつ姉にジョイスティックが反応するアクアくんの予想の斜め上を行く展開に期待してますw 2008/Jul/29(Tue) 12:53 am
なにそれ美味しいの? 的なニッコウです。 0様は真面目に頑張って下さい!俺の分まで! シスコンなルルーシュにフイタwww 次回の女装祭りには期待するしかありませんな! 2008/Jul/28(Mon) 11:44 pm
今回、かなり更新を遅らせてしまいました。 原因としては私生活が忙しくて… 大学が長期休みなので、ペルソナ4をやり始めたのですが、やべ!ペルソナ4おもしれ! って感じで、ついついはまってしまって。 そしてペルソナ4もペルソナ辞典も100パーにしてマーガレットを倒したので、自分頑張った!よし!続きを書こう! と思い、自分が以前何処まで書いたか、確かめるためにここに来たら、やべ!うちはルイとか自衛隊彼の地でとか、マジでおもしれ! といった感じで、他の作者様の作品にはまってしまいました。 そして今度こそ、書こうと思ったら、リアルに人生の山場というか、ターニングポイントというか、墓場というか。 とにかく試練がリアルにやってきて、続き書く所じゃない事態になっちゃいまして。 今回は、時間が空いた時に、急ピッチで書いた話でした。んなわけで、かなり不安な話しです。楽しんでくれるかなぁ?不安でいっぱいの年頃。 自分まだリアルに人生の山場をまだ打開していないので、次の更新は多分遅いと思います。 申し訳ありませんが、ご容赦を。 んじゃらばレス返しを。 あっきーさん 感想ありがとうございます。 ジオングですね?とてもよくわかります。 しかしまさか、ナナリーでジオングネタが来るとは思ってもいませんでした。 やりますね、あっきーさん。 これからも頑張るんで応援宜しくお願いします。 拓さん 感想ありがとうございます。 マリアンヌ存命っすか? そうなると、唯アクアがナナリーやミレイに萌える、ニートな話しになるだけっすよ?それでいいなら、ちょいと考えて見ますね。 これからも応援宜しくお願いします。 んさん 感想ありがとうございます。 んさんは、ナナリー萌えっすか。カレンとのフラグは、実は他にも意図があるつもりなのですよ。 詳しくは、いえないけど、これからの展開をお楽しみにしていてください。 これからも応援宜しくお願いします。 takeさん 感想ありがとうございます。 アクアはノリとテンションで生きている男ですから。 色んなフラグをホイホイ立てちゃうのは、アクアの運命なのですよ。 それが死亡フラグかもしれないのは、お約束ですけど。 そしてtakeさんが予想したとおり、最後の言葉は、アクアにとって不幸フラグになってしまいました。 アクアはこれからも色んなフラグを投下してしまうのか? これからも応援お願いしますね。 最上さん 感想ありがとうございます。 ミレイさんのブラコンぶりはどんなものなんでしょうかね? 作者本人がわからないというグダグダぶり。 ロイドさんとの婚約話しっすか。 アクアの活躍で没落を免れた、アッシュフォードがミレイとの婚約話が浮上するか!?浮上するのかなぁ?作者もわからないというなんと言うグダグダ振り。 そしてアクアはナナリーの騎士になれるのか!? それこそ作者がわからない!というか、そこまで続けるのかもわからない! 凄まじいまでのグダグダ振り! こんなしょうもない作者ですけど、これからも応援お願いしますね。 SW200さん 感想ありがとうございます。 おおぉ!SW200さん!いい想像しますねぇ。 作者はそんな事露にも考えてなかった。これでいいのか?作者は。 今回はほのぼのとは程遠い話しでありました。 SW200さんが楽しんでいただけたら幸いです。無理かもしれないけど。 これからも応援宜しくお願いします。 3さん 感想ありがとうございます。 はい、アクアに不幸が舞い降りました。 アクアは基本的には苦労人です。想像しにくいですけど。ですからそれに相応しい苦労が来るのですよ。 3さんが楽しみにしていた、男女逆転祭りは流されてしまいました。トラウマ発現せず。残念。 これからも応援宜しくお願いしますね。 どらさん 感想ありがとうございます。 