<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[237]無銘◆114aaa2fID: 036a65b4
いいねアクア外面と内面が正反対なところがかなりツボですね。
出来るならかわいい彼女を作ってほしいな。
自分としては純血派のキューエルとの縁と同じラウンズのテンさんとのつながりで、マリーカ・ソレイシィあたりを彼女に!?だって彼女出番が本当に一瞬で可哀想なんですよ(泣)可愛いのに

2008/Aug/28(Thu) 01:24 pm

編集削除 Pass:

[236]真穂◆8bbbf486ID: c4427d26
アクア危機一髪回避なカンジでしたねえ。なんだかんだで実力の高さを伺わせてくれます。
 しかし、原作じゃあアーニャの中にマリアンヌという事態。
場合によっては、外伝かなんかで「アーニャの中のマリアンヌおばさんによるアクア観察日記(腐調)」とかもアリかも?
 もしアーニャが時期前倒しで一時的に来日とかあったら、ナナリーとの関係を加速させようとか悪巧みの可能性もあるかな?

あとは、ジノのここ数話の言動で株上昇中のラウンズ。アクアも原作ジノの様にそれなりにさすがラウンズな言動とかみせてくれるのか?ついでに公式でついに登場したナイトオブ4のドロテアお姉さん。
 ええ、無性にかませ犬臭が漂ってますね。

これから原作も山場だし、このSSにどういう影響を与えてくれるのか楽しみにしています。

PS:ニブニブ同画ネタはもうやんないの? 「最終鬼畜皇子ルルーシュ(ゼロのが合いそうだけど)」とか「きしめん」に期待しちゃうけども・・・。

2008/Aug/28(Thu) 08:57 am

編集削除 Pass:

[235]カイト◆b6a66db1ID: 93fbb43a
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)
ウザクが天使に見えるなんて・・・!今回ばかりは輝いてたよスザクさん!
どうせならこのSSの中くらい最後までウザク化しないでかっこいいまま終わって欲しいものです

2008/Aug/28(Thu) 08:34 am

編集削除 Pass:

[234]0◆28662bebID: a87cd7a7
12話と13話投稿しましたぁ。

投稿に微妙に時間差があるのは、本当は同時に投稿する予定だったのですが、なにやら自分のパソコンのネットが不安定になっていて、繋がったり繋がらなかったり、の状態で(汗)
12話を投稿したので、13話を投稿しようとしたのですが、投稿できなくて。
時間を置いて見たら、つながり始めたので、ようやく投稿できましたぁ。

今回の話は本当に難産でした。

如何に、アクアの小物臭を漂わせながら、ラウンズとしての実力を見せ付けるか。
これが本当に苦労しました。
そして何よりも戦闘シーンが本当に難しい。
もう戦闘シーンは書きたくないとまで思いましたよ。
本当に戦闘ものを書いている人たちは偉大だなぁ…、と思ってしまいました。
と言う訳で、かなり怪しい戦闘シーンになっちゃいました。どうかご勘弁をw

んじゃらばレス返しを

dhinaさん 感想ありがとうございます

最近空気だったスザクは見事にアクアを救ってくれましたよぉ。
いつもどおりピンチな主人公はなんとか生きて帰る事ができましたとさ!

これからも応援宜しくお願いします。

Doさん 感想ありがとうございます

体は大丈夫ですよぉ!ただ時間が無い状態なだけです(泣)
今回の話は、一応死亡フラグから脱出できた話しでした。
しかし何時次の死亡フラグが舞い降りてくるものか…。
うーん作者にもわからんw

鳴海さん 感想ありがとうございます

流石に、アクアだけ土石流に巻き込まれたってのは、無理があるかなぁ…と思ってしまったので、純血派にも被害を食らってもらいました。
そして鳴海さんが期待する、コーネリアフラグは誕生しておらん様子です。
まあ、アクアも頑張って、紅蓮二式の足止めしたので褒めてやってくださいw

シヴァやんさん 感想ありがとうございます

カレンVSアクアの決闘の結果はこのようになりましたぁ。
アクアの小物っぷりと、ラウンズの強さが難しかったです(泣)
シヴァやんさんが、この話しで楽しんでいただけたら幸いです。
ちなみにコーネリアのランスは紅蓮の電子レンジによって使用不能になっていたと、思うので使いませんでした。

カナーバさん 感想ありがとうございます

話しには入ってないのですが、アクアが表れた際、ゼロと話していたので、オープンチャンネルとなっていた、コーネリアがアクアの名前を呼んだのですよ。
それで、黒の騎士団はナイトオブラウンズだとわかったのです。
そういうことでご納得を!

