| [広告] |
ついにヘタレ淫獣登場ですね^^ ユーノはリシェイド君の家で小間使いになったということですから、フェレットモードでの嬉し恥ずかしイベントは全部潰れましたねwww ユーノざまぁwww 次回はなのはの戦闘ということなのでかなり楽しみです。 魔王を超えた幼女の破壊力はいか程のモノか!? 次回の更新も楽しみにしてます。 頑張ってください。 2008/Jul/01(Tue) 12:14 am
レイハさん、いい味出してます。 それはそうと、管理局って現地政府の承認を受けて警察権発動しているんでしょうか? もしも今の某北米大陸の同盟国のように勝手に介入しまくりだと、 本気で陛下あたりが怒りそうで――(忍者が国家資格な世界ですから裏関連もまとめてそう) あ。そういえば香港警防隊ってありましたね。 そこらへんと管理局との法律談義なんておもしろそうです。 日本人にとって領事裁判権はトラウマものですし・・・。 2008/Jun/30(Mon) 11:51 pm
セキュリティホールでもあればクラッキングして管理者権限を奪取とか出来るかもしれませんが、改変を重ねられた闇の書の現状も解らずに手を出せば最悪はやてを取り込み転生してしまう可能性もあります。 そんな危険も犯せないでしょうし、放置する方が良いと思いますが……最凶ユニット『なのちゃん』が存在する現在そんな展開は夢物語かなぁと思ったりもしていますw 八神家は本編ほど薄汚い社会の縛りには捉まらないという話ですし、なんか上手い方法をがあるのかもしれないので期待してます。 2008/Jun/30(Mon) 03:08 pm
これは相手方にもてこ入れしないと、1クールどころか2時間スペシャルで終わりそうだ。 リシェイド君は一応原作イベントを起こす気だけはあるみたいですが。 ここは、プレシアとスカが組んでいて、フェイトと一緒に数の子の前半組も投入とか。 あとは、なのはが苦手そうな搦め手から攻めるか。 もうじき10本ですがとらは板への移行は考えていらっしゃいますか? また、新編が上がり次第読ませて貰います。頑張って下さい。 2008/Jun/29(Sun) 10:57 pm
そして、主人公がデバイスを作ったせいで淫獣とレイジングハートが存在する意味無しになってしまうなんて………別にいいか、所詮淫獣だし。 次の話ではいよいよ原作に突入だけど、どうなるか楽しみです。 2008/Jun/29(Sun) 10:43 pm
2008/Jun/29(Sun) 10:27 pm
来週は公私の公が忙しくなる為更新ペースが落ちると思います。 楽しみにしている人には申し訳ないですが勘弁して欲しい。 レイハさんは本来の所持者、コードネーム『淫獣』の元でヘタレ精神に焼入れ。 何だかんだでクレアさんはウォーレスの一件は吹っ切ってます。 作中で何度も書いてますが下手人は局員です。守護騎士連中にはたいした感情は抱いてません。 余裕があればサイドストーリーかなにかでリシェイド以外のキャラの主観話や回想録なんかも書きたいですが わたしにそこまでの文才とリソースはありませんので期待しないで下さい。 次回以降から第1期に突入します。釘宮?清水?あの辺は原作通りって事にしてください。 ダイジェストじゃないですが適当に理由とかは流しますんで。 後ジュエルシードはスの字が回収する事も出来ない様にしちゃいます。 『ウチのなのはの実力、舐めてもらっては困る!』を合言葉に大暴走するでしょう。 以上、説明終わり 2008/Jun/29(Sun) 10:03 pm
なのは(強さ)原作越えおめでとうございます!! これならどんな奴にでも遅れは取らないでしょう! レイジングハートもいらない子・・・でもジュエルシードの封印はどうするんだろう? まぁ、リシェイド君ならそこら辺も考えてあるでしょうから安心ですねwww 2008/Jun/29(Sun) 09:38 pm
最初は俺キャラサイキョーTUEEEEEEEEEになるかと思ってたんだw ところがどっこい一番強いのは なのちゃんですよwwww あと出来ればレイハさんにも活躍の機会を与えてやってくれww 2008/Jun/29(Sun) 09:04 pm