ルルーシュが性格違う理由は、ぶっちゃけそっちのほうが面白いという、作者の都合のいい解釈です。 いや、ルルファンの方には申し訳ない。切腹してきます。 これからも応援宜しくお願いします。 真穂さん 感想ありがとうございます。 マオに関しては、もう作者の中ではどうなるのかは、決めました。 後々のイベントで彼が出てくると思われますので、どうか楽しみにしていてください。 にしても真穂さんが、個人的に勧めてくるキャラはマイナーキャラばっかじゃないっすか。 普段ならスルーするようなキャラを勧めてくるとは。。。やりますね。真穂さん。 これからもがんばるんで、応援宜しくお願いしますね。 匿名さん 感想ありがとうございます。 とりあえず、こんな感じで、学園のキャラとファーストコンタクトを取りました。 引き続くの展開をどうかお楽しみください。 これからも応援宜しくお願いします。 ガッツさん。 感想ありがとうございます。 やっぱり、久しぶりに再会した幼馴染とはほのぼのさせたいですからね。 自分も実際に幼馴染と会うと、ほのぼのしますし。 ガッツさんが期待する、ルルーシュとミレイの再婚約はあるのか!? それはこの後の展開にご期待ください!ちなみに作者もどうなるかわかりません! これからも応援宜しくお願いします。 脱獄者さん 感想ありがとうございます。 ルルーシュとの再会のシーンでの義兄さん発現は、この連載が始まった当初から、考えていました。 ようやく、そのシーンが書けて実は作者は嬉しかったのですよ。 これからも頑張るので応援宜しくお願いします。 聖痕さん 感想ありがとうございます。 いやー、たまにはいい感じで終わらせないと、アクアが可哀想なので、いい感じで終わらせましたよ。HAHAHAHA! 嘘です。唯単にネタが尽きただけです。 今回は聖痕さんが予想したとおりに、登校編です。楽しめたら幸いですね。 これからも応援宜しくお願いします。 樹海さん 感想ありがとうございます。 樹海さん ブラボー!おおブラヴォー! 樹海さんはあれっすよ!シャルル×ブイツーを書くべきですよ! もう、腐女子の一部のコア向けのファン層に大人気間違いなし!ですよ! もう粉砕☆極砕☆大☆喝☆采☆ って勢いですよ!作者は微妙に楽しみにしてますよぉ! これからも頑張るんで、応援宜しくお願いしますね。自分も樹海さんを応援してるんで☆ テシターさん 感想ありがとうございます。 合衆国アキバ!テシターさんが語るアキバの姿、この作者シカト見させてもらいました…。 約束通り、生暖かい目で、見守ってあげますよ!ただし300メートルくらい後方から!いや、すんません。自分ちょっと首つってきますね。 これからも頑張るので、応援宜しくお願いします。 ニッコウさん 感想ありがとうございます。 めんごめんご。 それは、謝る言葉であるのに、なぜか、謝られた対象を怒らせると言う、ま逆の魔法。正しく反逆の言葉なのですよ。 ですから、ニッコウさんも。今後謝る時はこの言葉を使いましょう。 めんごめんごwww これからも応援宜しくお願いします。 波月さん 感想ありがとうございます。 いえいえ、スルーなんて気にしないで下さい。 波月さんの目に、この作品が目に入り、さらには感想をくれただけで、作者は大喜びですよ。 これからも頑張るので、応援宜しくです。 GIASUさん 感想ありがとうございます。 アクアは果たして、萌えの境地に辿り着けるのか!? とゆうか。そもそも生きていられるのか?! 今後の展開をお楽しみにしていてください。 これからも応援をお願いします。 ののじさん。 感想ありがとうございます。 ののじさんを含めた、皆さんのおかげで感想数が自分でも、びっくりの数になりmした!本当にありがとうございます! 萌えの使者として、アクアは萌えっ子に萌えずにはいられない。 例えそれが、わが身を死に追いやろうとも…。 いや、嘘ですけど。 これからも頑張るので、応援宜しくです。 パフさん 感想ありがとうございます。 再婚約が見えちゃいましたか。 その再婚約が、錯覚なのか、真実なのか、今後の展開を楽しみにしていてください。ちなみにどうなるか作者は知りません。 