3さん 感想ありがとうございます

ハーケンはぶっ壊れちゃいましたw
んで頑張って避けまくって戦闘をしのぎました。
なんとも主人公らしくない戦い方ですねw

夏月さん 感想ありがとうございます

この絶体絶命の危機を、乗りと勢いと、避けまくりで回避いたしました。
これでいいのか?主人公。と作者自身が思ってしまう話です。
正直今回の話は本当に不安ですね。
作者が戦闘シーンを苦手としている事がわかった話なので(汗)

夏月さんがこの話を見て楽しんでくれれば幸いです。

takaさん 感想ありがとうございます

とりあえず、ナイトオブテンのようにはなりませんでした!
これぞ天下の主人公補正!なんて便利な補正なんだ。
でもtakaさん、いい感してますねぇ。
今回の話の要点を突付いた、発言ですよ。
結局、脱出装置は正常に発動するのかは、わかりませんでしたがw

うり坊さん 感想ありがとうございます

電子レンジには要注意ですよね!
アクアは、やられフラグがわかる、駄目な男だったので、電子レンジの計からは逃れる事が出来ました。
これぞご都合主義!
ああ!主人公補正万歳!
ってやつですねw

renさん 感想ありがとうございます

どうも初めましてーw
感想ありがとうです!

勘違い系として面白いと言ってくれて、ともれ嬉しいです。あざーすw

今回の話では、とりあえず電子レンジの計からは逃れる事が出来ました。
これぞ主人公補(以下略

renさん的に、どうでしょうか?
今回の話でコーネリアフラグが立ったと思いますか?

自分は立っていないに、嫁さん賭けます!
脳内の嫁さんじゃなくて、リアル嫁さん賭けます!

それ位に、フラグの可能性は今回ないっす。哀れなアクアなんすよ(泣)

真穂さん 感想ありがとうございます

そうですねぇ。
真穂さんの予想ですが、自分的には「かつての想いそのままに、正々堂々とした勝負を挑む」 + 「あんたどこの戦闘民族だよなバトルマニアチックに襲いかかる」 ÷ 2 = 
だと思います。

カレンの視点はぶっちゃけ大変でしたよ。
唯でさえ、他人の視点は苦手なのに、作者の苦手な戦闘シーンでのカレンでしたから。
カレンらしさが出ているか、かなり不安な話しでした(汗)
今回の話で、真穂さんが楽しめたら嬉しいですね。

にしてもシュタットフェルト家って世界で一番の金持ちって…どんだけ金持ちなんだよ!と思いましたねw
あれっすかね?石油でも当てたんすかね?
にしてもカレンがクラリスッてw
カレンがあのロリ伯爵を、フルボッコしてるシーンしか思いうかべないんすけどw

ののじさん 感想ありがとうございます

ついに、腐男子だと自分でも認めましたね!
この腐男子が!アクアタンハァハァってこの作品を見てたんでしょ!?
キモ!想像したら、キモ杉っすよ!ののじさん!責任とって下さいよ!(??)

いや、失礼しました。
ののじさんの カミングアウトがあまりにも衝撃的だったので…。
大丈夫です!自分はののじさんが腐男子だからって、気にしません!
ええ!気にしませんよぉ!多分気にしませんよぉ!気にしなかったら、奇跡だなぁ!

C.C.ってあれでしょ?
CO2の事でしょ?地球温暖化を防ぐ事に燃えてるんですよね。よくわかります。
エコロジストなんだから!ののじさん!