もしレイハさんなのはのが手に入ったら…サテライトキャノンも真っ青な砲撃が飛んでくるわけですね…((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル 2008/Jun/29(Sun) 08:39 pm
敵に回るフラグは立たないものか 2008/Jun/29(Sun) 08:37 pm
それにしても近接攻撃力の高いなのは・・・オールラウンダーじゃないですかww 次回更新を楽しみにしています。 2008/Jun/29(Sun) 08:26 pm
レイハさんいらない子ですか? あの漢気に惚れていたのですが。 そしてデバイス完成。それ何て対惑星兵器?なすさまじいものができてしまいましたね。 いや、もはや戦略兵器でしょこれは!(でもこういうスーパーパワーって結構好きです。) 2008/Jun/29(Sun) 02:56 pm
ついにデバイス完成ですね。 レティスの性能は凄いことは分かるんですが、正直その凄さを半分も理解出来てませんwww まぁ、とりあえず凄いということで^^ 何かなのはがやばいことになってきてますね。 こりゃ向かうところ敵無ですねwww 次回の更新も楽しみにしてます。 頑張ってください。 2008/Jun/29(Sun) 12:40 pm
そんなの見つけちゃったら守護騎士システム乗っけて、有り余る魔力を供給させればホントに無敵になってしまいそうだ(汗 自分がリシェイドの立場なら守護騎士十六人くらい作って、後は後ろで高みの見物を決め込むと思う。『数は力だよ兄者』とかいいながら。 2008/Jun/28(Sat) 11:40 pm
今回も面白かったです。 ついになのは起動ですね! これからなのはにどんな教育をしていくのか楽しみです。 なのはが正しく?育ったら「管理局の白い・・・」何になるんでしょうね? 次回の更新も楽しみにしてます。 頑張ってください。 2008/Jun/28(Sat) 07:06 pm
リシェイドに御神流の適正はありませんでしたか、残念だけどちょっとほっとしましたね。 なのはの光源氏計画は着々と進行中!? とりあえず、魔法についてと管理局について知ってしまったので原作よりだいぶかわりそうですね。フェイトとの戦いとか管理局への対応とかが。 それでは次の話も楽しみにしています。 2008/Jun/28(Sat) 03:50 pm
リシェイド君は御神流の適性はありませんでしたか。 もし使えたら面白くなるかなと思っていたので、残念です。 なのははここで魔法と関わりましたか。 これからどうなっていくんでしょう。 次回も楽しみにしています。 2008/Jun/28(Sat) 01:21 pm
皆々様感想ありがとうございます。 電力代についてですが ・発電箇所が全国で一桁の施設数でカバーしている為人件費が格段に減った。 ・国家プロジェクトで動いたので国費から助成金など多量に出た 等の理由があったと勝手に補完して下さい。 それとリシェイドは決して最強にはなり切れません。 肝心な所で漏れがあったりなんだかんだで受動的な対応をしてます。 なにより今話以降で、ある複線が張られました。本編なんて目じゃないです。 フェイトちゃんテラカワイソスにならないよう頑張っていくつもりですが難しいかも。 関係無いけどこの話は大抵水樹奈々のアルバムをエンドレスで流しながら書いてます。 「chronicle of sky」か「You have a dream」が好きなんだけどここまで綺麗なイメージには書けません。 でも話の合間にチョッピリ影響が見られるかと。 クレアさんについては「水中の青空」とかがイメージに合うかな。 もっと関係ないけど「ミラクル☆フライト」って如何聞いても某所の超長編撫子二次のイメージソングじゃね? あとテスト板連載の最大の理由はこういう雑記を書いて管理人に消されても特に問題が無いからです。テストですもん 2008/Jun/28(Sat) 11:50 am
そうですよね~リリカルなのはの「なのは」は「なのちゃん」じゃないんですよね。同じ人間のはずなのに…(泣) いいぞ!がんばれ!リシェイド!! 最強物っぽくなら…本編におもいっきり登場してHAHAHAってな感じでも良いな、と思える自分がいてビックリ!理由がある最強物は読んでて楽しいですしね! ああ、でも無制限に強いのはどうなんだろう…? 次回の更新、お待ちしております! 2008/Jun/27(Fri) 09:19 pm
|