これからも応援宜しくお願いします。 カルカッタさん 感想ありがとうございます。 ギャラハッド使われちゃいましたw ビスマルクのとっぁんにでしたら、ギャラハッドを譲っちゃいましょう! アクアの専用KMFがどうなるか楽しみにしていてください。 これからも応援宜しくです。 とりぷるふぉうさん 感想ありがとうございます。 おう、お久です。とりぷるふぉうさん。 今回主人公の一人である、スザクが登場しました!…華あったかな? アクアも主人公に食わされないようにがんばってますよぉ!…多分。 これからも頑張るので、応援宜しくお願いしますね。 鳴海さん 感想ありがとうございます。 落ちがない事に、そんなに吃驚するとは。 ご安心ください。今回は一応落ちはあると思います。多分。 今回鳴海さんが、気にする、疫病神のスザク君が登場しました。 登場といっても、ソフトタッチって感じですが。 スザク君がアクアの事をどう思うかは、作者にもわかりません。 もう、投げっぱなしジャーマンの勢いです。 作者反省。 あと、原作のルーベンの爺は多分良い爺だと思うので、どうか誤解無きようお願いしますね。 これからも頑張るので、応援宜しくです。 五月病さん 感想ありがとうございます。 今回も別視点がありませんでしたー。 次回の話になるかは、わかりませんが、次の別視点は、皆さんの大人気のキャラにする予定です。どうか楽しみにしていてください。 今回はアクアクォリティ出せたのかはぶっちゃけわかりませんが、五月病さんが、楽しめたら幸いです。 これからも応援宜しくお願いしますね。 ララクトさん 感想ありがとうございます。 死亡フラグ作りまくりダメッすかw でもその分、死亡フラグの回避をがんばってるんですよ! 時々回避できてないかもしれないけど。 これからも応援宜しくです! ごんべさん 感想ありがとうございます。 アクアの脳内最高っすかw ありがとうございます。これからもいっちゃってるアクアを頑張って書くので、 応援宜しくお願いしますね。 3-7-6さん 感想ありがとうございます。 ちょ!三大ロリをハーレムっすかw どんだけ3-7-6さんの頭の中は、ロリワールドなんすかw 作者は尊敬します。ええ。尊敬しますよ。 三大ロリがどうなるかは、わかりませんが、これからも応援宜しくです! しえさん 感想ありがとうございます。 めんごめんご。これはずっと作者が使いたかった言葉。 しえさんも今後謝る時は、めんごめんごをお使いください。 ちなみに、作者は実際には一度も使った事がありません。 だって恥ずかしいんだもん。 これからも頑張るので、応援宜しくお願いします。 一意専心さん 感想ありがとうございます。 SHINPACHIっすか。あの突っ込みの神のSHINPACHIとアクアがどうレベルにされるとは…。 作者は大喜びです。 ちなみに作者は銀魂全部もってます。大好物です。ハイ。 アーニャ親衛隊に入るかは、解りませんが、これからも頑張るので、応援宜しくお願いします。 底なしさん 感想ありがとうございます。 ルルーシュは基本、とても弄りがいがあるキャラだと思うのですよ。 作者もルルーシュを弄っている時が、結構楽しいです。 幼馴染はやっぱりほのぼのさせておきたいと言う、作者の願望で、前話のようになりました。 幼馴染は大切ですよ。 これからも頑張るので応援宜しくです。 カリントウさん 感想ありがとうございます。 お久です。カリントウさん。 ナナリーは萌え萌えですからね。 しかし、ルルーシュという最大の敵がアクアには待ちわびているのですよ。 萌えの探究心を持ちながらも、それを自重する心を持つ、萌えの探求者アクアがどのように動くか、楽しみにしていてください。 これからも応援宜しくお願いします。 ラー油さん 感想ありがとうございます。 あのおぱーいには誰であろうと、逆らえませんよ。作者なら絶対無理だ。 話しの展開をここで、書くわけには、いけないので、ラー油さんの好みの話しになるかはわかりませんが、頑張ります。 ルルーシュの誰が兄発言は、躍動感みたいのが欲しくて、あのようにしました。 