こんな曲解な作者ですが、これからも応援宜しくお願いします。

しえさん 感想ありがとうございます

コーネリアを守る事は出来ませんでしたが、紅蓮二式の足止めをしたので、結果として守る事になりました。
これって英雄??
今回はアクアは勘違いがありましたが、実力でなんとかしちゃいました。
やれば出来る男なのですよ。アクアは。
ニート志望のニブ厨だけど。

ゼロの勘違いについては、お任せください!
きっと出ます!たぶん出ます!…出たらいいなぁ。

こんなグダッグだの作者ですが、これからも応援宜しくお願いします。

テシターさん 感想ありがとうございます

今回もハイテンションな挨拶サンクスです!
とりあえず、今回ではレンジでチン♪にならずに済み、オレンジのように改造されずにすみました!
いやー改造されっちゃたら、構想している話しからちょー外れちゃいますよ。

そしてテシターさんの予想通り、今回は紅蓮の猛攻を凌ぎながら、スザクの到着を待つ、話しでした。
オリジナルティー無いな。自分(汗)

しかしなんちゅー電波拾ってるんすか!
「僕たちは誓ったんだ。『アクアに死亡フラグを立てるような神なら、僕たちの手で殺してしまおう』って」

色々と突っ込みたいんすけど、自分はまずこう思っちゃいましたよ。

神 = 運命を造っているもの = 話の流れを作っているもの = この話しの作者 = 俺だァァァァァァァ!

自分はテシターさんと、その愉快な一味に殺される!
ひぃ!勘弁してください!せめて遺言書とダイイングメッセージを書くまで勘弁してください!
犯人はテシターさん…と!よし!OK!バッチコーーイ!やっぱり来ないで!

こんな電波な作者ですが、これからも応援宜しくお願いします。

GIASUさん 感想ありがとうございます

今回の話で、アクアのラウンズっぷりを発揮できたと思います。…多分!
今回は本当に、難産でした(汗)
なので、かなり不安が残る話しっぷりです(大汗)
ラウンズであるアクアがかなり頑張った話しですので、GIASUさんが楽しめたら幸いです。

アカシックさん 感想ありがとうございます

アクアニャって最初見たとき。

『アクアにニャって何だ?』

と、思ってしまいましたw

恋愛フラグに関してはアカシックさんには申し訳ないですが、何とも言えませんねぇ
考えているとも言えるし、考えていないとも言えるし。
用は、決まってません!
駄目だ!こりゃ!
ただ、もしフラグが立つなら、皆さんが納得するキャラであり、納得するフラグを作りたいと思っています。

こんなグダグダな作者ですがこれからも応援宜しくお願いします。

2008/Aug/28(Thu) 08:00 am

編集削除 Pass:

[233]ビル◆dc9bdb52ID: 8043a521
連続更新お疲れ様でした。
アクアのグロースターが壊れたことだし、円卓の騎士の名前がついた新しい機体にのりかえるんですかね。
今回の戦いでグロースターの左腕をなくしたあたりから「ベディヴィエール」あたりじゃないかと予想します。

続きを楽しみにしています。

2008/Aug/28(Thu) 07:44 am

編集削除 Pass:

[232]鳴海◆259f302cID: 4c7d95d9
おお、勘違い合戦してるけどその実戦闘は全てマジという中と外でえらいギャップのある戦いが面白いですね。
しかし避けに徹しているとはいえ流石はアクアもラウンズ。
まだ完熟していないとはいえ後々ラウンズクラスのパイロットになるカレンの猛攻を避け続けるとは!
まーそれくらいできなきゃ今まで生き残ってはこれないか。

そーいやアクアはブリタニア時代からアーニャばっかり見てたようですが、他のラウンズには興味なかったんですかね?
ノネットさんとかモニカとか。
まあユーフェミアやコーネリアの顔も知らなかったあたり、自分から女性チェックはしてないんでしょうが…ラウンズとは顔合わせくらいしてないんだろうか?
ビスマルクを知ってるあたり、他のラウンズを知らないってことはなさそうですが。

2008/Aug/28(Thu) 02:26 am

編集削除 Pass:

[231]YAN◆9ddd07cbID: 1c978efc
ううむ、不調のグロースターでスピナーが壊れるまで一撃も貰わなかったアクアと万全のランスでほぼ互角の戦闘のスザク。
同じ機体同士での勝負ならスザクはアクア相手に手も足も出ないでしょうな。
どうせ自分の技術の無さを棚に上げて「こんな鈍い反応じゃ!」と機体性能を罵倒するだけでしょうが。
崖から落っこちる紅蓮に某巨星の人が重なって見えましたよ。紅いけど。
「今回は貴様の勝ちだ。だがその白兜の性能のおかげという事を忘れるなー!」

2008/Aug/28(Thu) 02:04 am

編集削除 Pass:

[230]takasi◆5d197ef7ID: 25a69b83
 ぶっちゃけ、カレンの動きが見えて、その能力をちゃんと把握できるアクアはちゃんと親衛隊程度はぶっちぎりレベルのスペック持ってる筈なんだけど、それをそうと感じさせないところが人徳に見えるという(w
 さあ量産機を反射レベルでキッチリ手の内で動かす事で、ワンオフのグレンWITH エースなカレンを押さえ込んだ次は、厨機体で俺最強を見せ付けてください。

2008/Aug/28(Thu) 02:00 am

編集削除 Pass:

[229]テシター◆cb29474bID: 81820f91
ハイテンション?それは我が忠義の名だ!(挨拶

>今から僕達はスザク応援団員だ!
イエス・マイロード!
フレ!フレ!ウ・ザ・ク!フレ!フレ!ウ・ザ・ク!
ガンバレ!ガンバレ!ウ・ザ・ク!ガンバレ!ガンバレ!ウ・ザ・ク!

今回のでグロースターもぶっ壊されたので
次の戦闘までに厨二病的な機体が登場してくれるはず!
それと、今回の戦闘で得た評価でまた周りの人が面白い勘違いをしてくれるはずですね。
しばらくは純血派の残りやコーネリア殿下とその親衛隊が壮大な勘違いを
してくれそうなので楽しみにしています。

2008/Aug/28(Thu) 01:36 am

編集削除 Pass:

[228]miyo◆94b15ed3ID: 1b6de3b7
かなりの命の危機の中でファーストキスしたい相手に真っ先にアーニャ
とナナリーがあがるロリコンへの道を進みまくっているアクアに乾杯。
 しかし実力は本物なのに内心が伴っていないってあんまりないタイプの
勘違い物ですね。続きも楽しみにしています。

2008/Aug/28(Thu) 01:31 am

編集削除 Pass:

[227]量産化の☆◆30ba27f3ID: 3235ca5e
うおおおおおお生き残ったどぉぉおおおお!!
そして今回ばかりはウザクがスザクに見えたwwwカッコいいぞスザク!
さ~てこの戦いを生き延びた我等がアクア君。どうなるかな?
ま~た株が上がってついでに機体がほぼ大破したから新機体に乗換えか!?

2008/Aug/28(Thu) 01:23 am

編集削除 Pass:

[226]Do◆f6479c09ID: 1c12cfae
更新お疲れさまです。

二話連続とはお疲れさまです、今回もアクアとカレンの心の中のギャップにおおいに笑わせていただきました。ナリタ後の周りの評価が気になります、またアクアは憧れのニート生活からは遠のきそうですが(笑)

2008/Aug/28(Thu) 01:21 am

編集削除 Pass:

[225]GIASU◆114aaa2fID: d7a40423
アクアすげーーー!!!!よくやったアクアよくぞ最大の死亡イベントをくぐり抜けた!?さすがはラウンズその実力嘘偽りなし。最初で最後の紅蓮へのスラッシュハーケンでの攻撃なんか読んでて最高でしたよ。

今回のアクアの戦闘行為は第三者の視点から見てもカレンと同じとらえ方されているだろうからさらにアクアのラウンズとしての評価が上がりますね。このまま功績をたててR2の時もセブンのままでいて欲しいですね。アクア自身には嫌なことかもしれませんがw

2008/Aug/28(Thu) 12:07 am

編集削除 Pass:

[224]夏月◆7fd7e6f9ID: cbea8c70
二話連続更新、お疲れ様です。
楽しませていただきました。

今回の勘違いは、カレン。
でも、これは勘違いか?

万全の状態でも明らかに格上の紅蓮を相手に、
土砂崩れでボロボロ+武装無しグロースタで善戦。
地位に相応しい実力はあるのだから、あっても勘違いではないか?