そっちのほうが、面白そうだったのでw これからも頑張るので、応援宜しくお願いします。 セラフさん 感想ありがとうございます。 YOU!brother! おいおいブラザー。このまま近親相姦ルートに突入してくれだって?そんな古代エジプトの話しまで持ってきやがって。 しかもアクアなら別に良いかって、どんだけアクア軽いんだよ、ブラザー。 ……流石はブラザーだぜ。脳内が常人とは違うって奴だな! 恐ろしい奴だ!ブラザー! しかもハーレムがOKなんてどんだけ恐ろしい奴なんだよ!お前って奴はw ブラザーの想像通りに、なるかはわからんが楽しみにしていてくれ! 応援宜しくだ!ブラザー! 魔法使いさん 感想ありがとうございます。 ロリコン神なんて…褒められてるんだが、貶されてるんだか、解らないあだ名ありがとうございます? このまま、ロリコンホイホイで、でも時には、おっぱい星人ホイホイで行きたいと思っています! これからも応援宜しくです! 緋色さん 感想ありがとうございます。 京王線で捕まらなかったでしょうか? 自分の作品を見て、爆笑してくれるのは、作者としては凄く嬉しいのですが、 流石に、自分の作品が元で捕まっちゃたら、申し訳ないのでお気をつけを! 今後も、緋色さんが捕まりそうな位面白い話しを書いていきたいので、応援宜しくお願いします! 濃い味さん 感想ありがとうございます。 そのときのアクアは、戦争と、ジノに狙われている、というダブルパンチに合い、精神的に参っている時でした。 そんな時に、ジノに掘られるよりは掘ったほうが良いのでは? と思いついたアクアが、ジノに錯覚で萌えてしまったのです。 解りにくくてすいません。 これからも応援宜しくです。 淺川さん 感想ありがとうございます。 一応、周りから見れば、完璧人かもしれませんね。 周りから見れば。 R2まで続くかは、ぶっちゃけ解りませんが、自分の処女作でありますので、できるかぎり完結に導きたいと思っています。 これからも応援宜しくお願いします。 金髪のグゥレイトゥ!さん 感想ありがとうございます。 アクアの脳内変換は、九割以上脳内願望が入ってます。 親衛隊が出来たら入るかもしれませんね。 アクアの機体については、後々の展開で明らかに、なりますので楽しみにしていてください。 これからも応援宜しくお願いします。 muramuraさん 感想ありがとうございます。 アクアは結構強い設定ですよー。 一応ラウンズなので。強くないと話しが始まらない(泣) これからも頑張るので、応援宜しくお願いします。 MNEさん 感想ありがとうございます。 やっぱり、ランスロットはスザク専用が一番あってますからね。 アクアが奪うなんて、とても出来ませんよ。 アクアの機体については、後々の展開で、明らかにします。 どうかお楽しみに! これからも応援宜しくです! げろQさん お待たせしましたー。 時間が掛かって申し訳ない。楽しめたら、幸いですね。 2008/Jul/28(Mon) 10:43 pm
いや、久々の更新はなんとも楽しい日常編で次回もワクテカであります。 しかし、生徒会美少女ズの実態知ったらアクアは泣き入るかもしれんな・・。 できればシャーリーに関して救済のあらんことを。 (そういやニーナのユフィーに会いたいよイベントってすでに完了してたっけ?) あと、このSS的には紐育星組はどうなってんだろうか?とか疑問がわいたw そういえば、以前アクアの専用機の名前なんて話題がありましたが、 ギャラハッド(コロ助)やらガレスやらもう新型機の名前として使われまくっていてどうも円卓の騎士から取るのは危険そうですねえ。 そこで提案。円卓の騎士ではなく、別の時代の英国を代表する騎士の名前からとるとかどうでしょう?円卓の騎士から取らない理由は「ランスロットやガウェインの予備パーツから組み上げた暫定的なでっち上げ機体だから」とかにしておいて、 (ランスロットのフレーム使えば、『ヴィンセント』の、ガウェインのフレームを使えば『ガレス』の試作型と位置づけできるし) 名前の候補としては 獅子心王『リチャード』黒太子『エドワード』聖騎士『アイヴァンホー』森の騎士『ロビン・ロクスリー(フッド)』海賊騎士『フランシス・ドレイク』 とかがあるかな でわでわ PS:そういやブミケ相当のイベントってロサンゼルス ミュンヘン パリの3都市でも現実世界では行われているけど、うち二つの会場はアクア君達が潰してしまったかもなとか言ってみるw 2008/Jul/29(Tue) 10:00 pm