まあ何はともあれ、なんとか死亡フラグ⇒死亡イベントを回避し、
まずは一息といったところですかね。

しかし、これからが更に期待が出来そうな。

実体はどうあれ、周りから見れば、武装を喪い機体も大ダメージを
受けた状態で、それでも総督の危機に駆けつけ奮戦した事になる訳ですから、
また、「ナイトオブセブン」の株が上がった事になるでしょうし…

ますます憧れのニート生活が遠のくアクアに、神の合いの手がさしべられますように(誤字じゃないですよ)

2008/Aug/27(Wed) 11:56 pm

編集削除 Pass:

[223]ain◆58c0c728ID: cf41b760
更新お疲れ様です.

アクアの死亡フラグがすごい勢いで積み上がっていく。
スザクはコーネリア優先しそうだし、カレンとアクアの温度差がすげぇなあ

次回更新も期待しています。

2008/Aug/27(Wed) 09:32 pm

編集削除 Pass:

[222]アカシック◆67cbdd1aID: 46769263
とりあえずアクアニャを!
アーニャがアクア好きでいてくれるならそれで構わん!
実姉に萌えたり人としてどうなのってアクアだが
しばらく姉と離れて暮らしたりすると姉妹だろうが女性としてみれる・・・らしいしね!
というか良く考えたらニート全開のニコニコ(にぶにぶ)オタクだったアクア・・・
彼はこれからの恋愛フラグ(勘違いでなく)はありますか?

これからもがんばってくだしあ

2008/Aug/19(Tue) 07:35 pm

編集削除 Pass:

[221]GIASU◆114aaa2fID: dc8c54da
アクアがんばれ(笑)
調子の悪いグロースターで紅蓮と戦うのは分が悪い。スラッシュハーケン使って雑魚を排除して時間を稼ぐしかないかな?
アクアは勘違い系主人公だが、EU戦線で常に先陣を切って戦ってきてその実力でラウンズになったわけだし実力は少なくともかなり高いんだしがんばってほしい。グロースターでもガウェインを倒したりできるわけだし、ラウンズのアクアもがんばってほしい。実力は勘違いでもなんでもなくちゃんとあるんだから。

2008/Aug/14(Thu) 11:52 pm

編集削除 Pass:

[220]テシター◆cb29474bID: 81820f91
今回のコメントはアメリカ合衆国よりお送りしております。(実話
オール・ハイル・ブリターーーーーーーーーーーーーーーーニア!(もちろん挨拶
…レンジでチンだ…アクア君、チンされちゃうよ(泣
殿下を助けて高評価だけど、次に目が覚めたらおはようございました!(謎

失礼いたしました。気を取り直して感想を。
いいところで終った!続きが気になってしょうがない!
アクア君、とりあえずウザクが来るまで耐えるのです!
周りの雑魚を倒しながら、紅蓮から逃げてください!

最後に長くてどうでもいいことですけどアクア君の「…そりゃねえよ。神様。」
を見て「僕たちは誓ったんだ。『アクアに死亡フラグを立てるような神なら、僕たちの手で殺してしまおう』って」なんて電波を受信しました。
僕たちって誰!?読者!?つーかセリフ間違ってたら嫌だな!

それでは次回も全力で!

2008/Aug/14(Thu) 09:43 pm

編集削除 Pass:

[219]しえ◆a42c0386ID: 30666d55
せっかく助かったのに、今度はカレンの紅蓮弐式ですか。
武器もないのに、壮絶な死亡フラグですね。
きっといつもの勘違いでどうにかなるんでしょうが。
ギルフォードの勘違いっぷりもすごい。
でもこれでコーネリアを守れたら、英雄ですよ。
そろそろゼロの勘違いも見たいとこですね。
次も楽しみにしています。

2008/Aug/13(Wed) 03:39 pm

編集削除 Pass:

[218]ののじ◆cfdbe623ID: f504990f
更新乙です。どうも、腐男子です!・・・嘘です!ヒかないで下さい!どっちかって言うとC.C.萌えです!!

勘違いと勘違いが生み出した奇跡のコラボレーション!!
更なる死亡フラグがアクアに降りかかる!!
武装無し、機体のポテンシャルは最悪。そして迫り来る紅蓮弐式!!

・・・カミハシンダ。

ひ、一先ずスザクが来るまで耐えるんだ!アクアァァァァァァっ!!!

2008/Aug/13(Wed) 12:59 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.030053853988647