作者氏は、本当にコードギアスを分かってらっしゃる! これからも期待してます。 2008/Jul/28(Mon) 08:01 pm
ナナリー……君は、いつのまに目が見えるようになったんだい? 2008/Jul/28(Mon) 07:11 pm
今回も楽しませていただきました。 学園長は、「ご存じ、ないのですか?彼こそ、孫からチャンスを掴み、 没落貴族から駆け上がっている超時空糞ジジイ、ルーベンちゃんです!」 って言われてるんでしょうね、きっと。 そして、アクア君は女装でまた男どもにモテモテで ウホッ☆ってなるんでしょうね。 2008/Jul/28(Mon) 06:59 pm
2008/Jul/28(Mon) 06:29 pm
今回一番の笑いどころはルルーシュのシスコンぷりでした★ 執筆頑張ってください☆ 2008/Jul/28(Mon) 05:08 pm
ルルーシュのシスコン具合が素敵です。 歓迎会が主賓交えた女装祭りってどんだけ。 アクアならルルーシュと同じくどっからみても女の子でしょう。 今から楽しみです。 女装に抵抗ないらしいスザクは、体力バカというより人外じみた肉体派なので、女装はリアルに考えると微妙そうですね。 彼女が欲しいアクアにはナナリーよりアーニャを推薦します。 何故ならシスコンのルルーシュに勝てるとは思えないし、アーニャが萌えだから。 カレンはこの先どうでるのか気になりますね。 続き楽しみにしてます。 2008/Jul/28(Mon) 04:56 pm
2008/Jul/28(Mon) 04:47 pm
顔に表情が出ないからみんな近づけないのかな。 考えていることはもう完全に壊れていますね。 カレンについては忘れているみたいだけどカレンに とってはいいことなのかな?ハーフだと気づかれないから 男女逆転楽しみに待っています。これからも頑張ってください。 2008/Jul/28(Mon) 01:16 pm
共学でラブイベントを期待してるアクアですがシャーリーはルルに、 ニーナはユフィに、カレンはゼロ(?)にとほとんどがフラグが すでに別に立ってる状況なんですよね(カレンはまだ望みがあり そうだが)。後はインモラルなミレイかロリなナナリーのみ・・・ やはりロリの方がまだ健全だぞアクアw 誤字です。 命の危険が高い、ナイトメアのデヴァイザーなんてもうやりたく無いっす。 (デヴァイザーじゃなくてパイロットかな?) 2008/Jul/28(Mon) 10:22 am
2008/Jul/28(Mon) 09:44 am
まあつながりを考えれば自然だけど…時系列的にニーナは既にユーフェミアラブだろうからどうなるかな? 一目見た美少女は忘れなさそうなアクアでしたが、カレンのことは忘れていた模様。 まあ雰囲気が違う上に最初に会ったときはテロの格好だっただろうから仕方ないのか? あとナナリーは自重しろ、君見えないじゃん(w まあそれでもナナリーに怒りを見せないあたりは流石はアクアですが! …ていうか既にアーニャとナナリーは嫁候補なんだな(笑 2008/Jul/28(Mon) 08:43 am
アクアご愁傷様です。転校そうそう女装しなければならないとは不憫だwww だが逆に考えるんだ。ルル子スザ子を拝めるからラッキーと考えるんだww アクアの未来に幸あれ。 PS・原作のR2でナナリーを任せられる役をルルからもらえるようにガンバレそれだけで幸せになれる人が大勢だぞw 2008/Jul/28(Mon) 08:40 am
1レス目ゲトwww いつも通り壊れがたまらんとです\(^o^)/ カレンと会う時になんかイベント起こるかな〜ってはぁはぁしてましたけど今回は保留ですかorz いつまでも憑いて行くんで執筆活動頑張って下さい(^^ゞ 2008/Jul/28(Mon) 08:21 am
|